У Вас в семье финансами распоряжается муж. Вы проверяли, как он тратит деньги?krisja писал(а):Извините я об этом еще на первой странице писала: нет денег на одежду, на еду хватает очень ограничено (мясные блюда большая редкость, а рыбы. фруктов нет совсем), по комуналке за зиму долги... Разве этого мало?
Нужен совет
Надлом может произойти когда ничего нельзя сделать.Шуршуняка писал(а): Так этому предшествовали вполне печальные события. У каждого есть точка надлома.
А тут-просто подними тело и спасай свою семью,жена больна и дети голодные.А он это НЕ ДЕЛАЕТ!
Какое нафик ПЕРЕД НИМ чувство вины может быть?
Безответственный тунеядец и предатель.
автор, у меня тоже мясные блюда редкость, потому что я в принципе равнодушна к мясу, а колбасу считаю за отраву, минтай стоит копейки, фрукты раньше ели только в сезон, а на зиму сушили яблоки.Извините я об этом еще на первой странице писала: нет денег на одежду, на еду хватает очень ограничено (мясные блюда большая редкость, а рыбы. фруктов нет совсем), по комуналке за зиму долги... Разве этого мало?
Что касается одежды, то я сейчас щеголяю в сарафане за 160 руб и в сланцах. Деньги у меня в принципе есть, но мне жалко их тратить. Ребенка своего я одеваю, но тоже в самое дешевенькое, главное чтоб свежее. С коммуналкой сложнее, тут конечно долги не к чему, хотя я тоже с долгами месяца за 4, вот завтра сподоблюсь заплатить наверно.
Поэтому вопрос - почему вас так мучит безденежье, оно конечно тяжелое, но не критическое
По поводу вину перед мужем - вы мазохистка? Как можно быть виноватой в чужой болезни? Он у вас лежачий, младенец, не может справиться без мамочки?
Надлом происходит, когда психика не выдерживает напряжения. Смерть брата и предсмертное состояние трех самых близких людей и все это одно за другим - вгонят в штопор кого угодно. И сам он не смог с этим справиться.Кармен писал(а): Надлом может произойти когда ничего нельзя сделать.
Нащот чувства вины это к автору. Я хз.Кармен писал(а):А тут-просто подними тело и спасай свою семью,жена больна и дети голодные.А он это НЕ ДЕЛАЕТ!
Какое нафик ПЕРЕД НИМ чувство вины может быть?
Безответственный тунеядец и предатель.
А вот по поводу остального...ну не может чувак со сломанной ногой ходить. НЕ МОЖЕТ. Так и тут. Только проблемы в башке. По ходу, там неплохой такой съезд крыши.
Он что-ребенок малый,что Вы испытываете чувство вины "оставляя его одного"?krisja писал(а): * всегда. За то что не понимаю его увлечения (слушаю, пытаюсь проникнутся, но не получается...) Если он не ест (может ему не нравится?), Если у него нет настроения (может чем обидела?), Болит спина (нет денег оплатить больницу). ухожу к родителям, помочь с огородом (оставляю его одного) и многое многое....
Что значит "обидела"? Это он должен гореть от "чувства вины" за свой образ жизни и безделье.
Вот тут ошибка Ваша,Автор.krisja писал(а): Муж в депрессии и 15 марта 2008 года он бросил работу. Я в это время была в больнице. 1 марта меня укусил клещ, серрозный минингит, Лайма. 30 дней в больнице, 3 месяца нетрудоспособности. Муж ударился в религию. Дошли до нищеты.
ЭТО ему сошло с рук,как будто так и надо.
Жена 2 недели как в больнице и муж БРОСАЕТ РАБОТУ.
Я даже не слышала что такое бывает...ЖЕСТЬ.
Кармен, первая жена моего дяди под себя не ходила и не ходит, успешно работает врачом и никаких барабашек не ловит. Однако ж младшего сына в скит сдавала, лечить его запрещала, детей круглый год на посту жесточайшем держала и ты пы. Больная она или здоровая?
Жена мужниного брата. Тоже под себя не ходит и не барабашек не ловит. Может в 3 часа ночи припереться к свекрови и устроить скандал на тему "ваш сын говно", мусор в дом таскает, при весе 40 кг не идет к врачу и 4-летнему сыну сиську сует. Больная она или здоровая?
Жена мужниного брата. Тоже под себя не ходит и не барабашек не ловит. Может в 3 часа ночи припереться к свекрови и устроить скандал на тему "ваш сын говно", мусор в дом таскает, при весе 40 кг не идет к врачу и 4-летнему сыну сиську сует. Больная она или здоровая?
Тут будет много религиозной пропаганды, описание сверх естественного, и много пространных рассуждений. Тем кто не желает забивать голову не нужными знаниями - не читайте дальше.krisja писал(а): Он не причастен ни к одной церкви. У него нет наставника, и даже сопричастные только в интернете (на форумах). Он пишет на изотерических форумах под разными никами (сама видела) и там находит себе сторонников. Начинаю понимать, что внешне у нас действительно секта (в отдельно взятой квартире) где он наставник и пастырь, а мы адепты. к сожалению...
