Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?
- Иван Васильевич
- старейшина
- Иван Васильевич
- старейшина
Кста, я знаю. Не знаю, че там у них постели творится, но по внешнему виду все ништяк.Чешир писал(а): Вопрос к форуму возникает: знает ли кто-либо счастливые пары, в которых произошла смена обязанностей? (не смена главы, а именно обязанностей). Или примеры несчастливых, коротенечко... Спрашиваю для понимания последствий всех вариантов.
Он - неудачливый ученый. Выше кандидатской ему ни в жисть не прыгнуть. Она - финдиректор где-то в крупном холдинге.
"Деньги - всегда говорила она - должен зарабатывать тот, у кого это лучше получается".
Он даже в декрет 2 раза уходил. Пособие декретное в НИИ у себя получал.
20 лет живут. По виду все довольные и счастливые. Сына вот из армии недавно встретили, дочку замуж выдают.
Но решает в семье все папа. Мама только бабло заколачивает.
Приглашала их к себе на день рождения. Пришли с маленькой дочкой.
Ребенок ни разу к маме не подошел, все к папе.
Так интересно смотреть было.
"Папа, папа, у меня гольфик порвался".
Папа на автомате, не отвлекаясь от анекдота, бантики завязал, платьице поправил, гольфики подтянул, поджопника легкого дал и гулять отправил.
Ребенок ни разу к маме не подошел, все к папе.
Папа на автомате, не отвлекаясь от анекдота, бантики завязал, платьице поправил, гольфики подтянул, поджопника легкого дал и гулять отправил.
- Иван Васильевич
- старейшина
Скорпи, там роли поменяны в принципе.
Там мама - просто кошелек. Весь дом на папе, бюджет на папе, все решения только папа. У дочки месячные пошли, она к папе с этим пришла.
Автор темы готова сдать свои позиции НАСТОЛЬКО? Сдается мне, что нет: яйца мешают.
При ЛЮБОМ ДРУГОМ раскладе у нее в доме будет не мужик, а тряпка. Постоянно рефлексирующая и предъявляющая претензии.
Пусть даже он будет мыть посуду и вытирать детям сопли.
Там мама - просто кошелек. Весь дом на папе, бюджет на папе, все решения только папа. У дочки месячные пошли, она к папе с этим пришла.
Автор темы готова сдать свои позиции НАСТОЛЬКО? Сдается мне, что нет: яйца мешают.
При ЛЮБОМ ДРУГОМ раскладе у нее в доме будет не мужик, а тряпка. Постоянно рефлексирующая и предъявляющая претензии.
Пусть даже он будет мыть посуду и вытирать детям сопли.
А никакой... может улыбнуться, или пропустить мимо ушей. Они его альфонсом называют, причем в моем присутствии. Вроде все добродушно, но каково ему на самом деле - не знаю, может и правда ему пофиг.Anatoly_ писал(а):Кстати, реакция мужа на стёб от друзей какая?
Сидела... думала... по пути. ТОчно по пути.скорпи писал(а):Просто автору нужно решить - ей по пути с этим мужчиной?
абсолютно верно вы всё поняли.Сохо писал(а):У Авторши ,как я понял 150 -200 КРУБ в месяц. И друзья мужского полу.
а можно для глупой меня разъяснить почему? Всё так плохо?Сохо писал(а):Советов давать не буду.
Иван Васильевич писал(а):у нее инстинкты срабатывают, мужик заболел мамонта завалить не сможет! тс начинает себя ломать и отсюда очень много у нее вопросов!
