Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 04.04.14 17:55

Мира писал(а):По поводу вашего второго вопроса, предвосхищаю ваше негодование, но отвечать я на него не буду, по одной лишь причине, я уверена, что на любые мои аргументы у вас заготовлены достаточно остроумные контраргументы, а я сюда не соревноваться в красноречие пришла.
Перевод на русский язык: Другими словами, я признаю, что "законный брак" ничего не дает супругу (хотя говорить стесняюсь даже на форуме). Вместе с тем, я не могу даже сформулировать, зачем мне это надо (или опять стесняюсь говорить даже на форуме). Написала бы честно, хачу отпилить половину хаты, если захочется изменить и уйти за йенгом любовника. Строит невинность и избегает вопросов с минимальным участием МНУ.
Да, если он не заинтересован в этой, конкретной женщине. Короче, если она для него ничего не значит.
Тетки, вы в болтовне уже до уровня дворовой шпаны скатились - "Ты меня уважаешь, ык?"

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.04.14 17:55

Матиола, вам лично этот штамп помог в чем-то?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 17:56

Матиола писал(а):Потому и стремятся женщины поставить штамп в паспорте, что это единственный показатель нужности именно этой женщины, именно этому мужчине.
Милочка, если для этих женщин, штамп - это единственный показатель, то мне их искренне жаль: они никогда не испытывали ни тепла, ни любви, ни заботы мужчин. :lol: :lol: :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 17:58

Прохор писал(а): Зачем ему быть в ней заинтересованным? Она миллионерша?
Очень резонный вопрос. бабы изо всех силы пыжатся, пытаясь доказать, что они "уникальные" и что мужчины в них нуждается больше, чем они в мужчинах. Но это не так.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.04.14 18:14

[quote="Шелковая лапка"]Матиола, вам лично этот штамп помог в чем-то?[/quote]
Мне почти 50, во времена моей молодости связь с мужчиной вне брака в нашей местности резко осуждалась.
Потому я получила статус и могла нести голову гордо. .).
Сейчас, хоть всё у нас принадлежит мужу, я имею право на половину имущества. Я не собираюсь его делить, но, если Муж захочет жениться, то потребую раздела. Чтобы свою долю гарантированно передать нашим детям.

Штамп в паспорте помог моему мужчине, потому что это для меня обязательства, а я всегда держу даное слово. Я выполняла свои обязанности жены по содержанию семьи: наполнению холодильника\ оплате коммуналки( на свои доходы), готовке, стирке, уборке, каждодневных сборов еды мужу на работу вплоть до своего ухода из дома, хотя мы уже год были чужими друг другу.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.04.14 18:16

они никогда не испытывали ни тепла, ни любви, ни заботы мужчин.

Не уверена, что мужчины вообще способны на это.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 18:19

Матиола писал(а):Я выполняла свои обязанности жены по содержанию семьи: наполнению холодильника\ оплате коммуналки( на свои доходы), готовке, стирке, уборке, каждодневных сборов еды мужу
Это прекрасно, что вы приняли эти обязанности жены, но где связь с ЗАГСом? Это ваше понимание этих обязанностей и договоренность с мужем, но не брачный договор.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 18:19

МакДак, в своем последнем ответе мне Вы как-то доводите до крайности, напоминает догматиков и Святое Писание.
Во-первых, подруга делает, это правильно. Но вы семья?
Во-вторых, где ж я говорила про работу по дому "Да ради мужа"!? Мы с вами начали с вопроса, почему мужчине должно достатся все. Она за домом следит ради всех членов семьи и себя, конечно. Он на благо всех зарабатывает. Так почему не совместно нажитое тогда? Пропорции и доли могут быть разными, но почему категорично?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 18:19

Матиола писал(а): Не уверена, что мужчины вообще способны на это.
О как...даже и трунить не буду над вами. Печально...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 18:21

Я, Кстати, про связь с ЗБ вообще молчу, это для меня зло однозначное))

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.04.14 18:24

MacDuck
Это прекрасно, что вы приняли эти обязанности жены, но где связь с ЗАГСом? Это ваше понимание этих обязанностей и договоренность с мужем, но не брачный договор.
Штамп в паспорте для меня и есть договор и обязательства априори, это даже не обсуждается. Так меня воспитывали и так я воспитывала свою дочь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 18:28

Рыжжжая писал(а):МакДак, в своем последнем ответе мне Вы как-то доводите до крайности, напоминает догматиков и Святое Писание.
Да нет, это от аватара такое впечатление. Нас с Новоселовым, когда мы вместе бываем, часто принимают за братьев-раввинов.
Рыжжжая писал(а): Во-первых, подруга делает, это правильно. Но вы семья?
А какая разница как это называется? ГБ, брак выходного дня, я не знаю. У нас есть обоюдное желание проводить время вместе, несколько дней в неделю, отпуска и праздники.

