Сымаю шляпу, обсыпаюсь пеплом.
Доведение до конфликта из-за мелочей
- Александровна
- психолог
Alumni, преклоняюсь перед вашим уровнем! Я вот всё вопросы раскрывающие даю без конца, выясняю, что да как у мужа ТС — что он там считает мелочами, а что значимыми принципиальными вещами. Мне вот так сразу не разобраццо, кто из них прав, и кому вручать призовой половник борща. А вы, Alumni, вот так с маху взяли да меня и раскусили всю с одного абзаца.
Это, я бы сказал, мелочи.Alumni писал(а):По сути, Александровна, похоже считает себя психоолухом 80 lvl, с легкостью ставя диагнозы взрослым мужчинам на расстоянии через анкетирование.
Вот где размах.
:DТы - жизнь, а он - смерть, некрофил. Эрих Фромм, Адольф Гитлер или типичный случай некрофилии почитай.
Александровна писал(а):Тогда ещё к нему просьба: привести 20 примеров мелочей, по которым он не за конфликтов, и 10 примеров крупных принципиальных моментов/ситуаций, к которым, по его мнению, необходимо относиться ответственно, и к которым ответственно относится сам.
Он так сказал: если я в мелочах не слушаюсь и косячу, то чего от меня можно ждать в крупных вещах?
Постоянно говорит, что я его не слушаюсь. Я напоминаю, что по его настоянию выбрала место учебы, по его настоянию перевелась на заочку, потом сменила место жительства, потом уволилась с работы, которая ему не понравилась, потом не работала почти год, потом устроилась на удаленку - все было по его решению. Читаю книжки, которые он советует, к религии отношусь так, как он считает правильным. Деньги трачу только на то, что он одобрил, в том числе и свою зарплату. С родителями общаюсь так, как он считает правильным.
Спрашивала, если ты считаешь, что я тебя не слушаюсь, значит, это все не важно? Ответил, что это базовые вещи, без которых я вообще не жена и не человек даже.
(Тут уточню для некоторых придирчивых, что я это все своим подвигом не считаю, я довольно легкий на подъем человек, надо будет - опять переедем, опять сменю работу и все что угодно сделаю, я это считаю нормальным, когда жена следует за мужем и руководствуется его указаниями)
А вот иметь всегда приятное лицо, не позволять себе лишних эмоций, всегда улыбаться, точно рассчитывать количество еды, никогда не говорить "ой, я забыла", если мы уходим и дверь уже заперта, не произносить глаголов в повелительном наклонении по отношению к нему, никогда не наполнять мусорный пакет дальше определенного уровня, хотя выношу его я, наливать чай определенной температуры, не шуметь и не греметь по вечерам, не допускать, чтобы телефон разряжался (мой), да тыщи таких примеров, - это уже новый левел моего развития.
И ещё я не могу сказать во второй раз, если что-то считаю нужным и правильным. Это уже тоже повод для скандала. Пусть даже я тактично говорю, что действительно считаю это очень важным (я так просила его, чтобы он к врачу сходил, чтобы купил себе зимние ботинки, чтобы страховку сделал, когда рыл колодец). Даже с "пожалуйста" нельзя во второй раз говорить.
Так что мелочей у нас нет. И даже если я их помню и стараюсь исполнять, какой-то маленький промах - это повод для лекции. Я не против жить так, как человеку комфортно, но я не могу, блин, не косячить абсолютно, тем более, что новые условия регулярно появляются. А снисхождения ко мне нет. И реагировать каким-то особым образом на нравоучения после очередного половника супа я не могу. Вот в этом и проблема.
Тут писали - либо принимаешь мужа, либо ищешь нового. Я принимаю и стараюсь, но все равно косячу и постоянно нахожусь в напряжении "как бы не сморозить чего-нибудь".
С момента опубликования темы мы, кстати, из-за мелочей не ругались. Подольше бы. Когда не ругаемся, все хорошо.
