Дочь-подросток, первая любовь, нужны советы как себя вести

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.04.15 23:37

Хотя мне и не за что мстить собственно..
:lol:
Но видеть свою копию...
Бедный мой ребенок. За что ему? :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 03.04.15 23:59

Бедный мой ребенок. За что ему?
абсолютное совпадение скорпи, я тебя очень понимаю
зараза в 15 лет полное совпадение со мной .у меня оторопь говорю ты че мои мысли можешь читать чтоли, она мне не знаю наверно могу, у бабушки точно могу сказать, че она сейчас скажет
и я сижу и балдею

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.04.15 00:34

:wink:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.04.15 01:42

Kirjan писал(а):Надо не только про первую любовь рассказать, но и про проч.
Одна расскажет - как самцов тестировала, затаскивая их на себя за яйца, вторая - как МПХ у ОМП штангенциркулем измеряла, прежде, чем им дать.
Впрочем, достойное воспитание у баб и так обеспечено. Даже, если ничего и не рассказывать.
Такой вы наивный, такой забавный :)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.04.15 02:00

rusp писал(а):мне не нравится писульки wildfox просто в 15 лет там гормоны все решают , мозг блокируется, надо куда то гормоны то девать, слава богу мастурбация не является грехом для многих здоровых особей) и еше я б покупал девченке маленькие шоколадки и клал их в одно и тоже место в ее комнате конечно подальше от тепла)))
это у мальчиков в 15 лет гормоны все решают и мозг блокируется, ога.

у девочек сложнее, хотя бы потому что девочки опережают мальчиков в развитии и у них в этом возрасте уже появляются более сложные переживания.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 04.04.15 02:10

В 15 лет у девочек уже очередь из епырей стоит
Ей надо взрослого мужика найти лет 30, он ее на путь истиный наставит, а не то что эти щенки 16 летние

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.04.15 02:11

скорпи писал(а): Очень верно написано.
Изменить человека мы не можем, все Богом заложено, но "огранка" - это мастерство любящих родителей, что бы ребенок - засиял..Не мешать ему , а только помогать.
Так вот порой вседозволенность, попустительство , невнимание все могут испортить.
Откуда наркоманы и алкаши?
Если выбирать между авторитаризмом и анархией, я однозначно за авторитаризм.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 04.04.15 03:58

скорпи расчувствовалась) автоора вообще качает не по децки. кому ребенка вспитывать :D

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.04.15 04:08

У меня не дочь, а сын, потому может что и не так, но все равно скажу.

Все дело в том , что мы вроде как и похожи с детьми и дети вроде наши, нашей крови и думать они должны также примерно, но правда наверное в том, что они другие.
Не понимаешь по хорошему, давай по- плохому. Давай по формуле "Есть такое слово - НАДО, и нет такого слова НЕ ХОЧУ". Составляла ей расписание, список дел, обговаривали. Но результатов нет. Она плюет на эти расписания. муж за этим не следит - и некогда, и он сам не видит в этом большой важности.
Он считает, что главное - любовь. Но вот что в реале за этим словом, какие дела должны стоять - не уточняет.

Вам еще повезло, что она не болеет , не худеет и не плачет. Мой сын мне позвонил за 10 дней до госника и за 45 дней до диплома. С ревом. В соплях и слезах! С работы! Причем работал по президентскому набору! Деушка изменила. А он таки ее любил, впервые влюбился.

Я прям уже готова была сказать прям по телефону –забей, она шлюха, тебе повезло! Еле-еле сдержалась, уговорила сказать, чтоб он сказал, что у него живот болит и отпросился с работы.

Муж у меня романтик-за сердце аж схватился, сказал -я бы умер! А я сказала -еще чего!
Но почуяла, что дело чудок потоньше и нахрапом тут не возьмешь.

