нужен мужской взгляд
-
Констанция
- старейшина
Судя по характеристике от автора, ему просто все эти шкафчики не очень интересны. Раз он из породы "изобретателей", то это тупо может быть слишком приземленно для него. Как раз о ремонте шкафчиков можно с мужем договориться, что по таким вопросам жена будет вызывать мастера.Vogel писал(а):Констанция, когда человек, которому не сложно своими руками создавать с нуля непростое производство филонит от лёгкой мужской работы по дому - это именно что бунт.
Он не хочет вкладывать силы в чужое жилье.
А вот закидоны с садиками и выходом из декрета - проблема куда серьезнее. И я почти уверена, что муж и проблемы-то тут реальной не увидел. Только винить его в этом категорически нельзя.
-
Констанция
- старейшина
-
Констанция
- старейшина
Наличие в доме свежей вкусной еды - это как раз женская обязанность.Люцерна писал(а):просто за вызов мастеров тоже надо платить.
с таким же успехом можно не готовить, а заказать еду в ресторане. но такой вариант не пройдет...
Исправность техники и вообще благоустройство - мужская. Когда позволяют средства, муж спокойно может делегировать эту свою задачу приходящему мастеру. Почему нет? Но чтобы средства позволяли, это тоже - его задача.
Варианты, когда тетка пашет с мужиком наравне, бросая ребенка на попечение бабушек, при этом женских обязанностей с нее никто не снимает, - это нихрена не патриархальная семья, как бы того некоторым ни хотелось.
Конечно, муж всегда прав. Это жена виновата, не заинтересовала, не показалась слабенькой...Констанция писал(а): А вот закидоны с садиками и выходом из декрета - проблема куда серьезнее. И я почти уверена, что муж и проблемы-то тут реальной не увидел. Только винить его в этом категорически нельзя.
Да ему слабенькая не нужна, что он будет с ней делать? Он изначально искал лошадку. А той в свою очередь нужен был наездник. Просто она устала.
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шестку гладко,
Гребешком поглажу хвостик
И верхом поеду в гости (с)
Просто надо хвостик иногда хотя ьы приглаживать.
-
Констанция
- старейшина
Если так, то это не семья.Люцерна писал(а):даже когда сидела в декрете и получала 10 тыр. он решил просто не работать какое-то время. на вопрос как жить, на что, говорил, не знаю, я могу поехать к маме.
Да, Vogel, Вы правда считаете, что дело в воображаемых лютиках? Или это патриархальненко, когда мужчина предлагает жене в декрете самой решить вопрос с добыванием средств к существованию?
По-моему, так это уже звездец.
Люцерна
или он заботился только о своем пропитании?
понимаете, если все описанное вами правда, то у вас в доме жуткая сволочь, которую немедленно надо с лестницы спускать.
или все-таки не все так?
а вы не спросили тогда, на что вы с ребенком будете жить?вопрос как жить, на что, говорил, не знаю, я могу поехать к маме
или он заботился только о своем пропитании?
понимаете, если все описанное вами правда, то у вас в доме жуткая сволочь, которую немедленно надо с лестницы спускать.
или все-таки не все так?
А чья это квартира? Ваша или мама тоже есть в доле? Если квартира ваша и вы видете будущее с этим мужчиной, поговорите с ним о совместном жилье. Пусть он выберет жилье какое хочет, продадите эту квартиру, и купите уже наконец совместное жилье. У него стимул появится, что не примаком живет, а полноценный хозяин. Если доверяетесь этому человеку и идете за ним с закрытыми глазами, то ничего страшного в этом не будет. В конце-концов, это ваш муж, отец вашего ребенка, вот и будет у вас совместное жилье, а не так - не нравится уйду.
-
Констанция
- старейшина
Я ни разу не считаю, что муж всегда прав.Ursula писал(а): Конечно, муж всегда прав. Это жена виновата, не заинтересовала, не показалась слабенькой...
Но автор ни разу не попробовала вести себя по-другому, все ее гипотезы основаны на том, что "он сказал, что не знает, и предложил уехать к маме". Т.е. на его словах, а не на действиях. Думаю, слов все-таки недостаточно для того, чтобы рушить семью.
насчет еды и вообще своих обязанностей, не собираюсь ни на кого перекладывать. и у меня нет претензий типа газон не подстрижен. просто получается, что те немногие бытовые мужские задачи приходится решать мне, т.к. мужу некогда или неинтересно.
пытаюсь придумать что изменить в своем поведении, чтобы отношения наладились. согласна и с тем, что для того, чтобы что-то изменилось надо начать действовать по-другому, а не как всегда.
пытаюсь придумать что изменить в своем поведении, чтобы отношения наладились. согласна и с тем, что для того, чтобы что-то изменилось надо начать действовать по-другому, а не как всегда.
а мне предложил ехать к своей маме (это про декрет)
собствееница квартиры я. она большая, дорогая и в центре города. продать конечно можно. но я не пойду на это без каких-либо вложений с его стороны, а у него квартира в доле со своей мамой в другом городе, на продажу которой наложено условное табу.
если только действительно разбогатеем и будем строить дом, он кстати этого хочет. но я считаю должен тоже что-то вложить, т.к. сейчас все имущество наше, это то с чем мы были до брака
собствееница квартиры я. она большая, дорогая и в центре города. продать конечно можно. но я не пойду на это без каких-либо вложений с его стороны, а у него квартира в доле со своей мамой в другом городе, на продажу которой наложено условное табу.
если только действительно разбогатеем и будем строить дом, он кстати этого хочет. но я считаю должен тоже что-то вложить, т.к. сейчас все имущество наше, это то с чем мы были до брака
Люцерна в тему о мужском взгляде, помню как всегда бабы вокруг кудахтали - Ой если б я не выполола тут, мой бы это не в жизнь не сделал.. Если б я дом не покрасила.. если б я... И так до бесконечности. Да нихрена. Может это не приятно осознавать, но всем похер на это. Это просто банальное забирание сферы мужа. Если не будите делать, постоит постоит и сделается кем-то другим, конца света не произойдёт.
просто не делайте, не лезьте туда. Вместо этого варите валерьянку и пейте литрами. И всё станет как ему положено быть.получается, что те немногие бытовые мужские задачи приходится решать мне, т.к. мужу некогда или неинтересно.
Вот извините меня, конечно, но в жизни не слышала более дебильного совета, чем это "а ты перепиши на мужа полквартиры".
народ!!!
да даже в самых лучших отношениях этого не надо! они могут ухудшиться, а отданное "запростотак" еще никто не оценил и не оценит, и нормальный чел вообще от такого откажется!
а уж если отношения на грани - чел тупо уйдет с половиной квартиры, и все. и будет автор воспитывать сына уже не в трешке, а в однушке.
народ!!!
да даже в самых лучших отношениях этого не надо! они могут ухудшиться, а отданное "запростотак" еще никто не оценил и не оценит, и нормальный чел вообще от такого откажется!
а уж если отношения на грани - чел тупо уйдет с половиной квартиры, и все. и будет автор воспитывать сына уже не в трешке, а в однушке.
Он же сам в своё время предложил вам решение проблемы. Разъезжайтесь и живите гостевым браком (раз духовно вы очень близки). А ситуацию, которую имеете - вы создали сами. Упрекать некого. Ничего за время вашей совместной жизни в худшую сторону не изменилось.Люцерна писал(а):есть такое опасение.
были прицеденты. даже когда сидела в декрете и получала 10 тыр. он решил просто не работать какое-то время. на вопрос как жить, на что, говорил, не знаю, я могу поехать к маме.