Поймите, если бы стояла синька в паспортах, то все было бы точно так же.
Рыжжжая писал(а): Так почему не совместно нажитое тогда? Пропорции и доли могут быть разными, но почему категорично?
Вот именно, почему так категорично: 50 на 50 - и даже от этой половинной пропорции суды УЖЕ отступают с благословения ВС. В "интересах женщин" разумеется. :-)

Где РАБОТАЮЩИЙ брачный договор в России? НЕТУ!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 18:30

Матиола писал(а): Штамп в паспорте для меня и есть договор и обязательства априори, это даже не обсуждается. Так меня воспитывали и так я воспитывала свою дочь.
Это замечательно про "воспитали", но в ДОГОВОРЕ где это?
Какая причинно-следственная связь между штампом и обязательствами?
Если вы, называя себя женой и являясь женой, декларируете свои обязанности жены, то зачем ставить ШТАМП?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 04.04.14 18:31

Не копаться в чужих делах чтобы, а справедливости для:
Матиола писал(а): если Муж захочет жениться, то потребую раздела.

1. Вангую: ты его потребуешь в любом случае при разводе, независимо от намерений БМ.
2. Ты это сделаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ СИНЬКЕ В ПАСПОРТЕ.
3. Можешь после этого сказать, что условия сделки были обоюдовыгодными?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.04.14 18:38

Если вы, называя себя женой и являясь женой, декларируете свои обязанности жены, то зачем ставить ШТАМП?
Чтобы я не задумывалась больше ни о чем. Не была меркантильной. Понимаете ли, это прошивка, что ли. Мужчина женившись на мне, вверяет мне свою честь и это высшая степень доверия. Я со своей стороны вверяю ему свою жизнь и иду туда, куда он меня ведет, это тоже степень доверия.
Но, вот отсутствие штампа показывает отсутствие взаимного доверия и заставляет быть меркантильной, потому что у меня есть обязательства и перед своими детьми. А думать о том кому что принадлежит при каждой покупке мне совсем не хочется.
Но, вот официального договора нет. По моему мнению, всё же нужен брачный договор и его приоритетность перед остальными законами.

arta
бывалый

Сообщение arta » 04.04.14 18:40

http://svit24.net/curiosities/58-kuryoz ... noj-zhyzny
Семейная пара сыграла свадьбу спустя 80 лет совместной жизни. 103-летний мужчина и 99-летняя женщина поженились, прожив вместе 80 лет.

Сидя в инвалидном кресле, 103-летний Хосе Мануэль Риэлья пообещал вечно любить свою 99-летную невесту Мартину Лопес, которая по случаю торжества надела длинное белое платье.

Свадьба прошла дома у пары, где установили алтарь. Во время церемонии священник сказал, что Риэлья и Лопес - самые старые новобрачные, которых он когда-либо знал. Об этом пишет Ukranews.com.

На церемонии присутствовали восемь детей, 50 внуков, 35 правнуков и 20 праправнуков пожилой пары.
там и фотка есть, невеста в белом

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 18:43

Матиола писал(а): Но, вот официального договора нет. По моему мнению, всё же нужен брачный договор и его приоритетность перед остальными законами.
Именно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 18:44

arta писал(а):Семейная пара сыграла свадьбу спустя 80 лет совместной жизни
Ну вот прикол такой у стариков, из рубрики "забавное". И что?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.04.14 18:48

3. Можешь после этого сказать, что условия сделки были обоюдовыгодными?
Могу, потому что в моём случае мои вложения в имущество не меньше чем вложения мужа, как материальные, так и физические.
1. Вангую: ты его потребуешь в любом случае при разводе, независимо от намерений БМ.
Да. Если он подаст на развод. Я не имею таких намерений.
Ты это сделаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ СИНЬКЕ В ПАСПОРТЕ.
Да, но он может сделать тоже самое. И, если я с Божьей помощью смогу решить вопрос с собственным жильем, то его половина имущества приумножится.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 04.04.14 19:52

Матиола, все это лишь декларации, которым в базарный день грош цена!
Я в них не верю, потому что жизнь показывает обратное: в большинстве случаев в становлении семейного капитала муж вкладывается материально и физически больше.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 04.04.14 20:15

Матиола писал(а):Но, вот официального договора нет. По моему мнению, всё же нужен брачный договор и его приоритетность перед остальными законами.
Не пойму. Для кого нужен ЗБ или договор, если бабу и так,без всего этого, трахнуть можно? И не эпет баб только ленивый.
Какие преференции для ОМП? Перечислите, плиз.

Камушкин
бывалый

Сообщение Камушкин » 04.04.14 22:02

Прочитал все восемь страниц, и в который раз не встретил четкого объяснения со стороны наших дам, что есть мужская ответственность, как она выглядит и с чем ее едят?

человечище
бывалый

Сообщение человечище » 04.04.14 23:11

Изучите правила цитирования.

laky
любитель

Сообщение laky » 05.04.14 00:06

MacDuck, объясните мне глупой бабе, а какой профит мне от мужа? Вот жила я спокойно , а теперь задумалась....
Уточню сразу Зп у меня больше в 1,5 раза, что б деньги не пристраивали в профиты.

laky
любитель

Сообщение laky » 05.04.14 00:12

Да, забыла: зп я мужу отдаю :)

Закрыто