Плюнула на все, позвонила начальнику, отпросилась на день и поехала. То что увидела-не описать словами, кг 15 веса, как не бывало, синячищи под глазами, скулы торчат, понос постоянный, лег мне на грудь и выл и рыдал! Письмо ей написал на 24 листах, фо-но купил, песню сочинил, записывать собирался! Я таки не видела вообще до этого ревущих пацанов, вообще не знала, что мужчины плакать могут. В одури была! Хотелось обматерить, сказать, какой он лох, но... смолчала. Ни слова не сказала про девочку, ничего не спрашивала, ни одного вопроса не задала.

А таки экзамен надо было сдавать, и диплом тоже надо было делать. И кроме него этого никто не мог сделать.

Помните, в войне и мире Болконский Наташе сказал, что год надо подождать? Че делали родители, чтоб ее из депресняка вывести - на воды повезли!

Ну и я так и поступила. Примерно, конечно :D. Вкусненькое - лучше ресторанчик. Пусть полежит, если хочет - сама уберусь. В магазины - замшевые туфли, мягонький джемпер, запонки. Театр - пусть там кто-нить помрет в конце. Сауна, бассейн. На лошадках он любит кататься. Я суховата, на людях ни плакать, ни ласкаться не могу. А он вот нитакой, бедняга.

Вот я тупо подстраивалась. Втиралась в доверие. Сочувствовала, вздыхала. Подставляла плечо.

7 дней я его холила и лелеила, Утром провожала на работу. В обед встречала. На учебу он забил. А потом сказала – ну давай теперь сядем и будем учить, послезавтра пойдешь на экзамен. Сел. Первые 10 часов тупо под моим присмотром, потом ниче, взял себя в руки. Думала, если не сдаст, пойду в деканат, вывернусь наизнанку, ну уговорю, чтоб хоть тройку поставили. Ниче! Сдал на 5.

Потом взяла месяц административный, думала - уволят меня к черту, ну тут уж куда деваться было. Через 2 недели он сам сказал - езжай домой, мама. Я теперь сам смогу. И таки смог! Моя кровь в нем есть все же!

Сказала все, что думаю о таких девушках и о нем таком, только через несколько лет, когда уже и магистрат закончил и в аспирантуре был.

И в вашей дочке тоже есть ваша кровь. Ну и пусть не убирается пока. Сами уберетесь. Потом все одно начнет. Пусть лежит и смотрит в потолок -потом все одно начнет что-то делать. Жалейте ее.

Кто ж ее еще пожалеет?

Пройдет. Возраст такой. Все одно будет как вы примерно, или как ваш муж. Или и то и то. Дети далеко от родителей не уходят. (Вы тоже на маму похожи малость, судя по тому, что здесь описали.)

ЗЫ. На счет еды- если хотите, чтоб кто-нить дома что-то не ел, чипсы например, или картофель жареный, надо всем , кто в доме от этого отказаться. По другому никак.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 04.04.15 06:31

Это жесть, такого тюфяка из сына сделать...
Он еще в ЗБ не вляпался а уже под ковриком, и это при том, что его мать курит АБФ!!!
Надо было, матери за руку к феям отвести его и наглядно показать истиную бабскую сущность

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.04.15 06:33

Goad писал(а): Да дело не в диете как таковой, я просто хотела показать непоследовательность ее ни в чем. Если диета - то 1-2 дня. Или утром диета - вечером нажраться чипсов со сгущенкой.
Фигура у нее шикарная, но есть лишние килограммы. При росте 165 весит где-то 65-70 кг. Ну еще не жирная, но и худой уже не назовешь. От природы не тощая, мясистая весьма девка))) Талия, бедра - все есть, грудь маловата - но это наживное)))
Уважаемый автор,понятно что вы считаете данные пропорции нормой и так далее,но посчитайте на досуге ИМТ(индекс массы тела) вашей дочери. Даже если взять вес 65 кг-это уже на грани нормального и избыточного,про 70 я вообще молчу. И дело тут не в красоте уже и в формах и нравится-не нравится мужчинам,а дело в здоровье.Избыточный вес-это дополнительная нагрузка на организм,сердце и прочие органы.И это девочка еще нерожавшая.Боюсь даже представить ее формы после рождения ребенка.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.04.15 08:43

