Загулял

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.07.07 10:51

Про звонки и прочие разговоры: Вы читали рекомендации сан.часа?
Про вещи, которые вы собираетесь купить: Вы читали рекомендации сан.часа?
Распечатайте их себе, а лучше татуировкой, ато у Вас в голове ничегошеньки из тех рекомендаций не наблюдается... :twisted:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 01.08.07 09:00

Как избавиться от злости? Вроде все идет нормально, муж не ходит/не звонит, старший сын тоже спокойный, я успокоилась. Но особенно по ночам такая злоба накатывает... Вспоминаются все его некрасивые слова и поступки по отношению ко мне. Мне кажется, если бы он мне сегодня позвонил - я бы ему столько гадостей наговорила, что он после этого встал и никогда опять не поднялся.
Может, мне к психологу походить?
Вчера мне соседка сделала комплимент - сказала: "Сколько я видела брошенных жен, но из всех из них ты лучше всех выглядишь и держишься!" Женские комплименты!..

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 01.08.07 09:36

Злость на других, это в первую очередь злость на себя.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.08.07 11:39

Совершенно обычное явление. У этой злости есть очень положительный момент - её можно трансформировать в активные действия по организации новой жизни. Злость это хорошо, это энергия, её можно перенаправлять. Хуже всего страх и безсилие.
Короче совершенно обычное дело. Наверно случаются исключения, но их я склонен считать отклонением. Всё нормуль. Успехов в процессе транфрмации потенциальной энергии (злости) в кинетическую (на благие дела).

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 01.08.07 15:38

Mad_Dog, +1

то же самое сказал мой психотерапевт 8)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.08.07 20:36

Спешу вас порадовать новыми перепитиями своей интересной семейной жизни. У меня движущая сила моей истории - квартирный вопрос. Конечно, это компетенция в основном юриста, но меня в первую очередь волнует не правовая сторона вопроса, а наши взаимоотношения с мужем. Так что, пожалуйста, жду ваших комментариев именно с точки зрения этики и психологии семейных отношений.
Краткое содержание предыдущих серий. Мои родители решили купить нам с мужем квартиру в Химках (до этого мы жили с мужем в двухкомнатной квартире в Клину). Это решение было связано с тем, что муж в то время работал и учился на вечернем в Москве (дорога из Клина до работы занимала у него больше двух часов), а я была уже беременна вторым ребенком. Родители мужа поддержали это решение. Для этого мои родители продали двухкомнатную квартиру (владельцами были я и мои родители). Родители мужа продали бабкину квартиру в Щелково. Купили нам трешку в Химках, оформили ее на двоих (на мужа и меня).
Дальше. Мои родители решили купить жилье в Химках (к нам поближе). Продали однушку в Клину и временно переехали к нам (с согласия мужа). Так как муж получал еще немного (в то время около 20 тыс. руб.), а у нас было уже двое детей, родители начали делать нам ремонт (мы въехали в голые стены). Все это время нас не прописывали в новый дом, потому что возникли сложности у застройщика с оформлением документов. Мы с моими родителями оставались прописаны в проданной квартире в Клину. Муж оставался прописанным у своих родитлей.
Мои родители вложили деньги в новостройку, но неудачно: стройка вскоре заглохла. Они остались вообще без жилья (только сейчас дом потихоньку вроде начинают достраивать).
Итак, вот уже год мы живем в трешке вместе с моими родителями.
Муж ушел к любовнице 3 мес. назад. Месяц назад поднял вопрос о дележе квартиры. В это время проблемы с пропиской в нашем доме в Химках разрешились, и все начали прописываться. Муж мой сказал, что согласие на прописку моих родителей не даст, хотя до последнего, даже когда уходил, заверял меня, что все договоренности в силе, что родителей моих пропишет (им реально некуда больше прописываться). Я вспылила, да что там, пришла просто в бешенство, потому что это была большая подлость по отношению к людям, которые никогда реально ему ничего плохого не делали, а всячески помогали (и это правда). Короче, мы поссорились, я в порыве гнева запретила ему нос показывать, пригрозила физической расправой и т.д., то есть реально наговорила много гадостей. В конце разговора он уже порядком струхнул и просто повесил трубку.
Я ушла на санчас. За этот месяц я пошла на работу (очень довольна), начала по возможности усиленно заниматься собой и детьми. Как собственница, прописалась в трешку и прописала детей. Муж тоже пришел прописываться, но у него признали недействительным паспорт (штамп о въезде в Украину). Его отправили менять паспорт. Больше о нем ничего не знаю.
За этот месяц мы не общались вообще. Я, конечно, жалею, что пошла на обострение ситуации. Старшего сына я, как могла, окружила вниманием. За этот месяц он два раза спросил, почему папа перестал приходить. Первый раз я промолчала, и он тут же сам на что-то отлекся, а во второй раз я честно ответила, что папа не приходит, потому что я с ним поругалась. Вася гневно закричал, что я плохая мама, что на папу кричать и ругаться не надо. Я ответила, что больше не буду. Он успокоился и больше на эту тему не заговаривал.
За этот месяц я успокоилась и вроде бы пришла в себя. Были приступы гнева, но я их погасила. Успокаивала себя мыслями, что мы все свободные люди, никто никому ничего не обязан, просто так получилось и все в том же духе.
Сегодня мне мой муж позвонил в первый раз за месяц. Я спокойно спросила, что ему нужно. Он очень смущенным тоном сказал, что у него проблемы с оформлением документов и что паспортистка требует для его прописки в нашу квартиру моего письменного согласия. Я удивилась, как такое может быть, он же собственник, вот меня как собственницу прописали без его письменного согласия. На что он сказал, что сам толком не разобрался, но факт: для того, чтобы его прописали, нужно мое письменное согласие. Я сказала, что уточню все у паспортистки, и мы с ним потом договоримся. На чем разговор и закончился. Ни про меня, ни про детей он не спросил.
Побольшему счету, прописка ничего не значит. Если мы будем разводиться и делить квартиру, не имеет значения, кто в ней прописан - я, мои родители или он. Делить квартиру будут между двумя собственниками - нами. В лучшем случае выделят долю для детей (и то такое редко бывает, говорят, по новому законодательству это не предусмотрено). Но ведь он отказался прописать моих родителей просто мне назло. А теперь, оказалось, что не нужно было плевать в колодец: оказывается, от меня зависит его прописка.
Как мне поступить? Оставить все как есть? Или поторговаться: ты прописываешь моих родителей (у них сейчас неприятности, со старой проданной квартиры их через суд выселяют), а я - тебя?
Ситуацию я обострять не хочу. Скандалить тоже.
Эта квартира, если честно, меня уже задолбала.
Зато она и наши дети - это единственное, что нас пока связывает. Но дети его пока не интересуют, только квартира.
И вообще я не хочу быть такой же подлой, как он. Если я его сейчас отфутболю (вот ты со мной так, а я с тобой - вот так!), не воспримется ли это им как повод к дальнейшей конфронтации конфликта?
Бду признательна за любые предложения.
Извините, что длинно и подробно.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 25.08.07 23:52

