Автор, проблема Ваша в бесконтрольном поведении. Границы стёрли и много на себя взяли. Вы должны чувствовать мужа, тем более говорите, что во многом похожи. Можете предугадать его поведение. И даже периодичность его неадеквата называете. Вы похожи, но есть разница - Вы - женщина. Будьте мягче, уступчивее. Сначала думайте, потом делайте. Он сильнее, это однозначно. Когда он становится зверем и Вы реально в опасности, посмотрите ему в глаза и тихо произнесите: "Я люблю тебя". Не думаю, что после этого получите в глаз. А можно переводить на секс. Жёсткий секс. Муж приближается, атмосфера накалена, Вы понимаете, что удар неизбежен и говорите ему: "Трахни меня". Может, словите кайф. Работайте на опережение удара.
И будьте мягче сами по себе. Показывайте, чт Вы слабее. Просите помощи. Не надо быть в семье мужчиной. Он инстинктивно будет стремиться защитить Вас. И не ударит впоследствии, зная, что помогает Вам постоянно.
И если захочется сказать мужу гадость, Вы замолкаете и делаете глубокий вдох/медленно вдыхаете воздух/, и так дышите, пока не успокоитесь.
Ваша проблема счас в том, что Вы черту переступили. Запустили другой сценарий поведения/и себя, и мужа/. Но у Вас есть большой плюс - Вы стремитесь урегулировать отношения. В принципе, любые отношения-это труд. Сейчас Вы провокатор и усилитель конфликтов. Смените роль. В семье Вы должны быть всегда ПОД мужем, а не налетать на него с кулаками. Ваши дети понесут в свою жизнь Ваши склоки и драки. Зачем?
Подумайте об этом. И пожалейте св здоровье. У детей мб только одна мама. И Вы им нужна здоровая. И нужна им на протяжении всей жизни.
Удачи Вам!!!