- Учитель Истории
- модератор
- Александровна
- психолог
Так он отказывается такой же приблизительный список составить? Что мелочи, на которые он внимания обычно не обращает и "лекции" не читает, а что действительно значимые вещи.Пташечка писал(а):по его настоянию выбрала место учебы, по его настоянию перевелась на заочку, потом сменила место жительства, потом уволилась с работы, которая ему не понравилась, потом не работала почти год, потом устроилась на удаленку - все было по его решению. Читаю книжки, которые он советует, к религии отношусь так, как он считает правильным. Деньги трачу только на то, что он одобрил, в том числе и свою зарплату. С родителями общаюсь так, как он считает правильным.
…
А вот иметь всегда приятное лицо, не позволять себе лишних эмоций, всегда улыбаться, точно рассчитывать количество еды, никогда не говорить "ой, я забыла", если мы уходим и дверь уже заперта, не произносить глаголов в повелительном наклонении по отношению к нему, никогда не наполнять мусорный пакет дальше определенного уровня, хотя выношу его я, наливать чай определенной температуры, не шуметь и не греметь по вечерам, не допускать, чтобы телефон разряжался (мой)…
И ещё я не могу сказать во второй раз, если что-то считаю нужным и правильным. Это уже тоже повод для скандала. Пусть даже я тактично говорю, что действительно считаю это очень важным (я так просила его, чтобы он к врачу сходил, чтобы купил себе зимние ботинки, чтобы страховку сделал, когда рыл колодец). Даже с "пожалуйста" нельзя во второй раз говорить.
Я прочла, что вы уже предлагали ему сделать что-то подобное две недели назад. Но, во-первых, не понятно, как именно вы ему это сформулировали. Во-вторых, это был ваш вопрос, исходил от вас, а у мужа к вам могут быть определённые предубеждения.
Поэтому повторю свою просьбу.
Александровна писал(а):К нему просьба: привести 20 примеров мелочей, по которым он не заводит конфликтов, замечает, но относится терпимо и не испытывает особо сильного раздражения, и 10 примеров крупных принципиальных моментов/ситуаций, к которым, по его мнению, необходимо относиться ответственно, и к которым ответственно относится сам.
почему он до сих пор тогда пьет чай?Пташечка писал(а): Муж человек с очень жесткими правилами, моральными установками. Моралист, демагог, немножко зануда, философ. Это дает как плюсы, так и минусы. Я о минусах.
Пташечка писал(а):Не, справедливости ради, он не всегда начинает ругаться, если я, например, чай сделала чуть горячее
у меня такое ощущение что он подрочить желает, а вы только мешаетеПташечка писал(а):Не, справедливости ради, он не всегда начинает ругаться, если я, например, чай сделала чуть горячее, чем он любит. Иногда просто с недовольным видом говорит "ничего страшного".
Пташечка Мне почему-то кажется, что ваш муж относится к категории домашний тиран, а вы выступаете в роли дрессированного тигра.
Или еще вариант. С другой бабой он может вести себя совершенно кардинальным образом.
Если все так плохо (в плане просто ДИКИХ и НЕЛЕПЫХ придирок по мелочам) я бы попробовала просто забивать на его пилеж и брюзжание и говорить, да-да я такая растяпа, а что делать, смирись. Не знаю, пытаться как-то отшутиться что ли... Попробовать разные варианты, кроме испробованных вами (тупого подчинения, самобичевания и коленопреклонства).
У меня муж тоже не подарок (в плане занудства), но он и к себе требователен. У него все разложено, зная что заеб...т всех своей чистоплотностью, он сам может помыть-протереть если видит грязь, а не тыкать носом всех вокруг)))
Недавно он пытался в доме, в подвале топором разрубить полено и разбил плитку на полу) Выходит из подвала и первые его слова: я э ... проти-иивный ..., плитку разбил))) Вызвал мастера, тот поменяет.
А что с ним было, когда я в первый день после совместной ночи решила завтрак приготовить и уронила ЯЙЦО на пол (пол керамическая плитка). Он ОРАЛ как резаный, говорил, что руки у меня из жопы и т.д. Я тоже пыталась привести доводы, что плитка не разбилась от яйца, трагедии нет, можно все вымыть и тд... Честно, я подумала, что он еб-й на всю голову. А сейчас (5 лет прошло) у меня недавно 3 крышки стеклянные упали одна за одной с верхней полки и разбились на мелкие осколки, так он ничего, сказал, что уже привык и не удивляется, подмел все веничком аккуратно). Мож и ваш тоже, привыкнет
Или еще вариант. С другой бабой он может вести себя совершенно кардинальным образом.