наверное, лучше договориться-даем согласия на прописку оба.он Вашим родителям, а Вы ему, одновременно.и без Ваших обвинений и напоминаний о плохом.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.08.07 00:18

Уважаемая Весенняя!
Разрешите высказать вам свое глубочайшее уважение. Сначала мне ваша позиция показалась, мягко говоря, странной, но после месяца санчаса я все-таки поняла, в чем же суть.
Сейчас мне очень стыдно, до какого же состояния я, в общем-то неглупая молодая женщина, довела себя. Я была настоящей бабой! Зато теперь я - интересная молодая женщина, работаю на перспективной должности в перспективной фирме. И вообще я тоже вся такая перспективная!
Размышляю я о своей семье, о своих отношениях с мужем. У меня сейчас перед глазами прекрасный пример - мои родители. После 31 года совместной жизни они настолько сроднились, настолько чувствуют друг друга, что положительная энергия переливается через край. Вот интересно, это изначально люди друг другу так подходят, или это все достигается тяжким трудом, уступками и притирками?
Я очень довольна своей нынешней жизнью, но умом я понимаю, что скорее всего муж сделает попытку вернуться, и как у нас с ним пойдет?

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 26.08.07 00:33

Алёсик писал(а): Вот интересно, это изначально люди друг другу так подходят, или это все достигается тяжким трудом, уступками и притирками?
cкорее всего -второе;) изначально можно лишь не вызвать приступ рвоты..
Алёсик писал(а): я понимаю, что скорее всего муж сделает попытку вернуться, и как у нас с ним пойдет?
как Вы захотите, так и пойдет.любите мужа, нужен он Вам-значит сможете сделать, чтобы не хотелось ему уйти

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.08.07 12:06

Насилие порождант насилие. Подлость порождает подлость... По сути всё просто... Сан.час. дал плоды, как ими распорядится - дело Ваше...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.07 20:09

Никак им не могу распорядиться... Муж пригрозил, что если согласия не дам, он подаст в суд на разделение финансово-лицевых счетов, и тогда спокойно пропишет на свою половину всех - и брата, и любовницу.
Это он в такой раж впал после того, как я очень спокойно и мирно попыталась завести еще раз разговор о временной прописке моих родителей.
Стойкое впечатление, что у человека такая волна эмоций по отношению ко мне, что он мгновенно теряет контроль при моей малейшей попытки поговорить с ним по-человечески. Начинает голосить каким-то тоненьким голоском что-то типа (дословно): "Ах, вот ты как, ах, ты со мной вот так, да!.. Да я тебя... Да я тебе..."
Как можно жить в таком ожесточении по отношению к другому человеку - непонятно. Неужели, люди, я его так достала?!
Еще у меня стойкое ощущение, что вот эта моя жизнь сейчас - самая счастливая по сравнению с тем, что ждет меня впереди.
Подпишу у паспортистки согласие на его прописку и надеюсь еще пару месяцев его не видеть и не слышать...

