Отношение к первым детям мужа вторых жен
Отчим, плюс много!!!
И не обязательно даже дело в одушевленном: в детях, друзьях, родне издалека... Потом и велосипеды начинают в прихожей обои портить, свитера не устраивать "приличных" людей и так далее... Это путь в никуда. У мужа нет дома, своего места в ее квартире (не благородно ему выделенного - а здесь, милый, мы поставим твой письменный стол, а того, которое он сам чуйкой выбрал). Впрочем, я несколько додумываю. Простите, Лариса. Буду рада, если мои фантазии только мои фантазии.
И не обязательно даже дело в одушевленном: в детях, друзьях, родне издалека... Потом и велосипеды начинают в прихожей обои портить, свитера не устраивать "приличных" людей и так далее... Это путь в никуда. У мужа нет дома, своего места в ее квартире (не благородно ему выделенного - а здесь, милый, мы поставим твой письменный стол, а того, которое он сам чуйкой выбрал). Впрочем, я несколько додумываю. Простите, Лариса. Буду рада, если мои фантазии только мои фантазии.
Жене:.Лариса писал(а): В моем случае, задача папы привести чадо в дом, а дальше занимайся сама. Кому это понравится?
И дети и дом, порядок, кровати, завтраки...1000000 дел по устройству комфорта семьи.
Если это семья, а не сожительство ..Квартиранты- соседи.
За своих душу отдашь, не то что купить раскладушку самой и постелить постель.
Увы, мужчины иногда не понимают, чем заняться с чадами в четырех стенах. Лариса, но Вы-то воспитали одного почти взрослого уже, надеюсь, умного и правильного парня, что мешает подтолкнуть, объединить всех? Да поиграйте все вместе в лото, в карты, в любую настольную игру... Все, все, и ваши, и его дети, подурачьтесь. Смех он здорово объединяетЛариса писал(а):В моем случае, задача папы привести чадо в дом, а дальше занимайся сама. Кому это понравится?
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Скорпи, ты требуешь от человека, чтоб он вот себя перевернул, наизнанку. А человек не может. Не считает она их своей семьей хоть кол на голове теши.Раз вышла замуж за мужчину с детьми- они твоя семья.
А тут другое, просто надо понять, что она ЗАмужем и муж решает, когда где кто ночует. А это для бабы если она над собой поработает гармонично, просто надо у себя в башке режим доминирования отключить.
Выходит мужу нужно оправдание, мол это твоя семья тоже это мой ребенок. И начинается, а с какого фига он мне никто. Да ради бога. Вот представьте муж не знаю подобрал сироту на улице- значит жена стелит и укладывает, не устраивает- не живи с ним. Раз ты жена, значит делегировала мужу самому принимать решения, кто к нему приходит.
Не совсем уловил ход мысли про Урсулу и ее мужа. Я так понимаю ты пытаешься свою семью под их уклад притянуть. Не притянешь, ибо у вас отношения вообще другие. У Урсулы в семье РГМ (в той или иной форме), а у тебя - "хозяйка-примак". Ты ставишь условия, ты диктуешь правила, на первом месте твой личный комфорт и комфорт твоего дитяти, все остальное вторично. Плохо это или хорошо - решать твоему мужу. Если его устраивает такая жизнь - флаг ему в руки.Лариса писал(а):У Урсулы муж, Генерал изначально поставили свои условия, а значит правила. И контролируют процесс.
Я в свое время не одни "отношения" прекратил из-за подобного мировосприятия: "я+ребенок=семья в которую приходит мужчина и правила устанавливаем мы, а не он".
Про себя могу сказать только одно - мы живем семьей, нравится это кому-то или нет. И детьми занимаемся вместе в том или ином виде. Если я занят - ГЖ с моей дочерью кашеварят, вышивают, что-то там по-женски придумывают, чтоб всех порадовать. Если ГЖ это и напрягает, то никто этого не замечает, сама она утверждает, что ее все устраивает.
Тебе скорпи ответила, я с ней в этом вопросе солидарен.Лариса писал(а):В моем случае, задача папы привести чадо в дом, а дальше занимайся сама. Кому это понравится?

Не получится Злой Отчим..Злой Отчим писал(а): Не считает она их своей семьей хоть кол на голове теши.
А тут другое, просто надо понять, что она ЗАмужем и муж решает, когда где кто ночует. А это для бабы если она над собой поработает гармонично, просто надо у себя в башке режим доминирования отключить.
Не те сейчас бабы. Своя квартира, фин. независимость..Если чего не так - под зад коленом при таком раскладе. Подчиняться мужчине не станет.
Тут оптимальный вариант - прикипеть сердцем, быть доброй - как Рыжая:...
Но сама Лариса росла в холодной семье- любить, жалеть не умеет.
Она к родителям по звонку приходит, боится их стеснить и сына своего.
От такой женщины рассчитывать, что пригреет чужого - не реально...
