Спать иль не спать - вот в чем вопрос?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 28.11.13 01:17

Ну и вот, CapF, чтоб не быть совсем уж голословной.
rain писал(а):Bad_bug, ну конечно! Он сказал, что понимает что я устаю. Что это все спонтанно - есть или нет гости. И предложил беруши))

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.11.13 01:17

Wikky писал(а):Хотя в стартовом топике написано, что автор таки пару раз "выносила мозг" сожителю по этому поводу.
Wikky, открою вам секрет примитивного устройства черствой мужской души: мужчины не воспринимают скандал, как способ передачи важной информации. Все, что вы пытаетесь донести во время скандала, как правило игнорируется, в целях сохранения психического здоровья.

Если вы действительно хотите донести до мужчины что-то важное - говорите предельно спокойно, внятно, и конструктивно. Если хотите что-то доказать - сам не верю, что пишу это - но попробуйте применить логику.

Ну и до кучи: мужики - тупые и грубые создания! Намеков не понимают, думают в основном о себе и своем члене, поэтому, как правило, не замечают страданий и порывов тонкой женской души, и не догадываются, почему любимая вдруг пустила скупую женскую слезу, или у нее вдруг испортилось настроение.
Но при всей своей эмоциональной черствости, мужчины - существа добрые и открытые, и, как правило, в состоянии понять женскую проблему, если им все внятно и спокойно объяснить.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.11.13 01:18

CapF писал(а):Скажите, где автор написала, что они пытались, но не смогли решить эту проблему, и ее муж явно проигнорировал ее просьбу и проявил свое неуважение? С чего Вы взяли, что они вообще говорили на эту тему?
Шуршуняка писал(а):В общем, у меня аналогичный с СapF вопрос: где сказано, что они пытались договориться? Нигде.
rain писал(а):Я не всыпаюсь, злюсь. Пару раз выносила мозг, но вспоминала как это отвратительно и перестала. За все скои косяку извинялась и сосала прощение. Но не высыпаюсь по-прежнему… Как минимизировать накал в диалогах по этому вопросу.
rain писал(а):2. Я говорила - мне предложили беруши. Но я еще нервничаю - от нервов куда беруши то вставить?
rain писал(а):Bad_bug, ну конечно! Он сказал, что понимает что я устаю. Что это все спонтанно - есть или нет гости. И предложил беруши))
rain писал(а):Ушла, потом вернулась.
У меня всё же вопрос к rain вот по этой фразе:
rain писал(а):просто если я расскажу последнюю историю .. после чего он пить обещал бросить - форум подумает что я чумачечая мазохистка.... а сие не совсем правда...
Если публично не хочется, можно в личку?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 28.11.13 01:24

Александровна, ключевое слово "договориться". Автор же, судя по ее словам, пыталась договориться через скандал. Ну или безбожно в него сваливалась.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.11.13 01:25

CapF писал(а):мужчины не воспринимают скандал, как способ передачи важной информации…
Бывает, я советую переписываться в поиске решений особо конфликтных вопросов. Написанная реплика по пути к собеседнику всё-таки много экспрессии теряет. Не панацея, но шансы договориться по отдельным пунктам возрастают на порядок.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.11.13 01:26

rain писал(а):Он сказал, что понимает что я устаю. Что это все спонтанно - есть или нет гости. И предложил беруши))
О как. А я этого не видел, т.к. читал не всю тему. Ок, Wikky, тогда извините, беру свои слова про фантазии и додумывания обратно.

Но все же мне кажется, что автор не пыталась действительно внятно объяснить своему МЧ, что это не просто каприз, а вопрос ее здоровья.

rain, попытайтесь поговорить с ним еще раз, по описанной мной ранее схеме. Только ради бога - без скандалов.
Если и на этот раз не поймет и попытается отшутится или перевести тему - тогда вспомните про то самое самоуважение, о котором я Вам говорил,- уходите. Нельзя строить отношения с человеком, который относится к Вам только как к части интерьера.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.11.13 01:30

Шуршуняка и CapF, мы не знаем, сколько раз и в каком ключе rain пыталась высказаться. Подробной информации о количестве скандалов и попыток спокойного информирования я из темы вынуть не могу. Поэтому и выводов о том, были ли попытки "договориться", тоже сделать не в состоянии пока.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 28.11.13 01:31

Я руководствуюсь исключительно словами автора:
rain писал(а):Пару раз выносила мозг, но вспоминала как это отвратительно и перестала. За все скои косяку извинялась и сосала прощение. Но не высыпаюсь по-прежнему… Как минимизировать накал в диалогах по этому вопросу.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.11.13 01:32

Выспаться можно и за три часа.
Найди в сети лекции Дмитрия Шаменкова.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.11.13 01:36

CapF писал(а):Не, ну вот странные вы люди. Вас спросили: "Как мне решить проблему с недосыпом?"
У вас опять стандартный для АБФ ответ : РАЗВОД, РАСПИЛ, САНЧАС.
НЕ ЛИШАЙТЕ ДЕВУШКУ ПРОСТОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!
Это как на гангрену подорожник прикладывать ...
Что бы помочь, нужно разобраться в причине ее проблем, а не в недосыпе и как от него избавится.
По большому счету в такой паре лучше всего жить гостевым браком.
Посидели, покушали, потрахались и пошла к себе домой спать.
Т.е. жить отдельно и встречаться.
Семь то ему совсем не нужна - зачем жить вместе?
Что ему нужно от нее ? Секс и организация быта.
Раз любит, пусть обеспечивает. У каждого свой угол прогиба и планка личного комфорта.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.11.13 01:37

