Тоже мне проблема

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 02.12.16 10:45

aska писал(а): п.4 Заболеть и проверить даст на лекарство или займет :D
П.5 Заболеть. Даст деньги и не отдать.
П.6 Выздороветь, не отдать деньги и поставить на счетчик.
П.7 Поставить на счетчик и продать его почку за долги.
П.8 Вернуть деньгу за лечение с продажи почки, остальное себе.
Профит.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.12.16 10:55

Автор, вы 20 лет прожили РЯДОМ (не вместе) с социопатом.
Сама себе придумала образ и вращалась вокруг него.
А тут раз... и жопа жопная (болезнь со всеми вытекающими).
В голове алгоритм "заболела - помог - поддержал - благодарность - идём правильным курсом". Алгоритм правильный, жизненный, социально адаптированный.
Но социопат не испытывает чувств. Эмпатия - это не про него.
Плюс он интроверт. И ещё много сюрпризов можно ожидать от него. У него и так, скорее всего, много скелетов в шкафу.

ИМХО. Сразу сделала такой вывод, прочитав заглавный пост.

Что делать?
Я бы порвала такие отношения.
Его даже сожителем язык не поворачивается назвать.
Но вам виднее.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 02.12.16 11:01

Children писал(а): В каком месте вас используют и ыыы разводят ,на что и зачем ??
Она отдала свои лучшие годы! Иё наипали! Караул - грабють. :twisted:
Children писал(а): Ну и трии ,если тётка начинает выепываться - накуй такую тётку( С) . А веть самец правильна жыыывёт ,чуть че нитак подпоясался и сыпал в туман ,ибо никто никому ничего не должэн .
^gr^ +100500

Наглядный пример "равноправия", таки нет же-ж, сцуко, тётко и энто не устраиваит. Т.е. 20 лет, усё устраивало а тут нате - член в томате.

АбрамТерц
аксакал

Re: Тоже мне проблема

Сообщение АбрамТерц » 02.12.16 11:41

Первое:
Я стараюсь не лезть в дамский раздел, по причине бессмысленности.
Но от комментариев многих ожп в этой ветке я просто в шоке.
Комментарии отвратительные, завистливые и злые.
И подстрекают автора делать идиотские поступки.
Суть:
Irinakrasnodar писал(а):Я год сильно болела, не могла работать (но работала на полставки, так как жить не на что было бы), а он просто был рядом.
Вот то что у тебя дура есть просто кто то рядом, когда ты болеешь, и есть высшая семейная ценность.
Мало что ли?
У 90% населения земли этого нет.
А у тебя это есть.
По пизди тут еще с бабами, устрой дома сцену, вспомни как 20 лет копилось.
И это ты потеряешь.
Просто этого у тебя не будет.

aska
посвященный

Сообщение aska » 02.12.16 11:44

Ursula писал(а):Автор, вы 20 лет прожили РЯДОМ (не вместе) с социопатом.
Ее М агрессивен и не придерживается каких то социальных норм?
По мне так (судя по тексту) - эгоист обыкновенный.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 02.12.16 11:50

Ну так-то здесь два эгоиста, просто тетку, ВНЕЗАПНО, че-то стало ниустраивать. 20 лет норм, а тут, х.як и глаза открылись. Кто-то тут явно кому-то пиз.ит.

Children
посвященный

Сообщение Children » 02.12.16 11:51

Нукась абьесните мне критину ,пачиму быть плохо эгоистом?? И пачиму тётка 20 лет тирпела эгоиста , а тут её нахлабучило,,, терпелка кончилась???

craft
посвященный

Сообщение craft » 02.12.16 11:52

Чилд, ей хочется большого и светлого чуйства!
Думаю стакан молока решил бы проблему!

Children
посвященный

Сообщение Children » 02.12.16 11:54

Вылить на голову, стакан вставит в жопу?? Для прасвитления.??

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 02.12.16 12:15

craft писал(а):Чилд, ей хочется большого и светлого чуйства!
Думаю стакан молока решил бы проблему!
Да не, просто тараканы проснулись из спячки. Тут бы не молока, а стакан спирта внутрь, стакан об голову и в койку трахать, чтоб тараканы опять в кому впали.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.16 13:05

Freemonk писал(а): Предлагаю сделать другое.

Не его теребить на разговоры пустопорожние, а самой себе сказать - вот, блеадь. Разведёнки живут с кошками, а я живу с этим. Ну чож теперь! Значит, придётся рассчитывать на себя только. И успокоиться на этом
Тоже считаю это верным.
Манипуляшка с "переедем жить к тебе, все деньги - ему, он за меня теперь в ответе не получится".
Раньше хоть молоко себе покупали, теперь на картошке посидите. Он ведь распоряжаться всеми деньгами будет:))
Раньше не нравилось, думаете теперь лучше станет?
Вы у него на прокладки с крылышками будете деньги калеными щипцами вытаскивать ...А зачем? Наши бабушки тряпочками пользовались.
Как то так. Жлоб он формальный и перевоспитать его не получится.
Что бы с ним жилось комфортно, нужно быть такой же как и он.

