Позитивный опыт. Женский взгляд изнутри.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.13 10:54

С позволения Автора, выскажу еще одну мысль, на которую меня натолкнул пост ANR'а (достаточно сильный, на мой взгляд).
Посмотрите на символическое изображение Инь и Ян. У каждой сущности хорошо видна как "голова", так и "хвостик". При этом они идеально "подогнаны" друг к другу. Как бы взаимодополняются: чего недостает у одного, то восполняется другим. Но не видно, что над чем имеет приоритет, или что является причиной, а что следствием. Поэтому, прежде всего, важно для каждого самому иметь правильную форму. А уже потом важнейшим моментом является подбор второй половины по имеющемуся шаблону. Иначе никак - гармонии не будет.
Вот так, кмк, и надо объяснять нашим детям.

Зы. К сожалению, многие пары сегодня напоминают связанных хвостами собак, причем, то перед каждым из них миску поставят, то скипидара под хвост плеснут...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.04.13 10:55

хтзо писал(а):теперь же - жизненная необходимость в кормёжке и защите женщины - отпала.
Сидит в глубокой пещере и питается святым духом? 8)

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 28.04.13 10:57

хтзо писал(а): и женщине от брака нужно - удовольствие.
А мужчине что нужно от брака? Неудовольствие что ли :lol:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 28.04.13 11:08

Учитель Истории писал(а): Сидит в глубокой пещере и питается святым духом? 8)
с голоду не помрёт, если останется РСП, и не найдёт себе алешка.

в Штатах до конца 60-х годов прошлого столетия - ожп реально могла помереть с голоду, будучи РСП, и даже просто Р.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 28.04.13 11:09

в первую очередь, для людей сейчас брак, дети - это развлечение.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 28.04.13 11:12

Учитель Истории писал(а): Но не видно, что над чем имеет приоритет, или что является причиной, а что следствием.
А если взять Библию (образ и подобие/ребро/змею)? :-)
Поэтому, прежде всего, важно для каждого самому иметь правильную форму. А уже потом важнейшим моментом является подбор второй половины по имеющемуся шаблону. Иначе никак - гармонии не будет.
Камрад, в принципе согласен, НО тем не менее это сферическая гармония в вакууме, в условиях отсутствия давления внешней среды (СМИ, общественные стереотипы, законы, судебная практика и тд.). Современная успешная жена - это успешно сопротивляющаяся внешней среде ожп. Нелегкая в общем то задачка.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 28.04.13 11:16

того, кто имеет правильную форму - и тянет к подобным себе.

вот взять того же Алекса. Форма у него - искорёжена, искажена, так и тянет его всё - к таким же, как он, с другими ему - непонятно, неприятно и скучно.

Orsi

Сообщение Orsi » 28.04.13 11:19

ANR спасибо! Жму руку за столь подробный и точный анализ! -) По поводу второй части, спасибо. Я реально с Вами согласна. Про комфорт ОЖП в семье я написала после, возможно ложного, сложившегося у меня мнения (после прочтения АБФ) о местоположения ОЖП в семье, где-то в низах иерархии после домашнего хомячка. И что желания жены для мужа идут по принципу "проблемы индейцев (а проблемы бывают и серьезные) шерифа не волнуют". В таком раскладе, очень тяжело генерить психологический комфорт в семье. Но Дозорный и Учитель Истории в этом меня несколько успокоили. Желания жены учитываются, и стоит она на втором месте после мужа. Это и есть главные факторы психологического комфорта (по крайней мере для меня). Т.е. я знаю, что мужем не унижена, и муж меня слышит и всегда может дать обоснованную обратную связь. Собственно, дальше можно спокойно варить борщи, заниматься детьми, создовать дома уют и порядок -)
Вообще, складывается впечатление, что мы говорим об одном и том же, только на разных языках -)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 28.04.13 11:21

как жена себя поставит в семье - так муж к ней и будет относиться.

у нас - не далёкие времена, когда женщине было деваться некуда - кругом татары злые, тигры и медведи, и царь-голод тук тук тук.

