Муж не хочет работать
Туся, так и я про то. Уже несколько страниц жду ответа, чего хочет муж автора. А то я тоже знаю одного баламута, но ему сам Бог не дает чтоб у него что-то получилось, хотя планы наполеоновские. Он в 30 лет был женат 4 раза и каждый раз его бабы выгоняли, потому что он своими мечтами мертвого за@бет: возьмет пузырь и мечтает вслух пока бухло не кончится, а потом три дня болеет типа затяжным будуном.
Кселла
Кселла
Да я не сравниваю. Конечно пришли на готовое, отчего бывшим в 10 раз обидней. Ну а кули сделаешь?Интерсно, их новым женам пришлось пройти через те же трудности, что бывшим или на все готовенькое? Может, мужики то шило на мыло променяли... Может, как пойдут трудности, так то же самое начнется?
хотелось бы мужчинам дающим советы в данной ветке озвучить ситуацию безделья и безденежья с женской стороны:
жена работает - он бизнес строит. чудесно и может выйти и с поддержкой и семья не развалится и будет она любящей и понимающей. при одном столь не любимом на сайте условии. если не будет детей
имеешь ребенка и ситуация с поиском себя начинает сильно напрягать. и слабой с надеждой глядящей на мужа и поддерживающей уже не станешь. особенно если работаешь. наоборот впряжешься и будешь тянуть. а на фоне впрягания видеть как кто-то пусть и очень близкий и любимый ищет себя и при этом не пытается напрячься с ребенком (типа из сада забрать, на секцию сходить, поликлинику посетить) это сначала приводит к неприятию а потом сводит на нет осознанные попытки не бычить.
не получается
жена работает - он бизнес строит. чудесно и может выйти и с поддержкой и семья не развалится и будет она любящей и понимающей. при одном столь не любимом на сайте условии. если не будет детей
имеешь ребенка и ситуация с поиском себя начинает сильно напрягать. и слабой с надеждой глядящей на мужа и поддерживающей уже не станешь. особенно если работаешь. наоборот впряжешься и будешь тянуть. а на фоне впрягания видеть как кто-то пусть и очень близкий и любимый ищет себя и при этом не пытается напрячься с ребенком (типа из сада забрать, на секцию сходить, поликлинику посетить) это сначала приводит к неприятию а потом сводит на нет осознанные попытки не бычить.
не получается
Я очень рекомендую ознакомиться с этой книгой http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubovElena писал(а):а на фоне впрягания видеть как кто-то пусть и очень близкий и любимый ищет себя и при этом не пытается напрячься с ребенком (типа из сада забрать, на секцию сходить, поликлинику посетить) это сначала приводит к неприятию а потом сводит на нет осознанные попытки не бычить.
не получается
Собственно, автор озвучил то, что понимает, но не может объяснить каждый мужчина. И то, что не может понять женщина, когда мотивирует свою бычку заботой о ребенке.
Я несколько раз по несколько месяцев не работал. За это время делал ремонт, строил дачу, еще какие-то дела накопившиеся. Ну и накопления позволяли голодом не страдать. Потом находил работу и работал.
Филосифия сидения дома годами лежа на диване мне чужда. Ситуацию автора оцениваю с ее слов, ничего додумывать-придумывать не хочу. Если описанное правда, муж автора неповзрослевший ребенок и лентяй. Если его жена достала, и это такая форма протеста - то ему надо было найти в себе силы и развестись.
Зачем сюда приплетать кризисные фазы развития своего бизнеса, я не понимаю. Человек ничего не делает и страдает херней. Жизнь проходит мимо. Он теряет квалификацию, стареет. Работая хотя бы за 40 тыр, он бы заработал за год полмиллиона. Вместо этого он пролежал на диване, качая Хауса.
Никакой проблемы выйти хоть на какую-то работу и искать другую нет. Не хочется голимой записи в трудовой - можно договориться на черное оформление, либо завести новую книжку, либо еще как-то. Вариантов масса. Да и при трудоустройстве в книжку не особо-то смотрят.
Я сам лично работал на отстойной работе, пока искал нормальную. Находил - менял место работы. Пока был без работы - делал семейно-полезные дела. И никто меня не упрекал, да и упрекать-то не в чем было.