Если все так плохо (в плане просто ДИКИХ и НЕЛЕПЫХ придирок по мелочам) я бы попробовала просто забивать на его пилеж и брюзжание и говорить, да-да я такая растяпа, а что делать, смирись. Не знаю, пытаться как-то отшутиться что ли... Попробовать разные варианты, кроме испробованных вами (тупого подчинения, самобичевания и коленопреклонства).
У меня муж тоже не подарок (в плане занудства), но он и к себе требователен. У него все разложено, зная что заеб...т всех своей чистоплотностью, он сам может помыть-протереть если видит грязь, а не тыкать носом всех вокруг)))
Недавно он пытался в доме, в подвале топором разрубить полено и разбил плитку на полу) Выходит из подвала и первые его слова: я э ... проти-иивный ..., плитку разбил))) Вызвал мастера, тот поменяет.
А что с ним было, когда я в первый день после совместной ночи решила завтрак приготовить и уронила ЯЙЦО на пол (пол керамическая плитка). Он ОРАЛ как резаный, говорил, что руки у меня из жопы и т.д. Я тоже пыталась привести доводы, что плитка не разбилась от яйца, трагедии нет, можно все вымыть и тд... Честно, я подумала, что он еб-й на всю голову. А сейчас (5 лет прошло) у меня недавно 3 крышки стеклянные упали одна за одной с верхней полки и разбились на мелкие осколки, так он ничего, сказал, что уже привык и не удивляется, подмел все веничком аккуратно). Мож и ваш тоже, привыкнет
Анси, как? Это муж, любящий жизнь?
Автор, Вы, наверное, человек такой, которому это все по плечу. Меня описанное Вами ужасает до крайней крайности? И ладно себе, мы взрослые люди, но детям такой подарок преподнести?! За что?
И Вы уже пишете о постоянном напряжении, в котором находитесь, как бы не накосячить. Это чревато потерей здоровья. Неврологи именно об этом и говорят, что даже не так страшен короткий острый стресс, чем длительный "мягкий". Это называется - он Вас "поедом ест". И не давится.
Автор, Вы, наверное, человек такой, которому это все по плечу. Меня описанное Вами ужасает до крайней крайности? И ладно себе, мы взрослые люди, но детям такой подарок преподнести?! За что?
И Вы уже пишете о постоянном напряжении, в котором находитесь, как бы не накосячить. Это чревато потерей здоровья. Неврологи именно об этом и говорят, что даже не так страшен короткий острый стресс, чем длительный "мягкий". Это называется - он Вас "поедом ест". И не давится.
* крайней крайности!
Восклицательный знак хотела написать, не вопросительный.
Знаете, у моего мужа есть большое желание, чтобы посуда была вымыта вечером. Я это разделяю, но иногда там малыш капризничает, или слишком зачитались со старшими, или еще что. И вот я читаю, а сама ловлю себя на внутренней тревоге, что посуду не помою, а чтения жаль. Так и разрываюсь внутри.
А летом жила 2 недели только с малышом, муж со старшими был в отъезде, и вдруг ощутила, какой кайф мыть посуду просто так, без вот этого стремления соответствовать. Очень легкое и полетное состояние, я с этой посудой даже особенно ласкова была, что я хочу ее вымыть.
И, кстати, когда рассказала об этом мужу - вижу, он сам мне в сложных ситуациях стал говорить "да оставь ты ее".
Восклицательный знак хотела написать, не вопросительный.
Знаете, у моего мужа есть большое желание, чтобы посуда была вымыта вечером. Я это разделяю, но иногда там малыш капризничает, или слишком зачитались со старшими, или еще что. И вот я читаю, а сама ловлю себя на внутренней тревоге, что посуду не помою, а чтения жаль. Так и разрываюсь внутри.
А летом жила 2 недели только с малышом, муж со старшими был в отъезде, и вдруг ощутила, какой кайф мыть посуду просто так, без вот этого стремления соответствовать. Очень легкое и полетное состояние, я с этой посудой даже особенно ласкова была, что я хочу ее вымыть.
