Кто верит в любовь?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 06.12.15 17:49

Нравственность относительна, а результат калибруем.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 06.12.15 18:10

В общем автору совет: Ищите холостого, богатого и знаменитого. тогда и перспектива будет и нравственность.

Хотя нравственность, дело пятое, понятие относительное и калибруемое (можно даже в свою сторону притянуть за уши, калибровка же :D, главное правильно соус выбрать, а потом сделать вброс на АБФ) .

В перспективе - ПЕРСПЕКТИВА :D

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 06.12.15 19:51

wildfox, благодарю, ты буквально мне глаза открыла на активном участие любовников в развале семей многих участников форума, не мог понять откуда такая резкая реакция. /s

Разговоры о сравнительной честности мужчин и женщин это просто безосновательный сексизм. Для мужчин он также опасен как и любое другое заведомое наделение женщин качествами по умолчанию: милосердны, беззащитны, глупы, слабы и подобными. Надо смотреть на конкретного человека и его характер, и верить тому что видишь.

Поддерживать авторшу не предлагаю. Предлагаю объяснить на пальцах, почему она неправа и это путь в никуда. Пояснить ей на примере ее же ситуации: и любовник свою семью не бросит, а если даже бросил бы, то своей счастливой семьи с ним не будет. И почему так. И по какой траектории пойдет ее дальнейшая жизнь.

fixer
бывалый

Re: Кто верит в любовь?

Сообщение fixer » 07.12.15 01:13

vikaneshelp писал(а): Проблемы с мужем, идем к разводу (не люблю его и никогда не любила).
:?: :?: :?: Лютый писец.
vikaneshelp писал(а): И я любовница (от слова любовь, естественно).
Нет. Это по другому называется.
vikaneshelp писал(а): Мне 32 года, есть ВО,

Тебе тут уже все расписали, чота, даже тетки порадовали. Хотя, не буду их хвалить, чтоб они не зазнались.
Немного добавлю. Через несколько лет, тебе предстоят неприятные физиологические изменения в своей организме, после которых, мужской пол, будет смотреть не на тебя, а на более молодых. Каждая баба, этот период, переживает тяжело, ибо теряется весь бабский смысл жизни - ради чюйств и своего финансового обеспечения, покрутить пятой точкой, перед противоположным полом. Те, которых на сайте называют женщинами, такие расклады не грозят. Мужчины всегда заботились и будут заботятся о своей второй половине, зарекомендовавшим себя хранительницами семейного уюта.
А тебе лишь остается, гордо обернуться на прошедшие годы, и сказать самой себе, что жизнь просрана.
А история то, вообще, чисто плядская. И такие проституирующие маневры, на АБФ не одобряются. За поддержкой рекомендую иди на бабские сайты, найти себе аленя, чего-нибудь себе внушить про "любовь" и продолжать жить с чувством, что "не люблю его и никогда не полюблю", попутно вспоминая, свою легкокрылую молодость.

vikaneshelp

Сообщение vikaneshelp » 07.12.15 01:21

Спасибо за "вытрезвитель"
Справедливости ради:
1. Извините за почерк первого сообщения, я написала таким стилем ифантильным, чтобы меня никто не узнал, но, похоже, все равно узнали
Факты соблюдены, а вот описание и образ мыли я исказила, хотела так написать, чтобы любому человеку понятно было.
Но уже не исправишь, слово написано.
2. То, что не люблю мужа говорю только сейчас, до романа с этим мужчиной таких слов не говорила.
3. Я не увожу никого, повторяю.
Я прошу его оставить меня в покое и заняться семьей.
Он говорит, что жить без меня не может и возвращает все время, а у меня нет сил отказать (вот что это?), так и продолжается. Я от него, он за мной и я уступаю.
Вот за силами на форум и пришла.
4. Что плохо и грех и пр. знала и без того, поэтому и обратилась на форум, чтобы у меня голова на место встала.
5. Если вы обращаетесь ко мне, пожалуйста, пишите обычным языком (я аббревиатур не понимаю). И если можно, без мата (когда очень много мата я просто не воспринимаю и не читаю, а вам же нужно до меня достучаться)
6. Спасибо за отзывы