Я не считаю, что мужчина - это непременно дойная корова. Но всё же обеспечение семьи -- забота мужа не в меньшей степени, чем забота жены. И если он не работает, то это нехорошая ситуация, которую нормальный мужик стремиться исправить всеми силами.
И несмотря на мужскую солидарность, по описанию автора я не на стороне ее мужа.
Филосифия сидения дома годами лежа на диване мне чужда. Ситуацию автора оцениваю с ее слов, ничего додумывать-придумывать не хочу. Если описанное правда, муж автора неповзрослевший ребенок и лентяй. Если его жена достала, и это такая форма протеста - то ему надо было найти в себе силы и развестись.
Зачем сюда приплетать кризисные фазы развития своего бизнеса, я не понимаю. Человек ничего не делает и страдает херней. Жизнь проходит мимо. Он теряет квалификацию, стареет. Работая хотя бы за 40 тыр, он бы заработал за год полмиллиона. Вместо этого он пролежал на диване, качая Хауса.
Никакой проблемы выйти хоть на какую-то работу и искать другую нет. Не хочется голимой записи в трудовой - можно договориться на черное оформление, либо завести новую книжку, либо еще как-то. Вариантов масса. Да и при трудоустройстве в книжку не особо-то смотрят.
Я сам лично работал на отстойной работе, пока искал нормальную. Находил - менял место работы. Пока был без работы - делал семейно-полезные дела. И никто меня не упрекал, да и упрекать-то не в чем было.
Я не считаю, что мужчина - это непременно дойная корова. Но всё же обеспечение семьи -- забота мужа не в меньшей степени, чем забота жены. И если он не работает, то это нехорошая ситуация, которую нормальный мужик стремиться исправить всеми силами.
И несмотря на мужскую солидарность, по описанию автора я не на стороне ее мужа.
почитаю.
офф на половину
проблема не столько в выдвижении на 1 план ребенка сколько в комплексе причин:
- возможность предохраняться = мало (чаще 1) детей
- современное развитие технологий = необходимость с раннего детства ребенка обучать и таскать по различным кружкам и секциям
- 1 ребенок = дадим ему все и самое лучшее => комплекс неполноценности ежели ребенка хоть каплю любишь, а он не ходит никуда и с ним не занимаются а растет он как придорожная трава
- женщина работает = при жопе у мужа она уже не может дать обратный ход и стать слабой и зависимой, а наоборот становится более сильной со всеми связанными с этим психологическими отклонениями (не видела ни разу чтоб при потере мужем работы жена увольнялась)
- не принято жить с родителями => нет кому сидеть с детками, помогать с хавкой, развивать детей вместо их родителей, нада нехило напрягаться ибо родительское жилье это как бы не твое.
у автора по крайней мере есть свекровь под боком чтоб нейтрализовать некоторые пункты. нада радоваться и просить у свекрови помощи - и с ребенком и с уборкой и с готовкой и с мужниной работой тоже
офф на половину
проблема не столько в выдвижении на 1 план ребенка сколько в комплексе причин:
- возможность предохраняться = мало (чаще 1) детей
- современное развитие технологий = необходимость с раннего детства ребенка обучать и таскать по различным кружкам и секциям
- 1 ребенок = дадим ему все и самое лучшее => комплекс неполноценности ежели ребенка хоть каплю любишь, а он не ходит никуда и с ним не занимаются а растет он как придорожная трава
- женщина работает = при жопе у мужа она уже не может дать обратный ход и стать слабой и зависимой, а наоборот становится более сильной со всеми связанными с этим психологическими отклонениями (не видела ни разу чтоб при потере мужем работы жена увольнялась)
- не принято жить с родителями => нет кому сидеть с детками, помогать с хавкой, развивать детей вместо их родителей, нада нехило напрягаться ибо родительское жилье это как бы не твое.
у автора по крайней мере есть свекровь под боком чтоб нейтрализовать некоторые пункты. нада радоваться и просить у свекрови помощи - и с ребенком и с уборкой и с готовкой и с мужниной работой тоже
Andron, я тоже пока соблюдаю нейтралитет.
