сохранять ли брак?
-
- старейшина
Понимаю, что Вы вправе не верить моим словам, но...Мозговыносом я не занималась. Не потому что ангел с крылышками. Нет, обычная я, и, как многие женщины, не лишена такого качества. Просто я на 100% знала, что если займусь, муж не будет скандалить или там бить меня или молчать. Он просто уйдет. Навсегда. Возможно, я дура. но не настолько, чтобы зная последствия на 100%, делать по-другому. Далее. Очень удивили комменты, что я чуть ли не от бывшего нагуляла (ну и как минимум какие-то чаи с ним пила). Откуда такие фантазии? Или что я якобы собираюсь мужу на работу!!!! позвонить и нажаловаться. больше всего удивило слышать такое от женщины. Потому как мужчины могли с таким гадством сталкиваться в жизни. Женщина - ну либо у ее мужчины было такое, либо судит по себе. Мне вот лично даже мысль в голову бы жизни не пришла, что можно мужу на работу звонить и жаловаться на него. Ибо это уже не просто стервозность, а гадость. Да, я дура, возможно, бесхарактерная дура. Но не стерва и не изменщица. И бывшего на 2 минуты в дом пустила именно потому, что мне мысли об измене в голову не приходили. Это как если сантехника в дом пустить или там соседу молоток одолжить. Да, ступила, признаЮ. Более того, моим родным я ситуацию не описываю. Общим друзьям-тем более. Во-первых, мне их жалость не нужна. Во-вторых, это дело наше с мужем. И устраивать перетягивание каната -кто из знакомых на чьей стороне - не хочу. Есть и один еще фактор - не хочу выглядеть совсем дурой в их глазах. Перед незнакомыми людьми-форумом - выглядеть дурой как-то проще. А вот искать у незнакомых людей жалости к себе - зачем?
Про потребительство очень удивилась. Потреблять просто так нельзя, надо потреблять что-то. А что женщина может потреблять в браке? материальное? Если бы он зарабатывал значительно больше меня, у него было бы свое жилье, машина ну и тд, можно было бы меня заподозрить в корысти. Ну так у нас одинаковые зп, жилья нет, машины нет. Прописка у меня и так московская. Нажитые чайник и иже с ним готова в любой момент отдать. Еще потреблять можно заботу. Когда женщина не любит, но ее носят на руках, поэтому она выходит замуж. Меня на руках не носили. Да, забота была, да, по дому дела мужские он делал. Но и я заботилась, и как королевна не сидела, помыкая им (им вообще невозможно помыкать).
Я не думаю, что достойна принца. Почему так поздно вышла замуж - не принца ждала. Просто после вуза пару лет работала за границей (западная компания направила меня в офис в Европе), там я оставаться не хотела.
Еще одна бурная фантазия некоторых - что он к маме регулярно бегал. Да где я про это пишу? Что угрожал уйти к маме - так это не из-за ссор. А из серии "если ты прямо сейчас блинчики не пожаришь, поеду к маме, она пожарит). Естественно, я бросалась и жарила. К маме на самом деле он уходил 1 (ОДИН) раз на пару дней - после истории с бывшим. Сейчас он поехал к маме только потому, что она больна. Это же нормально -помочь больной маме, разве нет? Я же говорю, он - хороший сын. Кстати, опять же нафантазировали, что мама чуть ли не умирала. Это при осложненном кризе больница, риск летального исхода. У нее был нетяжелый. То есть дома сбивали давление, за три дня нормализовали. Угрозы смерти не было. Но так как это и правда не насморк, голова кружилась, могла упасть, если встанет, он и поехал помочь.
Я понимаю, сложно поверить, что мужчина мог поменяться после свадьбы. Я не говорю, что до нее звоночков не было (были, я и писала про это вначале). Вот сейчас сижу и копаюсь, может, пропустила еще какие-то до свадьбы, потому как в розовых очках была.
