Муж и сын

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 02:37

Белый Кролик писал(а):Если папа был бы жив, этих мужчин в моей жизни не было бы точно.
Вы были уже взрослой. Я бы могла понять, если бы вам было ну хотя бы 14-15 лет. Еще туда-сюда, и то как-то странновато. А в 19 человек уже взрослый.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 02:41

Шуршуняка писал(а): Вы были уже взрослой. Я бы могла понять, если бы вам было ну хотя бы 14-15 лет. Еще туда-сюда, и то как-то странновато. А в 19 человек уже взрослый.
Нет ничего странного, я была совсем домашней. После смерти отца жизнь резко изменилась.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 15.06.14 10:11

Белый Кролик писал(а):
Нет ничего странного, я была совсем домашней. После смерти отца жизнь резко изменилась.

И это стало причиной гражданского брака? И почему дороги разошлись? Вам нужен был ЗБ и дети, а у него это уже все было?
Белый Кролик писал(а):
Если папа был бы жив, этих мужчин в моей жизни не было бы точно.
Было бы все тоже самое
Что Вы будете делать дальше - Вам решать. Вы, конечно, можете в очередной раз высказать свое фэ о недопустимости встреч с ребенком в подпитии, но это так и останется пустым разговором. Он же Вам уже сказал - пил и буду пить.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 11:25

Девочка в розовом пальто писал(а): И это стало причиной гражданского брака? И почему дороги разошлись? Вам нужен был ЗБ и дети, а у него это уже все было?

Было бы все тоже самое
Что Вы будете делать дальше - Вам решать. Вы, конечно, можете в очередной раз высказать свое фэ о недопустимости встреч с ребенком в подпитии, но это так и останется пустым разговором. Он же Вам уже сказал - пил и буду пить.
Не был нужен ЗБ, просто время пришло - появился мужчина. Он был не против совместных детей, если случится, но специально мы не стремились (я так просто боялась). Разошлись, потому что были совсем разные ритмы жизни, настроения - я училась-работала, уезжала утром рано, возвращалась вечером поздно, уставшая, он все это уже прошел, и теперь ему хотелось спокойствия, жены, хлопочущей на кухне и т.д.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 11:42

Девочка в розовом пальто писал(а):
Вы, конечно, можете в очередной раз высказать свое фэ о недопустимости встреч с ребенком в подпитии, но это так и останется пустым разговором. Он же Вам уже сказал - пил и буду пить.
Пусть пьет, если хочет, но за пределами общения с ребенком. Хочет общаться - пусть находит в себе силы сдерживаться время от времени. Звучит ультимативно, конечно, но иначе никак. Иначе у него от отсутствия ограничений последние тормоза сорвет.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 12:02

Иначе у него от отсутствия ограничений последние тормоза сорвет.
Иили наоборот, сорвет из-за ограничений. Это как заржавевшую гайку открутить, можно и все поломать.

Отчего Вы уверены, что ребенок держит его намертво? Он уже терял детей и сам постарается больше не привязываться, чтобы не страдать. Вы ему в этом помогаете. Причем с самого начала когда сбежали.
Уже решите для себя чего Вам нужно. Если отец ребенку нужен, то какие ультиматумы?
Вы допускаете ошибку, надеясь манипулированием добиться своего.
Алкоголики ни чем не возьмёшь, пока он САМ не захочет бросить пить.
Если делаете ставку на ребенка, то нужно говорить, про обязанность отца подавать пример, про то Что он Вам нужен обоим и т.д.
Разве психолог Вам это не объяснил?

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 15.06.14 12:22

Белый Кролик писал(а):
Пусть пьет, если хочет, но за пределами общения с ребенком. Хочет общаться - пусть находит в себе силы сдерживаться время от времени. Звучит ультимативно, конечно, но иначе никак. Иначе у него от отсутствия ограничений последние тормоза сорвет.
А разве Вы чего-то добились своими ультиматумами, когда беременная ушли от него? У Вас очень небрежное (мягко скажем ) отношение к браку, что первый раз, что сейчас. И о каком правильном воспитании идет речь?
И все Ваши стонания о том, что у мужа нет отцовских чуЙств, нет помощи - ни что иное, как желание привлечь к себе внимание - дешевые манипуляции.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 12:30

Матиола писал(а): Иили наоборот, сорвет из-за ограничений. Это как заржавевшую гайку открутить, можно и все поломать.

Отчего Вы уверены, что ребенок держит его намертво? Он уже терял детей и сам постарается больше не привязываться, чтобы не страдать. Вы ему в этом помогаете. Причем с самого начала когда сбежали.
Уже решите для себя чего Вам нужно. Если отец ребенку нужен, то какие ультиматумы?
Вы допускаете ошибку, надеясь манипулированием добиться своего.
Алкоголики ни чем не возьмёшь, пока он САМ не захочет бросить пить.
Если делаете ставку на ребенка, то нужно говорить, про обязанность отца подавать пример, про то Что он Вам нужен обоим и т.д.
Разве психолог Вам это не объяснил?
Тут еще есть что ломать ?

