нужен мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:19

Констанция, попробую себя немного взять в руки, ослабить вожжи. но в глобальных вопросах типа уйти с работы к такому не готова, слишком большой риск, а устроится на такую еще не смогу

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 16:20

Vogel писал(а):Констанция, когда человек, которому не сложно своими руками создавать с нуля непростое производство филонит от лёгкой мужской работы по дому - это именно что бунт.
Он не хочет вкладывать силы в чужое жилье.
Судя по характеристике от автора, ему просто все эти шкафчики не очень интересны. Раз он из породы "изобретателей", то это тупо может быть слишком приземленно для него. Как раз о ремонте шкафчиков можно с мужем договориться, что по таким вопросам жена будет вызывать мастера.

А вот закидоны с садиками и выходом из декрета - проблема куда серьезнее. И я почти уверена, что муж и проблемы-то тут реальной не увидел. Только винить его в этом категорически нельзя.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:21

просто за вызов мастеров тоже надо платить.
с таким же успехом можно не готовить, а заказать еду в ресторане. но такой вариант не пройдет...

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:21

Вогел, думаю, потому, что понимает, что при его поведении желание выпереть его будет только усиливаться.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 16:22

Люцерна писал(а):но в глобальных вопросах типа уйти с работы к такому не готова, слишком большой риск, а устроится на такую еще не смогу
Т.е. думаете, что он реально вас с ребенком заставит голодать? Или срулит, когда поймет, что кормильцем все-таки придется быть?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 17.06.13 16:22

Vogel писал(а): Он не хочет вкладывать силы в чужое жилье.
Нет проблем, пусть построит своё и приведёт туда семью.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 16:25

Ты построит он, построит! Только там будут проблемы ещё хлеще - он не будет газон стричь и лютики поливать, подлец.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:25

есть такое опасение.
были прицеденты. даже когда сидела в декрете и получала 10 тыр. он решил просто не работать какое-то время. на вопрос как жить, на что, говорил, не знаю, я могу поехать к маме. и мне приходилось занимать, а потом как-то крутиться

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 16:26

Люцерна писал(а):просто за вызов мастеров тоже надо платить.
с таким же успехом можно не готовить, а заказать еду в ресторане. но такой вариант не пройдет...
Наличие в доме свежей вкусной еды - это как раз женская обязанность.

Исправность техники и вообще благоустройство - мужская. Когда позволяют средства, муж спокойно может делегировать эту свою задачу приходящему мастеру. Почему нет? Но чтобы средства позволяли, это тоже - его задача.

Варианты, когда тетка пашет с мужиком наравне, бросая ребенка на попечение бабушек, при этом женских обязанностей с нее никто не снимает, - это нихрена не патриархальная семья, как бы того некоторым ни хотелось.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 17.06.13 16:26

Констанция писал(а): А вот закидоны с садиками и выходом из декрета - проблема куда серьезнее. И я почти уверена, что муж и проблемы-то тут реальной не увидел. Только винить его в этом категорически нельзя.
Конечно, муж всегда прав. Это жена виновата, не заинтересовала, не показалась слабенькой...
Да ему слабенькая не нужна, что он будет с ней делать? Он изначально искал лошадку. А той в свою очередь нужен был наездник. Просто она устала.
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шестку гладко,
Гребешком поглажу хвостик
И верхом поеду в гости (с)
Просто надо хвостик иногда хотя ьы приглаживать.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 16:28

Люцерна писал(а):даже когда сидела в декрете и получала 10 тыр. он решил просто не работать какое-то время. на вопрос как жить, на что, говорил, не знаю, я могу поехать к маме.
Если так, то это не семья.

Да, Vogel, Вы правда считаете, что дело в воображаемых лютиках? Или это патриархальненко, когда мужчина предлагает жене в декрете самой решить вопрос с добыванием средств к существованию?

По-моему, так это уже звездец.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:29

Люцерна
вопрос как жить, на что, говорил, не знаю, я могу поехать к маме
а вы не спросили тогда, на что вы с ребенком будете жить?
или он заботился только о своем пропитании?