Два крота в норке, по пол зернышка и копить, копить..
Тьфу как нудно и тошно от такой жизни.
ИМХО.

Оставьте все как есть. Он не изменится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.16 13:08

Irinakrasnodar писал(а):Я так понимаю, что чтобы мужчина тебя любил, ну или как минимум заботился, нужна партиархальность. Ее условиями являются проживание на жилпл мужчины, отдать ему управление бюджетом и т.д - форум читаю давно, проглотила весь вплоть до старых тем. Готова на это, терять повторяю мне нечего. Никакого контроля. У меня без контроля в жизни дел полно, контроль не мой пунктик.
Большей глупости в своей жизни не читала..
Мужчина может взять и полюбить. Может разлюбить, если женщина ведет себя не правильно.
Но надеяться, что он полюбит через 20 лет только потому , что вы решили ПОИГРАТЬ в патриархальность - не верно.
Не полюбит.

Ему комфортно жилось ранее, нахрена ему ответственность за вас и любофЬ?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.16 13:17

aska писал(а):Дело не в деньгах, нужен новый уровень отношений, в старом почки ужО отвалились.
Может он разрешит взять например ребенка маленького под опеку?
Жлоб, живущий для себя?
Нафига ему это? Что вы ему иждивенцев подсовываете? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.16 13:19

Jet Low писал(а):тиотка, ты епанулась? если ему за 20 лет! твои бабки не понадобились, то нафиг они ему щас сдались? кому ты собралась всучать свои бабки? бабки = ответственность, а ему как раз удобно, что он НЕ несёт за них ответственность.
чо тебя не устраивает? живёте нормально, он о тебе заботится. пускай по своему, но заботится. найух не нужна была б ему, он бы давно разменял на 2 по 20. ну тяжело ему сказать что любит/любил. ну прошивка такая, типа мужик не любит.

тот случай когда попросил бабло вернуть. а чо такого та? мало ли зачем надо было? может эти бабки были для чего то предназначены, но он тебе их отдал.

а будешь выёпываться , пошлёт тебя на йух. с твоей любовью и прочей хернёй. сиди на попе ровно, дура. или об стену уепись, может мозги на место встанут. бабочек ей захотелось...бабочек надо было ловить 20 лет назад...
Вот тут все четко сказано.

Увы..Но у автора кризис среднего возраста. :lol:
Жила , жила..А потом бац и все хреново!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.16 13:35

Irinakrasnodar писал(а):На форум пришла чтобы мне сказали что эгоизм нормально, а "самопожертвование во имя любви" ненормально. То есть чтобы я изменила отношение к ситуации, раз не могу изменить его).
Для него нормально, для вас не нормально и никто вас не уговорит.
Только сама-сама..
Лично для меня базовым было всегда отношение мужчины ко мне и его отношение к деньгам. Жлобов аскетов на дух не переношу, потому что предпочитаю жить легко без особого напряга. Что бы человек расставался с деньгами легко, сама такая.

Вы его не переделаете. Смиритесь с этим. Не будет вас любить, брать ответственность, заботится и чем то за ради вас жертвовать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.16 13:54

Vogel писал(а): А главный в семье тот, у кого семейные бабки.
.
У них семьи - нет.
Ей это нужно, ему нет. Проблема в этом.

aska
посвященный

Сообщение aska » 02.12.16 14:09

У каждого из нас есть свой стандарт. Стандарт семьи, стандарт любви, в т.ч какой должна быть эта любовь и.т.д. Эти придуманные стандарты должны конечно же соответствовать нашему характеру, образу жизни и социальному статусу.
Но почему мы иногда позволяем себе считать, что любовь и семья у совершенно незнакомых для нас людей, должна соответствовать тому, как видим и воспринимаем это мы? :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.16 14:22

Потому что пытаемся подобную ситуацию пропустить через себя и пишем свою реакцию :)))
Она ведь не к психотерапевту на прием пришла, который за не малые деньги обязан ей помочь? Подбирать нужные слова , проигрывать ее ситуацию в разных вариациях, что бы помочь найти решение ЕЕ проблемы.
Тут сама-сама..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.16 14:26

В очередной раз убеждаюсь, что таки у женщины потребность в любви есть, не уговорить себя, что это блажь, не нужно и пр.
А любить мужчину , при этом не уважая его , не возможно.
Именно поэтому , если мужик по своей природе говнюк, ничего толкового с ним не выйдет.
Живешь с ним - сама такая.
Муж и жена два сапога ПАРА.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 02.12.16 14:58