Человек, который решает самостоятельно изучать "эзотерику", попадает в ловушки:
*. Человек раздувает в себе огромное эго, так-как он ощущает что он посвящён в какие то космические знания, что он избранный. Он не способен воспринимать своё поведение адекватно ожиданиям социума. Он реально считает что он выше окружения и ему позволено больше.
*. Человек не выполняет служение в социуме в соответствии с определёнными правилами. Человек желает получать служение - но не желает выполнять свои обязанности перед социумом и перед семьёй. Служение людям и Господу - это краеугольный камень монотеистических религий. Тот кто учиться отдавать, но обязательно отдавать правильно , в соответствии с правилам, такой человек развивает в себе кучу положительных качеств характера. Он становится буквально на вес золота. Тот кто гребёт под себя - деградирует. Это хорошо видно на форуме в рассказах мужчин о женах - потребительницах. У тех огромное эго, отсутствие критики к своему поведению, мыслям, словам, ненасытная алчность, желание к потреблению и наслаждениям тела. У мужчин это проявляется как желание наслаждения ума и эго - они считают что они самые умные, самые сексуальные, самые - разсусамые.
*. Человек изучает знания не для того что бы служить Господу и людям, а для того что бы получить славу, деньги, почёт, наслаждения ума и тела, как результат своей деятельности. В христианстве это называют прелестями. Это приводит к деградации личности.
*. человек не имеющий наставника из ученической преемственности, да и просто наставника, куратора - не получает правильной оценки своего поведения, своих мыслей. Человек заблудившись, с каждым днём заходит всё дальше и дальше в дебри заманух, из которых он не способен вылезти. Заблудившийся человек, развивший в себе огромное эго - не способен остановиться. Можно потратить много жизней для поиска выхода.
Ваш муж нахватался знаний из разных источников, и не будучи способным их правильно рассортировать, взял себе то-что ему понятно, удобно. А духовное развитие - оно не для лентяев. Там не выбирают что приятно и что удобно.krisja писал(а):Начала читать тексты по Вашим ссылкам. Честно сказать поражена, почти убита. Про автора очень много слышала от мужа и 1 раз он для меня распечатывал подборку информации из его лекций. После этого при имени автора в душе вздрагивала. Сейчас читая его тексты поняла как легко извратить информацию выхватывая фразы из контекста... Теперь я понимаю о каких козырях Вы упоминали.
*. Человек не получивший знаний из чистого источника, не способен отделить правду от лжи. Извращённая картина мира - это одна из самых больших проблем мужчин. Они бьются лбом долгие годы, потому что считают свою картину мира совершенной. Обычно такие мужчины долго падают вниз, очень сильно разбиваются, а потом осознав свои ошибки начинают искать проводника и наставника.
*. Не желая идти к Господу, разыскивая наслаждений ума - мужчина служит низким духам, которые дают ему множество сидх (мистических способностей), но за это духи забирают у человека жизненную энергию, меняют его картину мира. Они прицепляются к телу донора - к нервной системе, и через настроение человека , через гормональную систему влияют на поведение, мысли, осознание хорошо/плохо. Человек становится марионеткой, но абсолютно уверен что он идёт по правильному пути, т.к абсолютно свободен от религиозных догм и ритуалов, и не служит никому. Деградация социальная, моральная, болезни, смерть, свой персональный адок, а затем много жизней в теле животных или даже растений и насекомых - это вполне реальный путь таких душ.
Короче, дядя серьёзно попал. Без внешнего вмешательства - он не вылезет. А т.к, он считает себя самым умным, то откажется от всякой критики и помощи со стороны . Пока дядя имеет кров , харч и развлечения - он не будет шевелиться.
Какая прелесть,а на огороде вкалывать и дом содержать кто будет?Maman писал(а):Я считаю что выход для этой семьи - домик в деревне
Это и витамины со своей грядки, и дешевая одежда и свежий воздух, а работать можно на удаленной работе
Мужа заставить работать без его на то желания я считаю нельзя
Это в квартире можно долги на коммуналку копить,а домег просто рухнет и все.
Здоровых нет,есть недообследованные(с)Шуршуняка писал(а):Кармен, первая жена моего дяди под себя не ходила и не ходит, успешно работает врачом и никаких барабашек не ловит. Однако ж младшего сына в скит сдавала, лечить его запрещала, детей круглый год на посту жесточайшем держала и ты пы. Больная она или здоровая?
Не удивлюсь если психиатрическая экспертиза признает обоих дееспособными.
Ни одна скорая не приедет к человеку на жалобы "он не работает сцуко гат".
Болен-вперед лечиться.Не лечишься,права качаешь-будь любезен вести себя как нормальный человек.
Речь идет о обеспечении базовых потребностей семьи.
Если он безумен -значит инвалидность и опека.
Я если честно все равно не понимаю,если у Автора ХОРОШАЯ зарплата по региону,почему не хватает и на одежду и на нормальную еду на пять человек?
Ну я понимаю если "хорошей " зарплаты не хватит на путешествия,лечение в дорогих клиниках и на шикарную одежду на пять человек...
Автор,а что там с бюджетом? Как так получается?Кто распоряжается деньгами?
Ну я понимаю если "хорошей " зарплаты не хватит на путешествия,лечение в дорогих клиниках и на шикарную одежду на пять человек...
Автор,а что там с бюджетом? Как так получается?Кто распоряжается деньгами?