Наоборот, я уже знаю (увы, опытным путем), что ребенок его не удержит от алко - в смысле навсегда, но периодами короткими, для встреч - реально, и потихоньку пробую...пару раз он уже приходил к сыну навеселе, тот секунд 5 смотрел на него круглыми глазами и устраивал такой рев, что муж сбегал...детей не обманешь...после того пытается, во всяком случае пытается накануне прихода к нам сдерживаться.

Мужа беспокоит мысль (он ее озвучивал не раз), что когда сын вырастет, фиг знает, как воспримет историю вывертов папА в период его младенчества и не откажется ли от такого папы...при этом он понимает, что источником "знаний" ребенка буду не я, а он сам, если все останется как есть...

Про права и обязанности в семье была уйма разговоров, только эффекта нет - на словах муж понимает, согласен и обещает что угодно...только вот беда - слова с делом совсем расходятся, то есть абсолютно.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 12:37

"Знаний" об алкоголизме, я хочу сказать. Рано или поздно придется объяснять, почему папа с мамой живут раздельно. Хотя, наверное, слишком вперед забег.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 15.06.14 12:43

Белый Кролик Вы абсолютно уверены в своей правоте, меняться должны все, но только не Вы. Печаль. Но Вы хорошо сохранились для 37 (Шурщуняка считает, что в 19 лет человек уже взрослый, и я с ней согласна) :D
и потихоньку пробую...
а к чему могут привести такие опыты, отдаете отчет? Когда ставится опыт, просчитываются все возможные результаты, а не только тот, который хочется получить.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 12:43

Белый Кролик писал(а):
После свадьбы года через 1,5 мы поехали в первое путешествие на теплый остров, сидя в самолете, разговаривали о прошлом, я обронила такую фразу "у нас впереди целая жизнь, все, что было в прошлом, пусть там и остается", и как только мы вышли из самолета, муж первым делом купил...бутылку. Я не придала значения - предполагался романтический вечер...
Пропустила вчера небольшую деталь - когда мы возвращались домой после аварии, муж сказал, что стал пить назло мне, из-за того, что я ему сказала про "все, что было в прошлом, пусть там и остается"...это может быть правдой ?

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 12:51

Девочка в розовом пальто писал(а):Вы абсолютно уверены в своей правоте, меняться должны все, но только не Вы. Печаль. Но Вы хорошо сохранились для 37 (Шурщуняка считает, что в 19 лет человек уже взрослый, и я с ней согласна) :D
Не могли бы Вы подсказать, как именно мне нужно измениться ? Без иронии.

Не ставлю я опыты, а пробую дать ему возможность почувствовать, как хорошо НАМ всем вместе, когда нет алко...сын идет на руки и не ревет, муж может его обнять, я спокойно иду рядом. Пусть пока хотя бы так.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.06.14 13:13

Белый Кролик писал(а):Пусть пьет, если хочет, но за пределами общения с ребенком.
Никоим образом не одобряю алкоголизм, но заметьте, если вы ставите мужу условие, пусть оно даже обоснованно, то это конец.
Женщина может поставить условие, одно перед расставанием и все.
После поставленного ОЖПшкой условия, кроме омерзения и злости ОМП ничего к ней испытывать не будет, ровно как и она к нему.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 15.06.14 13:16

Белый Кролик писал(а):
Не могли бы Вы подсказать, как именно мне нужно измениться ? Без иронии.
А Вы можете его полюбить таким, какой он есть, со всеми минусами, без всяких условий, требований?

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 13:22

Злой Отчим писал(а): Никоим образом не одобряю алкоголизм, но заметьте, если вы ставите мужу условие, пусть оно даже обоснованно, то это конец.
Женщина может поставить условие, одно перед расставанием и все.
После поставленного ОЖПшкой условия, кроме омерзения и злости ОМП ничего к ней испытывать не будет, ровно как и она к нему.
Допустим, а как быть - прекратить общение вообще ? Или можно отдать ребенка в руки пьяному человеку ?

Читая все комментарии к теме, думаю, что упускается из виду существенный момент - пьющий человек мыслит иначе, чем трезвый...здесь пишут и рассуждают трезвые. У пьющего кубики другие. Есть ли среди форумчан выбравшиеся, но потерявшие семью ?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 13:28

Читая все комментарии к теме, думаю, что упускается из виду существенный момент - пьющий человек мыслит иначе, чем трезвый...здесь пишут и рассуждают трезвые. У пьющего кубики другие. Есть ли среди форумчан выбравшиеся, но потерявшие семью ?
Мой муж был алкоголиком. Пятнадцать лет уже не пьёт. Все решил Сам. Но перед этим много было разговоров на эту тему. С алкоголиками нужно терпение, вера, любовь и.. разум. И не бояться быть созависимой, а Вы испугались и сбежали, как только забеременели. Показав, что сам он Вам и не нужен, программу спермодонора выполнил. А теперь хотите включить программу приходящего отца и банкомата.
Не так ли?

