Дети мужа+свекровь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Darika
старейшина

Сообщение Darika » 13.01.15 20:13

Лариса, я, конечно, не имею права давать Вам советы, потому что у меня нет детей. Но даже мне видно невооруженным взглядом сквозящие в Ваших постах злобу, ревность и нелюбовь. Мне кажется, Вы до сих пор не "приняли" того факта, что у мужа есть сын. Именно поэтому приходится готовиться и настраиваться перед его приездом. Этот факт для Вас неприятный, поэтому Вы хотите "забыть" о нем каждый раз. Проблема, однако, не рассасывается сама собой, сын приходит снова и снова...
Вы себя жалеете, думаете слишком много о своих переживаниях. А жалеть надо ребенка. Ему приходится жить без отца, а ещё и терпеть не самое лучшее отношение чужой тети, которой папа достался. Смотрите с этого ракурса, думайте об этом почаще, а не о своих деструктивных эмоциях.

Я вижу только один выход: работайте над собой, осознайте и примите тот факт, что ребенок никуда не денется. Что он может прийти в любой момент и прийти, возможно, не просто в гости, а за помощью, с проблемами. Банальный совет, но меняйте свое отношение, иначе придется менять мужа.

Купите матрац надувной, это хорошее решение для временного спального места.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 13.01.15 20:13

Children: обычно один, нередко 2,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 1%81%D1%83

:P

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.01.15 20:19

Darika писал(а): Я вижу только один выход: работайте над собой, осознайте и примите тот факт, что ребенок никуда не денется. Что он может прийти в любой момент и прийти, возможно, не просто в гости, а за помощью, с проблемами. Банальный совет, но меняйте свое отношение, иначе придется менять мужа.
Вы смотрели сказку "Морозко"?
В ней хорошо показан типаж.
Даже если над типажом рота спецназа "поработает", то типаж не "осознает и примет тот факт".

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 13.01.15 20:21

Ansi, если автор хочет решить проблему конструктивно, то ей не остается другого варианта, кроме работы над собой. Другого выхода не существует, я думаю. :)

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.01.15 20:24

Конкретные методики "работы над собой" можете привести? :)

martin
аксакал

Сообщение martin » 13.01.15 20:25

при таком от ношении к малолетнему сыну своего мужа браку пестец.
безысходно.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 13.01.15 20:37

Ansi писал(а):Конкретные методики "работы над собой" можете привести? :)
Первое - осознание. Понимание своей реальной роли в ситуации. Понимание степени влияния на ситуацию, обнаружение рычагов воздействия на нее. Выявление тех способов, которыми можно исправить положение. В данном случае анализируем свое поведение, корректируем его в теории, представляем некий "идеал", с помощью которого проблема конструктивно разрешается.
Второе - волевые усилия. Без любви и заботы (раз этого нет) делаем то, что дОлжно делать. Меньше жалеем себя.
Третье - учимся любить и заботиться через те самые волевые усилия, терпение и смирение.

Но это не должно быть насилием. Вот как кто-то хочет дачу купить, копит, подыскивает место, прилагает усилия, так надо хотеть научиться любить. А не считать себя жертвой, униженной и оскорбленной.

Мне помогает :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.01.15 23:01

Злой Отчим напомнил, что в прошлой теме Ларису интересовало мнение только опытных людей. Дык! Вроде и я, и Хотлайн мачехи.

Плюсуюсь:
Hotline писал(а):Что-то совсем все на своих метрах помешались. Ну и привезла вам бабушка ребенка в неурочное время - и что такого? Неужели вам правда легче, если бы ваш муж ездил туда и там (у мамы) ночевал на всех выходных?
Если в прошлой теме мне казалось, что вырулить можно, то при появлении ее вторично - к сожалению, на мой взгляд, брак обречен.
Тут, на мой взгляд, два краеугольных камня:
- муж в своей семье не хозяин (и мерило хозяина - квадратные метры), насколько я помню жить на своей территории было решением именно Ларисы, хотя у мужа есть квартира и она больше.

- непринятие Ларисой семьи как единого целого: она с сыном и частично мужем, и муж со своими детьми.

