Обязанности женщины и жены
Спасибо!
Дело в том, что я пришла на форум, потому что сил больше нет. Тараканы всё толще, страхи всё больше. И уже просто хочется всё бросить и самой уйти, на опережение так сказать…Но муж-то не в курсе моих тараканов. Он думает, что у нас всё прекрасно. И вдруг, представляете, бах-трах - я от тебя ухожу дорогой, потому что боюсь, что ты меня бросишь…
Психушка по мне плачет.
Но после ваших ответов продержусь какое-то время.
Детей общих, конечно, нет. Нам же уже за 40 было, когда мы поженились.
У мужа - две чудесных дочки. Умницы-красавицы, в институте учатся.
Ну и у меня сын, уже взрослый. Живёт отдельно.
Дело в том, что я пришла на форум, потому что сил больше нет. Тараканы всё толще, страхи всё больше. И уже просто хочется всё бросить и самой уйти, на опережение так сказать…Но муж-то не в курсе моих тараканов. Он думает, что у нас всё прекрасно. И вдруг, представляете, бах-трах - я от тебя ухожу дорогой, потому что боюсь, что ты меня бросишь…
Психушка по мне плачет.
Но после ваших ответов продержусь какое-то время.
Детей общих, конечно, нет. Нам же уже за 40 было, когда мы поженились.
У мужа - две чудесных дочки. Умницы-красавицы, в институте учатся.
Ну и у меня сын, уже взрослый. Живёт отдельно.
Ваше состояние очень напоминает нелеченную когда - то депрессию - беспричинные страхи, подавленность, навязчивые идеи, мысли о том, что все бессмысленно, потому что конец известен заранее, нервозность, возможно плохой сон и тд. Вы пережили потрясение, следствием которого явилось депрессивное состояние, но вы, как я понимаю, не обращались к специалистам, пережили сами как смогли, тем самым пошатнув свою психику.
Попробуйте обратиться к специалисту, возможно вам нужно пропить курс легких антидепрссантов, потому что ваше состояние ненормально, то есть не должен человек себя грызть и загонять в угол, потому что мало ли что. Для вас в вашем состоянии стакан всегда наполовину пуст, это отравляет вам жизнь, но самое интересное, что ваш муж может на подсознательном уровне считывать ваш настрой и действительно может когда - нибудь устать и тогда вас ждет сценарий, который вы уже много раз прокручивали в голове.
Освободитесь вы от бремя прошлой жизни, если потребется, медикаментозным путем и жизнь заиграет новыми красками.
Попробуйте обратиться к специалисту, возможно вам нужно пропить курс легких антидепрссантов, потому что ваше состояние ненормально, то есть не должен человек себя грызть и загонять в угол, потому что мало ли что. Для вас в вашем состоянии стакан всегда наполовину пуст, это отравляет вам жизнь, но самое интересное, что ваш муж может на подсознательном уровне считывать ваш настрой и действительно может когда - нибудь устать и тогда вас ждет сценарий, который вы уже много раз прокручивали в голове.
Освободитесь вы от бремя прошлой жизни, если потребется, медикаментозным путем и жизнь заиграет новыми красками.
А гильотина решает все проблемы быстро и качественно. wildfox попробуй обрубить себе пальчики, будешь казаться на форуме умной.
UFO, ты мужу расскажи, что собираешься сесть на транки, потому что на форуме в Нете посоветовали. Я тебе гарантирую, что он тебя бросит, и все твои страдания закончатся
Кстати, мысль уйти первой - это твое затаенное желание отомстить.
UFO, ты мужу расскажи, что собираешься сесть на транки, потому что на форуме в Нете посоветовали. Я тебе гарантирую, что он тебя бросит, и все твои страдания закончатся
Кстати, мысль уйти первой - это твое затаенное желание отомстить.
вы бредите?Ansi писал(а): Какая прелесть.
Уже на форуме недалекие курицы пытаются на психотропы подсадить.
Модераторы, ау.
кто кого и на что пытается подсадить?
я посоветовала обратиться к специалисту и вообще то это нормальная практика во всем мире - лечить заболевание у специалистов, любое, буть то ОРВИ или заболевание нервов. Никаких транков самостоятельно пить не советовала, не надо мне приписывать слов, которые я не говорила. Но самые умные забили тревогу: омг тупая курица пытается подсадить автора на транки!
