Доведение до конфликта из-за мелочей

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.10.15 00:11

Alumni, преклоняюсь перед вашим уровнем! Я вот всё вопросы раскрывающие даю без конца, выясняю, что да как у мужа ТС — что он там считает мелочами, а что значимыми принципиальными вещами. Мне вот так сразу не разобраццо, кто из них прав, и кому вручать призовой половник борща. А вы, Alumni, вот так с маху взяли да меня и раскусили всю с одного абзаца.

Сымаю шляпу, обсыпаюсь пеплом. :lol:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.10.15 01:31

Alumni писал(а):По сути, Александровна, похоже считает себя психоолухом 80 lvl, с легкостью ставя диагнозы взрослым мужчинам на расстоянии через анкетирование.
Это, я бы сказал, мелочи.

Вот где размах.
Ты - жизнь, а он - смерть, некрофил. Эрих Фромм, Адольф Гитлер или типичный случай некрофилии почитай.
:D

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 20.10.15 08:14

Александровна писал(а):Мне вот так сразу не разобраццо, кто из них прав...
Ну и куету же ты несешь. :roll:

Пташечка

Сообщение Пташечка » 20.10.15 12:35

Александровна писал(а):Тогда ещё к нему просьба: привести 20 примеров мелочей, по которым он не за конфликтов, и 10 примеров крупных принципиальных моментов/ситуаций, к которым, по его мнению, необходимо относиться ответственно, и к которым ответственно относится сам.
:lol: буквально недели две назад я просила его это сделать, когда мы в очередной раз поругались.
Он так сказал: если я в мелочах не слушаюсь и косячу, то чего от меня можно ждать в крупных вещах?
Постоянно говорит, что я его не слушаюсь. Я напоминаю, что по его настоянию выбрала место учебы, по его настоянию перевелась на заочку, потом сменила место жительства, потом уволилась с работы, которая ему не понравилась, потом не работала почти год, потом устроилась на удаленку - все было по его решению. Читаю книжки, которые он советует, к религии отношусь так, как он считает правильным. Деньги трачу только на то, что он одобрил, в том числе и свою зарплату. С родителями общаюсь так, как он считает правильным.

Спрашивала, если ты считаешь, что я тебя не слушаюсь, значит, это все не важно? Ответил, что это базовые вещи, без которых я вообще не жена и не человек даже.

(Тут уточню для некоторых придирчивых, что я это все своим подвигом не считаю, я довольно легкий на подъем человек, надо будет - опять переедем, опять сменю работу и все что угодно сделаю, я это считаю нормальным, когда жена следует за мужем и руководствуется его указаниями)

А вот иметь всегда приятное лицо, не позволять себе лишних эмоций, всегда улыбаться, точно рассчитывать количество еды, никогда не говорить "ой, я забыла", если мы уходим и дверь уже заперта, не произносить глаголов в повелительном наклонении по отношению к нему, никогда не наполнять мусорный пакет дальше определенного уровня, хотя выношу его я, наливать чай определенной температуры, не шуметь и не греметь по вечерам, не допускать, чтобы телефон разряжался (мой), да тыщи таких примеров, - это уже новый левел моего развития.

И ещё я не могу сказать во второй раз, если что-то считаю нужным и правильным. Это уже тоже повод для скандала. Пусть даже я тактично говорю, что действительно считаю это очень важным (я так просила его, чтобы он к врачу сходил, чтобы купил себе зимние ботинки, чтобы страховку сделал, когда рыл колодец). Даже с "пожалуйста" нельзя во второй раз говорить.

Так что мелочей у нас нет. И даже если я их помню и стараюсь исполнять, какой-то маленький промах - это повод для лекции. Я не против жить так, как человеку комфортно, но я не могу, блин, не косячить абсолютно, тем более, что новые условия регулярно появляются. А снисхождения ко мне нет. И реагировать каким-то особым образом на нравоучения после очередного половника супа я не могу. Вот в этом и проблема.

Тут писали - либо принимаешь мужа, либо ищешь нового. Я принимаю и стараюсь, но все равно косячу и постоянно нахожусь в напряжении "как бы не сморозить чего-нибудь".