Почитала коменты.
Моё мнение: поздно переделывать. А вот рамки ставить нужно, иначе жизнь потом по голове больно ударит.
У Вас, Автор, роли в семье поменялись, но с ролям своими вы не справляетесь абсолютно. Раз уж Вы в семье папа, то делайте то, что должен папа. Закатывает глаза - по мордасам, финансовые санкции ввести нужно. Разделить обязанности по дому и требовать их неукоснительного выполнения. Если девочка к 16 годам не приучена к хозяйству, не умеет готовить, строптива и считает себя королевой, то жизнь её личная и замужество под большой угрозой.
А папа пусть будет мамой.
Абракадабра конечно полная, но вы упустите подростка, потом будет РСП.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.04.15 10:36

у девочек сложнее, хотя бы потому что девочки опережают мальчиков в развитии
у меня 2 дочери одной 36 лет другой 27 т е я пережил 2 этих 15 летних кризиса, девченки из послушных солдатиков превращались в фурий сражающихся за свою независимость и самостоятельность решений. я был естественно умнее их и мои решения были более реальны. но я проиграл они каждая самостоятельно выбрали свой ошибочный на мой взгляд путь))) ,
меня примиряет с ними рождение внуков и как говорит скорпи месть внуков нашим детям за нас)))в принципе как раз это и главное удивительное чувство когда видишь собственное подобие в маленьком через поколение человечке, чудо орет дед полезли на дерево я одна боюсь, дед давай переплывем реку вместе мне одной страшно, короче говоришь себе я срочно откладываю свою смерть на ближайшие годы, и уже следующий подходит и хвастается , что он самый быстрый и самый ловкий демонстрирует худосочный бицепс и предлагает посоревноваться или поиграть в футбик, а следующий лежит в коляске и пищит по неизвестной причине и тебе говорят иди возьми его на руки, че стоишь как столб , идешь и берешь и оба вы молча таращите друг на друга глаза, для чего я написал такой спич, нет несчастных судеб кроме болезни, есть неправильно поставленные цели

aw
посвященный

Сообщение aw » 04.04.15 12:46

Goad писал(а):За мной бегали с такой фигурой не успевала уворачиваться))
Спермотоксикозные мальчики готовы отыметь любую шалаву во все дыры. Твоя же дочь через несколько лет сможет лишь мечтать о миньете.

Отхватить ты, будучи женщиной легкого поведения (что для спермотоксикозников очень круто), смогла себе лишь задрота-дауна - явно ликвидностью никакой он никогда не отличался.

Дочка видит, что она неликвид полнейший, но от тебя слышит, что она ваще супер, в отличие от "костлявых" 45-кг. Разрыв черепной коропки тут наверное гарантирован.

Задрот-даун + ТП вырастили ТП. Ей уже не помочь. Если волнует судьба младшей - отдайте ее кому-нибудь полностью.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 04.04.15 12:51

