Как отрастить мужу яйца?
- Товарищ Баба
- аксакал
Как отрастить мужу яйца?
Да все у них нормально будет.
Вполне себе гармоничная пара -
оба заблуждаются на счет друг-друга.
Жене кажется, что муж хмм... несколько слабоват для принятия решений.
Мужу кажется, что жена достаточно сильна для принятия решений.
Первое серьезное испытание, через которое придется пройти этой паре,
расставит все на свои места.
Откроет им глаза, так скать.
Жена поймет, что ее муж - не такой уж и слабак.
Муж поймет, что его жена - не так уж и сильна.
Вот и фсе, собссна))
Вполне себе гармоничная пара -
оба заблуждаются на счет друг-друга.
Жене кажется, что муж хмм... несколько слабоват для принятия решений.
Мужу кажется, что жена достаточно сильна для принятия решений.
Первое серьезное испытание, через которое придется пройти этой паре,
расставит все на свои места.
Откроет им глаза, так скать.
Жена поймет, что ее муж - не такой уж и слабак.
Муж поймет, что его жена - не так уж и сильна.
Вот и фсе, собссна))
- Товарищ Баба
- аксакал
Как отрастить мужу яйца?
И это - тоже.
Да и еще много чего.
Болезнь, например.
Да и еще много чего.
Болезнь, например.
- Товарищ Баба
- аксакал
Как отрастить мужу яйца?
На вскидку -
потеря работы
серьезное ДТП
тюрьма
смерть близких
и тд. и тп.
потеря работы
серьезное ДТП
тюрьма
смерть близких
и тд. и тп.
- Товарищ Баба
- аксакал
Как отрастить мужу яйца?
Тут надо бы добавить - "не дай Бог".
Не дай им Бог пройти через такое.
Пусть уж лучше и дальше остаются в неведении и
выбирают места отдыха так, как прежде:
жена - выбрала, муж - согласился, все - счастливы.
Ну, или почти - счастливы.
Тоже неплохо, ящетаю))
Не дай им Бог пройти через такое.
Пусть уж лучше и дальше остаются в неведении и
выбирают места отдыха так, как прежде:
жена - выбрала, муж - согласился, все - счастливы.
Ну, или почти - счастливы.
Тоже неплохо, ящетаю))
Как отрастить мужу яйца?
Из перечисленного у нас, слава богу, было только ДТП серьёзное, частично вы правы, конечно, такое любого "взбодрит", тогда мы решали проблему вместе - он с милицией и врачами, я договаривалась с пострадавшими о "компенсации". Он тогда действовал чётко и уверенно, это так. Но, во-первых, это была к сожалению чисто его вина, а, во-вторых, если вчитаться внимательно, я не говорю, что муж не умеет решать проблемы, я удивляюсь, что он не хочет их решать.
Попробую ещё раз на 8й странице закрыть тему о развлечениях и скуке, ребята, тема не о планировании поездок, честно
Вообще не об этом. Я приведу другой пример, чтобы переключиться с гор и морей. Жильё, куда уж серьезнее тема? Это ведь уже не бабья хоботня, или я ошибаюсь? Единственный раз в жизни я уклонилась от решения в этой области, не считала себя вправе высказываться лишний раз и настаивать, потому что жильё не моё и в ситуацию была включена свекровь - муж по обыкновению спустил ситуацию на тормозах, и теперь я десятый год слышу, что эх, надо было таки тогда решиться (речь о куплях-продажах квартир, не хочу грузить деталями), и прикусываю каждый раз язык, чтобы не вырвалось "а я говорила"! Потому что это было очевидно нужное и единственно верное решение, его просто было некому принять
Сейчас назревает ситуация со сменой дома, расширением жилплощади, и поверьте, она ничем не отличается от выбора отеля, не стану повторяться
Дом (недвижимость) - тоже женская парафия?
Учитель, спасибо, вы поняли меня правильно (про слабую женщину), завидую вашему умению лаконично подытожить сказанное
Попробую ещё раз на 8й странице закрыть тему о развлечениях и скуке, ребята, тема не о планировании поездок, честно

Учитель, спасибо, вы поняли меня правильно (про слабую женщину), завидую вашему умению лаконично подытожить сказанное

Как отрастить мужу яйца?
O-O-O! 
Я же говорила, у тебя яйца могут быть больше и тяжелее!!!
Ну что, автор решила свои проблемы?