С момента опубликования темы мы, кстати, из-за мелочей не ругались. Подольше бы. Когда не ругаемся, все хорошо.

Пташечка

Сообщение Пташечка » 20.10.15 12:38

Не, справедливости ради, он не всегда начинает ругаться, если я, например, чай сделала чуть горячее, чем он любит. Иногда просто с недовольным видом говорит "ничего страшного". :?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 12:39

Пташечка писал(а):С момента опубликования темы мы, кстати, из-за мелочей не ругались. Подольше бы. Когда не ругаемся, все хорошо.
Что послужило причиной этого, как Вы считаете?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 20.10.15 13:31

Пташечка писал(а):по его настоянию выбрала место учебы, по его настоянию перевелась на заочку, потом сменила место жительства, потом уволилась с работы, которая ему не понравилась, потом не работала почти год, потом устроилась на удаленку - все было по его решению. Читаю книжки, которые он советует, к религии отношусь так, как он считает правильным. Деньги трачу только на то, что он одобрил, в том числе и свою зарплату. С родителями общаюсь так, как он считает правильным.

А вот иметь всегда приятное лицо, не позволять себе лишних эмоций, всегда улыбаться, точно рассчитывать количество еды, никогда не говорить "ой, я забыла", если мы уходим и дверь уже заперта, не произносить глаголов в повелительном наклонении по отношению к нему, никогда не наполнять мусорный пакет дальше определенного уровня, хотя выношу его я, наливать чай определенной температуры, не шуметь и не греметь по вечерам, не допускать, чтобы телефон разряжался (мой)…

И ещё я не могу сказать во второй раз, если что-то считаю нужным и правильным. Это уже тоже повод для скандала. Пусть даже я тактично говорю, что действительно считаю это очень важным (я так просила его, чтобы он к врачу сходил, чтобы купил себе зимние ботинки, чтобы страховку сделал, когда рыл колодец). Даже с "пожалуйста" нельзя во второй раз говорить.
Так он отказывается такой же приблизительный список составить? Что мелочи, на которые он внимания обычно не обращает и "лекции" не читает, а что действительно значимые вещи.

Я прочла, что вы уже предлагали ему сделать что-то подобное две недели назад. Но, во-первых, не понятно, как именно вы ему это сформулировали. Во-вторых, это был ваш вопрос, исходил от вас, а у мужа к вам могут быть определённые предубеждения.
Поэтому повторю свою просьбу.
Александровна писал(а):К нему просьба: привести 20 примеров мелочей, по которым он не заводит конфликтов, замечает, но относится терпимо и не испытывает особо сильного раздражения, и 10 примеров крупных принципиальных моментов/ситуаций, к которым, по его мнению, необходимо относиться ответственно, и к которым ответственно относится сам.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 20.10.15 13:41

Пташечка писал(а): Муж человек с очень жесткими правилами, моральными установками. Моралист, демагог, немножко зануда, философ. Это дает как плюсы, так и минусы. Я о минусах.
почему он до сих пор тогда пьет чай?
Пташечка писал(а):Не, справедливости ради, он не всегда начинает ругаться, если я, например, чай сделала чуть горячее
Пташечка писал(а):Не, справедливости ради, он не всегда начинает ругаться, если я, например, чай сделала чуть горячее, чем он любит. Иногда просто с недовольным видом говорит "ничего страшного". :?
у меня такое ощущение что он подрочить желает, а вы только мешаете :lol: истерики раздражения и другая подобная связана еще с падением тестостерона,он падает при заядлом дроче

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 20.10.15 14:00

а вот по поводу выбрасывания еды...''если выбрасываешь еду сегодня,то в будущем ее не будет'' кусок лишний проще котам,воробьям, отдать

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 20.10.15 16:35

Пташечка Мне почему-то кажется, что ваш муж относится к категории домашний тиран, а вы выступаете в роли дрессированного тигра.
Или еще вариант. С другой бабой он может вести себя совершенно кардинальным образом.

Если все так плохо (в плане просто ДИКИХ и НЕЛЕПЫХ придирок по мелочам) я бы попробовала просто забивать на его пилеж и брюзжание и говорить, да-да я такая растяпа, а что делать, смирись. Не знаю, пытаться как-то отшутиться что ли... Попробовать разные варианты, кроме испробованных вами (тупого подчинения, самобичевания и коленопреклонства).