Иван Васильевич писал(а):Goad
тебя мама отца лишила! ничего не напоминает?
Нет, не напоминает)) не могу поймать посыл - о чем вы?
скорпи писал(а): У вас дома - нет дома.
Понимаете в чем ваша проблема как жены, матери и хранительницы домашнего очага?
Вы все друг друга не понимаете и говорите на разных языках..
ВСЕ!
Это не семья по сути.
Молодец, Скорпи, чо.
И семья не семья, и муж не муж, и я уже труп смердящий))) Вот сколько лет заглядываю на этот форум, и практически всегда от Вас веет склепом и вселенской тоской. Пойду завернусь в простыню - кладбище у нас рядом. Это как приходишь такая, спрашиваешь, ребят, мол, что-то тошнит и кашляю, а Скорпи тут же пишет - это у вас рак, 3 стадия))
скорпи писал(а): Писала ведь, что она на все похерила (автор) свалила все на мужа , которому - пох.
ему не пох, отнюдь, он просто думает, что Любовь и Бог спасут мир вообще и нашу дочь в частности. Но не конкретизирует в чем и как это может выражаться. А мне за девку страшно местами
Manann писал(а):У меня не дочь, а сын, потому может что и не так, но все равно скажу.
ну не знаю... спорный подход. раз. А во-вторых, к сожалению не могу себе позволить такую роскошь как БС или не работать, мне никто ни пенсий ни пособий не платит, я ИП, могу работать могу не работать, могу есть, могу не есть (но не долго), и других источников дохода у семьи нет ((
Ursula писал(а):Почитала коменты.
Моё мнение: поздно переделывать. А вот рамки ставить нужно, иначе жизнь потом по голове больно ударит.
наверное, да. Но что-то на рамки эти она плевать хотела
Ursula писал(а):Закатывает глаза - по мордасам, финансовые санкции ввести нужно. Разделить обязанности по дому и требовать их неукоснительного выполнения.
По мордасам уже не прокатывает, это только ненависть культивировать. Разделить не проблема, требовать некому. Я ж хочу уйти от образа мамаши-людоедки, а папа либеральничает. Я говорила ему - это дешевая популярность, но он не согласен, он считает, что это я ращу врага своими жесткими мерами. Я уступила, может, и правда, он лучше знает, по крайней мере у него есть с ней контакт.
Ursula писал(а):Если девочка к 16 годам не приучена к хозяйству, не умеет готовить, строптива и считает себя королевой, то жизнь её личная и замужество под большой угрозой.
Это про меня в 16 лет. С личной жизнью все ок. Так что тут - писями по воде...
я когда ей говорю что-то типа "такой срач ни один муж терпеть не будет, как и жену-бездельницу-потребляшку", она мне говорит - "ну тебя то вон ведь терпят, и мне попадется". То, что ее папа - штучный товар ( в части отношения к детям и к жене и к домашним обязанностям), она не понимает. То, что я работаю как та лошадь в колхозе, которая так и не стала председателем, она не видит)) Она как-то залупила - а что, мол там у тебя за работа - за компом штаны протирать...Ну это списываю на глупость по малолетству
rusp писал(а): у меня 2 дочери одной 36 лет другой 27 т е я пережил 2 этих 15 летних кризиса, девченки из послушных солдатиков превращались в фурий сражающихся за свою независимость и самостоятельность решений. я был естественно умнее их и мои решения были более реальны. но я проиграл они каждая самостоятельно выбрали свой ошибочный на мой взгляд путь)))
про шоколадки мысль. Спасибо. Только чем они отличаются от тех же лифчиков и помад, которые я стараюсь ей покупать. Тот же подкуп, не?

Goad
любитель

Сообщение Goad » 04.04.15 12:55

aw писал(а): Отхватить ты, будучи женщиной легкого поведения (что для спермотоксикозников очень круто), смогла себе лишь задрота-дауна - явно ликвидностью никакой он никогда не отличался.
тебе с твоим образом мыслей далеко до моего задрота-дауна, не стоит меряться с ним ликвидностью. Иди с миром, добрый человек

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.04.15 12:55

про шоколадки мысль. Спасибо
помогаю генерировать серотонин, скорей всего иницируют гормон счастья еще можно просто приглашать ее на прогулку вдвоем где нибудь у воды типа речки озера и тд

aw
посвященный

Сообщение aw » 04.04.15 13:00

Goad писал(а):тебе с твоим образом мыслей далеко до моего задрота-дауна, не стоит меряться с ним ликвидностью. Иди с миром, добрый человек
Проблема для твоей жирной ТП в том, что так же точно думают 100% мужиков. Твой задротик к мужикам явно не относится. Скорее уж ты.