Я же говорила, у тебя яйца могут быть больше и тяжелее!!!

Ну что, автор решила свои проблемы?
Как отрастить мужу яйца?
В процессе 

Как отрастить мужу яйца?
А вы сами смогли бы измениться? И если да, то насколько?
То, что вы когда - то раньше критиковали мужа ясно, а когда в последний раз вы им восхищались, благодарили, делали комплименты (не хочу говорить "хвалили")?
То, что вы когда - то раньше критиковали мужа ясно, а когда в последний раз вы им восхищались, благодарили, делали комплименты (не хочу говорить "хвалили")?
- Товарищ Баба
- аксакал
Как отрастить мужу яйца?
Само собой.
Или вы думаете, что "ребята" этого не поняли?
Плохо вы нас знаете))
Естессна, речь идет не про поездки.
Упоминание про поездки - это так... для наглядности.
Ну, вот опять вы сами себе противоречите.
Вы ведь убеждены, что лучше мужа знаете, как поступить в том или ином случае.
Вернее - как ПРАВИЛЬНО поступить.
А он - не знает.
Тем не менее,
жаждете передать ему свои полномочия.
Как так-то?
Вы ж первая потом его и сгрызете, если что-то пойдет
не так.
Или нет?
- Учитель Истории
- модератор
Как отрастить мужу яйца?
- Акела промахнулся...
- Что говорит закон?
- Он - мертвый волк!
- Нужно выбирать нового вожака!
Из м/ф "Маугли. Последняя охота Акелы".
Хотите сломать лидера? Почаще говорите ему об его промахах и неудачах.
- Что говорит закон?
- Он - мертвый волк!
- Нужно выбирать нового вожака!
Из м/ф "Маугли. Последняя охота Акелы".
Хотите сломать лидера? Почаще говорите ему об его промахах и неудачах.
Как отрастить мужу яйца?
Может он и не лидер вовсе.. Не в его характере это.
Кто лучше справляется, тот этим и занимается. Оба в упряжке.
Что толку в злорадстве? Главное ведь - результат.
А у автора полнейший бардак в жизни. Делай что должно, а там будь, что будет.
Победителей ведь не судят:.
Кто лучше справляется, тот этим и занимается. Оба в упряжке.
Что толку в злорадстве? Главное ведь - результат.
А у автора полнейший бардак в жизни. Делай что должно, а там будь, что будет.
Победителей ведь не судят:.
Как отрастить мужу яйца?
Прелестно
иSkyfall писал(а):жильё не моё
Абсолютно ничем от выбора отеля перевод чужой собственности в свою не отличается.Skyfall писал(а):Сейчас назревает ситуация со сменой дома, расширением жилплощади, и поверьте, она ничем не отличается от выбора отеля
Как отрастить мужу яйца?
Я не скупа на похвалу. Это было частью давних изменений - замечай и отмечай хорошее. Стараюсь делать так, надеюсь получается.wildfox писал(а):А вы сами смогли бы измениться? И если да, то насколько?
Как отрастить мужу яйца?
В том конкретном случае, да, была убеждена, но это ж далеко не всегда бывает. Часто я не уверена и именно поэтому мне нужна помощь в решении. В таких случаях - как я могу грызть, если сама прошу о помощи?Товарищ Баба писал(а): Ну, вот опять вы сами себе противоречите.
Вы ведь убеждены, что лучше мужа знаете, как поступить в том или ином случае.
Вернее - как ПРАВИЛЬНО поступить.
А он - не знает.
Тем не менее,
жаждете передать ему свои полномочия.
Как так-то?
Вы ж первая потом его и сгрызете, если что-то пойдет
не так.
Или нет?
Как отрастить мужу яйца?
Еще раз пилядь, это ваши надуманные проблемы. Накуя ему решать их? Баба себе что то придумала, а мужик должен бежать делать? Дорогой я хочу арбуз, а он должен сорваться и в 3 часа ночи бежать искать (утрирую). И правильно делает что шлет с такими запросами ко всем чертям, я бы также сделал.Но, во-первых, это была к сожалению чисто его вина, а, во-вторых, если вчитаться внимательно, я не говорю, что муж не умеет решать проблемы, я удивляюсь, что он не хочет их решать.
По мне так как бы помягче сказать, вы глупенькая. Не вижу смысла толочь воду в ступе в этой теме.