понимаете, если все описанное вами правда, то у вас в доме жуткая сволочь, которую немедленно надо с лестницы спускать.
или все-таки не все так?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.06.13 16:30

А чья это квартира? Ваша или мама тоже есть в доле? Если квартира ваша и вы видете будущее с этим мужчиной, поговорите с ним о совместном жилье. Пусть он выберет жилье какое хочет, продадите эту квартиру, и купите уже наконец совместное жилье. У него стимул появится, что не примаком живет, а полноценный хозяин. Если доверяетесь этому человеку и идете за ним с закрытыми глазами, то ничего страшного в этом не будет. В конце-концов, это ваш муж, отец вашего ребенка, вот и будет у вас совместное жилье, а не так - не нравится уйду.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 17.06.13 16:30

Ursula писал(а): Конечно, муж всегда прав. Это жена виновата, не заинтересовала, не показалась слабенькой...
Я ни разу не считаю, что муж всегда прав.
Но автор ни разу не попробовала вести себя по-другому, все ее гипотезы основаны на том, что "он сказал, что не знает, и предложил уехать к маме". Т.е. на его словах, а не на действиях. Думаю, слов все-таки недостаточно для того, чтобы рушить семью.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 16:32

При чем здесь "патриархальное"? :shock:
Обычная современная семья.
Хотели ж равноправия - нате, распишитесь.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:33

насчет еды и вообще своих обязанностей, не собираюсь ни на кого перекладывать. и у меня нет претензий типа газон не подстрижен. просто получается, что те немногие бытовые мужские задачи приходится решать мне, т.к. мужу некогда или неинтересно.

пытаюсь придумать что изменить в своем поведении, чтобы отношения наладились. согласна и с тем, что для того, чтобы что-то изменилось надо начать действовать по-другому, а не как всегда.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.06.13 16:34

Эльмира дело говорит. 8)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 17.06.13 16:34

Как именно по-другому?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:35

Вогел, равноправие не подразумеваиет обслуживание мужчино :wink:

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:36

Эльмира, в следующий раз он свалит к маме с 1/2 квартиры.
Даже не сомневайтесь.
Ему бабки нужны "на дело", а не на какую-то вшивую семью.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:37

а мне предложил ехать к своей маме (это про декрет)

собствееница квартиры я. она большая, дорогая и в центре города. продать конечно можно. но я не пойду на это без каких-либо вложений с его стороны, а у него квартира в доле со своей мамой в другом городе, на продажу которой наложено условное табу.

если только действительно разбогатеем и будем строить дом, он кстати этого хочет. но я считаю должен тоже что-то вложить, т.к. сейчас все имущество наше, это то с чем мы были до брака

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 17.06.13 16:38

Люцерна в тему о мужском взгляде, помню как всегда бабы вокруг кудахтали - Ой если б я не выполола тут, мой бы это не в жизнь не сделал.. Если б я дом не покрасила.. если б я... И так до бесконечности. Да нихрена. Может это не приятно осознавать, но всем похер на это. Это просто банальное забирание сферы мужа. Если не будите делать, постоит постоит и сделается кем-то другим, конца света не произойдёт.
получается, что те немногие бытовые мужские задачи приходится решать мне, т.к. мужу некогда или неинтересно.
просто не делайте, не лезьте туда. Вместо этого варите валерьянку и пейте литрами. И всё станет как ему положено быть.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 17.06.13 16:39

Вот извините меня, конечно, но в жизни не слышала более дебильного совета, чем это "а ты перепиши на мужа полквартиры".
народ!!!
да даже в самых лучших отношениях этого не надо! они могут ухудшиться, а отданное "запростотак" еще никто не оценил и не оценит, и нормальный чел вообще от такого откажется!

а уж если отношения на грани - чел тупо уйдет с половиной квартиры, и все. и будет автор воспитывать сына уже не в трешке, а в однушке.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 17.06.13 16:40

принимать какие-то кардинальные меры с жильем, не рискую, не доверяю на сто процентов. хотя конечно так быть не должно.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 17.06.13 16:41

Люцерна писал(а):есть такое опасение.
были прицеденты. даже когда сидела в декрете и получала 10 тыр. он решил просто не работать какое-то время. на вопрос как жить, на что, говорил, не знаю, я могу поехать к маме.
Он же сам в своё время предложил вам решение проблемы. Разъезжайтесь и живите гостевым браком (раз духовно вы очень близки). А ситуацию, которую имеете - вы создали сами. Упрекать некого. Ничего за время вашей совместной жизни в худшую сторону не изменилось.

Закрыто