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.12.15 01:26

vikaneshelp писал(а):3. Я не увожу никого, повторяю.
Он говорит, что жить без меня не может и возвращает все время, а у меня нет сил отказать (вот что это?), так и продолжается. Я от него, он за мной и я уступаю.
Попробуй зайти отсюда
Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими.
Созависимость — Википедия

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 07.12.15 01:58

vikaneshelp писал(а): 1. Извините за почерк первого сообщения, я написала таким стилем ифантильным, чтобы меня никто не узнал, но, похоже, все равно узнали
Вот я, не узнал. Все время путаю почерк королевы Дании и герцогини Кембриджской. Я заинтригован.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.12.15 02:00

что это вообще такое? :lol:

Кто же это?

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 07.12.15 04:02

vikaneshelp писал(а):Спасибо за "вытрезвитель"
Всегда рады отрезвить "небожителей" и "сказочных эльфов"
vikaneshelp писал(а):Справедливости ради:
Что ты знаешь о справедливости? Отмазки лепить будешь наверное, прикрываясь "красивыми" словами.
vikaneshelp писал(а):1. Извините за почерк первого сообщения, я написала таким стилем ифантильным, чтобы меня никто не узнал, но, похоже, все равно узнали
Какой интересный уникальный почерк, на Arial похож. Кто тебя узнал и почему? Ты королева британская, телезвезда, певичка, знаменитость или великий ученый женского пола?
Про "инфантильный стиль" (я просто млею от твоей грамотности) - не писти. Ты изначально тупая инфантилка, как ни пробуй менять "стили", про "специально" - лечи своему тупому любовничку.
vikaneshelp писал(а):Факты соблюдены, а вот описание и образ мыли я исказила, хотела так написать, чтобы любому человеку понятно было.
Какой образ и чем мыли? "Чтобы любому человеку было понятно" - это звучит примерно как "чтобы даже до таких дибилофЪ как вы донести мою гениальную мысль и историю"? Ничего не исправишь, правильно, ты уже спалила своими писульками свою тупость, инфантильность, эгоизм и плядовитость.
vikaneshelp писал(а):2. То, что не люблю мужа говорю только сейчас, до романа с этим мужчиной таких слов не говорила.
И что из этого? Мужу не говорила, боялась подстачника в некомфортную жизнь?
До этого ты его тоже не любила, сама же призналась, что выходила замуж не по любви. Ты об этом не думала и это тебя не смущало до того момента, как тебя отпердолил во все щели твой прелюбодей-любовничек?
Уводишь, не ври. Не хотела бы увести - давно бы нахер послала и избегала его. "Нет сил отказать" - в переводе на человеческий - обычная плечевая плядь, не отказывающая никому и раздвигающая междуножье любому. Тебя пока устраивает расклад с его "возвращениями", позже станет мало, и ты начнешь всеми силами склонять и подталкивать его к официальному разводу (правда никуя у тебя не получится, если он и уйдет из семьи, что маловероятно, то не к тебе).
vikaneshelp писал(а):Вот за силами на форум и пришла.
Что же ты такая вругка то. Не за силами ты пришла, а за оправданиями своей плятовитости и сутчьей натуры, за похвалами и одобрениями от форумчан, прикрывая своё плятство красивым словом "любовь" (не тот форум ты выбрала). Таких как ты тут было немало, их тут называют "пришедшими за индульгенцией".
vikaneshelp писал(а):4. Что плохо и грех и пр. знала и без того, поэтому и обратилась на форум, чтобы у меня голова на место встала.
Знала и делала, тем более нет тебе прощения, хотя тебе на мнения любого кроме тебя, пока насрать. Тебе даже снарядом из танка прямым наведением голову на место не поставить, ты упертая инфагтильная, эгоистичная плядь, не желающая меняться, судя по твоим ответам-огрызаниям, а пока сама не захочешь поменяться - толку никакого не будет.
vikaneshelp писал(а):5. Если вы обращаетесь ко мне, пожалуйста, пишите обычным языком (я аббревиатур не понимаю).
Твои проблемы. Придя на форум, ты приняла правила местного общения. Удосужься изучить используемые на форуме аббревиатуры.
vikaneshelp писал(а):И если можно, без мата (когда очень много мата я просто не воспринимаю и не читаю
Нельзя. К таким как ты - без мата не хочется обращаться.
vikaneshelp писал(а):а вам же нужно до меня достучаться)
Нам? Нужно? Ты ничего не перепутала? Мне казалось - это тебе что-то от нас нужно, а не нам. Корону сними, а то прирастет к голове.
Вот и лучшая демонстрация сверхэгоизма и принципа "мне все должны" от ТС. Кто-нибудь еще имеет желание пожалеть ее?
vikaneshelp писал(а):6. Спасибо за отзывы
Не стоит благодарности. Обращайся, еще напишем. Надеюсь, что тебе понравилось.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.12.15 13:36