Как отрастить мужу яйца?
Дом?... А почему нет?... Почему не ваше?... Вам в этом доме жить)))... Вам... Вам... Вам... И никому другому... Не мне... Не УИ... Не... Не... Не... И если ваш мужчина именно вам делегирует хоботню с домом, то вам и карты в руки)))... У вас будет такой дом - какой именно вы хотите)))... Дом вашей мечты)))... Что в этом плохого?... А мужчина тоже в этом участвует - работает и зарабатывает на это деньги, это немало, это очень много на самом деле... И вам на мозги не капает... А вот заниматься выбором плитки и плиточниками ему просто неинтересно, ему на это пофиг, ему всё равно... Как сделаете, так и сделаете))) - его всё устраивает... Видимо вкусы у вас одинаковые, его в ваших решениях ничего не раздражает)))... Идеальный вариант...Skyfall писал(а):( Сейчас назревает ситуация со сменой дома, расширением жилплощади, и поверьте, она ничем не отличается от выбора отеля, не стану повторятьсяДом (недвижимость) - тоже женская парафия?
И искусственно играть в слабую женщину и пытаться спихнуть ответственность за себя и свою жизнь на кого-то (пусть и самого близкого) тоже глупо и недальновидно... Человек, который много чего умеет сам и много в чем разбирается, он очень устойчивый и выживаемый в жизни... В любых обстоятельствах... Женщина, мужчина - без разницы... И это вызывает уважение... Жизнь полосатая...
- Учитель Истории
- модератор
Как отрастить мужу яйца?
Думаю, Автор хочет бОльшей вовлечённости мужа в совместные дела. Чтобы он хотя бы если и не занимался укладкой плитки, то принимал участие в её выборе, а не отмахивался: "Какую выберешь, такая и будет хороша; мне всё равно".
Думаю, женщине вполне это может быть обидно: как будто всё в их семье нужно только ей.
Понятно также и то, что ЗАСТАВЛЯТЬ мужчину - верх глупости. Это будет пилеж. Ни к чему хорошему это, как уже говорилось, не приведёт. Да Автор и сама понимает это; её цель - ПОБУДИТЬ мужчину. Вполне нормальная цель для всякой неглупой женщины. За таким советом, кмк, она и пришла сюда.
И да, Автор, Мар_а права в той части, где говорит, что заработок мужчины - весомый вклад.
Кстати, Вы читали "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"? Там об этих вещах достаточно подробно и внятно говорится.
Думаю, женщине вполне это может быть обидно: как будто всё в их семье нужно только ей.
Понятно также и то, что ЗАСТАВЛЯТЬ мужчину - верх глупости. Это будет пилеж. Ни к чему хорошему это, как уже говорилось, не приведёт. Да Автор и сама понимает это; её цель - ПОБУДИТЬ мужчину. Вполне нормальная цель для всякой неглупой женщины. За таким советом, кмк, она и пришла сюда.
И да, Автор, Мар_а права в той части, где говорит, что заработок мужчины - весомый вклад.
Кстати, Вы читали "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"? Там об этих вещах достаточно подробно и внятно говорится.
Как отрастить мужу яйца?
Речь идет о переводе онли мужниной собственности в совместную с бабой собственность.Skyfall писал(а):Простите, но мне даже не хочется вам отвечать, вы придумываете несуразицу, читая так, как вам удобно, и не в первый раз.
Речь о двух совершенно разных собственностях. Какой перевод???
При теперяшнем уровне надежности баб, степени недоверия к бабам (см. статистику по разводам и т.п.) это разве "нужное и единственно верное решение" со стороны мужа? Нет, это вредное решение с его т.з..
Ес-но муж и реагирует на это вяло. А чо, должен проявлять рвение, когда его фактически разводят на бабло? Носить цак, да еще и радоваться?
Об этом, ИМХО, был тот пост комрада АбрамТерц.
- Товарищ Баба
- аксакал
Как отрастить мужу яйца?
Ну, не его, так себя сгрызете.
Тоже ничего хорошего, знаете ли.
Впрочем, я, кажется, начинаю понимать, о чем вы, автор.
