Не получается справиться с собой! Вправьте мне мозги, а?..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.03.13 10:25

Кармен писал(а):А так она при наличии любовницы не догадывалась что кризис в их семье?
И какая разница как это ОН себе объясняет?
Точка невозврата в том что она это ему никогда не простит.
+100
Помните, Кармен, была тема о женщинах, которые "вернули" мужей? Я приводила ссылки на другие ресурсы, где такие вот горе-жёны писали о том, что теперь мужа просто не уважают и не любят, ждут подходящего способа и времени для мести.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 14.03.13 10:26

Существуют две возможные стратегии:
1. Ничего не предпринимать. Само как-то решится.
2. Что-то делать, т.к. дальше так продолжаться не может.

Принимаем второй вариант.
Для его реализации предлагаются два метода:
1. метод "притяжения"
2. метод "бумеранга".

Сравним? :lol:

1. "Метод притяжения" основан на возврате "той себя". Превращения "в легкую, соблазняющую, дающую ему хорошие эмоциии берущую от него восхищение, невыносящую ему мозг."
2. "Метод бумеранга" заключается в "грамотном посыле".

Первый подразумевает борьбу за мужчину в конкуренции с любовницей (соперничество демоверсий). При этом мужчина получает "пряник". Его поведения "принимается". Недостатки этого метода:
- "вернуть себя ту, что была" в принципе невозможно, тем более в теперешнем состоянии депрессии
- дальнейшее понижение самооценки жены и потеря остатков уважения со стороны мужа
- большая вероятность рецидива в будущем.

Второй предполагает активное неприятие ситуации и нежелание участвовать в "танцах с бубнами" вокруг предателя. Недостаток - при посыле может зацепиться ТАМ и не вернуться.

Но этим же недостатком обладает и первый вариант. Хорошая мина при плохой игре может и не привлечь мужа и даже, наоборот, привести к окончательной потере им реальности, ибо самомнение может достигнуть сверхкритических значений. При этом психоэмоциональное состояние жены в случае неудачи также может ухудшиться до предельно низких значений. (они сейчас связаны как сообщающиеся сосуды: в одном прибавляется, в другом убывает. Для достижения равенства "объёмов счастья" требуется понижение одного и подъём другого - движение с двух сторон )

Т.е., с точки зрения рисков - у обоих вариантов он есть.

А с точки зрения перспектив на нормальную жизнь в случае неудачи - второй предпочтительней. :lol:

С точки зрения здравого смысла:

Нельзя оставлять без последствий предательство. А муж предал жену дважды: когда завёл любовницу и когда продолжил с ней отношения после того, как рассказал жене о любовнице.

Оставление без последствий приводит к иллюзии безнаказанности. Что приводит к ещё более глубоким негативным последствиям.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.03.13 10:29

Перестать быть червем паразитом на теле мужа и слить его.
Предлагаю.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.03.13 10:35

Ursula писал(а): Помните, Кармен, была тема о женщинах, которые "вернули" мужей? Я приводила ссылки на другие ресурсы, где такие вот горе-жёны писали о том, что теперь мужа просто не уважают и не любят, ждут подходящего способа и времени для мести.
Конечно помню.
Сначала "пусть вернется я все прощу" и она сама действительно может ТАК думать из-за неадекватного состояния.
А потом все утряслось,пришло осмысление,переоценка и все-запущенный мужем бумеранг развернулся и полетел в обратную сторону.

Ява +1000,очень грамотно все разжевали,респект.

KKI

Сообщение KKI » 14.03.13 10:39

Кармен писал(а):А так она при наличии любовницы не догадывалась что кризис в их семье?
Семейный кризис - я и так видела, просто не представляла, что основная причина перепадов настроения мужа, странного поведения и пр. - не просто его личный кризис+семейные сложности, а то, что целый год у него была любовница и его корячило из-за этого и от вины, вранья, перепадов чувств и т.д.
Любовница для меня явно "всплыла" только в декабре. До этого год я думала, что мы успешно (!) преодолеваем период семейного кризиса 7-8 лет (как это пишут в книжках по психологии).