женщина выбирает сама - как ей быть и жить.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 28.04.13 11:36

Orsi

Иерархическая модель приоритетов для мужчины, часто встречаемая на форуме, не связана (как я хочу думать) со стремлением сломать женщину. Тем более хорошую женщину.
Это в принципе и невозможно, т.к. объем юридических прав и привилегий женщины шире чем у мужчины.
Это в большей степени вынужденная мера психологической поддержки мужчин, которые по старинке ставят крепость семьи в основу своего жизненного фундамента. А он зыбок. Это грустная реальность. И чтобы с его обветшанием не произошел крах всей жизни, мужчина должен учиться менять парадигму и строить свою жизнь на приоритете самого себя.
Что кстати не помешает ему стать хорошим семьянином и мужем с нормально женщиной. Просто он будет сильней и более защищен от ненормальной.

Orsi

Сообщение Orsi » 28.04.13 11:50

ANR
Ок! Абсолютно принимается. Никаких вопросов, все на своих местах и все понятно. Спасибо -) Именно это и хотелось услышать и принять -)

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 28.04.13 12:05

Если для мужчины женщина хороша, то есть обладает теми качествами, которые отвечает его требованиям (а это истинно женские качества, такие как деликатность, вежливость, тактичность, терпимость, уступчивость, верность, мягкость, нежность, уравновешенность, спокойствие, размеренность, предсказуемость), ломать ее нет никакой нужды :) Напротив, таких женщин ценят, любят и всячески поощряют их поведение, направленное на поддержку курса. Беда в том, что современные мужчины с изуродованным представлением, что такое хорошая женщина, поощряют в ней именно те качества, которые женщине не присущи (по сути антонимы качеств, перечисленных выше), которые разрушают ее саму и отношения в семье. Единственно возможная модель гармоничной семьи - это когда женщине присущи женские качества, а мужчине - мужские. Все другие варианты априори нестабильны, следовательно - нежизнеспособны.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 28.04.13 12:19

ANR
Иерархическая модель приоритетов для мужчины, часто встречаемая на форуме, не связана (как я хочу думать) со стремлением сломать женщину. Тем более хорошую женщину.
Это в принципе и невозможно, т.к. объем юридических прав и привилегий женщины шире чем у мужчины.
В том то и дело, что можно и можно именно хорошую женщину, ибо СДС не будет долго терпеть и налаживать мосты, не будет на что-то надеяться, а просто уйдёт сразу, поделив все и забрав детей. Но женщина заточенная на семью, все на что-то надеется, ждёт именно мужских поступков, опоры. Боится сломать жизнь детям, мужчине. Воспитывает и перевоспитывает себя, но если все время наталкивается на стену холода и эгоизма все одно ломается неизбежно. Тем более, если мужчине не с чем сравнить, он требует большего и большего не задумываясь ни о чем.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 28.04.13 12:22

Тоже мне, бином Ньютона.
Бабы сучествуют, а мужики борятся с этим блядством

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 28.04.13 12:46

Матиола
Мне сложно что то ответить, кроме того что от беспредела в итоге плохо всем - и мужчинам, и женщинам. Матриархат меняет и мужчин тоже. Как бы я не хотел, отрицать это не могу.

Я не знаю что именно у вас произошло, но по вашим постам у меня сложилось мнение, что вы адекватная и семейная женщина, а значит есть вариант исправить плохую ситуацию. Жизнеспособность брака с нормальным мужчиной (выходили же вы замуж ведь за нормального) больше в руках женщины. Многое зависит насколько сильно вы этого хотите. Взгляните на ситуация как будто у вас НЕТ и не может быть права на развод.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 28.04.13 13:15

скорпи
Куда уж жестче?
При таком настрое - лучше и не рождаться вовсе! А уж создавать семью и рожать детей - крайне опасно.
Нас не спрашивают. :lol: Настрой нормальный, несешь ответственность за себя - значит, сможешь нести ее и за детей. Не можешь управлять своей жизнью - о каких детях может идти речь? А именно об этом и говорю - главный человек в твоей жизни - ты сама. Любимая, единственная, неповторимая и ответственная за свою жизнь.

Если бъет муж - не муж виноват, ты сама выбрала. Ленивый нищеброд?... Опять же, ты сама. Игрок?.. посмотри на себя.

