Сымаю шляпу, обсыпаюсь пеплом.

Это, я бы сказал, мелочи.Alumni писал(а):По сути, Александровна, похоже считает себя психоолухом 80 lvl, с легкостью ставя диагнозы взрослым мужчинам на расстоянии через анкетирование.
:DТы - жизнь, а он - смерть, некрофил. Эрих Фромм, Адольф Гитлер или типичный случай некрофилии почитай.
Александровна писал(а):Тогда ещё к нему просьба: привести 20 примеров мелочей, по которым он не за конфликтов, и 10 примеров крупных принципиальных моментов/ситуаций, к которым, по его мнению, необходимо относиться ответственно, и к которым ответственно относится сам.
Так он отказывается такой же приблизительный список составить? Что мелочи, на которые он внимания обычно не обращает и "лекции" не читает, а что действительно значимые вещи.Пташечка писал(а):по его настоянию выбрала место учебы, по его настоянию перевелась на заочку, потом сменила место жительства, потом уволилась с работы, которая ему не понравилась, потом не работала почти год, потом устроилась на удаленку - все было по его решению. Читаю книжки, которые он советует, к религии отношусь так, как он считает правильным. Деньги трачу только на то, что он одобрил, в том числе и свою зарплату. С родителями общаюсь так, как он считает правильным.
…
А вот иметь всегда приятное лицо, не позволять себе лишних эмоций, всегда улыбаться, точно рассчитывать количество еды, никогда не говорить "ой, я забыла", если мы уходим и дверь уже заперта, не произносить глаголов в повелительном наклонении по отношению к нему, никогда не наполнять мусорный пакет дальше определенного уровня, хотя выношу его я, наливать чай определенной температуры, не шуметь и не греметь по вечерам, не допускать, чтобы телефон разряжался (мой)…
И ещё я не могу сказать во второй раз, если что-то считаю нужным и правильным. Это уже тоже повод для скандала. Пусть даже я тактично говорю, что действительно считаю это очень важным (я так просила его, чтобы он к врачу сходил, чтобы купил себе зимние ботинки, чтобы страховку сделал, когда рыл колодец). Даже с "пожалуйста" нельзя во второй раз говорить.
Александровна писал(а):К нему просьба: привести 20 примеров мелочей, по которым он не заводит конфликтов, замечает, но относится терпимо и не испытывает особо сильного раздражения, и 10 примеров крупных принципиальных моментов/ситуаций, к которым, по его мнению, необходимо относиться ответственно, и к которым ответственно относится сам.
почему он до сих пор тогда пьет чай?Пташечка писал(а): Муж человек с очень жесткими правилами, моральными установками. Моралист, демагог, немножко зануда, философ. Это дает как плюсы, так и минусы. Я о минусах.
Пташечка писал(а):Не, справедливости ради, он не всегда начинает ругаться, если я, например, чай сделала чуть горячее
у меня такое ощущение что он подрочить желает, а вы только мешаетеПташечка писал(а):Не, справедливости ради, он не всегда начинает ругаться, если я, например, чай сделала чуть горячее, чем он любит. Иногда просто с недовольным видом говорит "ничего страшного".
А мать же ж моя родная!Пташечка писал(а): А вот иметь всегда приятное лицо, не позволять себе лишних эмоций, всегда улыбаться, точно рассчитывать количество еды, никогда не говорить "ой, я забыла", если мы уходим и дверь уже заперта, не произносить глаголов в повелительном наклонении по отношению к нему, никогда не наполнять мусорный пакет дальше определенного уровня, хотя выношу его я, наливать чай определенной температуры, не шуметь и не греметь по вечерам, не допускать, чтобы телефон разряжался (мой), да тыщи таких примеров, - это уже новый левел моего развития.
И ещё я не могу сказать во второй раз, если что-то считаю нужным и правильным. Это уже тоже повод для скандала. Пусть даже я тактично говорю, что действительно считаю это очень важным (я так просила его, чтобы он к врачу сходил, чтобы купил себе зимние ботинки, чтобы страховку сделал, когда рыл колодец). Даже с "пожалуйста" нельзя во второй раз говорить.
Так что мелочей у нас нет. И даже если я их помню и стараюсь исполнять, какой-то маленький промах - это повод для лекции. Я не против жить так, как человеку комфортно, но я не могу, блин, не косячить абсолютно, тем более, что новые условия регулярно появляются. А снисхождения ко мне нет. И реагировать каким-то особым образом на нравоучения после очередного половника супа я не могу. Вот в этом и проблема.
Я б даже сказал, что он ее задрачивает. В прямом смысле этого слова.Учитель Истории писал(а):Да ладно.
Они ругаются из-за семечек, из-за крошек на столе.
ОНИ ругаются, понимаете? Не ОН ругает, а ОНИ ругаются.
Начали жить вместе, и выяснились две кошмарные, отвратительные, ужасные, преступные вещи:
1. Она после посещения туалета НЕ ПОДНИМАЕТ КРЫШКУ УНИТАЗА!!!
2. Он после посещения туалета НЕ ОПУСКАЕТ КРЫШКУ УНИТАЗА!!!
Какой кошмар! 8)
У Реченьки явный перечит психологическо-эзотерической литературы.Реченька писал(а):Анси, как? Это муж, любящий жизнь
Сейчас этот форум просматривают: Кармен и 15 гостей