Твоя философия понятна, я сам ее разделял лет до 25. Потом пришлось местами пересмотреть взгляды, когда столкнулся с бабской натурой. Плюс к тому лично я человек практически совершенно неуправляемый с рождения. Сначала батя вламывал за то что я все по своему делаю, но потом рукой махнул. Потом в армии за упертость получал то лычки, то гауптвахту. Мне проще об стену убиться, чем быть подчиненным у гнилого или тупого человека, коих среди руководителей низшего звена - немеряно. А если руководитель баба, то она вообще со мной будет вешаться. Характер такой, ничего не могу с собой поделать, даже батя это не смог из меня выколотить.
Поэтому у меня было два выхода - ломаться и прогибаться или пытаться рулить самому. Выбрал второе. И про кризисные факторы говорю не просто так.
А по бабской логике надо прогнуться, дать в жопу, отсосать, но лишь бы при работе и с копейкой. Да, подобные требования тетки часто выставляют, к сожалению.
Твоя философия понятна, я сам ее разделял лет до 25. Потом пришлось местами пересмотреть взгляды, когда столкнулся с бабской натурой. Плюс к тому лично я человек практически совершенно неуправляемый с рождения. Сначала батя вламывал за то что я все по своему делаю, но потом рукой махнул. Потом в армии за упертость получал то лычки, то гауптвахту. Мне проще об стену убиться, чем быть подчиненным у гнилого или тупого человека, коих среди руководителей низшего звена - немеряно. А если руководитель баба, то она вообще со мной будет вешаться. Характер такой, ничего не могу с собой поделать, даже батя это не смог из меня выколотить.
Поэтому у меня было два выхода - ломаться и прогибаться или пытаться рулить самому. Выбрал второе. И про кризисные факторы говорю не просто так.
А по бабской логике надо прогнуться, дать в жопу, отсосать, но лишь бы при работе и с копейкой. Да, подобные требования тетки часто выставляют, к сожалению.
В мужских разделах всё чаще появляются темы о нехозяйственных жёнах, в женских - об обабившихся мужьях. Плохая тенденция. О неработающей женщине могут сказать "порядочная домохозяйка", а о неработающем мужчине такого сказать нельзя. И напротив: о женщине, запустившей дом, скажут "засранка и лентяйка", а к мужчине такой термин в данном случае неприемлем. Женщине - женское, мужчине - мужское.
Понятно, что кризисы бывают у всех: и жена может приболеть и элементарно устать, что ей будет не до горячего свежего ужина, и муж может потерять работу. Но это простительно только временно.
И если здоровый мужик в течение более чем полугода "ищет себя", лёжа ни диване, при этом не хочет даже пальцем шевельнуть для своих же детей, то как его назвать? И как, простите, можно себя потерять на диване площадью в два квадратных метра?
Понятно, что кризисы бывают у всех: и жена может приболеть и элементарно устать, что ей будет не до горячего свежего ужина, и муж может потерять работу. Но это простительно только временно.
И если здоровый мужик в течение более чем полугода "ищет себя", лёжа ни диване, при этом не хочет даже пальцем шевельнуть для своих же детей, то как его назвать? И как, простите, можно себя потерять на диване площадью в два квадратных метра?
Это крайности.Рубанок писал(а): А по бабской логике надо прогнуться, дать в жопу, отсосать, но лишь бы при работе и с копейкой. Да, подобные требования тетки часто выставляют, к сожалению.
Мало кому нравится работать на дядю, да и вообще мало кому работать нравится в принципе. Если ты свободный человек (я имею ввиду бездетный), то ищи себя хоть в тёмной комнате, выбирай какую хочешь работу, живи хоть впроголодь. Но если ты родил детей, то будь добр - неси за них ответственность, в том числе и материальную.
Это очень важный вопрос. Если терять нечего, то это отмазки. А если все-таки есть чего, то...Ursula писал(а):И как, простите, можно себя потерять на диване площадью в два квадратных метра?
Иногда из-за бабы опускаются на самое дно даже состоятельные господа. Посему и надо разобраться в причинах. Только не поднимайте срач, ой, мол, бедненькие, разоряются из-за баб и бла-бла-бла. Разъх@ячим ваши истерики дружною антибабскою толпою.
Это всё понятно, что со слов автора муж либо совершенный бездельник, либо выводит на развод. И в том, и в другом случае получается - надо расходится. Но раз уж тема создана, то автор, наверное, надеется получить и некоторые советы: как исправить ситуацию без развода или уж если разводится, то без сожаления. Судя по всему, у автора еще есть запас терпения. Я бы прислушалась к Рубанку. Развестить она может и сама.
