Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?
+ к Generalу. Я думаю, о ситуации необходимо сообщить в нейтральном тоне, а дальше отец сам разберется, кто, кому, куда и сколько. Саморазруливание, имхо, неприемлемо, особенно, если никаких отношений толком не сложилось между ТС и ребенком.
По поводу ЗБ или ГБ, я думаю, Мартина, Вам стоит честно обсудить этот вопрос с Вашим мужчиной, а не объяснять отказ поведением ребенка, дочку-то он построит, чем потом отмазываться будете?)
По поводу ЗБ или ГБ, я думаю, Мартина, Вам стоит честно обсудить этот вопрос с Вашим мужчиной, а не объяснять отказ поведением ребенка, дочку-то он построит, чем потом отмазываться будете?)

Я бы сказал немного по-другому. Хозяин в доме и главный в семье - одно и тоже. Местонахождение семьи, количество членов семьи, жлплощадь и прочие вещи роли не играют. К собственнику помещения данный термин (хозяин в доме, глава семьи) отношения не имеет. 8)Дозорный писал(а):Жилпощадей может быть много, и они могут меняться. ДОМ- всегда один. И Хозяин в нем- всегда один.
мне кажется, мужчинам на АБФ свойственно резко реагировать на высказывания женщин о том, что они хозяйки и вообще опускать этот термин.
вон генерал пишет о правилах в своем доме. все четко, по полочкам. но как я поняла, зб он больше не планирует и детей тоже... так что тут можно и так... но с другой стороны, мне больше импонируют семьи, где женщина - хозяйка, обеспечивающая надежный тыл. жаль, что таких женщин немного...
вон генерал пишет о правилах в своем доме. все четко, по полочкам. но как я поняла, зб он больше не планирует и детей тоже... так что тут можно и так... но с другой стороны, мне больше импонируют семьи, где женщина - хозяйка, обеспечивающая надежный тыл. жаль, что таких женщин немного...
Первое - верно на 100%, второе - пока думаю, время еще есть, склоняюсь к тому, что через годик, если все будет нормально, начнем работать в этом направлении. 8)bert писал(а):...зб он больше не планирует и детей тоже...
Никто не мешает женщине жить по правилам, которые устанавливает мужчина и при этом быть надежным тылом и хозяйкой в доме. Или для большнства ОЖП "хозяйка" и "мне подчиняются" неразделимы?

- Mad Charly
- аксакал
+1Am Zoult писал(а):
Кстати да. Стадная травля в действии...
с самого прихода на АБФ заметил что чем громче бабы волают тут против тем более правдиво.
и особенно у тех ОЖП кто волает.
когда СДСность минимальна то на свой счёт не воспринимают.
тем более не лично ж форумчанок обсуждают.
но как только замечают обсуждаемые качества у себя так моментально срывает башню.
яркий пример в теме про тесты на свиданках ,где обсуждали вопрос угощения и жлобство.
А почему Вы так про ребенка,а?General писал(а):Почему "дама" должна дать понять малолетней истеричной потребляди, что согласна выполнять любые ее хотелки? Цель?
Вам известно что там за отношения?Уверены что папаша хороший отец?
Дело не в кольце и не в цене его,а в борьбе за папино внимание,которого ребенку явно не хватает.
Если Мартина пишет что она никогда не препятствовала общению мужа с его дочерью,это вовсе не означает что он этого хотел и делал.
Не совсем так. Дело не кольце, разумеется. Дело в доминировании. Девочка пытается занять доминирующее положение относительно НЖ. Внимание отца и его приоритет она оценивает как превосходство над НЖ. Это явная попытка продемонстрировать подчиненное положение НЖ и доминирование дочери над НЖ. Хреновая штука, крайне неприятная, и вообще недопустимая. Пресекаться должна отцом жестко, ибо только он один может расставлять всех по порядку.Кармен писал(а):Дело не в кольце и не в цене его,а в борьбе за папино внимание,которого ребенку явно не хватает.
14 лет - не такой уж и ребенок. Неизвестно какие отношения. Не уверен, что ОМП - хороший отец. Что это меняет? Истерика была? Была. Лет ей мало. Хочет нахаляву чужое. Кто она? Правильно. Истеричная малолетняя потреблядь.Кармен писал(а):А почему Вы так про ребенка,а?
Вам известно что там за отношения?Уверены что папаша хороший отец?

Она не за внимание борется. Она пытается добиться отмены свадьбы и эксклюзивного пользования отцом. Обычные бабские манипуляшки и интриги. В который раз повторюсь: самый правильный вариант для "дамы" - дистанционироваться от любых разборок, выяснения отношений и попыток напрямую "поговорить", "поставить на место" и "воспитать" в отношение чужого ребенка.
Задача отца - донести до ребенка, что планируемая свадьба никоим образом не повлияет на их отношения. Точно так же на их отношения не повлияет рождение ребенка "дамой". Как он это сделает - его головная боль. Любая "помощь" может оказаться медвежьей услугой и серьезно похерит отношения отец-дочь.
Если отцу насрать на дочь и он плохой отец - "даме" тем более следует держать дистанцию, ибо это ее вообще никак не касается. Игнор и все дела.
То есть ты в курсе как отец общается с дочкой, сколько он для нее делает и какие у них отношения? Если не в курсе - с чего такие выводы о нехватке внимания? Аааа... Ну да, все правильно - если тиотка орет и истерит, значит ей просто внимания не хватает, все логично, че. "Ниудиляетвнимания", карочь.Кармен писал(а):[...в борьбе за папино внимание,которого ребенку явно не хватает.

Генерал,в моем понятие "внимание к дочери" это еще и воспитание,и если девочка выкидывает такой фортель (не просто просит папу купить колечко а требует у мачехи ЕЕ кольцо) то внимания там явно не достаточно.
И да, если кто-то жалуется на "ниудилял внимания" всегда надо присмотреться-а вдруг это и правда?
И да, если кто-то жалуется на "ниудилял внимания" всегда надо присмотреться-а вдруг это и правда?
А это верно.Это его задача-донести.Если ему это важно вообще.General писал(а):
Задача отца - донести до ребенка, что планируемая свадьба никоим образом не повлияет на их отношения. Точно так же на их отношения не повлияет рождение ребенка "дамой". Как он это сделает - его головная боль. Любая "помощь" может оказаться медвежьей услугой и серьезно похерит отношения отец-дочь.
Иначе именно она становится объектом ненависти подростка-совершенно традиционно что ребенок будет думать что "папа хороший,это ОНА виновата".