хм.. наверно так оно и есть, ну отчасти. Некоторые инстинкты у меня точно срабатывают, а именно: моя семья может быть любой, но чего я хочу на 100% чтобы у нас был достаток. Т.е. не считать в супермаркете хватит ли мне на сливки для кофе, или сегодня обойдемся без них... или смогу ли я пообедать сегодня на работе (200 руб) или терпеть до вечера... В таких условиях я жила долго - больше на это не согласна. И если у меня лучше получается зарабатывать - почему бы и нет? Я от своей работы больше кайфую, чем напрягаюсь =)
А может всё таки смогу? Я готова сдать все позиции. Даже настолько. У нас в паре и так Он все решает, все изменения в моей жизни с работой тоже с Ним обсуждались.Simao писал(а):Там мама - просто кошелек. Весь дом на папе, бюджет на папе, все решения только папа. У дочки месячные пошли, она к папе с этим пришла.
Поговорила с Ним про возвращение на север... говорит "нафиг, не хочу". Первый его аргумент, что я с ним не смогу поехать; второй - начальство кретины (ну тут он прав абсолютно... ); да и типа видел там он уже всё... (он там суммарно больше 4х лет отработал).
Согласен, что вариант хорош. На дядю действительно работать неприятно (это по его словам). Теперь будем думать об идеях. Про строительльство тема хороша, только старт нужен дикий в наших краях. Живем в МО. Но придумать направление это уже второй вопрос и точно не вопрос к форумуmakar писал(а):че про бизнес говорит?
Только одно меня беспокоит... просто про работу он тоже говорит что "да", "хорошо бы", и т.д. Т.е. чисто теоретически могу получить такой же вариант с темой про бизнес. Соглашаться оно не сложно, сложно что-то сделать... а пока он все с большей уверенностью смещает меня в области ведения быта... вчера опять ужин приготовил, с десертом.
а тут уже два варианта... или накопим денег и через 4-6 месяцев после рождения я вернусь на работу, а мой МЧ останется сидеть с детем. Или если прокатит вариант, который предложил makar, то тут уж само собой будем с деньгами.скорпи писал(а):А где будете деньги брать, когда в декрет пойдете?
Или детей не планируете?
Ну, не знаю, противоестественно это как-то.
У двоюродного брата семья, где:
"Ребенок ни разу к маме не подошел, все к папе.
Папа на автомате, не отвлекаясь от анекдота, бантики завязал, платьице поправил, гольфики подтянул, поджопника легкого дал и гулять отправил" (правда, он еще и на работе вкалывает).
Есть МЧ, способные заменить мать, но а вы? Вы не пожалеете потом, что не смогли в полной мере насладиться младенчеством своего (возможно единственного) ребенка? Если у вас будет все норм с ГВ, зачем переводить ребенка на искусственное (а это придется сделать, если в декрете будет папа). Сможете бросить такое крохотное дитя и пойти работать? Разрывать вас будет. ИМХО.
МЧ как бы не очень заточены под ведение домашнего хоз-ва. ИМХО.
У двоюродного брата семья, где:
"Ребенок ни разу к маме не подошел, все к папе.
Папа на автомате, не отвлекаясь от анекдота, бантики завязал, платьице поправил, гольфики подтянул, поджопника легкого дал и гулять отправил" (правда, он еще и на работе вкалывает).
Есть МЧ, способные заменить мать, но а вы? Вы не пожалеете потом, что не смогли в полной мере насладиться младенчеством своего (возможно единственного) ребенка? Если у вас будет все норм с ГВ, зачем переводить ребенка на искусственное (а это придется сделать, если в декрете будет папа). Сможете бросить такое крохотное дитя и пойти работать? Разрывать вас будет. ИМХО.
МЧ как бы не очень заточены под ведение домашнего хоз-ва. ИМХО.
Молоко элементарно сцеживается по утрам.
Да, подобная модель семьи непривычна, но и современный мир, скажем так, не совсем привычен.
Кто ж мог когда подумать, что бухгалтерия будет получать больше рабочего на заводе.
Приходится приспосабливаться.
Зато у Таньки с Юрой прекрасные дети. Ответственные и самостоятельные. Папа-закон, опора, надежда и защита.
А Танька? Однажды я ее спросила: "Ну, скажи, ну неужели ни разу деньгами не попрекнула?"
Интересно ж, блин.