vikaneshelp писал(а):1. Извините за почерк первого сообщения, я написала таким стилем ифантильным, чтобы меня никто не узнал, но, похоже, все равно узнали
Факты соблюдены, а вот описание и образ мыли я исказила, хотела так написать, чтобы любому человеку понятно было.
Исправить можно. Для этого достаточно переписать первое сообщение не"инфантильным" стилем, без искажения описания и образа мысли.

И таки да... Я лично тебя не узнал. Ну... хорошо, допустим есть у тебя второй ник на форуме (ты это имела в виду? Или что?). Но зачем искажать образ мысли и факты, если при этом тебе требуется помощь от форума? Неискренность затрудняет анализ ситуации.
Если какие-то факты о своей жизни ты считаются слишком откровенными, о них просто не надо говорить здесь и всё. Это лучше, чем излагать в искажённом виде.
vikaneshelp писал(а):2. То, что не люблю мужа говорю только сейчас, до романа с этим мужчиной таких слов не говорила.
Вот что это за словечко "роман"? Вдумайся в его смысл. В словаре Ожегова "Роман - любовные отношения между мужчиной и женщиной.". Но у тебя же не просто отношения между свободной женщиной и свободным мужчиной. Вы оба - и ты и он - связаны узами брака. Поэтому называй вещи своими именами. Конкретно. Так как это запечатано в культуре тысячелетней... прелюбодеянием. Итак, что получим. "То, что не люблю мужа говорю только сейчас, до прелюбодеяния таких слов не говорила." И становится более ясно почему. Приоритет отдан другому. Закреплён физической близостью. Теперь можно говорить мужу, что "не люблю". Хотя бы для того, чтобы не путался под ногами.
Да. Уже ясно, что ты не уводишь мужа из семьи в материальном и юридическом плане. Уже ясно, что он оттуда ради тебя материально и официально не сдвинется. Но ты уводишь из той семьи... эмоциональную близость между супругами. Жена ведь всё чувствует, и даже уже всё знает. Хорошая обстановка от этого в доме? Сомневаюсь. Если жена не делала серьёзных косяков по отношению к мужу (ну например, изменяла ему, и пытается загладить вину и из-за этого рассматривает похождения супруга как "обратку"), то ваши отношения для неё очень тяжелы. Отсюда в доме холод постоянный. И ребёнок это тоже чувствует, и ему от этого совсем не сладко - от того, что между мамой и папой трещина.
vikaneshelp писал(а):Он говорит, что жить без меня не может и возвращает все время, а у меня нет сил отказать (вот что это?), так и продолжается. Я от него, он за мной и я уступаю.
Да, это уже похоже на созависимость.
Но бороться с этим можно. Для начала надо захотеть. После того как решение будет принято, надо использовать метод информационного блокирования, который лежит в основе "санчаса". Я тебе уже давал ссылку на "женский санчас".
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 44#3776744
Ты, я так понял, не обратила на неё внимания.
Если действительно хочешь "сил", ознакомься с методикой санчаса и выполняй. Либо объясни нам, почему ты это не будешь делать.