У меня муж тоже не подарок (в плане занудства), но он и к себе требователен. У него все разложено, зная что заеб...т всех своей чистоплотностью, он сам может помыть-протереть если видит грязь, а не тыкать носом всех вокруг)))
Недавно он пытался в доме, в подвале топором разрубить полено и разбил плитку на полу) Выходит из подвала и первые его слова: я э ... проти-иивный ..., плитку разбил))) Вызвал мастера, тот поменяет.

А что с ним было, когда я в первый день после совместной ночи решила завтрак приготовить и уронила ЯЙЦО на пол (пол керамическая плитка). Он ОРАЛ как резаный, говорил, что руки у меня из жопы и т.д. Я тоже пыталась привести доводы, что плитка не разбилась от яйца, трагедии нет, можно все вымыть и тд... Честно, я подумала, что он еб-й на всю голову. А сейчас (5 лет прошло) у меня недавно 3 крышки стеклянные упали одна за одной с верхней полки и разбились на мелкие осколки, так он ничего, сказал, что уже привык и не удивляется, подмел все веничком аккуратно). Мож и ваш тоже, привыкнет :wink:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 20.10.15 19:06

КролеГ писал(а): А сейчас ... у меня недавно 3 крышки стеклянные упали
КролеГ писал(а): так он ... подмел все веничком аккуратно
Какой чудесный муж.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 20.10.15 20:57

Анси, как? Это муж, любящий жизнь?

Автор, Вы, наверное, человек такой, которому это все по плечу. Меня описанное Вами ужасает до крайней крайности? И ладно себе, мы взрослые люди, но детям такой подарок преподнести?! За что?

И Вы уже пишете о постоянном напряжении, в котором находитесь, как бы не накосячить. Это чревато потерей здоровья. Неврологи именно об этом и говорят, что даже не так страшен короткий острый стресс, чем длительный "мягкий". Это называется - он Вас "поедом ест". И не давится.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 20.10.15 21:04

* крайней крайности!

Восклицательный знак хотела написать, не вопросительный.

Знаете, у моего мужа есть большое желание, чтобы посуда была вымыта вечером. Я это разделяю, но иногда там малыш капризничает, или слишком зачитались со старшими, или еще что. И вот я читаю, а сама ловлю себя на внутренней тревоге, что посуду не помою, а чтения жаль. Так и разрываюсь внутри.

А летом жила 2 недели только с малышом, муж со старшими был в отъезде, и вдруг ощутила, какой кайф мыть посуду просто так, без вот этого стремления соответствовать. Очень легкое и полетное состояние, я с этой посудой даже особенно ласкова была, что я хочу ее вымыть.

И, кстати, когда рассказала об этом мужу - вижу, он сам мне в сложных ситуациях стал говорить "да оставь ты ее".

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.10.15 21:48

Пташечка писал(а): А вот иметь всегда приятное лицо, не позволять себе лишних эмоций, всегда улыбаться, точно рассчитывать количество еды, никогда не говорить "ой, я забыла", если мы уходим и дверь уже заперта, не произносить глаголов в повелительном наклонении по отношению к нему, никогда не наполнять мусорный пакет дальше определенного уровня, хотя выношу его я, наливать чай определенной температуры, не шуметь и не греметь по вечерам, не допускать, чтобы телефон разряжался (мой), да тыщи таких примеров, - это уже новый левел моего развития.

Так что мелочей у нас нет. И даже если я их помню и стараюсь исполнять, какой-то маленький промах - это повод для лекции. Я не против жить так, как человеку комфортно, но я не могу, блин, не косячить абсолютно, тем более, что новые условия регулярно появляются. А снисхождения ко мне нет. И реагировать каким-то особым образом на нравоучения после очередного половника супа я не могу. Вот в этом и проблема.
А мать же ж моя родная! Изображение
Не, товарищи, хоть вы меня режьте, а это нездоровая фигня какая-то. Ну невозможно всю жизнь ходить по струнке в режиме 24/7. И это у них еще детей нет.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 20.10.15 22:02