А она мне ответила: "Однажды было. На что Юра спокойно сказал: еще хоть раз, и я выйду на работу, как настоящий папа. А ты пойдешь в декрет, как настоящая мама. И будем жить на мои 15 тысяч. Я, конечно, пойду копать ямы по ночам, чтобы не сдохнуть с голоду. Кончатся ямы, пойду грузить вагоны. От недосыпания заработаю неврастению, язву желудка и прочие прелести. И умру в 40 лет от обширного инфаркта, потому что ты будешь пилить меня постоянно".
Где он неправ? Только в том, мущщинаждолжен.
Да, подобная модель семьи непривычна, но и современный мир, скажем так, не совсем привычен.
Кто ж мог когда подумать, что бухгалтерия будет получать больше рабочего на заводе.
Приходится приспосабливаться.
Зато у Таньки с Юрой прекрасные дети. Ответственные и самостоятельные. Папа-закон, опора, надежда и защита.
А Танька? Однажды я ее спросила: "Ну, скажи, ну неужели ни разу деньгами не попрекнула?"
Интересно ж, блин.
А она мне ответила: "Однажды было. На что Юра спокойно сказал: еще хоть раз, и я выйду на работу, как настоящий папа. А ты пойдешь в декрет, как настоящая мама. И будем жить на мои 15 тысяч. Я, конечно, пойду копать ямы по ночам, чтобы не сдохнуть с голоду. Кончатся ямы, пойду грузить вагоны. От недосыпания заработаю неврастению, язву желудка и прочие прелести. И умру в 40 лет от обширного инфаркта, потому что ты будешь пилить меня постоянно".
Где он неправ? Только в том, мущщинаждолжен.
Баба Яга
Да кто ж спорит. Не, ну можно выпустить "бабочек" наружу, бросить неплохого же в принципе мужика на хрен и пойти искать по белу свету королевича Елисея.
А через пять лет понять, какой была дурой.
Ведь автора любят и ценят. Десертами вон с работы встречают.
Так и в приведенной мною семье. Странно, непривычно, незнакомо, но счастливы все вчетвером. А если люди счастливы, вы считаете себя вправе их осуждать?
Да кто ж спорит. Не, ну можно выпустить "бабочек" наружу, бросить неплохого же в принципе мужика на хрен и пойти искать по белу свету королевича Елисея.
А через пять лет понять, какой была дурой.
Ведь автора любят и ценят. Десертами вон с работы встречают.
Так и в приведенной мною семье. Странно, непривычно, незнакомо, но счастливы все вчетвером. А если люди счастливы, вы считаете себя вправе их осуждать?
- Злой Отчим
- аксакал
Есть такие:.
Главное , что бы она приготовилась так жить - всегда.
А то потом начнет его переделывать и рухнет карточный домик...
Карьера у всех по разному складывается.
Можно тому же бухгалтеру ровно на попе сидеть 20 лет на одном месте и по выслуге лет, получать - как ведущий менеджер...
А у мужа может бизнес рухнуть, в 45-50 как то не очень начинать все с нуля.
Так зачем попу рвать, если деньги то в бюджет - общие и их хватает?
Жизнь тельняшка - сегодня одному прет, завтра другому из супругов.
Но как то я себе не представляю - что самого начала конструкция не такая - как надо, не "традиционная".
Главное , что бы она приготовилась так жить - всегда.
А то потом начнет его переделывать и рухнет карточный домик...
Карьера у всех по разному складывается.
Можно тому же бухгалтеру ровно на попе сидеть 20 лет на одном месте и по выслуге лет, получать - как ведущий менеджер...
А у мужа может бизнес рухнуть, в 45-50 как то не очень начинать все с нуля.
Так зачем попу рвать, если деньги то в бюджет - общие и их хватает?
Жизнь тельняшка - сегодня одному прет, завтра другому из супругов.
Но как то я себе не представляю - что самого начала конструкция не такая - как надо, не "традиционная".