И, кстати, когда рассказала об этом мужу - вижу, он сам мне в сложных ситуациях стал говорить "да оставь ты ее".
А мать же ж моя родная!Пташечка писал(а): А вот иметь всегда приятное лицо, не позволять себе лишних эмоций, всегда улыбаться, точно рассчитывать количество еды, никогда не говорить "ой, я забыла", если мы уходим и дверь уже заперта, не произносить глаголов в повелительном наклонении по отношению к нему, никогда не наполнять мусорный пакет дальше определенного уровня, хотя выношу его я, наливать чай определенной температуры, не шуметь и не греметь по вечерам, не допускать, чтобы телефон разряжался (мой), да тыщи таких примеров, - это уже новый левел моего развития.
Так что мелочей у нас нет. И даже если я их помню и стараюсь исполнять, какой-то маленький промах - это повод для лекции. Я не против жить так, как человеку комфортно, но я не могу, блин, не косячить абсолютно, тем более, что новые условия регулярно появляются. А снисхождения ко мне нет. И реагировать каким-то особым образом на нравоучения после очередного половника супа я не могу. Вот в этом и проблема.

Не, товарищи, хоть вы меня режьте, а это нездоровая фигня какая-то. Ну невозможно всю жизнь ходить по струнке в режиме 24/7. И это у них еще детей нет.
- Учитель Истории
- модератор
Да ладно.
Они ругаются из-за семечек, из-за крошек на столе.
ОНИ ругаются, понимаете? Не ОН ругает, а ОНИ ругаются.
Начали жить вместе, и выяснились две кошмарные, отвратительные, ужасные, преступные вещи:
1. Она после посещения туалета НЕ ПОДНИМАЕТ КРЫШКУ УНИТАЗА!!!
2. Он после посещения туалета НЕ ОПУСКАЕТ КРЫШКУ УНИТАЗА!!!
Какой кошмар! 8)
Начали жить вместе, и выяснились две кошмарные, отвратительные, ужасные, преступные вещи:
Какой кошмар! 8)
Я б даже сказал, что он ее задрачивает. В прямом смысле этого слова.Учитель Истории писал(а):Да ладно.
Какой кошмар! 8)
Не. Канеш, я могу ошибаться и ваще "бабеверынет", но вот температура чая и уровень мусора в ведре таки порвали мне шаблон.
У Реченьки явный перечит психологическо-эзотерической литературы.Реченька писал(а):Анси, как? Это муж, любящий жизнь
Всем поставила уже диагнозы.
Я - ранен.
Муж автора - некрофил.
Муж, который подметал за женой, - видимо, тоже некрофил.
Реченька, вы завязывайте с чтением всякой херни. На слабый женский мозг это может подействовать необратимо.
На полном серьезе.
Подобных ебнувшихся головой дам приходилось наблюдать.
- Добрый Металлист
- любитель
Температура чая и уровень мусора меня просто повергли в шок.
Птаха, ты самая куёвая баба на свете, что позволяешь так издеваться над собой? Но это твой выбор. Через пять лет ты станешь невротичкой со всеми вытекающими последствиями, в том числе с больной мочеполовой системой. Сильно тогда будешь нужна ты этому чистоплюю?
А ты о детях будущих подумала?
Ведь этот кухонный тиранчик будет изводить их тоже.
Это не мужик, а психопат. Сегодня трындит, а завтра начнёт и кулаками учить, как чай заваривать. бежать от такого надо.
Садист нашёл себе мазохиста.
Птаха, ты самая куёвая баба на свете, что позволяешь так издеваться над собой? Но это твой выбор. Через пять лет ты станешь невротичкой со всеми вытекающими последствиями, в том числе с больной мочеполовой системой. Сильно тогда будешь нужна ты этому чистоплюю?
А ты о детях будущих подумала?
Ведь этот кухонный тиранчик будет изводить их тоже.
Это не мужик, а психопат. Сегодня трындит, а завтра начнёт и кулаками учить, как чай заваривать. бежать от такого надо.
Садист нашёл себе мазохиста.