Чего вы спорите, она должна задать мужу ряд вопросов. Его ответы всех рассудят
Чего вы спорите, она должна задать мужу ряд вопросов. Его ответы всех рассудят

Жизнь - одна.
Тратить ее на то, чтобы доказать-донести что-то до другого человека (не ребенка собственного), ...не знаю, исходя из собственного опыта - не оценят. Бросишь - будут обвинять во семх смертных. Останешься тянуть лямку - сядут на шею с размахом. Выгонишь на работу - будешь каждый вечер выслушивать страдания.
Пока в голове у человека само не щелкнет, ничего не поможет.
А выбор один - понять, что ТАК может быть всегда. Готовы? Вперед...
Тратить ее на то, чтобы доказать-донести что-то до другого человека (не ребенка собственного), ...не знаю, исходя из собственного опыта - не оценят. Бросишь - будут обвинять во семх смертных. Останешься тянуть лямку - сядут на шею с размахом. Выгонишь на работу - будешь каждый вечер выслушивать страдания.
Пока в голове у человека само не щелкнет, ничего не поможет.
А выбор один - понять, что ТАК может быть всегда. Готовы? Вперед...
Они не делят, они выворачивают как себе удобно: например требуют себе равной с мужчиной оплаты за труд и одновременно с этим требуют чтобы мужчина зарабатывал больше. Гиперболизируя: зарабатываешь больше - шовинист и угнетатель, зарабатываешь меньше - альфонс.Рубанок писал(а):Ну пусть так, хрен с вами. Мне влом что-то объяснять тем, кто делит мир только на черное и белое.

Вы о чем говорите? Мы - о проблеме, описанной автором топика.LC писал(а):Они не делят, они выворачивают как себе удобно: например требуют себе равной с мужчиной оплаты за труд и одновременно с этим требуют чтобы мужчина зарабатывал больше. Гиперболизируя: зарабатываешь больше - шовинист и угнетатель, зарабатываешь меньше - альфонс.
Ее муж не работает, толком не ищет работу, не помогает по дому и лежит на диване. Причем тут "зарабытывать больше"? Муж и жена - части одного организма под название "семья". Часть функций пересекается, часть уникальна. В данном случае муж в одностороннем порядке перестал вносить вклад в семью, и не только в денежном смысле. Работать он может, но не хочет, типа "работа не для королевны". При этом не берет на себя часть функций по дому, которые висят на жене.
Возможно "в данном случае" авторша топика многого не договаривает, вы же позиции мужа не слышали? А судить, тем более категорично лишь по рассказу женщины вряд ли разумно.Andron писал(а):В данном случае муж в одностороннем порядке перестал вносить вклад в семью, и не только в денежном смысле. Работать он может, но не хочет, типа "работа не для королевны". При этом не берет на себя часть функций по дому, которые висят на жене.

LC,
У меня нет выбора. Что написано - то и комментирую. Да, может быть у автора 12 любовников, которых она открыто водит домой.
Из повествования автора можно выделить следующие факты:
1. Муж не работает 1 год
2. Муж не занимается домашними делами
3. Муж отказывает в помощи с ребенком
4. Муж отказывается от работы с зарплатой выше средней по России.
Мне такой сочетание несимпатично.
У меня нет выбора. Что написано - то и комментирую. Да, может быть у автора 12 любовников, которых она открыто водит домой.
Из повествования автора можно выделить следующие факты:
1. Муж не работает 1 год
2. Муж не занимается домашними делами
3. Муж отказывает в помощи с ребенком
4. Муж отказывается от работы с зарплатой выше средней по России.
Мне такой сочетание несимпатично.
Вчера, наткнувшись в том числе и на этот сайт, я искала ответ на свой вопрос:" как заставить своего мужа слезть с моей шее и начать думать о том на что жить нашей семье!" (вобщем проблема та же). Хотела перестать пытаться понимать его, перестать покупать еду, и сказав, что если он не выполняет свои обязанности перед семьей, то и я не буду, оставить его без чистого глаженного белья и обеда! Почитав ваши коменты вчера, задумалась... Очень понравились высказывания Рубанок! Они же меня и приостановили в моем нелегком деле. Сегодня я задала своему мужчине вопрос: "чем я могу тебе помочь?" Он ответил: "незнаю", и попытался сбежать, и... ВНИМАНИЕ АВТОР! ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ!