И ещё. Ты живёшь сегодняшним днём. 32 года тебе. Знаешь ли ты, что с каждым годом риск генетических отклонений твоего будущего ребёнка возрастает. Тебе до 40-вника ещё далеко, когда эти риски начинают повышаться быстро.
Но ты подумай... как ты рушишь своё главную женскую ипостась - быть матерью здоровых детей. Рушишь днём и ночью. И с кем? С прелюбодеем.
vikaneshelp писал(а):4. Что плохо и грех и пр. знала и без того, поэтому и обратилась на форум, чтобы у меня голова на место встала.
Как обстоит дело с раскаянием? Признаёшь ли ты сие прелюбодеяние, как свою личную ошибку огромную, или для это тебя проделки судьбы-злодейки?
vikaneshelp писал(а):5. Если вы обращаетесь ко мне, пожалуйста, пишите обычным языком (я аббревиатур не понимаю).
Да, согласен. Не очень вежливо употреблять аббревиатуры в разговоре с человеком, который на форуме совсем недавно и тем более пришёл сюда за помощью. Я лично стараюсь этого избегать. Ибо аббревиатуры отвлекают от смысла сказанного. Но есть устойчивые ключевые понятия, такие как "алень" (почти как подкаблучник, но в отличие от оного имеет иллюзию, что не находится под каблуком и направляет свою волю на то, чтобы "исправить" свои (как ему кажется) косяки), васёк - мужчина, шпилящий женщину, находящуюся в постоянных отношениях с другим мужчиной, и другие. Их надо бы знать.
Подробнее см здесь:
FAQ Антивумен : популярные аббревиатуры и понятия
vikaneshelp писал(а):И если можно, без мата (когда очень много мата я просто не воспринимаю и не читаю, а вам же нужно до меня достучаться)
Когда "очень много мата" в реплике и оскорблений - это, конечно, от бескультурья и недомыслия. Матерщинник не понимает, в каком обществе он находится. К тому же правила форума запрещают, дословно, "употребление ненормативной лексики в публичных сообщениях (постах)".
Но иногда мат используется здесь... для встряски, как короткий эмоциональный толчок заставить человека задуматься.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 07.12.15 13:47

skuniv писал(а):Уводишь, не ври. Не хотела бы увести - давно бы нахер послала и избегала его. "Нет сил отказать" - в переводе на человеческий - обычная плечевая плядь, не отказывающая никому и раздвигающая междуножье любому.
Это не очевидно, что "не отказывающая никому".
skuniv писал(а):Тебя пока устраивает расклад с его "возвращениями", позже станет мало, и ты начнешь всеми силами склонять и подталкивать его к официальному разводу (правда никуя у тебя не получится, если он и уйдет из семьи, что маловероятно, то не к тебе).
Да. Это приходит волнами.
skuniv писал(а):Что же ты такая вругка то. Не за силами ты пришла, а за оправданиями своей плятовитости и сутчьей натуры, за похвалами и одобрениями от форумчан, прикрывая своё плятство красивым словом "любовь" (не тот форум ты выбрала). Таких как ты тут было немало, их тут называют "пришедшими за индульгенцией".
Согласен. У меня такое же было впечатление от стартового поста.
skuniv писал(а):Твои проблемы. Придя на форум, ты приняла правила местного общения. Удосужься изучить используемые на форуме аббревиатуры.
Давайте будем снисходительными к новичкам, особенно к тем, кто просит помощи.

АбрамТерц
аксакал

Кто верит в любовь?

Сообщение АбрамТерц » 07.12.15 16:02

vikaneshelp писал(а):а вам же нужно до меня достучаться)
Здесь никто не преследует такой цели до тебя достучаться.
Тут так:
Если тебе нужна помощь, ее окажут.
Тебя некоторые форумчане просто тестируют на наличие обычной логики. Это как врач тестирует больного на внешние раздражители: яркий свет, молоточком по коленной чашечке.
А ты это воспринимаешь как тот факт, что кому-то надо до тебя достучаться.
Жалеть тебя никто не будет здесь. За этим - на другой форум.
Здесь могут помочь.
Но для этого тебе придется что-то поменять в своей голове.
И научиться задавать вопросы и принимать нежелательные ответы.
(Просто Слушать твой монолог уже НЕ интересно. Он предсказуем на шаг вперед и в нем нет ничего нового).