Я не говорю, что она плохая, боже упаси. Сама не умею любить чужих детей...
Просто ей не нужно было во второй раз выходить замуж за мужчину с детьми.
Это совершенно другой формат отношений. Другие ОБЯЗАТЕЛЬСТВА,
Ей не под силу.
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Скорпи, мне, конечно же, приятна такая оценка (тем паче, что Ваше мнение для меня ценно), но не добрая я. И с ходу вот так прямо своих девочек тоже не с распростертыми объятиями приняла, присматривались мы друг к другу месяца два настороженно. Безоговорочно только приняла сразу факт, что это теперь навсегда: все они в куче! И то, что мне теперь придется нашу жизнь как-то устаканивать. Да и муж у меня - мудрый человек, находил чем нас объединить, увлечь... даже просто в разговорах-посиделках точки соприкосновения подчеркивал.
У меня в голове почему-то не укладывается суть проблемы. В моем понимании она решается на раз два в рамках здорового компромисса.
У меня в голове почему-то не укладывается суть проблемы. В моем понимании она решается на раз два в рамках здорового компромисса.
Вот сейчас дите приедет на месяц. Как я это вижу. Муж на межвахте, свободное время. Я работаю. Дите будет с собой таскать по рыбалкам охотам. Т.е. дневное его время занимать, ребенка уматывать его. К вечеру, когда все дома, я всех накормила. Постели постелила. В общем-то мне напряга не будет. Обычный день. Выходные муж нас всех будет таскать на рыбалку. Мне надо будет всех выпереть куда-нибудь, чтобы прогенералить. Пойти есть куда. Короче, не так страшен черт, как его малюют. Но, я сейчас готова в этому, и выстроила план в голове. В приезд ребенка я была в раздае.
Я с ним буду разговаривать. Попробую еще раз донести, что любую для меня неожиданность автоматом воспринимаю в штыки. Разрешение на ночевки спрашивать не надо, но надо заранее предупреждать, чтобы у меня было время морально подготовится. Это ему принять придется. Это условие, которое для меня крайне важно. Иначе возникнет никому не нужный конфликт.
И еще позволю себе маленькое замечание в тему. По опыту, такие раздраи с видимой причиной из вне (приезд детя, звонок бывшей, открытая ссора с тещей) обычно настигают пару, когда у них что-то между собой не ладится. Не все из рук вон, а скорее первые звоночки. Ибо, когда все хорошо, на такие мелочи как "не предупредил" и внимание не обратишь, мол, с кем не бывает. Вы ведь очень правильно ждете сейчас парня на месяц, понимаете, что к чему и без нас по отношению к мужниным детям. Дело не в них. Мне кажется, Вы и причину-то сами уже озвучили, Вам просто самой вдруг стало мало мужа, Вы голодная сейчас до него. Почему?! Один из вариантов Вам подсказали - он устал быть гостем и отдалился.
Генералю, мою посуду, готовлю и прочее только я. Так сложилось.
Рыжжжая, да не отдалился от меня муж. Так всегда было. И мне всегда его не хватало. Я смиряюсь с этим. Я по месяцу мужа не вижу. Это не изменить, значит надо смириться. Он всю жизнь по рыбалкам, охотам, отец у него такой же. Я это не изменю, значит надо смириться. Теперь его время с детьми делить, надо смириться.
Гложет меня червяк, если я мужа из 2 месяцев вижу 3 недели, и это будет всегда, есть ли вообще в этом смысл. Получается гостевой брак. А это уже не семья. Тогда проще, чтобы каждый жил своей жизнью, и встречались для совместного времяпрепровождения изредка.
Ведь именно это у нас происходит сейчас. Только географически чуть иначе.
Рыжжжая, да не отдалился от меня муж. Так всегда было. И мне всегда его не хватало. Я смиряюсь с этим. Я по месяцу мужа не вижу. Это не изменить, значит надо смириться. Он всю жизнь по рыбалкам, охотам, отец у него такой же. Я это не изменю, значит надо смириться. Теперь его время с детьми делить, надо смириться.
Гложет меня червяк, если я мужа из 2 месяцев вижу 3 недели, и это будет всегда, есть ли вообще в этом смысл. Получается гостевой брак. А это уже не семья. Тогда проще, чтобы каждый жил своей жизнью, и встречались для совместного времяпрепровождения изредка.
Генералю, мою посуду, готовлю и прочее только я. Так сложилось.
- Александровна
- психолог
Не, не, не, так дело не пойдет. Мысль о "надо ли это вообще" тупиковая для любой семьи. Накатило, тяжело, обрыдло что-то КАК ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ еще куда ни шло! Значит, ваша дорога по принципу - важно не количество проведенного вместе времени, а качество! Ну и с детьми считаться не надо, лучше объединяться.
А вообще - утро вечера... Это все хандра, она проходит
А вообще - утро вечера... Это все хандра, она проходит