Если вы со слов автора не видите, что человек не в себе, то продолжайте давать советы из собственного кривого опыта дремучего дикообраза - авось поможет.
Как там было у первоисточника: просто примите это как данность, что вы можете чего - то не знать и не всегда бываете правы.Lycar_ писал(а):А гильотина решает все проблемы быстро и качественно. wildfox попробуй обрубить себе пальчики, будешь казаться на форуме умной.
Я в свое время, когда разводилась с первым мужем, не обращалась к специалистам, и как выяснилось потом, очень зря.
В любом случае, уверена, что никого мои слова не сподвигнут бежать в аптеку, накупить колес и закинуться ими до состояния розовых слонов, гуляющих по квартире. Все взрослые люди, я предложила вариант, решать естественно автору. Если вы не в теме, что такое антидепрессанты, кому и зачем их прописывают и какой эффект они оказывают на больного, то не нужно, начитавшись страшилок, пугать ими еще кого - то. У меня перед глазами есть два примера близких мне людей, которые обращались за помощью и им помогли выйти из штопора с наименьшими потерями. Когда я узнала, что близкий мне человек ходит к психотерапевту и психологу и принимает что- то, я была в такой же панике: ааа! транки! колеса! они же убивают личность, к ним же привыкаешь! Надо срочно ее спасать. Начала выискивать ей в нете страшную правду по этой теме, общалась со специалистами. И что? Поняла, что я хомяк, который ведется на чье то мнение, при этом сам абсолютно не разбирающийся в вопросе. Прошло 3 года, все хорошо, все живы, здоровы, таблеток никто давно не принимает.
Спорить ни с кем больше не имею желания.
Бай зе вей, цели "казаться умной на форуме" у меня нет, смешно просто такое от вас слышать.
Еще раз повторяю: я посоветовала обратиться к специалисту. Диагноз будет ставить он. Назначать лечение тоже. По моим ощущениям, загоны автора ненормальны, не может здоровый адекватный человек (это не попытка оскорбить, а констатация факта), у которого вроде все хорошо в жизни постоянно думать о том, что его не любят, скоро бросят, не лучше ли мне нанести предупредительный удар и бросить первой и тд. На лицо клинические признаки депрессивного состояния.Ansi писал(а):Ты уже по интернету диагнозы ставить научилась?
wildfox, ты несешь чушь, именно потому что проецируешь свой личный опыт на всех, и это стандартное женское поведение. "Неизлеченной когда-то депрессии" не бывает, это не сифилис. Страхи и тревоги, в отличии от депрессии не лечатся, которая тоже лечится не всегда. Их можно временно подавить транквилизаторами. В данном случае это не общая тревога, а конкретная фобия, отлично известная в психологии. И если бы ты погуглила "страх быть брошенной", то узнала бы, что такое не лечится медикаментозно.
У меня нет желания вступать в диалог с человеком, который начинает общение со слов "ты несешь чушь".
Вы же умный, ну так погуглите не только про "страх быть брошенной!.
Мы говорим о разных вещах.
Кто из нас прав, и откуда растут ноги у состояния автора, может решить только специалист, как и решить, обратимо это состояние или нет.
Вы же умный, ну так погуглите не только про "страх быть брошенной!.
Мы говорим о разных вещах.
Кто из нас прав, и откуда растут ноги у состояния автора, может решить только специалист, как и решить, обратимо это состояние или нет.
Это тот, который не смог поступить в технический ВУЗ и поэтому за деньги окончил факультет психологии при культурологическом институте, в основном проводя время на пьянках/гулянках?wildfox писал(а): Кто из нас прав, и откуда растут ноги у состояния автора, может решить только специалист, как и решить, обратимо это состояние или нет.
ИМХО- скорее просто здорово занижена самооценка.wildfox писал(а): ...не может здоровый адекватный человек... а констатация факта), у которого вроде все хорошо в жизни постоянно думать о том, что его не любят, скоро бросят, не лучше ли мне нанести предупредительный удар и бросить первой и тд. На лицо клинические признаки депрессивного состояния.