Вы не то чтобы устали принимать решения за мужа -
вы НЕ ВСЕГДА УВЕРЕНЫ в правильности своего решения.
Ну, что же... Вполне нормальное, человеческое желание -
не взваливать всю ответственность на себя, а поделиться
ею с близким человеком.
В таком случае, возвращаюсь к простому совету,
что я давала вам ранее -
в следующий раз, перед принятием какого-либо ответственного
решения, посадите мужа рядом и так прямо ему скажите -
я НЕ знаю, как поступить. Я НЕ уверена в своем решении.
Я БОЮСЬ ошибиться. Давай ВМЕСТЕ обдумаем проблему и
найдем ОБЩЕЕ решение. Одно - на двоих.
Не?
Как отрастить мужу яйца?
вот таки да! Когда ответственное решение нужно будет принять – тогда и примет.
Например:
Я спрашиваю мужа – че вкусненького приготовить завтра? – да что хочешь!
Манты с тыквой сделала. А прям!!!!! Ну нееееттт! Тыква там неуместна! Больше не надо!
Таки я так и знала! Надо было нормальные манты делать - на край с картошкой! нет ведь, захотелось эксперимента!
Так и автору!
Например:
Я спрашиваю мужа – че вкусненького приготовить завтра? – да что хочешь!
Манты с тыквой сделала. А прям!!!!! Ну нееееттт! Тыква там неуместна! Больше не надо!
Таки я так и знала! Надо было нормальные манты делать - на край с картошкой! нет ведь, захотелось эксперимента!
Так и автору!
Как отрастить мужу яйца?
Вот нашла, мой любимый Гончаров!
— ... Чего еще: рожна, что ли, надо?
Марфенька засмеялась, и Райский с нею.
— Что это значит, рожон?
— А то, что человек не чувствует счастья, коли нет рожна, сказала она, глядя на него через очки. — Надо его ударить бревном по голове, тогда он и узнает, что счастье было, и какое оно плохонькое ни есть, а все лучше бревна.
Вы, Автор , перечитайте, кстати, Гончарова, хотя бы его "об" ! Он жизни дает махом! А то "весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже... (и весь АБФ тоже)" как то видно , что вы - плесневеете. и рожна вам не достает.
— ... Чего еще: рожна, что ли, надо?
Марфенька засмеялась, и Райский с нею.
— Что это значит, рожон?
— А то, что человек не чувствует счастья, коли нет рожна, сказала она, глядя на него через очки. — Надо его ударить бревном по голове, тогда он и узнает, что счастье было, и какое оно плохонькое ни есть, а все лучше бревна.
Вы, Автор , перечитайте, кстати, Гончарова, хотя бы его "об" ! Он жизни дает махом! А то "весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже... (и весь АБФ тоже)" как то видно , что вы - плесневеете. и рожна вам не достает.
Как отрастить мужу яйца?
А расскажите как бы вы хотели чтобы было у вас в семье? И как муж реагирует на принимаемые вами решения? Критикует ли он вас, если выбор был неудачен?
И да, что у вас в спальне происходит, он так же безынициативен и нерешителен? У меня есть смутные подозрения, что проблема в большей степени кроется там, потому что когда там все хорошо, ни одна не откажется порулить. Да это же щастье - хочу халву ем, хочу пряники

Как отрастить мужу яйца?
Порву ваш шаблон - сейчас речь идёт о переводе онли моей собственности в совместно нажитоеKirjan писал(а): Речь идет о переводе онли мужниной собственности в совместную с бабой собственность.
При теперяшнем уровне надежности баб, степени недоверия к бабам (см. статистику по разводам и т.п.) это разве "нужное и единственно верное решение" со стороны мужа? Нет, это вредное решение с его т.з..
Ес-но муж и реагирует на это вяло. А чо, должен проявлять рвение, когда его фактически разводят на бабло? Носить цак, да еще и радоваться?
Об этом, ИМХО, был тот пост комрада АбрамТерц.

А та давняя ситуация - это о квартире свекрови, меня никак не касается в части собственности, просто я давала совет, которого не послушали, о чем уже много лет жалеют, как муж, так и свекровь.