Не работают правила правельной жены.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Goluba
любитель

Сообщение Goluba » 07.07.17 09:19

Вот второй день тут с вами в телефоне зависаю-подпритих...прям ангелочек... нет, конечно на него тоже внимания обращаю, поддерживаю разговор, но всё же.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 09:24

Goluba писал(а):
07.07.17 09:19
Вот второй день тут с вами в телефоне зависаю-подпритих...прям ангелочек... нет, конечно на него тоже внимания обращаю, поддерживаю разговор, но всё же.
Вот интересно, а просто сказать мужу, что тебе некомфортно язык отсохнет? И озвучить почему.
Что ж вы не поймете, что когда в семье дискомфорт, то херово будет ВСЕМ.
Вот и учись баланс держать.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.07.17 09:33

Goluba писал(а):
поддерживаю разговор, но всё же.
Но все же что?

Goluba
любитель

Сообщение Goluba » 07.07.17 09:45

Но всё же притих.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пока мне и придраться не к чему, так что, о чем говорить? Вот будет опять хандрить, тогда конечно попробую поскандалить...ласково...

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 07.07.17 09:47

Невозмутимый, не, мы не сёстры))) даже очень разные ситуации)))

А вот вы серьёзно думаете, что лучше мужика взбодрить, а не поддержать. У него сейчас хня на работе, ремонт давит, может и кризис этот самый накрыл, а тут ещё жена такая "знаешь, милый, ты меня вот ТАКОЙ не устраиваешь". Я не говорю, что стелиться нужно, просто поддержать и дать понять, что всё решаемо, что завтра солнце будет ярче, травка гуще и т.д.

Tirian
старейшина

Сообщение Tirian » 07.07.17 09:48

Goluba писал(а):
Вот второй день тут с вами в телефоне зависаю-подпритих...
Goluba, может он думает, что ты с васей зависаешь? :D

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 09:51

Goluba писал(а):
07.07.17 09:46
Пока мне и придраться не к чему, так что, о чем говорить? Вот будет опять хандрить, тогда конечно попробую поскандалить...ласково...
Не надо скандалить, надо просто СКАЗАТЬ, что дорогой, но вот ситуевина в доме напряженна, объясни в чем дело, мы готовы потерпеть, но в чем проблема, чтобы было понятно отчего так.

Goluba
любитель

Сообщение Goluba » 07.07.17 09:51

Та кто его знает, что мужик думает, когда медным тазиком накрыт? Поводов так думать я ему не давала, ибо дети, горшки и т.д. С друзьями общаемся вместе...

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 09:53

mamamascha писал(а):
07.07.17 09:47
не, мы не сёстры))) даже очень разные ситуации)))
Ага, верю, но вот ведете себя одинаково, одна сама с собой разговаривает, вторая углы режет. Одна договорится скоро, вторая зарежет.

Goluba
любитель

Сообщение Goluba » 07.07.17 09:55

Невозмутимый писал(а):
07.07.17 09:51
Не надо скандалить, надо просто СКАЗАТЬ, что дорогой, но вот ситуевина в доме напряженна, объясни в чем дело, мы готовы потерпеть, но в чем проблема, чтобы было понятно отчего так.
Ок, скажу, только он ежа включит сразу, перевернёт слова-в итоге я виновата останусь итог-всеравно ссора, он потом конечно подумает, наверно, над сказанным. Вот я и говорю-поскандалю

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 09:59

Goluba писал(а):
07.07.17 09:55
Ок, скажу, только он ежа включит сразу, перевернёт слова-в итоге я виновата останусь итог-всеравно ссора, он потом конечно подумает, наверно, над сказанным. Вот я и говорю-поскандалю
Конечно скажет, он же неправым быть не может. Когда отойдет задумается.
Пойми ты. ТЕБЕ некомфортно, если ТЫ все делаешь верно, то значит проблема не в тебе, и ее надо решать или будет хуже. Потом. И намного.
Ты боишься донести до мужа, что тебе некомфортно или остаться виноватой?
Вы точно с Машей не сестры???

Goluba
любитель

Сообщение Goluba » 07.07.17 10:03

Конечно боюсь нарваться на конфликт, лишний, причем самой устроенный. Есть, конечно, вариант, донести информацию в записке...