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.12.15 16:32

vikaneshelp писал(а): Я прошу его оставить меня в покое и заняться семьей.
Дык это у всех так в подобных ситуациях, если что. Чем и хорош абф - дает понимание, что твоя ситуация неуникальна. А значит - нет никаких волшебных советов, как из нее выйти. Все как обычно - либо живешь в блуде и раздрае, либо берешь себя в руки и принимаешь твердое решение. Есть такое слово - самоуважение. Вот о нем и стоит вспомнить.
Ведь важно - уважаем мы себя - или нет ? Если нет - то как нас могут уважать окружающие ? Да и нафига вообще такая жизнь ?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 08.12.15 00:09

Топик про то , как баба ищет аргументы , оправдывая своё бл...дство в целях размножиться.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 08.12.15 07:35

Оленевод

Ничегошеньки ты не понял :cry:

Топик про настоящую и светлую ЛЮБОВЬ!!!

А Вы все - неудачники!!!

:lol:

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 08.12.15 07:45

Ну раз "Топик про настоящую и светлую ЛЮБОВЬ!!!", то тут напрашивается 2 глубоких вывода, меняющих всю картину:

1) пердолящий аффторшу прохиндей-любовник не негроидной/азиатской расы, то ксть аффторша пока еще не стала чернильницей. это характеризует ее положительно и снимает все претензии к ней;
2) пердолящий аффторшу прохиндей-любовник регулярно моет свой "любовь", значит он очень чистоплотный. а не отдаться чистоплотному мужичку никакая бабца не сможет, значит она нэвинауата.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 08.12.15 14:36

skuniv писал(а):Ну раз "Топик про настоящую и светлую ЛЮБОВЬ!!!", то тут напрашивается 2 глубоких вывода, меняющих всю картину:

1) пердолящий аффторшу прохиндей-любовник не негроидной/азиатской расы, то ксть аффторша пока еще не стала чернильницей. это характеризует ее положительно и снимает все претензии к ней;
2) пердолящий аффторшу прохиндей-любовник регулярно моет свой "любовь", значит он очень чистоплотный. а не отдаться чистоплотному мужичку никакая бабца не сможет, значит она нэвинауата.

!-) !-) !-)

Ну а я про что???!!!

Авторша то ни при чём!

Оленевод

Эт чО за высер? :?:

