Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.06.13 16:48

Генерал писал именно с позиции собственника жилплощади.

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 18:09

шуа писал(а):как ласково ты про дочь и ГЖ
Ээээ... Я как бы не господь Бог, мозгами наградить не смогу. :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 18:11

Ursula писал(а):Генерал писал именно с позиции собственника жилплощади.
Не только. Как собственнику мне проще решать некоторые вопросы, больше свобода действий. К мои принципам, правилам и условиям жилплощадь, на самом деле, отношения не имеет.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 12.06.13 18:25

Дозорный писал(а): ДОМ- всегда один. И Хозяин в нем- всегда один. Не бывает 2 капитана на корабле.
А хозяйка тогда при чём?

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 12.06.13 18:28

Если есть дом, то должна быть и хозяйка. :roll:

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 12.06.13 19:05

+ к Generalу. Я думаю, о ситуации необходимо сообщить в нейтральном тоне, а дальше отец сам разберется, кто, кому, куда и сколько. Саморазруливание, имхо, неприемлемо, особенно, если никаких отношений толком не сложилось между ТС и ребенком.

По поводу ЗБ или ГБ, я думаю, Мартина, Вам стоит честно обсудить этот вопрос с Вашим мужчиной, а не объяснять отказ поведением ребенка, дочку-то он построит, чем потом отмазываться будете?) :)

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 19:32

Дозорный писал(а):Жилпощадей может быть много, и они могут меняться. ДОМ- всегда один. И Хозяин в нем- всегда один.
Я бы сказал немного по-другому. Хозяин в доме и главный в семье - одно и тоже. Местонахождение семьи, количество членов семьи, жлплощадь и прочие вещи роли не играют. К собственнику помещения данный термин (хозяин в доме, глава семьи) отношения не имеет. 8)

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 12.06.13 19:32

Wikky писал(а):Если есть дом, то должна быть и хозяйка.
Сказку про заюшкину избушку читали в детстве?

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 12.06.13 19:51

И что МакГрегор хотел этим сказать?)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 12.06.13 23:14

мне кажется, мужчинам на АБФ свойственно резко реагировать на высказывания женщин о том, что они хозяйки и вообще опускать этот термин.
вон генерал пишет о правилах в своем доме. все четко, по полочкам. но как я поняла, зб он больше не планирует и детей тоже... так что тут можно и так... но с другой стороны, мне больше импонируют семьи, где женщина - хозяйка, обеспечивающая надежный тыл. жаль, что таких женщин немного...

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 23:50

bert писал(а):...зб он больше не планирует и детей тоже...
Первое - верно на 100%, второе - пока думаю, время еще есть, склоняюсь к тому, что через годик, если все будет нормально, начнем работать в этом направлении. 8)

Никто не мешает женщине жить по правилам, которые устанавливает мужчина и при этом быть надежным тылом и хозяйкой в доме. Или для большнства ОЖП "хозяйка" и "мне подчиняются" неразделимы? :lol:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.06.13 00:43

Am Zoult писал(а):
Кстати да. Стадная травля в действии...
+1
с самого прихода на АБФ заметил что чем громче бабы волают тут против тем более правдиво.
и особенно у тех ОЖП кто волает.
когда СДСность минимальна то на свой счёт не воспринимают.
тем более не лично ж форумчанок обсуждают.
но как только замечают обсуждаемые качества у себя так моментально срывает башню.
яркий пример в теме про тесты на свиданках ,где обсуждали вопрос угощения и жлобство.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.06.13 01:37

По теме.
Девочке, если будет продолжать требовать кольцо, ответить, что кольца Вам для нее не жалко, но это подарок ее отца, пусть спросит у него. Как отец решит, так и будет.
Пускай дальше с папой разбирается.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 08:33

Олz писал(а):...ответить, что кольца Вам для нее не жалко...
А вот и нифга! Жалко и еще как жалко!!! Почему "дама" должна дать понять малолетней истеричной потребляди, что согласна выполнять любые ее хотелки? Цель?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 09:11

Чтоб быть для всех хорошей.
Любить всех детей только на том основании, что они дети или уважать всех стариков только потому что они пожилые по меньшей мере глупо.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 09:22

Ursula писал(а):Чтоб быть для всех хорошей.
Вариант ответа: "Если твой отец скажет, что я должна отдать тебе его подарок - так и будет!", - чем плох? 8)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.06.13 09:36