скорпи писал(а):...
Именно поэтому , если мужик по своей природе говнюк, ничего толкового с ним не выйдет.
...
Скорпи, старушка, а схерали ОМП аффтора говнюк?
Нам сложно судить чё там на самом деле творится, но со слов ОЖП, вполне себе вменяемый дядечка.
По жизни занят своим делом (что там у него, наука?), хобби есть, себя содержать в состоянии, ни тебе плядок-гулянок- мордобоев-драк (высоких чуйфстф аха).
Предельно честен и порядочен. Он ей с начала совместной жизни открыто сказал: "Ляпофь-маркофь не моё. Если тебе будет удобно, я разрешаю тебе жить подле меня." Подразумевалось, вероятно, что он будет обеспечивать ейную безопасность, статус "замужней" и посильную бытовую помощь, там хде может. (Не знаю, к примеру, гвоздь в стену или мусорное ведро на помойку.)
Так и в чём он говнюк? На берегу были обговорены правила игры?
Кого таперича эти правила не устраивают :?: :roll:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.12.16 14:59

Irinakrasnodar писал(а): 1. Буду с ним.
2. Переезжаем к нему + финансы ему.
3. Дальше посмотрим.
Восхохотамши под лавкою *таки вернусь ненадолго*
Жил себе мужик 20 лет, все по полочкам разложено, тут вдруг - бабах! - революция:
- Дорогой, мы переезжаем к тебе, трымай мои деньги, а дальше я на тя пасатрю.
- А на кой оно мне сдалось?
- Ты шооооо! Тебе ннада! На форуме сказали!

Правильно говорят, заставь дурака богу молиться...

Children
посвященный

Сообщение Children » 02.12.16 15:04

Не ну риальна,, у мужука фсио пучком,, тётка маненька епнулась и теперь под эту епнутасть пытается мужука подстроить. Не устривает , выгоните мужука и живите каг хотите , любите , бабло тратьте,,,,, ап чем вы там ишо мечтает??

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 02.12.16 15:34

Irinakrasnodar писал(а):Но когда он так говорит и отстраняется в сложных моментах, мне становится не по себе
Я могу объяснить это, только не знаю, насколько тебе будет понятно. Вот смотри, если ребенка семилетнего попросить сделать что-то, что заведомо превосходит его возможности, решить задачу с логарифмами, сварить себе супа или там пойти в жэк сделать перерасчет квитанции - как ребенок отреагирует на эту просьбу? Закроет глазки руками и со слезами убежит, спрячется под кровать.
Irinakrasnodar писал(а):Может, согласно теории АБФ, даже предложу нам переехать в его квартиру с моей, пусть там срач, разруха, 40 лет без ремонта и его мама-мегера. Или не надо с моей стороны таких жертв? Я не стебусь, я правда не знаю будет ли смысл в переезде(.
Скажу коротко, ты - идиотка. Ты только не обижайся.

С чего ты взяла что эта квартира его? Это не его собственность. она ему не принадлежит, а его маме. Даже де юре, согласно свидетельству о собственности имущество принадлежит другому лицу - маме. И здесь родство никак не влияет на право собственности.

Нет у него ничего своего. И не будет. И это не аскетизм или же сознательный уход от материального. Это все чепуха, которой он кормит тебя.

Потому что на самом деле он приживалец-паразит. Таких баб на этом чудесном ресурсе зовут кратко и емко - потреблядями. Пригрела у себя на квартире паразитария, печеночного сосальщика, солитера. Ты обслуживаешь его, он из тебя соки сосет, практически 20 лет высосал.

Но это тебе еще предстоит осознать.

Биологическим языком, до определенного момента ваши отношения были симбиотическими, когда продукты жизнедеятельности приживальщика не отравляли донора (тебя) и до определенного момента твоих донорских ресурсов хватало для прокорма личинки. Наступила кризисная ситуация (где сходным образом тебя хотели использовать как донора, жертву), ресурсы твои иссякли. А личинка как бы и не чухает и продолжает тебя сосать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.16 15:37

Ham_mer писал(а): Скорпи, старушка, а схерали ОМП аффтора говнюк?
Ну вот создалось у меня такое вот о нем впечатление...
Irinakrasnodar писал(а): Деньги - только мои проблемы, у него все шло в его кубышку, тратит на хобби. Но тут вообще-то как бы нет насилия, да? Насилие наверно в том, что когда так случается и он бездействует, он мне внушает что это нормально и мы с ним самая счастливая пара на земле, а по другому невозможно..
Irinakrasnodar писал(а): А пока у меня сильное чувство, что надо мной либо ставят эксперименты, либо я какая то жертва психологического насилия). Дело в том что психология - его любимое хобби.
Irinakrasnodar писал(а):не помогать = хорошо жить вместе, помогать и заботиться друг о друге = испортить отношения и разбежаться.
Irinakrasnodar писал(а): он не выделит ни копейки на лекарства моим родителям. Скажет моя мама справляется без моей помощи - и твои справятся. Как быть? Скажет хватит тебе картошки и хлеба, мне же хватает, а молоко,например, роскошь. Такое было, я не шучу.
Поэтому
Freemonk писал(а): жить как соседи это тоже ужасно на мой взгляд
+100. Живут как соседи, когда деваться друг от друга некуда.
Вынуждены.
А тут теория , что это НОРМАЛЬНО.
По мне так - больные на голову люди.
Что тут нормального?

Children
посвященный

Сообщение Children » 02.12.16 15:43

20 лет в надежде на что ??

Закрыто