..и тогда я сказала: "знаешь, мне очень тяжело, и у меня нет больше сил ждать и просить от тебя помощи, и потому решим так, ты не делаешь свою работу, а я не буду свою! И точка!" на этом мы разошлись...а когда пришло время обеда... холодильник открывался раз 10, не меньше, только ничего нового там почему то не появилось! Еще полчаса психа... Голос из кухни "и что даже к чаю ничего нет?", еще полчаса, пару звонков и мой благоверный куда-то засобирался... Спрашиваю: "ты куда?" ответ: "пойду насчет работы узнаю" o_О и с грустью в глазах "зай, а ты приговишь чво нить сьесть?" я ему в ответ: "попробую! А ты поможешь сегодня убраться дома?..
Вот так надо оказывается?! Оказывается и приближенные к богу тоже жрать хотят! А нам же жалко... он голодный... мы из говна конфетку слепим и накормим, а потом сами плачем, но когда же он денюшку в дом принесет?! А ему не надо! У него все есть! Мы же сами им и приносим на блюде с каемкой.
Мужчины не бросайте сразу в меня камни! Я не спорю не все такие! Но если лентяй, то только пня хорошее поможет!
..и тогда я сказала: "знаешь, мне очень тяжело, и у меня нет больше сил ждать и просить от тебя помощи, и потому решим так, ты не делаешь свою работу, а я не буду свою! И точка!" на этом мы разошлись...а когда пришло время обеда... холодильник открывался раз 10, не меньше, только ничего нового там почему то не появилось! Еще полчаса психа... Голос из кухни "и что даже к чаю ничего нет?", еще полчаса, пару звонков и мой благоверный куда-то засобирался... Спрашиваю: "ты куда?" ответ: "пойду насчет работы узнаю" o_О и с грустью в глазах "зай, а ты приговишь чво нить сьесть?" я ему в ответ: "попробую! А ты поможешь сегодня убраться дома?..
Вот так надо оказывается?! Оказывается и приближенные к богу тоже жрать хотят! А нам же жалко... он голодный... мы из говна конфетку слепим и накормим, а потом сами плачем, но когда же он денюшку в дом принесет?! А ему не надо! У него все есть! Мы же сами им и приносим на блюде с каемкой.
Мужчины не бросайте сразу в меня камни! Я не спорю не все такие! Но если лентяй, то только пня хорошее поможет!
Не написала.)) мы сегодня полдня убирались вместе в квартире, а вечером он сам предложил сходить в магазин, и заодно погулять с сыном! Чесно, прямо праздник какой то)))
Но большим праздником для меня станет 3 слова "ЗАВТРА ВЫХОЖУ НА РАБОТУ" и думаю я этого добьюсь! А вот эти "чего он хочет? Да почему так делает?" уже надоело сопли вытирать, а когда псих у него начинается, так и хочется сказать сходи еще поплачь в углу! Можт грубо, нехорошо, но это вы же, мужчины, нас и делаете такими!
Но большим праздником для меня станет 3 слова "ЗАВТРА ВЫХОЖУ НА РАБОТУ" и думаю я этого добьюсь! А вот эти "чего он хочет? Да почему так делает?" уже надоело сопли вытирать, а когда псих у него начинается, так и хочется сказать сходи еще поплачь в углу! Можт грубо, нехорошо, но это вы же, мужчины, нас и делаете такими!
Andron
Ты не хрена не понял, что Рубанок обьяснял.
Ты видно ещё молодой паренёк прибывающий в романтическом идеализме.
Я вначале семейного пути, в твои годы, бежал после работы на заводской конвеер, чтоб лишнюю десятку рублей в дом принести, а в результате... всё мало...мало...мало.
-Где был?
-Где деньги?
-Дурак.
Ты не хрена не понял, что Рубанок обьяснял.
Ты видно ещё молодой паренёк прибывающий в романтическом идеализме.
Я вначале семейного пути, в твои годы, бежал после работы на заводской конвеер, чтоб лишнюю десятку рублей в дом принести, а в результате... всё мало...мало...мало.
-Где был?
-Где деньги?
-Дурак.