Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 20.08.14 20:17

у нее инстинкты срабатывают, мужик заболел мамонта завалить не сможет! тс начинает себя ломать и отсюда очень много у нее вопросов! был в такой ситуации ни чем хорошим не закончилось.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 20.08.14 20:28

единственное что, бж весь моцк мне выепла! тс еще держится молодец. да и с другой я нашел чего хотел не напрягаясь

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 20.08.14 23:32

Сохо писал(а):Чет фигня какая то..
У Авторши ,как я понял 150 -200 КРУБ в месяц. И друзья мужского полу.
Советов давать не буду.
Я правильно все расписал,Авторша?

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 21.08.14 00:27

Чешир писал(а): Вопрос к форуму возникает: знает ли кто-либо счастливые пары, в которых произошла смена обязанностей? (не смена главы, а именно обязанностей). Или примеры несчастливых, коротенечко... Спрашиваю для понимания последствий всех вариантов.
Кста, я знаю. Не знаю, че там у них постели творится, но по внешнему виду все ништяк.
Он - неудачливый ученый. Выше кандидатской ему ни в жисть не прыгнуть. Она - финдиректор где-то в крупном холдинге.
"Деньги - всегда говорила она - должен зарабатывать тот, у кого это лучше получается".

Он даже в декрет 2 раза уходил. Пособие декретное в НИИ у себя получал.

20 лет живут. По виду все довольные и счастливые. Сына вот из армии недавно встретили, дочку замуж выдают.
Но решает в семье все папа. Мама только бабло заколачивает.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 21.08.14 00:35

Приглашала их к себе на день рождения. Пришли с маленькой дочкой.
Ребенок ни разу к маме не подошел, все к папе.
Так интересно смотреть было.
"Папа, папа, у меня гольфик порвался".
Папа на автомате, не отвлекаясь от анекдота, бантики завязал, платьице поправил, гольфики подтянул, поджопника легкого дал и гулять отправил.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 21.08.14 00:41

боюсь что с детками вы все только усугубите! смена обязанностей может пройти когда дети уже есть! и то не факт

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.08.14 02:33

Он - неудачливый ученый. Выше кандидатской ему ни в жисть не прыгнуть

Так делом мужик занят , а не в танчики гоняет на приставки...
Можно работать бесплатно учителем истории страны - которой нет...
Это лучше, чем ничего не делать.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 21.08.14 03:14

Скорпи, там роли поменяны в принципе.

Там мама - просто кошелек. Весь дом на папе, бюджет на папе, все решения только папа. У дочки месячные пошли, она к папе с этим пришла.

Автор темы готова сдать свои позиции НАСТОЛЬКО? Сдается мне, что нет: яйца мешают.

При ЛЮБОМ ДРУГОМ раскладе у нее в доме будет не мужик, а тряпка. Постоянно рефлексирующая и предъявляющая претензии.

Пусть даже он будет мыть посуду и вытирать детям сопли.

Чешир

Сообщение Чешир » 21.08.14 11:48

Anatoly_ писал(а):Кстати, реакция мужа на стёб от друзей какая?
А никакой... может улыбнуться, или пропустить мимо ушей. Они его альфонсом называют, причем в моем присутствии. Вроде все добродушно, но каково ему на самом деле - не знаю, может и правда ему пофиг.
скорпи писал(а):Просто автору нужно решить - ей по пути с этим мужчиной?
Сидела... думала... по пути. ТОчно по пути.
Сохо писал(а):У Авторши ,как я понял 150 -200 КРУБ в месяц. И друзья мужского полу.
абсолютно верно вы всё поняли.
Сохо писал(а):Советов давать не буду.
а можно для глупой меня разъяснить почему? Всё так плохо?
Иван Васильевич писал(а):у нее инстинкты срабатывают, мужик заболел мамонта завалить не сможет! тс начинает себя ломать и отсюда очень много у нее вопросов!

хм.. наверно так оно и есть, ну отчасти. Некоторые инстинкты у меня точно срабатывают, а именно: моя семья может быть любой, но чего я хочу на 100% чтобы у нас был достаток. Т.е. не считать в супермаркете хватит ли мне на сливки для кофе, или сегодня обойдемся без них... или смогу ли я пообедать сегодня на работе (200 руб) или терпеть до вечера... В таких условиях я жила долго - больше на это не согласна. И если у меня лучше получается зарабатывать - почему бы и нет? Я от своей работы больше кайфую, чем напрягаюсь =)
Simao писал(а):Там мама - просто кошелек. Весь дом на папе, бюджет на папе, все решения только папа. У дочки месячные пошли, она к папе с этим пришла.

Автор темы готова сдать свои позиции НАСТОЛЬКО? Сдается мне, что нет: яйца мешают.
А может всё таки смогу? Я готова сдать все позиции. Даже настолько. У нас в паре и так Он все решает, все изменения в моей жизни с работой тоже с Ним обсуждались.

Поговорила с Ним про возвращение на север... говорит "нафиг, не хочу". Первый его аргумент, что я с ним не смогу поехать; второй - начальство кретины (ну тут он прав абсолютно... ); да и типа видел там он уже всё... (он там суммарно больше 4х лет отработал).

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.08.14 11:58

че про бизнес говорит?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.08.14 11:59

А где будете деньги брать, когда в декрет пойдете?
Или детей не планируете?

Чешир

Сообщение Чешир » 21.08.14 12:10

makar писал(а):че про бизнес говорит?
Согласен, что вариант хорош. На дядю действительно работать неприятно (это по его словам). Теперь будем думать об идеях. Про строительльство тема хороша, только старт нужен дикий в наших краях. Живем в МО. Но придумать направление это уже второй вопрос и точно не вопрос к форуму ;)

Только одно меня беспокоит... просто про работу он тоже говорит что "да", "хорошо бы", и т.д. Т.е. чисто теоретически могу получить такой же вариант с темой про бизнес. Соглашаться оно не сложно, сложно что-то сделать... а пока он все с большей уверенностью смещает меня в области ведения быта... вчера опять ужин приготовил, с десертом.
скорпи писал(а):А где будете деньги брать, когда в декрет пойдете?
Или детей не планируете?
а тут уже два варианта... или накопим денег и через 4-6 месяцев после рождения я вернусь на работу, а мой МЧ останется сидеть с детем. Или если прокатит вариант, который предложил makar, то тут уж само собой будем с деньгами.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.08.14 13:02

Ну готовьтесь быть - кормилицей.
В принципе, это не так уж и страшно.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 21.08.14 13:42

Если по вечерам вместо выноса мозга ужин с десертом подают - вообще не страшно нисколько :)
даже приятно.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 21.08.14 14:25

Ну, не знаю, противоестественно это как-то.
У двоюродного брата семья, где:
"Ребенок ни разу к маме не подошел, все к папе.
Так интересно смотреть было.
"Папа, папа, у меня гольфик порвался".
Папа на автомате, не отвлекаясь от анекдота, бантики завязал, платьице поправил, гольфики подтянул, поджопника легкого дал и гулять отправил" (правда, он еще и на работе вкалывает).
Есть МЧ, способные заменить мать, но а вы? Вы не пожалеете потом, что не смогли в полной мере насладиться младенчеством своего (возможно единственного) ребенка? Если у вас будет все норм с ГВ, зачем переводить ребенка на искусственное (а это придется сделать, если в декрете будет папа). Сможете бросить такое крохотное дитя и пойти работать? Разрывать вас будет. ИМХО.
МЧ как бы не очень заточены под ведение домашнего хоз-ва. ИМХО.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 21.08.14 14:37

Молоко элементарно сцеживается по утрам.

Да, подобная модель семьи непривычна, но и современный мир, скажем так, не совсем привычен.

Кто ж мог когда подумать, что бухгалтерия будет получать больше рабочего на заводе.
Приходится приспосабливаться.

Зато у Таньки с Юрой прекрасные дети. Ответственные и самостоятельные. Папа-закон, опора, надежда и защита.

А Танька? Однажды я ее спросила: "Ну, скажи, ну неужели ни разу деньгами не попрекнула?"
Интересно ж, блин.
А она мне ответила: "Однажды было. На что Юра спокойно сказал: еще хоть раз, и я выйду на работу, как настоящий папа. А ты пойдешь в декрет, как настоящая мама. И будем жить на мои 15 тысяч. Я, конечно, пойду копать ямы по ночам, чтобы не сдохнуть с голоду. Кончатся ямы, пойду грузить вагоны. От недосыпания заработаю неврастению, язву желудка и прочие прелести. И умру в 40 лет от обширного инфаркта, потому что ты будешь пилить меня постоянно".
Где он неправ? Только в том, мущщинаждолжен.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 21.08.14 14:45

Simao
да он прав. по-своему
а все равно когда мужчина в семье мужчина, то всем лучше живется.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 21.08.14 15:00

Simao писал(а):Молоко элементарно сцеживается по утрам.
Лактостаз заработать как пить дать, молоко пропадет быстро.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 21.08.14 15:02

Баба Яга

Да кто ж спорит. Не, ну можно выпустить "бабочек" наружу, бросить неплохого же в принципе мужика на хрен и пойти искать по белу свету королевича Елисея.

А через пять лет понять, какой была дурой.

Ведь автора любят и ценят. Десертами вон с работы встречают.

Так и в приведенной мною семье. Странно, непривычно, незнакомо, но счастливы все вчетвером. А если люди счастливы, вы считаете себя вправе их осуждать?

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 21.08.14 15:05

Fun_tik, мамо же не круглые сутки на работе.

Утром и вечером кормит-то сама.

Ниче там не пропало, ниче не заработалось.

Я вот как положено отсидела, а откормила 2,5 месяца. Фить, и нету его. Как корова языком слизала.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 21.08.14 15:07

Simao
Не, ну можно выпустить "бабочек" наружу, бросить неплохого же в принципе мужика на хрен и пойти искать по белу свету королевича Елисея.

А через пять лет понять, какой была дурой.
да. королевич, прямо скажем, может и не найтись.
поэтому если все вроде и неплохо - имхо, лучше жить где живешь.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 21.08.14 15:51

А где баб то раздают, чтобы с ребенком сидела и бабло несла :?: :?:
Я в очередь :!:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.08.14 16:46

Есть такие:.

Главное , что бы она приготовилась так жить - всегда.
А то потом начнет его переделывать и рухнет карточный домик...
Карьера у всех по разному складывается.
Можно тому же бухгалтеру ровно на попе сидеть 20 лет на одном месте и по выслуге лет, получать - как ведущий менеджер...
А у мужа может бизнес рухнуть, в 45-50 как то не очень начинать все с нуля.
Так зачем попу рвать, если деньги то в бюджет - общие и их хватает?
Жизнь тельняшка - сегодня одному прет, завтра другому из супругов.

Но как то я себе не представляю - что самого начала конструкция не такая - как надо, не "традиционная".

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 21.08.14 16:49

Симао, я рада за них, что они щасливы.
От ГВ пришлось отучать в 1,1 с выходом на работу, ребенок мучился (не слезал с рук) и раздевал няню.
Няня была вымотана за 2 недели и почти сдалась.
Мы не смогли по вашему сценарию. имхо опять же.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.08.14 17:04

да..Природа разумна и каждый должен заниматься своим делом...

Закрыто