Но это все лирика. Вчера решила поехать к свекрови, фруктов прихватила, поехала вечером, подумала, что точно гулять не ушли, а то проехать через весь город и плясать под дверью неохота. Свекровь меня пустила в квартиру, поздоровалась, но холодно. Муж был в комнате, которая рядом с прихожей, говорил по телефону громко, похоже, просто не заметил, что я пришла (у него еще телевизор работал, а звонок у них негромкий. И не понял, что я . И тут я услышала, что он кому-то по телефону говорит "ты моя хорошая, ты у меня красавица, увидимся". У меня все как в тумане поплыло. Он так и не понял, что я слышала остаток разговора. Вышел в прихожую, увидел, что я пришла, ушел к себе в комнату. Я его маме отдала фрукты, мол, приехала проведать. Она мне "да не надо фруктов". Я решила поговорить таки с мужем. Прошла к нему в комнату, спрашиваю, как дела. Он - нормально. Я: когда от мамы вернешься? Он: пока не вернусь. На мой вопрос почему, какова причина, сказал, что не хочет ничего обсуждать и я зря приехала. Я попросила поговорить, он с казал еще раз что не будет. Смысл дальше уговаривать? Уехала. Теперь чувствую себя полной дурой. Коей видимо и являюсь. Не исключаю на 100%, что я что-то там себе из его тел. разговора надумала. И это ничего не значило. Но придумать другую версию, кроме очевидной на фоне его нежелания возвращаться пока не могу
Про потребительство очень удивилась. Потреблять просто так нельзя, надо потреблять что-то. А что женщина может потреблять в браке? материальное? Если бы он зарабатывал значительно больше меня, у него было бы свое жилье, машина ну и тд, можно было бы меня заподозрить в корысти. Ну так у нас одинаковые зп, жилья нет, машины нет. Прописка у меня и так московская. Нажитые чайник и иже с ним готова в любой момент отдать. Еще потреблять можно заботу. Когда женщина не любит, но ее носят на руках, поэтому она выходит замуж. Меня на руках не носили. Да, забота была, да, по дому дела мужские он делал. Но и я заботилась, и как королевна не сидела, помыкая им (им вообще невозможно помыкать).
Я не думаю, что достойна принца. Почему так поздно вышла замуж - не принца ждала. Просто после вуза пару лет работала за границей (западная компания направила меня в офис в Европе), там я оставаться не хотела.
Еще одна бурная фантазия некоторых - что он к маме регулярно бегал. Да где я про это пишу? Что угрожал уйти к маме - так это не из-за ссор. А из серии "если ты прямо сейчас блинчики не пожаришь, поеду к маме, она пожарит). Естественно, я бросалась и жарила. К маме на самом деле он уходил 1 (ОДИН) раз на пару дней - после истории с бывшим. Сейчас он поехал к маме только потому, что она больна. Это же нормально -помочь больной маме, разве нет? Я же говорю, он - хороший сын. Кстати, опять же нафантазировали, что мама чуть ли не умирала. Это при осложненном кризе больница, риск летального исхода. У нее был нетяжелый. То есть дома сбивали давление, за три дня нормализовали. Угрозы смерти не было. Но так как это и правда не насморк, голова кружилась, могла упасть, если встанет, он и поехал помочь.
Я понимаю, сложно поверить, что мужчина мог поменяться после свадьбы. Я не говорю, что до нее звоночков не было (были, я и писала про это вначале). Вот сейчас сижу и копаюсь, может, пропустила еще какие-то до свадьбы, потому как в розовых очках была.