KKI

Сообщение KKI » 14.03.13 10:48

Ява писал(а): Нельзя оставлять без последствий предательство. А муж предал жену дважды: когда завёл любовницу и когда продолжил с ней отношения после того, как рассказал жене о любовнице.

Оставление без последствий приводит к иллюзии безнаказанности. Что приводит к ещё более глубоким негативным последствиям.
Спасибо! Это меня очень беспокоит. Я понимаю, что даже приползи муж сейчас на коленях с просьбой о прощении, просто закрыть глаза на все и сделать вид, что ничего страшного и серьезного не произошло - будет совсем неправильно.
Даже не с точки зрения расплаты за поступки. А с той, что для нормальной жизни ему придется убедить меня и в искренности чувств, и в ясности намерений и планов относительно нашей семейной жизни, и что действительно, он осознал и прочувствовал, что ни его одна интрижка не стоит моей боли и поломанных отношений.
А просто от моей игривости и легкости - это осознание не придет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 14.03.13 10:50

KKI, чтобы решиться на что-нибудь, надо перестать бояться.
Для этого достаточно понять, что Вы не можете совершить ошибки.
Вы в любом случае поступите так, как можете поступить сегодня. Завтра Вы будете другая и решения будут другие. Но сегодня Вы такая как есть сегодня, поэтому в любом случае поступите так, как Вы сегодняшняя считаете лучшим для себя. И результат будет лучшим из возможных для Вас. Точне так: любой из результатов будет лучшим.

Ориентиром должно быть Ваше "сердце". Не в сопливо-любовном смысле, а в смысле сохранения себя как личности. Нельзя бесконечно гнуться - можете сломаться (а кому Вы будете нужна сломанная? себе? Вряд ли).
Нельзя бесконечно растворяться в другом - Вас не останется, Вы станете невидимы тому, другому и себя не найдёте.

Отрывок из Карлоса Кастанеды про "сердце":
Я говорю, что бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
— Но как ты знаешь, дон Хуан, имеет ли путь сердце?
— Прежде, чем решительно пойти по пути, спроси себя, имеет ли этот путь сердце? Если ответ будет — "нет", то ты узнаешь его и сможешь выбрать другой путь.
— Но как я смогу наверняка узнать, имеет ли путь сердце?
— любой узнает это. Беда в том, что никто не задает этот вопрос; когда человек наконец поймет, что выбрал тропу без сердца, то эта тропа уже готова убить его. В этой точке лишь очень мало людей могут прекратить свою целенаправленность и прекратить этот путь.
— С чего я должен начать, дон Хуан, чтобы должным образом задать себе этот вопрос?
— Просто задай его.
— Я имею в виду, есть ли какой-нибудь специальный метод для того, чтобы я не солгал самому себе и не поверил бы в то, что ответ «да», тогда как в действительности он «нет».
— Но зачем ты будешь себе лгать?
— Может быть, потому, что в этот момент тропа будет казаться приятной и радостной.
— Это чепуха. Тропа без сердца никогда не бывает радостной. Нужно тяжело работать даже для того, чтобы ступить на нее. С другой стороны, тропа с сердцем легка. Тебе не приходится работать, чтобы любить ее.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 14.03.13 10:54

Ява, +100500. Лучше просто не объяснить.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 14.03.13 10:58

KKI писал(а):Я понимаю, что даже приползи муж сейчас на коленях с просьбой о прощении, просто закрыть глаза на все и сделать вид, что ничего страшного и серьезного не произошло - будет совсем неправильно.
Есть вещи, которые исправить невозможно.
В Вашем случае потеряна основа нормальной семьи - доверие.
Оно на 100% не возвращается никогда.