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 07.07.17 10:07

Goluba, записка плохой вариант. Я пробовала. Не так поймёт.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 10:08

Goluba писал(а):
07.07.17 10:03
Конечно боюсь нарваться на конфликт, лишний, причем самой устроенный. Есть, конечно, вариант, донести информацию в записке...
А ты не думаешь, что он считает, что все нормально???
Просто жена, так, херней страдает уже полгодика всего. Херня вопрос, всего-то 6 месяцев.
Вы голову начнете включать???
В семье атмосфера идет в задницу, а они ищут проблему извне.
Пора бы и по сторонам посмотреть, на тебе свет не сошелся, вокруг и другие, тем более у вас 3 киндера.
Записки-хуис.и, они хороши пошлости написать на веселое времяпровождение ночью, или напоминание о чем-то. Да и просто боязнь поговорить глаза в глаза.
В остальном личное общение гораздо эффективнее.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
mamamascha писал(а):
07.07.17 10:07
записка плохой вариант. Я пробовала. Не так поймёт
Очень плохой. Моя жена тоже пробовала, потом сильно удивлялась результату, она совсем другое имела в виду.

Goluba
любитель

Сообщение Goluba » 07.07.17 10:10

Это, да, правы во всём...

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Маша, незнаю в чем у вас проблемы, но вы смогли разрулить ситуацию? Или все стало хуже?

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 07.07.17 10:16

Goluba, я пока на низком старте))) т.е. в процессе.

Goluba
любитель

Сообщение Goluba » 07.07.17 10:21

Помню, еще до АБФ, пыталась с ним поговорить о его поведении и о том, что мне не комфортно, как я себя чувствую и т.д - на что он мне сказал: ты женщина, ты от природы мягче, и твоя задача сглаживать острые углы. Я спросила, а если я так же себя буду вести, как ты будешь себя чувствовать, ответ-мы просто расстанемся.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 07.07.17 10:22

Goluba писал(а):
07.07.17 10:03
Конечно боюсь нарваться на конфликт
А конфликта быть и не должно, Вы вроде 15 лет вместе.
И это, конфликт бывает только в том случае, если это - "мозговынос", а не конструктивный разговор.
Причем "конструктивный" с бабой, едва ли возможен, поскольку, как правило, подкреплен
1) претензиями
2) обидками
3) переводом стрелок
4) уходом в сторону от темы
5) перескакиванием с темы на тему (список бесконечен)
и обеднЁн
1) фактами
2) доводами
и желанием ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРИЧИНУ ПРОБЛЕМЫ И РЕШИТЬ ЕЁ, в ОБЩИХ, слышишь, !О-Б-Щ-И-Х! ИНТЕРЕСАХ.

Что Мы имеем сейчас.
Вы говорите Я классная жена и принцип "Правильной жены не работает".
Я более чем уверен, что начни Вы разговаривать со своим ОМП, обязательно нет-нет, да одерните Его за свою "правильность" и отсутствие отдачи за это.
А это называется "кидаться говном", это не конструктив.
И Вы об этом знаете и ссыте разговаривать т.к. понимаете, что это приведет к скандалу.
Вот.

Goluba
любитель

Сообщение Goluba » 07.07.17 10:22

До АБФ, имею ввиду, вначале наших отношений, год, после свадьбы

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 10:28

Goluba писал(а):
07.07.17 10:21
Помню, еще до АБФ, пыталась с ним поговорить о его поведении и о том, что мне не комфортно, как я себя чувствую и т.д - на что он мне сказал: ты женщина, ты от природы мягче, и твоя задача сглаживать острые углы. Я спросила, а если я так же себя буду вести, как ты будешь себя чувствовать, ответ-мы просто расстанемся
Естественно, нахера ему с мужиком жить.

Мимо ушей
Классно расписал. Но автор вроде перепрошилась, если нет, то она тупо тут врет.
Но если ей-таки удалось, то все у нее будет хорошо, просто она баланс не чует, кидает ее из крайности в крайность.

Отправлено спустя 31 секунду:
Goluba писал(а):
07.07.17 10:22
До АБФ, имею ввиду, вначале наших отношений, год, после свадьбы
Неудивительно, ты ж сама писала как ты его пилила.