Чот у меня впечатление, что муж автора перекурил сей форум. И начал процесс воспитания супружницы, плавно переходящий в вывоз мордой ап стол за каждый неурочный чих :?
Опасно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.15 22:34

Да ладно.
Они ругаются из-за семечек, из-за крошек на столе.
ОНИ ругаются, понимаете? Не ОН ругает, а ОНИ ругаются.
Начали жить вместе, и выяснились две кошмарные, отвратительные, ужасные, преступные вещи:
1. Она после посещения туалета НЕ ПОДНИМАЕТ КРЫШКУ УНИТАЗА!!!
2. Он после посещения туалета НЕ ОПУСКАЕТ КРЫШКУ УНИТАЗА!!!

Какой кошмар! 8)

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 20.10.15 22:48

Реченька писал(а):Анси, как? Это муж, любящий жизнь?
Не-а. Муж каблук. Не любящий свою жизнь.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 21.10.15 00:02

Учитель Истории писал(а):Да ладно.
Они ругаются из-за семечек, из-за крошек на столе.
ОНИ ругаются, понимаете? Не ОН ругает, а ОНИ ругаются.
Начали жить вместе, и выяснились две кошмарные, отвратительные, ужасные, преступные вещи:
1. Она после посещения туалета НЕ ПОДНИМАЕТ КРЫШКУ УНИТАЗА!!!
2. Он после посещения туалета НЕ ОПУСКАЕТ КРЫШКУ УНИТАЗА!!!

Какой кошмар! 8)
Я б даже сказал, что он ее задрачивает. В прямом смысле этого слова.
Не. Канеш, я могу ошибаться и ваще "бабеверынет", но вот температура чая и уровень мусора в ведре таки порвали мне шаблон.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 21.10.15 00:06

Реченька писал(а):Анси, как? Это муж, любящий жизнь
У Реченьки явный перечит психологическо-эзотерической литературы.
Всем поставила уже диагнозы.

Я - ранен.
Муж автора - некрофил.
Муж, который подметал за женой, - видимо, тоже некрофил.

Реченька, вы завязывайте с чтением всякой херни. На слабый женский мозг это может подействовать необратимо.
На полном серьезе.

Подобных ебнувшихся головой дам приходилось наблюдать.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 21.10.15 00:35

Кажется, очередной непризнанный гений. Друзья у гения есть? Именно друзья, а не коллеги/собутыльники? я про мужика... лол, свинтус, который учит других не гадить. Трололо какое-то :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.10.15 08:40

Температура чая и уровень мусора меня просто повергли в шок.
Птаха, ты самая куёвая баба на свете, что позволяешь так издеваться над собой? Но это твой выбор. Через пять лет ты станешь невротичкой со всеми вытекающими последствиями, в том числе с больной мочеполовой системой. Сильно тогда будешь нужна ты этому чистоплюю?
А ты о детях будущих подумала?
Ведь этот кухонный тиранчик будет изводить их тоже.
Это не мужик, а психопат. Сегодня трындит, а завтра начнёт и кулаками учить, как чай заваривать. бежать от такого надо.
Садист нашёл себе мазохиста.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.10.15 11:15

А я бы половник как взяла, сразу бы уровень мусорного пакета перестал бы Ея волновать :lol:

Чо так цепляются за таких мужуков, наверное, больше не нужна никому, другого объяснения не вижу. Это явно не любовь :)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.10.15 11:29

Это созависимость.
Это низкая самооценка.
Это недолюбленность в детстве.
Птаха, читай книги Валентины Москаленко. Себя сразу узнаешь.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 21.10.15 11:32

Пташечка писал(а):
Шуршуняка, а как вы реагируете? Каетесь и делаете скорбный вид или как-то игнорируете, сглаживаете, отшучиваетесь?)
у меня муж иногда тоже начинает "лекции" читать.. я беру блокнот и записываю, задаю уточняющие вопросы..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.10.15 11:47

А я говорю :" Ну что ж делать, пристрели меня":.

:lol:

Жизнь одна и тартить ее на такую вот фигню лично я бы не смогла.

Фримонк половник не поможет, лучше придушить во сне подушкой:)

Закрыто