Все остальное, включая нетактичные поступки свекрови, устраняются обоими супругами сообща на раз! В конце концов, если бы Вы, Лариса, по-другому воспринимали этих людей, разве же не обрадовались бы не прогнозируемому балаганчику в новогоднюю-то ночь?! Ну неужели у Вас все так распланировано как у роботов?! А если старые друзья бы вдруг нагрянули всем семейством из другого города или страны, вот не предупредили бы, а именно нагрянули?! Разве Вам никогда не случалось в праздники случайно заглянуть к соседям, которых вот только что узнали в лифте, познакомились, разговорились... Это все из этой оперы! Но...

К сожалению, по-прежнему дом Ларисы - только дом Ларисы. И муж, и тем более, его дети и родня там гости.

Первое и самое естественное, что приходит на ум при чтении - да положите вы детей вместе! Я полгода назад даже не поняла сразу, почему так сделать нельзя?! Лариса, на мой взгляд, слишком ревностно оберегает своего сына, в том числе и от общения со сводным братом (это ведь так называется по-русски) и искусственно делит семью пополам.

Пусть даже Вы из тех женщин, которые в душе всегда будут отделять свое чадо от мужниного, но создать видимость общности, думаю, можно.

К сожалению, прогноз неутешительный. Однако есть и практический совет, если решите побороться за семью. Он идет от посыла, что семья - это когда у каждого ее члена есть свои собственные отношения с каждым. Не Вы терпите детей мужа, а он мирится с Вашим, а каждый разбирается и строит свои диалоги с каждым без посредников. Мужу не понравилось, что Ваш буркнул за столом, - дал подзатыльник, а Вы не вмешиваетесь. Вам не понравилось, что сын явился не вовремя - выдали спальник и пенку, освободили кухню, или и вовсе отослали к своему, пусть сам просит подвинуться на кровати.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.15 00:03

Vorona писал(а): Причем тут подчинение и любовь??? :shock:
Об'ясните,пожалуйста, для чего жить вместе двум взрослым людям, не имеющим совместных детей как в случае Ларисы, если нет чувств,а есть явное раздражение и несовместимость?
не хочет быть одна.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.15 00:08

Darika писал(а):Ansi, если автор хочет решить проблему конструктивно, то ей не остается другого варианта, кроме работы над собой. Другого выхода не существует, я думаю. :)
есть.
Развод.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 14.01.15 00:23

А забить нельзя разве?
Зачем покупать кровати, матрасы, раскладушки?

Разве это проблема Ларисы? Это проблема мужа. Раз с самого начала он решил, что дитя спит с ним, а Лариса уступила, теперь поздно пить боржоми, тупо забить, выпить валерьянки и спать к своему сыну идти.

А привезли не вовремя пацана – ужин приготовила, на все дела забила и пошла в бассейн, или в кино, или в баню на край. С подружкой, с мамой, одна. Пришла и спать легла.

Это ж не навсегда. Будет навсегда -вот пусть опять муж и решает сам, переставляет мебель, ищет куда сына положить -это его же сын.

Когда видно, что не можешь ничего изменить сама – может лучше всего забить?

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 14.01.15 00:33

Какая ж это семья, если каждый будет заниматься только своими проблемами?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.15 00:38

Darika писал(а): Первое - осознание. Понимание своей реальной роли в ситуации. Понимание степени влияния на ситуацию, обнаружение рычагов воздействия на нее. Выявление тех способов, которыми можно исправить положение. В данном случае анализируем свое поведение, корректируем его в теории, представляем некий "идеал", с помощью которого проблема конструктивно разрешается.
Второе - волевые усилия. Без любви и заботы (раз этого нет) делаем то, что дОлжно делать. Меньше жалеем себя.
Третье - учимся любить и заботиться через те самые волевые усилия, терпение и смирение.

Но это не должно быть насилием. Вот как кто-то хочет дачу купить, копит, подыскивает место, прилагает усилия, так надо хотеть научиться любить. А не считать себя жертвой, униженной и оскорбленной.

Мне помогает :lol:
Все это теория..
А на практике выходит иначе. "насильно мил не будешь..."