Goluba
любитель

Сообщение Goluba » 07.07.17 10:30

Мимо ушей писал(а):
07.07.17 10:22
Причем "конструктивный" с бабой, едва ли возможен, поскольку, как правило, подкреплен
1) претензиями
2) обидками
3) переводом стрелок
4) уходом в сторону от темы
5) перескакиванием с темы на тему (список бесконечен)
Вот всё это наблюдается у моего мужа, при попытке конструктивного разговора. Вот теперь, вы мне скажите, если зная что жена при разговоре так себя будет вести, горите желанием ей что либо говорить? Или всё же избегаете подобных разговоров?
Наоборот, мной разговор не начинается, если нет фактов, аргументов и доказательной базы

Отправлено спустя 5 минут :
Запишу наш разговор на диктофон, если не верите... но зуб даю, все так и будет, прям по пунктам, что 'Мимо ушей' написал

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.07.17 10:36

Goluba писал(а):
07.07.17 10:30
Вот всё это наблюдается у моего мужа, при попытке конструктивного разговора. Вот теперь, вы мне скажите, если зная что жена при разговоре так себя будет вести, горите желанием ей что либо говорить? Или всё же избегаете подобных разговоров?
Наоборот, мной разговор не начинается, если нет фактов, аргументов и доказательной базы
Буду. Если мне надо добиться цели я еще и не такое отмочу.
А у тебя в семье хрень начинается, а ты тут оправдания поведению ищешь.
Тебе уже пора начинать действовать, а ты ищешь ответа на вопрос пора ли.
Может реально тебе мужа встряхнуть надо, вам 3 детей поднимать.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Goluba писал(а):
07.07.17 10:35
Запишу наш разговор на диктофон, если не верите... но зуб даю, все так и будет, прям по пунктам, что 'Мимо ушей' написал
А потом дай мужу прослушать. Обязательно. Иногда люди в своих глазах непогрешимы. Когда услышат/увидят себя со стороны, ой как удивляются. Только ты предупреди, что запишешь. Чтобы не было потом с его стороны дикой злобы.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 07.07.17 10:42

Невозмутимый писал(а):
07.07.17 10:36
Вот теперь, вы мне скажите
Я солидарен с ответом комрада Невозмутимый

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 07.07.17 11:22

Goluba писал(а):
06.07.17 23:23
Теперь вот другой вопрос. Как мужчину, при условии всех обстоятельств, его дурного характера, и психоэмоционального состояния, а так же без рисков быть посланой, куда подальше, затащить к врачу? Особенно по такой щекотливой теме...
Как затащить? На аркане, вестимо. А самой подождать в приемной своего мальчика или вообще с ним зайти к врачу, за ручку подержать, пока ему причиндалы будут осматривать/ощупывать.

Спокойно сказать, как само собой разумеющееся: ты себя нормально чувствуешь? что-то я за тебя волнуюсь, давай я поищу врача, сходи проверься. Забота, если она искренняя, вселяет уверенность и дает понять, что вы готовы принять любое его состояние и поддержать.

А вообще конечно мужчины склонны наплевательски относиться к своему здоровью, пока жареный петух не клюнет, поэтому им нужно напоминать. Но именно НАПОМИНАТЬ, а не пытаться обмануть и затащить, с плохо скрываемым ужасом в глазах. Вы уже большая девочка, пора сновиться своему мужу не просто любовницей, матерью детей, но и другом, со своим, ИМЕЮЩИМ В ЕГО ГЛАЗАХ ВЕС, мнением.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 07.07.17 11:31

Заход и с запиской и с диктофоном гнилой. Мне бы не понравилось, очень. Но это мне.

Че-то чем больше я читаю, тем сильнее склоняюсь к мысли, что это не мужу надо к андрологу, а жене к психиатору ;) Как это обычно и бывает. Было бы интересно мужа послушать.
wildfox писал(а):
07.07.17 11:22
На аркане, вестимо. А самой подождать в приемной своего мальчика или вообще с ним зайти к врачу, за ручку подержать, пока ему причиндалы будут осматривать/ощупывать.
Гы. Эта ирония уместна, если тетя СиНеЖопка, как вы, и на мужа ей наплевать. А если тетя на шее сидит с дитями ? Да там на здоровье мужа молиться надо. Помрет ведь. В РФ мужуки мрут рано.

Впрочем, я бы действительно не нагнетал и не паниковал бы. Но и резину не тянул бы. О муже надо заботиться, тем более в вашем положении.
Последний раз редактировалось Mimoshel 07.07.17 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить