вопрос к мужчинам, разъясните, плиз
Если мужик прочитал АБФ в первый раз 4-5 месяцев назад, то всё понятно. У него просто крышу снесло. У меня такое же было после Новосёлова, только я по природе своей более спокоен, потому удержал большинство эмоций.
В общем, моё мнение таково - кто зарабатывает на жизнь семье, тот ими и распоряжается. Раз вы содержите мужчину, значит вам и распоряжаться доходами/расходами. Хоть это и противоречит мнению АБФ. Но, а как иначе? Мужик не заработал этих денег, потому он не понимает, какой ценой они достались => он с большой вероятностью потратит их попусту.
Второе моё мнение - прошло мало времени, чтобы всё в голове мужчины разложилось по полочкам. Сейчас там каша из противоречий. Пока что лучше вам относится ко всем его нервным скачкам с некоторой долей пофигизма: "Ага, угу, да дорогой и т.п.", но в отношении денег гнуть свою линию. Потом всё само уляжется, если он станет зарабатывать хотя бы столько же, сколько и вы, или больше вас.
В общем, моё мнение таково - кто зарабатывает на жизнь семье, тот ими и распоряжается. Раз вы содержите мужчину, значит вам и распоряжаться доходами/расходами. Хоть это и противоречит мнению АБФ. Но, а как иначе? Мужик не заработал этих денег, потому он не понимает, какой ценой они достались => он с большой вероятностью потратит их попусту.
Второе моё мнение - прошло мало времени, чтобы всё в голове мужчины разложилось по полочкам. Сейчас там каша из противоречий. Пока что лучше вам относится ко всем его нервным скачкам с некоторой долей пофигизма: "Ага, угу, да дорогой и т.п.", но в отношении денег гнуть свою линию. Потом всё само уляжется, если он станет зарабатывать хотя бы столько же, сколько и вы, или больше вас.
На АБФ есть ещё и иные мнения. Например, мнение, что если женщина зарабатывает больше мужчины, то вне зависимости от того, кто распоряжается деньгами, нормальной жизни в такой паре не будет, причём с очень большой вероятностью.weare писал(а):Раз вы содержите мужчину, значит вам и распоряжаться доходами/расходами. Хоть это и противоречит мнению АБФ.
перечитала еще раз тему и комментарии. Получилась я в ней уж какой-то совсем белой и пушистой. Наверное, справедливо было бы рассказать и о том, что несмотря на то, что моя зарплата обычно больше, в этом месяце почти вся она ушла на оплату квартиры и кредитки. Поэтому мне сейчас дают деньги и кормят. И даже на косметолога дали))
Также тут кто-то писал о том, что если я умею зарабатывать, то тратить умею точно. Это не так. Вне зависимости от моей зарплаты она расходится за неделю(((
Проблема, наверное, в воспитании, и в установках "мущщина должен", но вот как от них избавиться - непонятно. Думаю, не один раз эта тема поднимется.
По поводу выбора вожака, наверное, в один момент доверие потерялось, восстановить пока не получилось. Может, время поможет.
В любом случае, мы столько раз пытались "расстаться навсегда", и я сама все возвращала, и при объективной оценке без него мне хуже (лубофф?..
Также тут кто-то писал о том, что если я умею зарабатывать, то тратить умею точно. Это не так. Вне зависимости от моей зарплаты она расходится за неделю(((
Проблема, наверное, в воспитании, и в установках "мущщина должен", но вот как от них избавиться - непонятно. Думаю, не один раз эта тема поднимется.
По поводу выбора вожака, наверное, в один момент доверие потерялось, восстановить пока не получилось. Может, время поможет.
В любом случае, мы столько раз пытались "расстаться навсегда", и я сама все возвращала, и при объективной оценке без него мне хуже (лубофф?..
- Александровна
- психолог
Для того, чтобы от чего-либо избавляться, надо это что-либо вначале выявить, чтобы не получилось так, что сражались с ветряными мельницами.ponimaesh писал(а):Проблема, наверное, в воспитании, и в установках "мущщина должен", но вот как от них избавиться - непонятно.
Расскажите предметнее, без "наверное". Чего, по-вашему, вы такого в процессе воспитания своего усвоили по части "мужчина должен", а так же и "мужчина не должен"?