Можешь обижаться на правду, если мозгов совсем нет. Подсказка: оскорблений в моих словах нет.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 04.04.15 13:12

На обиженных воду возят, так что я не обижаюсь. Но не вижу смысла вести с тобой беседу, иди статистику подучи, пойми смысл выражения "100%"

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 04.04.15 19:09

aw писал(а):Отхватить ты, будучи женщиной легкого поведения (что для спермотоксикозников очень круто), смогла себе лишь задрота-дауна - явно ликвидностью никакой он никогда не отличался.
Не согласен. Отхватил не даун, а вполне обычный Алень, деградироваший вследствии матриархальной пропаганды. Готовый смотреть на любую бабу (морально разложившуюся ОЖП), давалку сквозь розовые очки. Потом, повзрослев-подумав, понял, что слил , создав с бабой семью, свою жизнь в унитаз.
Махнул рукой на дочь (все равно при жене-бабе хорошего не воспитаешь, воспроизведешь то же самое) и на ''жену''. Ушел в ''несознанку'', ''в гараж'', хорошо , хоть, не в алко, а в религию. Одел на себя ''панцирь'' от невзгод на внутреннем периметре, где по-идее должна быть тишь и благодать.

А, что еще остается нашему мужчине?

aw
посвященный

Сообщение aw » 04.04.15 19:16

Жирная ТП, религия... нет, не просто алень он.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 04.04.15 19:31

Ну , да. Не просто алень, а еще и рогатый. Баба, которая, якобы, жена, хоть раз, а левака все равно даст. Для бабы это типа ''да, ерунда, все ОЖП так делают''.
И кого баба воспитает?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.04.15 21:55

Жаль что вы ведите в моих коментах вселенскую тоску.
Там есть здравое зерно, потому что имею результат, который превзошел мои ожидания. ( ттт)
мы ведь желаем своим детям лучшей доли.

Для девочки должна быть модель отношений. У вас она не традиционная.
Она не знает = как нужно?

По мне так зарабатывание денег ну никак не освобождает тебя от ЖЕНСКИХ обязанностей в доме.
Хочешь быть женой и мамой - будь..Хочешь работать - работай.
Одно другого не исключает, хотя и сложно.

А вот с дочкой у меня существенно улучшились отношения, когда ей нужно было писать диплом и она проходила практику на моем предприятии..
Когда мама не просто куховарка и убирадка, а еще и спец:))
А после того, как я ее взяла к себе на работу и она поварилась перед компом и поняла, как много нужно сделать , что бы хотя бы когда то быть - как мама. Это - труд.
И дома и в карьере.
Труд-труд и еще раз труд.

Кто ничего не делает , у того ничего нет.
Приучить ее к нему, вот главное.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 05.04.15 01:34

Goad, привет!

Вам дали много хороших советов. Есть из чего выбирать. Я не хочу долго отвлекать, скажу про книги. Есть коротенькая и очень добрая книга Гиппенрейтер:„ общаться с ребенком. Как?“, есть еще одна „как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили“ Майзлиш и Фабер. Есть много хороших книг семейных психологов, их стоит читать уже ради того, чтобы настроиться на позитивную волну в общении.

Основная мысль книг, когда дети говорят-- слушайте. Не надо бросаться с советами, пытаться помочь и тдт, надо выслушать, показать заинтересованность в разговоре, помолчать вместе.

Ну и там очень много внимания уделяется родителям. Могу сказать по своему опыту, что дети отзеркаливают наше поведение.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 05.04.15 08:20

aw писал(а):
Дочка видит, что она неликвид полнейший, но от тебя слышит, что она ваще супер, в отличие от "костлявых" 45-кг. Разрыв черепной коропки тут наверное гарантирован.
Самое веселое,если парень,который ее бросил как раз и прошелся по ее фигуре в ссоре или просто упомянул где перед людьми. А мама говорит,что все супер,от такой фигуры мужики тащатся..Тут-то девочка и понимает,что мама либо врет,либо ничего в мужчинах сама не понимает.

Ответить