Но это все лирика. Вчера решила поехать к свекрови, фруктов прихватила, поехала вечером, подумала, что точно гулять не ушли, а то проехать через весь город и плясать под дверью неохота. Свекровь меня пустила в квартиру, поздоровалась, но холодно. Муж был в комнате, которая рядом с прихожей, говорил по телефону громко, похоже, просто не заметил, что я пришла (у него еще телевизор работал, а звонок у них негромкий. И не понял, что я . И тут я услышала, что он кому-то по телефону говорит "ты моя хорошая, ты у меня красавица, увидимся". У меня все как в тумане поплыло. Он так и не понял, что я слышала остаток разговора. Вышел в прихожую, увидел, что я пришла, ушел к себе в комнату. Я его маме отдала фрукты, мол, приехала проведать. Она мне "да не надо фруктов". Я решила поговорить таки с мужем. Прошла к нему в комнату, спрашиваю, как дела. Он - нормально. Я: когда от мамы вернешься? Он: пока не вернусь. На мой вопрос почему, какова причина, сказал, что не хочет ничего обсуждать и я зря приехала. Я попросила поговорить, он с казал еще раз что не будет. Смысл дальше уговаривать? Уехала. Теперь чувствую себя полной дурой. Коей видимо и являюсь. Не исключаю на 100%, что я что-то там себе из его тел. разговора надумала. И это ничего не значило. Но придумать другую версию, кроме очевидной на фоне его нежелания возвращаться пока не могу
Читаем внимательно первый пост.Vogel писал(а): Ну да. Притащить домой бывшего, например - это это же такой пустячный повод...
1) Придирки у мужа начались после свадьбы, а не после того, как бывший притопал за вещью.
2) Не принимал во внимание, то что автору неприятно слышать о других бабах, что показывает что ему на чувства жены насрать.
Неудивительно то, что ОЖП так повела себя с бывшим и с блинами.
3)Для мужа важно наличие бабла. Мерило успеха и что чел не говно возможность покупки дорогих брендов.
4) Если не было ситуации с выкидышем и бывшим, то беременность автор сама бы оплачивала.
Так как муж автора страдает РГМ, что неудивительно в силу женского воспитания.
Ждет мужа автора примерно такая же ситуация
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 32&start=0
- Синяя Борода
- старейшина
- Panzerbear
- модератор
- Синяя Борода
- старейшина
Дочерей и сестер у него нет. Племянниц тоже. Не спросила сразу, именно потому, что боялась расплакаться. Ну и он так со мной разговаривал...Спокойно, как будто со стеной. Не глядя на меня. Даже не повернулся ко мне. Мама его, та была смущена немного. И дело даже не в том, что я там услышала, может, дочке приятеля какого говорил. А в том. что человек явно не хочет от меня ничего. Если бы хотел, сказал бы. Мол ты так и так накосячила, не знаю, буду ли жить с тобой после этого. Ну или как-то так. Тем более я искренне спрашивала, а не в духе "ну и объясни мне казел что все это значит". Еще , если уж совсем честно, боялась, что окажусь виноватой опять же: спрошу про красавиц, а он скажет, что я разговоры подслушиваю помимо всего прочего.
так - только в суд, а в ЗАГС вдвоем за ручку 8)Minamin писал(а):следующий Ваш шаг - заявление в ЗАГС на развод.
и сообщение об этом мужу.
но обязанности у него идти туда нет. Равно как и самой сидеть ждать с моря погоды.
Последний раз редактировалось BoMG 10.09.13 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Сначала нужно выяснить что за красавица там фигурировала.
В зависимости от обнаруженного - можно будет что-то предпринимать.
Но самое важное - ответьте на вопрос BoMGа. Не мы ответить должны на этот вопрос, а вы сами.
И на что бы вы не решились - следуйте своему решению.
Если решите бороться - вам мужчины подскажут как.
Если решите, что бороться не стоит, то есть универсальная психологическая техника, облегчающая боль от разрыва - САНЧАС.
Главное - решите.
В зависимости от обнаруженного - можно будет что-то предпринимать.
Но самое важное - ответьте на вопрос BoMGа. Не мы ответить должны на этот вопрос, а вы сами.
И на что бы вы не решились - следуйте своему решению.
Если решите бороться - вам мужчины подскажут как.
Если решите, что бороться не стоит, то есть универсальная психологическая техника, облегчающая боль от разрыва - САНЧАС.
Главное - решите.