И так далее. Для меня это был очень жесткий урок - я "выпустила вожжи" , муж управлял моей жизнью. Вот к чему это привело - я доверила другому, даже не родному по крови человеку управлять СВОЕЙ жизнью, собой!... И дала ему собственными руками полную власть - человеку, который был мягко говоря, к этому не готов. Власть развращает.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 28.04.13 13:27

Шеда писал(а):Для меня это был очень жесткий урок - я "выпустила вожжи" , муж управлял моей жизнью. Вот к чему это привело - я доверила другому, даже не родному по крови человеку управлять СВОЕЙ жизнью, собой!... И дала ему собственными руками полную власть - человеку, который был мягко говоря, к этому не готов. Власть развращает.
Бедненькая. Надеюсь твой муж развёлся с тобой

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 28.04.13 14:24

скорпи писал(а):А можно поинтересоваться - с чем вы конкретно не согласны?
с "раскладом как по минному полю" и с "взбрыкнула и нарвалась". Это чего за отношения такие? и зачем они вообще кому-то нужны? А самое главное, это чего характер такой у тётки поганый, если она на минном поле нарывается (это не лично к вам, это просто рассуждение на тему).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.04.13 14:27

Отчего сыр-бор если человек написал о "позитивном опыте"?
Это так ужасно если в браке женщине хорошо и комфортно? :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.13 15:05

Lavinia писал(а):раскладом как по минному полю" и с "взбрыкнула и нарвалась". Это чего за отношения такие? и зачем они вообще кому-то нужны? А самое главное, это чего характер такой у тётки поганый, если она на минном поле нарывается .
Ой , я вас умоляю... Можно подумать все мягкие и пушистые и не взбрыкивают? :lol:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 28.04.13 15:20

скорпи, ну кто-то мягкий и пушистый кто-то нет. Вы считаете, что у всех что ли минное поле и взбрыки? Кстати, а что в слово "взбрыки" вкладывается?

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 28.04.13 16:48

Скорпи
"Что бы не остаться на финише нелюбимой и одинокой , нужно что бы чувства шли по нарастающей, а муж к старости стал буквально Богом для жены))"

:lol:
Ну что вы как Сонечка Мармеладова - "если я буду тихой и незаметной, то никто меня и не тронет"... "Если муж будет Богом, то не останусь нелюбимой и одинокой"... :lol:

Бросают всех - любимых, не любимых, толстых, худых, красивых, не красивых, уверенных в себе и неуверенных, стерв и кошечек... Ладно б еще написали "будешь для мужа каждый раз новой, хоть как-то застрахована от слива", а то высосанную из пальца теорию... :lol:

Мы не понимаем друг друга. Точнее, я вас прекрасно понимаю - сама была таким же позитивным дятлом :lol: А вы меня - нет. Сытый голодного не разумеет. Через это надо пройти, чтобы до печенок дошло - ГАРАНТИЙ НЕТ. Вывернись наизнанку - ГАРАНТИЙ НЕТ.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.04.13 16:56

В семье должна быть не только иерархия,
Причем не только внутренняя , но и внешняя
а тут идет перекос

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 28.04.13 16:59

Я помню ощущение абсолютной безопасности и абсолютную же уверенность, что такого с нами никогда не случится, и эту же установку "это случилось у них, потому что она вела себя неправильно, а у нас всегда все будет хорошо". Это карточный домик :P Уверенным можно быть только в себе, нельзя быть уверенным в другом человеке, именно потому, что это другой человек. :wink:

Страшно?... Да. "Зачем тогда жить, выходить замуж, заводить семью?" - ну так же, как в жизни - может завтра кирпич упадет - "делай что должен, и будь, что будет"...

Но на самом деле таких ложных установок в нас забито немеряно - начиная от "родители вечные", до "дети нас переживут". Без них действительно было бы очень страшно жить. Но вот когда под это розово-ложное "если я сделаю то-то и то-то, мой муж никогда меня не бросит" начинают перекраивать жизнь...

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.04.13 18:40

Шеда писал(а):Уверенным можно быть только в себе
Уверенным можно быть только в том, что нельзя быть уверенным ни в чём.

Закрыто