В случае возврата мужа, максимум на что Вы можете рассчитывать - на семью без доверия. Возможно, у Вас имеются другие плюсы, которые перевешивают этот существенный недостаток.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 14.03.13 10:59

KKI писал(а):...Спасибо! Это меня очень беспокоит. Я понимаю, что даже приползи муж сейчас на коленях с просьбой о прощении, просто закрыть глаза на все и сделать вид, что ничего страшного и серьезного не произошло - будет совсем неправильно.
Даже не с точки зрения расплаты за поступки. А с той, что для нормальной жизни ему придется убедить меня и в искренности чувств, и в ясности намерений и планов относительно нашей семейной жизни, и что действительно, он осознал и прочувствовал, что ни его одна интрижка не стоит моей боли и поломанных отношений.
А просто от моей игривости и легкости - это осознание не придет.
Вот именно поэтому, если он нормальный умный мужик, он понимает, что - приползать к вам на коленях это полный аллес капут. Отношений не вернешь, козыри типа - все у вас, убеждать вас в чём-то - штука неблагодарная и бесполезная. Следовательно - приползание нецелесообразно в принципе. Иначе он - Алень, и останется таким навсегда. Разбежались - видать судьба, в данном случае правильнее и проще.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.03.13 11:00

Любовница с бухты-бырахты или как гром средь ясного неба не появляется. Значит муж дал себе разрешение на измену, и не на просто гульки, а измену с одной конкретной женщиной.
Почему он пошёл на измену? Да потому, что перестал видеть в жене женщину. Скорее маму или мужика в юбке. Если бы у вас в семье были тёплые отношения, взаимопонимание, то "всплыла" бы эта любовница сразу, а скорей всего и не появилась бы вовсе.
Как бы там ни было, но эта женщина стала для него глотком свежего воздуха в период загнивающего кризиса в семье. Думаете, легко ему от неё отказаться, да ещё и при условии, что жена заняла такую тихую выжидательную позицию. Ему обеих терять не хочется. Там страсть, свежий воздух, здесь терпят всё. Он хоть и паршивец, но ведь не придурок.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 14.03.13 11:04

Ursula писал(а):Любовница с бухты-бырахты или как гром средь ясного неба не появляется. Значит муж дал себе разрешение на измену, и не на просто гульки, а измену с одной конкретной женщиной.
+1 Просто так, мужик на такое не пойдёт. Это шаг серьёзный и обдуманный. Практически - вторая семья.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 14.03.13 12:00

Ursula писал(а):Любовница с бухты-бырахты или как гром средь ясного неба не появляется. Значит муж дал себе разрешение на измену, и не на просто гульки, а измену с одной конкретной женщиной.
Почему он пошёл на измену?
Ну, например, любовница накинула ему верёвочку на шею показала морковку и увела как телка. А он оглядывается и мычит:
"я хочу сохранить наши отношения и не потерять тебя, я постараюсь все разрешить! мы прорвемся!", "пусть она до конца доест мне мозг - и тогда точно все закончится".
И предположение: "муж дал себе разрешение на измену" при таком сценарии совсем не про него. Решения за него принимают другие.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.03.13 12:07

KKI писал(а): Я понимаю, что даже приползи муж сейчас на коленях с просьбой о прощении, просто закрыть глаза на все и сделать вид, что ничего страшного и серьезного не произошло - будет совсем неправильно.
ну вот поле этого поста я Вам ни слова не напишу.
Вы глупая женщина, раз считаете, что это его интрижка, а не его уход от Вас изменившейся в хорошее.
и что он должен Вас в чем-то убеждать, а не Вы должны сделать так, чтобы ему хотелось быть с Вами.
он Вам сейчас нужнее, чем Вы ему, поймите уже!!Имнно Вы завели тему про это все, а не он.
у него есть другая женщина, а у Вас, кроме него, нет мужчины. и не факт, что будет. Вы заводите скандалы - значит Вам нужнее эти отношения. ему и так хорошо. и вот Вам плохо. а Вы еще хотите, чтобы он приполз-осознали т.д.
а раз Вам нужнее-то Вы и засучите рукава и заберите его обратно к себе!! а дальше уже что будет, то и будет,увидите оба со временем. но сейчас-он Вам нужен- так забирайте! неизвестно, сколько кто из Вас еще проживет. сейчас живите и слушайте хорошо себя сейчас, сегодня, в этот момент. и не бойтесь действовать.
глупая и трусливая женщина. :?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.03.13 12:10