- Синяя Борода
- старейшина
Кстати, у свекрови негативное мнение о невестке создалось скорее всего от рассказов сына (она же с вами не живёт), а вот почему ваш муж рассказывал своей маме о жене в неблагоприятном свете - это вас надо спросить. Ни один нормальный мужик не будет обсуждать свою жену с мамой - видимо его прорвало в неподходящий момент, довела до белого каления так, что надо было высказаться хоть кому-то. Или он мудаг. Ну в этом случае сама себе мужа выбрала никто не заставлял.
Да и почему о тёще умалчиваем???
Да и почему о тёще умалчиваем???
+1. Были у него неподтвержденные обвинения, взятых с дуба? Например он обвинял вас, в том, что не делали?Синяя Борода писал(а):Кстати, у свекрови негативное мнение о невестке создалось скорее всего от рассказов сына (она же с вами не живёт), а вот почему ваш муж рассказывал своей маме о жене в неблагоприятном свете - это вас надо спросить.
Судя по тому, что он говорил худеть при таком росте и весе, необъективен.
По теме выводы такие:
- муж подруги автора - типичный неудачник сам, несмотря на все его высокие стандарты, так как 37 лет - это не возраст проб и ошибок, уже надо что-то иметь в загашнике, а тут - съемная квартира и зп чуть выше среднего. Должность - это ничто по-сути, сейчас и уборщицу называют клининг-менеджером.
- муж подруги автора "хороший сын". Все это конечно мило, если не учитывать тот факт, что он единственный и любимый сыночек у матери, а это о многом говорит. Скорее всего - маменькин сынок, для семейной жизни - плохой вариант, если конечно жена такого экземпляра не согласится всегда заглядывать в рот свекрови.
- у мужа к жене нет не только любви, но и просто человеческого уважения (угрозы уйти к маме из-за неприготовленных блинчиков, требования изменить внешность в то время как сам имеет лишний вес). Вообще когда люди любят друг друга и душевно близки, быт, готовка и внешность - это вторично на самом деле.
После того, как повели себя муж и его мама во время выкидыша у подруги автора - она еще понесла свекрови фрукты? Есть подозрение, что главная героиня из разряда терпил.
Следовательно, стоит ли сохранять семью с 37-летним голозадым неудачником-маменькиным сынком с садистскими замашками, который не любит и не уважает?
Жизнь одна, можно прожить ее пытаясь сохранить так наз."семью" и "понять" что же он имел в виду и почему он такой, а в конце концов он-таки уйдет (уже ушел - стоит ли переживать?) или можно прожить ее в нормальных любящих отношениях.
- муж подруги автора - типичный неудачник сам, несмотря на все его высокие стандарты, так как 37 лет - это не возраст проб и ошибок, уже надо что-то иметь в загашнике, а тут - съемная квартира и зп чуть выше среднего. Должность - это ничто по-сути, сейчас и уборщицу называют клининг-менеджером.
- муж подруги автора "хороший сын". Все это конечно мило, если не учитывать тот факт, что он единственный и любимый сыночек у матери, а это о многом говорит. Скорее всего - маменькин сынок, для семейной жизни - плохой вариант, если конечно жена такого экземпляра не согласится всегда заглядывать в рот свекрови.
- у мужа к жене нет не только любви, но и просто человеческого уважения (угрозы уйти к маме из-за неприготовленных блинчиков, требования изменить внешность в то время как сам имеет лишний вес). Вообще когда люди любят друг друга и душевно близки, быт, готовка и внешность - это вторично на самом деле.
После того, как повели себя муж и его мама во время выкидыша у подруги автора - она еще понесла свекрови фрукты? Есть подозрение, что главная героиня из разряда терпил.
Следовательно, стоит ли сохранять семью с 37-летним голозадым неудачником-маменькиным сынком с садистскими замашками, который не любит и не уважает?
Жизнь одна, можно прожить ее пытаясь сохранить так наз."семью" и "понять" что же он имел в виду и почему он такой, а в конце концов он-таки уйдет (уже ушел - стоит ли переживать?) или можно прожить ее в нормальных любящих отношениях.