Прошу совета- 26 лет в браке

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.07.15 09:01

Зачем работу такую. Жена тоже работает. Ноги не протянут. Если спец.нормальный - развернется.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.07.15 09:07

veterperemen писал(а):Муж автора пьет из-за работы. Сорри, коряво написала
Чушь! Вы же сами пишите, что с зависимыми не имели дел, а пытаетесь выдать истину в последней инстанции.
Помните, как Портос в "трех мушкетерах" говорил: "Я дерусь потому то дерусь"
Здесь то же самое. Пьёт потому что ХОЧЕТ пить. Любит водку больше себя самого и своего здоровья. Отсюда и бред о благотворном влиянии спиртного на уровень сахара в крови.
Автору только одно: спаси себя и хватит с тебя.
Ничего сделать против воли пьющего нельзя. Единственный выход - встряска. Лишить его привычного уклада жизни. Да и это не гарантия успеха, просто вариант.
Алкаш остаётся без работы, без семьи, без друзей, но всё равно продолжает бухать.
Надеюсь, что у автора другой случай.
Ява, где Вы?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 08.07.15 09:21

veterperemen писал(а):Зачем работу такую. Жена тоже работает. Ноги не протянут. Если спец.нормальный - развернется.
Ага, жутко хороший совет)))... Уйти с нелюбимой работы в никуда)))... Уйти-то уйдет, потыкается-потыкается и если сразу не найдет другую адекватную - он у нее в такой запой уйдет, маманегорюй... Еще и безработный, и времени свободного навалом... Нынешнее цветочками покажется... В его случае можно уходить только на конкретное место... Какая-никакая работа, но она его держит... С понедельника по пятницу... И он держится за нее... И потерять боится...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.07.15 11:12

а где автор?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 11:19

Скорпи, переваривает, видимо.
По классике: стадия отрицания, стадия отторжения...
Говорят, это нормально.

А вообще, не позавидуешь Автору

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.07.15 11:45

Она с ним 26 лет в браке.
Шаг за шагом он опускается вниз. Все ваши советы актуальны на каком то определенном этапе.
Она то его лучше нас знает и обязана была что то делать.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 12:01

Неа, вот в том-то и дело. Тут знай, не знай. можно что-то сделать с простым пьянством, ну вот запил мужик (иногда на длительный срок даже) от жизни нелегкой, от жены-стервы, да мало ли от чего. Алкозависимость - другая опера, ничего она не то, что не обязана, а не может сделать, как ни крутись. Может только спасти себя и сыновей, может, показать мужу дальнейшую привлекательную жизнь без алко, но и только.

Скорпи, ты никогда не задумывалась, почему зависимые детки, нюхающие клей, например, появляются в равной степени в нормальных благополучных и, наоборот, в кривых семьях? А есть люди, которые вообще не склонны ни к алко, ни к нарко зависимости (даже наркоту пробуют и их не втыкает).

Все наши морально-этические рассуждения и по-житейски добрые советы хороши и действуют на этой стороне, а муж Автора - за гранью уже. Там спасает только вера (у тех, у кого она есть) или здоровый циннизм, инстинкт самосохранения.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.07.15 12:49

Спиться может каждый.
Другое дело , что у одних есть страх перед этим , а другим - пох. И на себя и на семью.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.07.15 12:51

Страх или нежелание - так жить.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 13:00

Так, а она-то при этом, что "обязана была делать"?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 13:03

И что по-твоему актуально на нынешнем этапе, если все советы выше - актуальны на каком-то определённым этапе?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.07.15 13:11

Все зависит от ИХ отношений, но она молчит как партизан.
Что он за человек?
"Лечение" не возможно без изучения самого "пациента".
Какие слабые места, где надавать, что бы вызвать нужную реакцию.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 13:23

Понимаешь, все это - общие фразы. По сути они беспроигрышны, но также банальны и нежизнеспособны, бесполезны. Автор более чем описала картину. При чем тут ИХ отношения?! Она не доктор - это раз, она не может его вылечить - это два, ты сама же писала, что у одних есть срах, у других нет, так при чем тут она, пугануть что ли?!

Есть конкретные методики борьбы с алкголизмом. Их много. И духовные, и медицинские, и групповые. Лично я тут хотя бы привела одну, Саньчес привел. А начинать морализаторствовать - нуууууу, глупо, по крайней мере. Проблема более чем! Все, чем на мой взгляд, может помочь автору этот форум - осознать себя созависимой.

Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 13:30

Читаю комментарии и чувствую , что я не одинока . Большое спасибо всем.
По поводу работы- предлагала сменить, причем начала предлагать давно и не раз. Говорила, что мы все готовы ужаться в расходах. Отвечал, что вряд ли он найдет работу, которая бы ему нравилась, а зарплату и возможность заниматься своими делами потеряет.
Разводиться действительно не готова. После всех комментариев отношусь к проблеме по другому, легче что- ли. Посмотрю, что будет в выходные. В эти дни постаралась обеспечить мужу максимальный комфорт.
не могу сказать, что я ничего не делала 4 года , кое - как вытащила( уговорила конечно) в больницу 2 года назад, поставили все диагнозы, надеялась , что сделает выводы - не помогло.

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.07.15 13:33

автор
купи местную газету
посмотри предложения по отдыху
и спланируй интересные выходные
останется только реализовать

Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 13:34

Пыталась заинтересовать чем- то, переключить внимание, сыновей подключала( младшего , чтобы просил папу покататься на велах и тд), по шлось рассказать его маме- только хуже стало.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 13:40

Верба, а вы и вправду можете только любить и жить здорово как раньше или еще лучше, но только с трезвым мужем. На мой взгляд, это самая действенная помощь.

А по поводу мыслей вслух выше... Меня иногда просто выворачивает от нарастающего мирового тренда потреблядства и иждивенчества. Запил - виновата жена, плохо служила, или начальник - не оценил, или в общем так - работа, нет должных условий. Кто угодно, только не сам зависимый. Жена? Выпни! Работа? Меняй! Не оценили гениально изобретения - расскажи про него по-русски, доступными словами, заинтересуй. В конце-концов, нажрись в усмерть, выговорись, а на утро встань и иди!

Мы повсеместно холим и лелеем слабости в себе и в других, вместо того, чтобы жить здесь и сейчас.

Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 13:40

Про спланированные выходные- попробую, мысль хорошая , но трудно реализуемая .
Когда дачу 3 года назад покупали , думала, заинтересуется , что- то там будет делать, строгать- пилить- строить- тоже не помогло, сейчас дачей занимается моя мама и я немного.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 13:43

А сыновья как-то показывают свое отношение к происходящему? Особенно старший

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 13:47

Я к чему спросила. Одного моего знакомого из запоев "вывел" вывод сына: папа, а ты ведь уже алкаш, уже только говоришь, что можешь бросить в любой момент.

Но там сын уже совсем взрослый был. С женой разведены. она с детьми в Америку за лучшей жизнью свалила. провоцировать такие выводы сыновей ни в коем случае нельзя!

Верба

Сообщение Верба » 08.07.15 14:02

Сын старший очень уважает отца, у них часто беседы на разные научные темы. Конечно, он переживает, что папа пьет, но он сделал вывод , что он не должен в это вмешиваться. ( Сын старший пытался с папой поговорить ( я не слышала), после разговора мне сказал - мама, папа вправе сам принимать решения относительно себя, когда захочет бросить , тогда и бросит( курить же бросил) . Ты лучше уходи из дома, когда он пьяный. Я возмутилась- куда я буду уходить и зачем?
Потом он еще говорил с папой , чтобы он меня не обижал, думаю, что это тоже повлияло --муж сейчас неагрессивный, когда пьет

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 14:10

А может и правда уходить на время? Придумать себе занятие. Вы как раз таким образом дадите мужу понять, что вам неприятно наблюдать его пьяного. И при этом жить как жили с трезвым.

Хотя это менее действенно, чем его уход. Получится, у него зона комфорта не изменится, а надо бы. Но с этической точки зрения выпинывать его из дома пьяного - жуть жуткая, это ж и его дом, то есть его в первую очередь.

Сами верите в то, что он говорил, а сын подтвердил, что бросит, когда захочет? В то, что еще может бросить?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.07.15 14:14

Верба , ваши отношения для него важны? Ценны?
Или ему все равно?
Какой он человек? Друг? Сын?Отец?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.07.15 14:22

Упс, резануло. Вы ж писали, что семьёй он не интересовался никогда особо, детьми не занимался. С чего бы тогда старшему сыну по уважать?!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.07.15 14:31

Можэт начать строь на даче беседку?
- дорогой, мне надо там бревнышко подержать, пока я буду копать ямку.
- а да еще вон тот мешочек с гравием принеси, пожалуйста! Здесь я сделаю дррожки, смотри какая красота получается! Здесь можно сидеть и пить коньяг вечерами?!!

- бусечка, а ты куда пошел?!? Я пока еще не закончила! :lol: вон тот конек от крыши вира помалу! Потом пойдешь, я там котлеток навертела...

Закрыто