Зачем вообще с малолетней писюндрой пускаться в пространные рассуждения. Нет и точка. Это подарок моего мужа.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 09:40

General писал(а):Почему "дама" должна дать понять малолетней истеричной потребляди, что согласна выполнять любые ее хотелки? Цель?
А почему Вы так про ребенка,а?
Вам известно что там за отношения?Уверены что папаша хороший отец?
Дело не в кольце и не в цене его,а в борьбе за папино внимание,которого ребенку явно не хватает.
Если Мартина пишет что она никогда не препятствовала общению мужа с его дочерью,это вовсе не означает что он этого хотел и делал.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 09:41

Ursula: нет, все вопросы к отцу. Так правильней. В этом случае присутствует и небольшой наглядный воспитательный момент: девочка привыкает к мысли, что мужчина - глава семьи, решения принимает он.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.06.13 09:46

Кармен писал(а):Дело не в кольце и не в цене его,а в борьбе за папино внимание,которого ребенку явно не хватает.
Не совсем так. Дело не кольце, разумеется. Дело в доминировании. Девочка пытается занять доминирующее положение относительно НЖ. Внимание отца и его приоритет она оценивает как превосходство над НЖ. Это явная попытка продемонстрировать подчиненное положение НЖ и доминирование дочери над НЖ. Хреновая штука, крайне неприятная, и вообще недопустимая. Пресекаться должна отцом жестко, ибо только он один может расставлять всех по порядку.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 09:56

Кармен писал(а):А почему Вы так про ребенка,а?
Вам известно что там за отношения?Уверены что папаша хороший отец?
14 лет - не такой уж и ребенок. Неизвестно какие отношения. Не уверен, что ОМП - хороший отец. Что это меняет? Истерика была? Была. Лет ей мало. Хочет нахаляву чужое. Кто она? Правильно. Истеричная малолетняя потреблядь. :lol:

Она не за внимание борется. Она пытается добиться отмены свадьбы и эксклюзивного пользования отцом. Обычные бабские манипуляшки и интриги. В который раз повторюсь: самый правильный вариант для "дамы" - дистанционироваться от любых разборок, выяснения отношений и попыток напрямую "поговорить", "поставить на место" и "воспитать" в отношение чужого ребенка.

Задача отца - донести до ребенка, что планируемая свадьба никоим образом не повлияет на их отношения. Точно так же на их отношения не повлияет рождение ребенка "дамой". Как он это сделает - его головная боль. Любая "помощь" может оказаться медвежьей услугой и серьезно похерит отношения отец-дочь.

Если отцу насрать на дочь и он плохой отец - "даме" тем более следует держать дистанцию, ибо это ее вообще никак не касается. Игнор и все дела.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 10:04

Кармен писал(а):[...в борьбе за папино внимание,которого ребенку явно не хватает.
То есть ты в курсе как отец общается с дочкой, сколько он для нее делает и какие у них отношения? Если не в курсе - с чего такие выводы о нехватке внимания? Аааа... Ну да, все правильно - если тиотка орет и истерит, значит ей просто внимания не хватает, все логично, че. "Ниудиляетвнимания", карочь. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 10:49

Генерал,в моем понятие "внимание к дочери" это еще и воспитание,и если девочка выкидывает такой фортель (не просто просит папу купить колечко а требует у мачехи ЕЕ кольцо) то внимания там явно не достаточно.
И да, если кто-то жалуется на "ниудилял внимания" всегда надо присмотреться-а вдруг это и правда?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.13 10:53

General писал(а):
Задача отца - донести до ребенка, что планируемая свадьба никоим образом не повлияет на их отношения. Точно так же на их отношения не повлияет рождение ребенка "дамой". Как он это сделает - его головная боль. Любая "помощь" может оказаться медвежьей услугой и серьезно похерит отношения отец-дочь.
А это верно.Это его задача-донести.Если ему это важно вообще.
Иначе именно она становится объектом ненависти подростка-совершенно традиционно что ребенок будет думать что "папа хороший,это ОНА виновата".

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 11:23

Кармен писал(а):...в моем понятие "внимание к дочери" это еще и воспитание...
В моем понятии если ребенок живет с матерью не стоит огульно обвинять отца в ошибках воспитания. :twisted:

Закрыто