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 13:29

Девочка в розовом пальто писал(а): А Вы можете его полюбить таким, какой он есть, со всеми минусами, без всяких условий, требований?
Так и было, до момента, когда он не помог мне в период беременности. Что мне тогда было делать ? Сказать - "как скажешь, хозяин", и идти зарабатывать на мед.обследования, рискуя потерять беременность и вообще возможность иметь детей? Примерьте эту ситуацию на себя.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 13:31

Как быстро Ваша "любовь" прошла...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 13:33

Уважаемые господа хорошие,ругающие Авторшу за "ультиматумы",я так полагаю,предлагают отдавать малолетнего ребенка пьяному челу?
Уточним,насколько пьяному?
Или без ограничений?
То есть тот факт,что БМ Автора в нетрезвом виде настолько буйный и неуправляемый,что их чуть не выселили из отеля,нисколько не намекаэ,господа мыслители,что ребенок не будет в безопасности? :shock:
И вы предлагаете матери этому потворствовать?
Ради чего? Ради ЧСВ опустившегося антисоциала принести в жертву собственного сына???

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 13:37

Матиола писал(а):Как быстро Ваша "любовь" прошла...
Не прошла. Я "всего лишь" поняла, увидела РЕАЛЬНУЮ опасность. Для жизни. Его. Своей. Ребенка. Это не фигура речи. Было бы лучше, если бы он меня тюкнул чем-нибудь в мокром состоянии ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 13:42

Матиола писал(а):С алкоголиками нужно терпение, вера, любовь и.. разум. И не бояться быть созависимой,
Ради чего?
Ради иллюзий что он вылечится и вдруг станет хорошим?

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 13:42

Матиола писал(а): Мой муж был алкоголиком. Пятнадцать лет уже не пьёт. Все решил Сам. Но перед этим много было разговоров на эту тему. С алкоголиками нужно терпение, вера, любовь и.. разум. И не бояться быть созависимой, а Вы испугались и сбежали, как только забеременели. Показав, что сам он Вам и не нужен, программу спермодонора выполнил. А теперь хотите включить программу приходящего отца и банкомата.
Не так ли?

Нет, не так. Ни спермодонором, ни банкоматом он для меня никогда не был.

Матиола, скажите, Вам удалось сохранить семью, чувства, доверие в первозданном виде? Или все-таки что-то изменилось ? Вы полностью уверены в нем сегодня, можете спиной повернуться ?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 13:45

Кармен
Вот именно, уточним насколько. И не отдавать, а, насколько я понимаю, разрешать к нему приходить.

Если быть прагматиком, то, да можно ставить ультиматумы и не пущать, если есть запах. Но, потом уже не пенять, что ребенок мужчине не нужен.

Автор вон пишет, что муж сам понимает по реакции ребенка, что не стоит пить перед приходом. Может и в привычку войдёт. А вот ультиматумы не помогут. имхо.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.06.14 13:50

Матиола, скажите, Вам удалось сохранить семью, чувства, доверие в первозданном виде? Или все-таки что-то изменилось ? Вы полностью уверены в нем сегодня, можете спиной повернуться ?
Мне не удалось сохранить семью, но по другой причине( я ушла год назад). Зато удалось вырастить и поставить детей на ноги в полной семье с любящим их отцом.
Нет, не так. Ни спермодонором, ни банкоматом он для меня никогда не был.
А Вы почитайте себя. Выглядит так, что все же...
И рядом ветки почитайте, где приходят с вопросами как сохранить брак, или как помочь мужу и сравните. :wink:

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 15.06.14 13:58

Белый Кролик писал(а):
Не прошла.
Правильно, не прошла, ее не было. Поэтому и сейчас не сможете полюбить со всеми потрохами (а та дама может или убедительно делает вид)
Будучи беременной, Вы поняли всю опасность для себя и для ребенка и ушли. Семье конец. Вы ушли, приняли решение жить самостоятельно без мужа и отца. Почему изменили свое решение? Почему сейчас Вы решили ставить эксперименты на ребенке? Опасность миновала? А неврозов не боитесь?
как хорошо НАМ всем вместе, когда нет алко
И это Вам хорошо вместе, когда нет алко
Что мне тогда было делать ? Сказать - "как скажешь, хозяин", и идти зарабатывать на мед.обследования, рискуя потерять беременность и вообще возможность иметь детей? Примерьте эту ситуацию на себя.
И где Вы нашли деньги на обследование?

Закрыто