Есть женщины у которых хватит любви и на чужих детей.
А есть , у которых и на своих не хватает.
Мера любви..Вот ее нужно распределять разумно и не брать на себя обязательств, которые не в состоянии выполнить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.15 00:40

Manann писал(а): Когда видно, что не можешь ничего изменить сама – может лучше всего забить?
Тут проблема в другом..
она "лепит" семью, а места ЕГО ребенку в ней нет.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 14.01.15 00:42

Hotline
А где там семья в обычном понимании? Бюджет раздельный. Детей совместных нет. Обычное сожительство.

Потому и говорю, что на некоторые весчи -забить тупо. Смириться, если есть желание сожительствовать и дальше.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.15 00:43

Как в общежитии:)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 14.01.15 00:49

скорпи писал(а): Тут проблема в другом..
она "лепит" семью.
Когда лепит? Когда удобно ей жить- все нормально, живут. Как становиться неудобно (сын приехал, свекровь накосячила) -уже не лепит.

Да что-то не совсем и понятно, как это семью слепить-она либо есть, либо нету. У Ларисы-нету семьи. Есть ее сын. Есть мужчина, который ей пока что сильно нужен. И все.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 14.01.15 00:52

да примерно , как в общежитии -там все и всегда могут помешать спать спокойно.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 14.01.15 01:04

Пусть и не семья в полном ее понимании. Возможно, они как взрослые люди договорились на берегу о своих правилах в ГБ, но надо ж отдавать себе отчет, что ребенок у мужа был и это надо было обсуждать в первую очередь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.15 01:11

Она думала, что все получится ( в теории).
А на практике- нет, как оказалось.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 14.01.15 01:55

Видимо здесь ключевое - она подумала)) А если серьезно, то мне, как женщине имеющей ребенка, не понять, как можно ревновать к ребенку (тем более, если ребенок к вам хорошо относится). Если что, у моего мужа есть двое сыновей от предыдущего брака.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 14.01.15 02:07

Darika писал(а):Лариса, я, конечно, не имею права давать Вам советы, потому что у меня нет детей.
А тем не менее, из всех ОЖП наиболее приблизились к ответу.
Darika писал(а):Первое - осознание. Понимание своей реальной роли в ситуации.
А вот это лишнее, пошел женский подход.
А жалеть надо ребенка. Ему приходится жить без отца, а ещё и терпеть не самое лучшее отношение чужой тети, которой папа достался

Так вот продолжу вашу мысль-Понимание своей реальной роли в ситуации
Так вот надо всего лишь осознать свое место в иерархии и метания кончатся.
Согласитесь, если левый чел, дает вам распоряжение, неважно какое, принеси бумаги из бухгалтерии, готовь обед, делай минет))), какое будет чувство? Агрессия- кто он такой??????
Но если окажется, что бумаги просит принести новый зам ген дир, а приготовить обед и сделать минет муж, то все нормально.

Так вот Ларисе надо осознать, что муж имеет право распоряжаться у нее дома, тогда все ее качания кончатся.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 02:13

Злой Отчим писал(а): Мне думается, что бесит не ребенок, а то что свекровь привозит когда ей вздумается?
Тут надо отдать себе отчет, пусть территория и твоя, но раз есть муж то это его прерогатива определять распорядок посещений и прочее.
Именно, бесит то, что свекровь распоряжается на нашей территории. Ведь в прошлой теме тоже самое было, свекровь привозила, ставила перед фактом.
Я разговаривала и со свекровью, и с мужем, что предупреждать необходимо. Вышло, что свекровь подождала, пока страсти улягутся, и опять за свое. Это меня бесит.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 14.01.15 02:18

Всем спасибо за интерес и высказывания в моей теме. Читаю посты, особое внимание уделяю высказываниям Урсулы и Злого отчима.
Александровна, вопрос по второй теме, приведенной в ссылке закрыт на сегодня. Муж не играет, мало того, он еще бросил курить.
По ходу, постараюсь ответить на заданные вопросы.

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 14.01.15 02:20

Так может вам тогда самой звонить чаще свекрови и предлагать привезти ребенка, но уже в удобное для вас время? Ну, например, Мариванна, я тут блины планирую завтра испечь, может привезете Павлика?

Закрыто