vikaneshelp

Сообщение vikaneshelp » 09.12.15 17:34

Я не могу наступить на горло собственной песне.
Прочитала про санчас, прекрасно, справедливо и действенно. Именнно с этим мужчиной не получается. Заношу в черный список, твердо решаю, что конец, как руки отрываются, весь день лежу на кровати клубком, вечером собираю по частям, иду в бассейн, в гости, на след день на работу, даже крашусь машинально. Он меня преследует, в прямом и переносном смысле бежит за мной.
Если бы он меня не возвращал, я бы, сама не звонила, не искала бы встречь. Что-то по-тихоньку бы умирало внутри, но я бы смирилась. Я ему желаю счастья, но он в той семье несчастлив, как он мне говорит, не лезу я никуда.
Я несколько раз пробовала порвать: пытаюсь сказать ему - как язык немеет, пытаюсь написать - пальцы не слушаются. Несколько раз пробовала, он говорит, сдавайся , что ты себя ломаешь, не получится у нас друг без друга уже никак, прикипело. Не цепляйтесь к словам, пожалуйста, здесь нет цитат.
Тут много неверных выводов выше. Есть смысл отвечать и объяснять?
Или не вступать в полемику?
И да, первый пост от второго очень отличается, я же сразу написала, что запуталась.
Одна остаться не боюсь. Я считаю, что возраст не панацейя, с человеком должно быть хорошо и в 99 лет. Как люди живут вместе и мучаются, смотреть тоже тошно, когда нет ни любви, ни уважения, это противно даже со стороны.
Про мужа. Мне очень-очень стыдно перед ним. Но кто-то написал, что я потеряла уважение к нему, а так жить нельзя. Вот в том, что я перестала на него смотреть с уважением -я виновата?
Почему потеряла уважение могу проанализировать, но не хочу все писать, сама внутри себя знаю. СтОит поделиться?
Женихи, кстати, выстраиваются. Мне подруга сказала, (на выставке ко мне подходил мужчина знакомиться, я отказалась) что все с тобой понятно, давно бы себе нашла другого, но ты не хочешь. Не хочу.
Очень прошу, не пишите про секс и легкодоступность и про деньги. Все занимаются сексом, все зарабатывают и на что-то живут.
Мне глаза никто не открыл, описывая ситуацию про ресурсы, егель и пр., потому что неправильно поняли, а все факты я изложить не могу. На конкретные вежливые вопросы могу ответить.
Здесь другие вещи происходят.
Они с женой решили развестись. Она сказала, что не может смотреть, как он мучается и не может жить с человеком, который любит другую. Ему стало легче.
А мне нет.
Я не за "оправданием" сюда пришла, и не за силами отказать (это тоже ложная причина) Я сама не знаю, за чем. Запуталась.
Во мне борется 2 противоречивых чувства и рвут напополам.
Я его люблю. Хочу и заботиться, и преодолевать сложности и все оттенки настроения на его лице вижу. Готова жить дальше без него в этой жизни, пусть он будет в другой семье, но только счастлив??? Нет вот тут знак вопроса, хотела написать, что готова в утвердительной форме, не получается. Но он тоже хочет быть со мной и очень настойчиво за меня держится и во всем свое отношение проявляет. Любовь и теплоту.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 09.12.15 18:00

Аминь

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.12.15 18:16

vikaneshelp писал(а):Я не могу наступить на горло собственной песне.
Кая же это "песня"?
"Я не могу наступать на горло собственному прелюбодеянию" - вот так точнее будет.
Ну что ж, таков твой выбор. Продолжай гнить в этом болоте, прелюбодейца.
vikaneshelp писал(а):Прочитала про санчас, прекрасно, справедливо и действенно. Именнно с этим мужчиной не получается.
Покайся.
vikaneshelp писал(а):Заношу в черный список, твердо решаю, что конец, как руки отрываются, весь день лежу на кровати клубком, вечером собираю по частям, иду в бассейн, в гости, на след день на работу, даже крашусь машинально. Он меня преследует, в прямом и переносном смысле бежит за мной.
Бесы одолевают. Покайся.
vikaneshelp писал(а):Если бы он меня не возвращал, я бы, сама не звонила, не искала бы встречь. Что-то по-тихоньку бы умирало внутри, но я бы смирилась.
Тебе не смирится надо, а раскаяться. Только после этого придёт смирение.
vikaneshelp писал(а):Я ему желаю счастья, но он в той семье несчастлив, как он мне говорит, не лезу я никуда.
Пудрит тебе мозг. А ты ведёшься.
vikaneshelp писал(а):Я несколько раз пробовала порвать: пытаюсь сказать ему - как язык немеет, пытаюсь написать - пальцы не слушаются. Несколько раз пробовала, он говорит, сдавайся , что ты себя ломаешь, не получится у нас друг без друга уже никак, прикипело.

Раскайся! Иначе не сможешь порвать с ним.
vikaneshelp писал(а):Про мужа. Мне очень-очень стыдно перед ним. Но кто-то написал, что я потеряла уважение к нему, а так жить нельзя. Вот в том, что я перестала на него смотреть с уважением -я виновата?