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.07 21:25

Алёсик писал(а):Никак им не могу распорядиться... Муж пригрозил, что если согласия не дам, он подаст в суд на разделение финансово-лицевых счетов, и тогда спокойно пропишет на свою половину всех - и брата, и любовницу.
Я работал в банке когда-то.

Можно поподробнее про этот бред?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 27.08.07 21:43

Random, речь тут идет об отдельной оплате собственниками квартирной платы и коммуналки.

Но, Алёсик.. Давно не занималась вплотную жилищным законодательством, но насколько я знаю, новый Жилищный кодекс не знает такого понятия как раздел лицевых счетов. По последней судебной практике это уже не происходит.

Тем не менее, раздел лицевых счетов, даже если он и произойдет, поможет Вам только в уменьшении расходов по оплате за квартиру.
Никакой связи с регистрацией(пропиской) в квартире он не имеет.
Действительно, так как Вы с мужем владеете квартирой в равных долях и оба являетесь собственниками, то и прописать кого-либо в квартиру без согласия второго собственника, ни Вы, ни Ваш муж - не сможете.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.07 21:43

Я и у паспортистки проконсультировалась, она подтверждает. У нас в собственности квартира: у него 1/2, у меня 1/2. Куплена совместно в браке. Собственность записана: общая долевая. То есть нужно взаимное согласие супругов, чтобы, например, доли продать-подарить или кого-то прописать. Но можно через суд подать на разделение финансово-лицевых счетов (не знаю, какие должны быть основания). Тогда каждая 1/2 будет уже рассматриваться отдельно. То есть он будет собственником своей половины, будет на своей половине прописан, за нее будет отдельно платить (как, напр., в коммуналке), и может туда кого угодно прописывать без моего согласия. Также и я.
Я подумала и решила, что он в принципе и сам это сделает, ему уже подсказали, так зачем мне идти на обострение ситуации. У моих родителей квартира строится, даст Бог, через полгода у них вопрос с пропиской разрешится.
Короче, даю я согласие на прописку мужа.
Слушайте, про детей вообще не спрашивает.
Правда, квартира наша уже наверное лимонов 7 точно стоит...

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.07 21:44

Валерия писал(а):, новый Жилищный кодекс не знает такого понятия как раздел лицевых счетов. По последней судебной практике это уже не происходит.
Насколько я помню - НИКАКОЙ.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.07 21:46

Там его насчет квартиры родители еще подзуживают, боятся, что я как-нибудь у него ее отсужу, короче, нагнетают. Квартирный вопрос, будь он неладен!!! Продавать ее, что ли, так ведь нам пока и съехать некуда... Да и сил много вложено, жалко...

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.07 21:46

И никогда. Жилец съезжает - вода чиста.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.07 21:48

Алёсик писал(а):Там его насчет квартиры родители еще подзуживают, боятся, что я как-нибудь у него ее отсужу, короче, нагнетают. Квартирный вопрос, будь он неладен!!! Продавать ее, что ли, так ведь нам пока и съехать некуда... Да и сил много вложено, жалко...
Продашь - будут деньги куда съехать, не ссцы

Ты пока с ним посторайся помириться - но радикальными методами. Меня уже этот топик достал, что говорить о тебе.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.07 21:50

Ты мне что, конфликтовать, что ли, с ним подбиваешь?! Не хочу!!! Фиг с ним, не прописывает родителей - на его совести.
Мне бы его еще полгодика-годик не видеть и не слышать... Боюсь, что не получится: еще какую-ниб. подлянку придумает

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.07 21:51

ты не представляешь, как он меня достал!!! я про топик :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.07 21:51

Алёсик писал(а):Ты мне что, конфликтовать, что ли, с ним подбиваешь?! Не хочу!!! Фиг с ним, не прописывает родителей - на его совести.
Мне бы его еще полгодика-годик не видеть и не слышать... Боюсь, что не получится: еще какую-ниб. подлянку придумает
А какой у тя вариант в этом случае получается? Ну-ка расскажи, мне лень рассказывать.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.07 21:52

Может, я и вела себя как баба, но уж как он себя ведет - ни в какие рамки... Мне стыдно, что это мой муж, с которым я в одной постели 6 лет проспала... даун какой-то...

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.07 21:53

Алёсик писал(а):ты не представляешь, как он меня достал!!! я про топик :)
Ты меня тоже, но это потому что я злой, с украденными 60 долларами и в Катманду, Непал. Я ЗЛОЙЙЙЙ!!!! Я КРЕВЕДКО!!

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.07 21:53

ты про развод, что ли?

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.08.07 21:53

Алёсик писал(а):Может, я и вела себя как баба, но уж как он себя ведет - ни в какие рамки... Мне стыдно, что это мой муж, с которым я в одной постели 6 лет проспала... даун какой-то...
Не спи, в чем проблема?

Закрыто