аалекс писал(а):Выспаться можно и за три часа.
.
И правда...Такая она капризная...
Но вот лично мне 7 нужно , а на выходные и все 12:.
так что теперь без мужика жить?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.11.13 01:41

Ты неправильно спишь, неэффективно.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 28.11.13 01:42

Как-то по телеку показывали одного мужика, так он вообще не спит. :lol:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.11.13 01:45

Это урод.
В хорошем смысле.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.11.13 01:46

Вот пришла мысль отметить время последнего поста rain:
Ср Ноя 27, 2013 9:20 pm
И с тех пор уже две страницы — комментарии полуночников, в т. ч. и мои. :D
Может, дадим автору возможность спокойно выспаться и, что основное, шанс освоить накопленное за ночь, а? А то ведь ей придётся весь следующий вечер в форуме сидеть вместо щей-борщей. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.11.13 01:48

пусть читает...

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 28.11.13 02:20

Александровна, а че глаз такой грустный, плачущий почти? :roll:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.11.13 02:22

Это голубая пони. Они все такие 8)

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 28.11.13 02:37

Тети, а у Вас тут Аленихи еще похлеще чем у нас :lol:

kugutsumen

Сообщение kugutsumen » 28.11.13 03:41

Сожитель автора опустившийся алкаш и быдло. Возможно больной на голову.
В таком возрасте здоровых людей не тянет на ежедневные посиделки с бухлом. То что он не принимает во внимание базовые человеческие потребности живущего с ним человека, говорит об окончательном распаде его собственной личности.
А ждал этот дегенерат ее много месяцев из-за того, что другой дуры найти не мог. Тут даже слово "ждал" не применимо. Если вместо автора внезапно рядом с ним окажется другая баба, он скорее всего этого даже и не заметит.

У автора есть отличный шанс получить свои 5 минут славы и оказаться в сводках новостей, будучи зарезанной или забитой насмерть в пьяном угаре. Еще например можно вылететь из окна. Или взорваться вместе с квартирой из-за незакрытого газа.

kugutsumen

Сообщение kugutsumen » 28.11.13 03:57

Добавлю, что у автора серьезный комплекс неполноценности из-за проблем с деторождением. Она уверена, что Настоящего Мужчины Своей Мечты она недостойна, т.к. не может дать ему потомка, и со свойственным бабам максимализмом в порыве самоуничтожения опустилась на самое дно и выбрала из всех доступных ей мужиков самое большое ничтожество. Хотя наверняка есть и нормальные кандидаты - приличных мужчин по какой-либо причине не желающих иметь от своей женщины детей (в том числе если дети уже есть) более чем достаточно.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.11.13 04:17

у автора папа пьет, автор привычная и даже где-то сочувствующая алкам. Это вам такой мужчина быдло, а ей - все знакомо, понятно и по-родному. И это не редкость среди детей алкоголиков.
а вот сон... интересно, почему соседи на них не жалуются? не сильно шумят?
автору попробовать сменить работу на вторую смену

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 28.11.13 06:41

Серьезно каждый день до 2 часов ночи? Где он находит себе компанию, вот что удивительно.) ТС, а он не может устраивать праздники в пятницу и субботу? Два раза в неделю - ну достаточно же. И вы на следующий день выспитесь.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 08:44

2maman
ВЫ внимательно читали? НЕ пьет, а ПИЛ! Это раз. То что он пил, я узнала когда он был уже в завязке - так что вы свои выводы сделали между строк. Я не сочувствую - я вижу проблему.
У нас вот неделю уже - тишина и благодать. И пьянства нет.

2Ноябрь, вы читали? У нас один сосед и своя квартира полностью изолированная..

2
kugutsumen
Вы Секса в большом городе насмотрелись? Мужчина моей мечты Райн Гослинг. Вы мне предлагаете его ждать до скончания лет? комплексы у меня есть, но они на выборе мужчин не сказываются. Вы ж мою личную жизнь всю не сканировали.

2скорпи
Он меня в деньгах не ограничивает. И комфорт у меня во всем - кроме ого вопроса.

Впрочем, я на мужском форуме - вижу типично бабскую точку зрения - алкаш, беги, дура и т.д.
А то что у человека отличная работа, то что он регулярно ездит в командировки, то что он на обед всегда звонит мне и волнуется поела я или нет - это, конечно, мелочи опустившегося алкаша. А то что я не отвечала - так я спагетти с чери делала. потом ужинали, потом кино смотрели - потом спали.

rain
бывалый

Сообщение rain » 28.11.13 08:47

2Александровна
я писала в начале - был один скандал. я извинилась за него - отвратительно скандалить вообще - сорвалась.
Сейчас я написала итог - неделю тишины. был один гость. ушел в 12 во вторник. Принес бутылку вина красного, МЧ не пил. Эт о все.

Закрыто