Скажи, было что-то из списка:
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
Я неспроста этот список привёл, ибо здесь перечислены реальные факторы, за которые человека перестают уважать, и это неуважение с точки зрения социума обосновано. Что у тебя с мужем было из этого списка? Наркоманил? Алкоголик? Заставлял делать аборт? Может быть, он болен СПИДом? Или длительно безвестно отсутствовал?
vikaneshelp писал(а):Почему потеряла уважение могу проанализировать, но не хочу все писать, сама внутри себя знаю. СтОит поделиться?
Наверное, стоит.
vikaneshelp писал(а):Женихи, кстати, выстраиваются. Мне подруга сказала, (на выставке ко мне подходил мужчина знакомиться, я отказалась) что все с тобой понятно, давно бы себе нашла другого, но ты не хочешь. Не хочу.
Пока не раскаешься - не захочешь.
vikaneshelp писал(а):Они с женой решили развестись. Она сказала, что не может смотреть, как он мучается и не может жить с человеком, который любит другую. Ему стало легче.
Не исключено, что его жена - не дура. Ибо ничто так сильно не сближает людей, как предоставляемая свобода. Не без ответственности, конечно.
Его жена ему снизила немного чувство вины перед ней и семьёй, чтобы он в более спокойной эмоциональной обстановке понял, что... никуда не уйдёт. Его жена его просчитывает, похоже.
vikaneshelp писал(а):А мне нет.
Ясен пень. Пока не раскаешься, не будет тебе легче.
vikaneshelp писал(а):Я не за "оправданием" сюда пришла, и не за силами отказать (это тоже ложная причина) Я сама не знаю, за чем. Запуталась.
Я тебе уже наверное надоел с этим "раскайся". Изучи вопрос с точки зрения священных для наших предков преданий. Тех самых - культурообразующих.
vikaneshelp писал(а):Во мне борется 2 противоречивых чувства и рвут напополам.
А как иначе? В тебе сейчас две личности борются. Та - прежняя, истинная. И новая - грешная. Совесть и... грех сладострастный борются.
vikaneshelp писал(а):Я его люблю. Хочу и заботиться, и преодолевать сложности и все оттенки настроения на его лице вижу.
Отвали от него и... избавишь его от сложностей, вызванных тобой.
vikaneshelp писал(а):Готова жить дальше без него в этой жизни, пусть он будет в другой семье, но только счастлив??? Нет вот тут знак вопроса, хотела написать, что готова в утвердительной форме, не получается.
Раскайся. И главный вопрос отпадёт.
vikaneshelp писал(а):Но он тоже хочет быть со мной и очень настойчиво за меня держится и во всем свое отношение проявляет. Любовь и теплоту.
В результате его отношения к тебе и твоего личного отношения к семейным ценностям, твоя психика сидит в глубокой заднице. В тёплой любящей... заднице.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.12.15 18:22

Знаешь, vikaneshelp ... Ты - безответственный человек. Для семьи непригодна. И твой любовничек видит это как на ладони. Он никогда не сделает тебе предложение, даже если разведётся с женой. Никогда. Покувыркаться в кровати без обязательств с тобой будет не прочь. Но ничего сверх этого. Впрочем, ты большего и не заслуживаешь.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 09.12.15 18:32

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 09.12.15 19:19

Даже если поженитесь, он потом загуляет. Ему в браке адреналина будет не хватать.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 09.12.15 22:40

Atos писал(а):Знаешь, vikaneshelp ... Ты - безответственный человек. Для семьи непригодна. И твой любовничек видит это как на ладони. Он никогда не сделает тебе предложение, даже если разведётся с женой. Никогда. Покувыркаться в кровати без обязательств с тобой будет не прочь. Но ничего сверх этого. Впрочем, ты большего и не заслуживаешь.
Вот согласен, Атос!!!
И что-то мне подсказывает, что не разведётся он :lol:
А будет эту дуру ради воскресного минета держать на коротком поводке.

vikaneshelp

Сообщение vikaneshelp » 09.12.15 23:19

Из списка нашла что-то, да. Но опять же, сама виновата, куда смотрела, когда замуж выходила? И если у него не было этих качеств раньше, то я довела?
Что считается алкоголизмом?
Ножом угрожал пьяный всю ночь один раз. Душил один раз. Воспитательные беседы проведены, больше не повторялось.
Но уважение потерял.
Фу, вообще весь сор....
Почему я вам кажусь безответственной? Потому что вышла замуж, а потом в кафе потеряла перчатки?
Для семьи пригодны все, семьи бывают разные ;)
Самобичеванием надоело заниматься вообще-то.
Это тоже не к хорошему приведет.

Закрыто