Ursula писал(а):Почему он пошёл на измену? Да потому, что перестал видеть в жене женщину. Скорее маму или мужика в юбке. Если бы у вас в семье были тёплые отношения, взаимопонимание, то "всплыла" бы эта любовница сразу, а скорей всего и не появилась бы вовсе.
Как бы там ни было, но эта женщина стала для него глотком свежего воздуха в период загнивающего кризиса в семье. .
вот именно это я писала раньше. автор тупо не хочет видеть про женщину. нужно, чтобы "приполз" и осознал всю низость своего падения, блин :? все вокруг должны.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.03.13 12:12

Он человек а не вещь,которую кто-то взял поиграть.
Что значит "заберите"?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.03.13 12:14

значит, что в мозгу настроиться нужно за "забираю,БЛ@@Ь!!, моё, никому не отдам!" и действовать, чтобы он был с ней. а не думать, что "я плохая , ему там лучше" и т.д.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.03.13 12:18

Ява писал(а): Ну, например, любовница накинула ему верёвочку на шею показала морковку и увела как телка. А он оглядывается и мычит:
"я хочу сохранить наши отношения и не потерять тебя, я постараюсь все разрешить! мы прорвемся!", "пусть она до конца доест мне мозг - и тогда точно все закончится".
И предположение: "муж дал себе разрешение на измену" при таком сценарии совсем не про него. Решения за него принимают другие.
Ява, я Вас умоляю... Вы хотите сказать, что мужчина просто телок на привязи, а хитрые вездесущие любовницы сами кидаются на мужиков, накидывают на них аркан и уводят в неизвестном направлении?
За него решения никто не принимает. Он поставил двух баб в такие вот рамки. Не нравится - не живи. Ему так удобно.
И без такого вот "разрешения себе" измен не бывает. Вопрос в том, что можно и телком прикинуться, чтобы потянуть ситуацию.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 14.03.13 12:19

:lol:
KKI, всё понятно. Причина - "неудилялавнимания".
Он задыхался в душной семейной атмосфере и просто высунул голову в форточку и посмотрел налево.
По закону геометрии осталось ещё три раза "налево", чтобы вернуться к Вам.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.03.13 12:20

снежная писал(а):значит, что в мозгу настроиться нужно за "забираю,БЛ@@Ь!!, моё, никому не отдам!" и действовать, чтобы он был с ней. а не думать, что "я плохая , ему там лучше" и т.д.
Иногда полезно подумать над тем, почему ему ТАМ лучше.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.03.13 12:21

Ursula писал(а):Иногда полезно подумать над тем, почему ему ТАМ лучше.
всегда полезно над этим думать. и исправить то, что есть сейчас здесь. чтобы туда больше не тянуло.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.03.13 12:22

мусьё и медам ,замедте а как всё романтишна начиналось - я аще такая а муж нихароший чулавек ,редиска аще ! оказалось всё проста - муж гавно ,ая из шоколада !

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.13 12:30

KKI писал(а):для нормальной жизни ему придется убедить меня
"а мужики-то не знают!" :D
ок, ЕМУ придется. А в чем тогда смысл ВАШЕЙ темы? :roll:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.03.13 12:33

снежная писал(а): всегда полезно над этим думать. и исправить то, что есть сейчас здесь. чтобы туда больше не тянуло.
То есть за то что он принес в дом кучу фекалий его же и наградить,типа "неси еще".Афигеть логика.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 14.03.13 12:35

Кармен, ну почему же "неси еще"??!
от "любви любви не ищут", знакомо? её ищут от нелюбви, от некомфорта.

Закрыто