Как убрать из отношений вопрос успешности?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.07.17 14:16

Невозмутимый писал(а):
21.07.17 14:00
А не в силах ли бабы сделать так, чтобы этих ощущений не было? Не?
Невозмутимый, мне цитировать многое множество отписавшихся неудобно, но: Алтайшаман, Дэус, Здесьмайк, Йолопуки, Молодойпапа и некоторые иные, сказавшие, что превосходство доходов Ж (обращаю внимание - не самой Ж) несовместимо с гармонией в отношениях для них. Давайте спросим у них, что может сделать Ж, чтобы "этих ощущений не было"? Кроме очевидного: категорически скрывать свои доходы (крысятничество - это, по-моему, днище похуже любого иного зашквара) или бросить нафиг то, чем она живёт и раствориться в муже (а значит, стать не той, кем он ее взял и возненавидеть его потом за "разрушенную жизнь"). Здесь не берем, понятно, тех, кто сублимируется в карьеру в ожидании семейного счастья, а вот таких, как автор, кто своё дело реально любит.

2автор: чисто из практики - можно предложить ему оплатить перелёт, а вам - оплата на местах. При этом, разумеется, все наличные средства передать М ещё до начала поездки. На месте расходы особо не контролируются и, если не подсчитывать нарочно, то итоговая сумма будет неочевидна. Впрочем, если вы не летаете экономом, то это тоже напряг.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.07.17 14:18

ЙолоПуки, так это ей с самого начала и доказывают! Просто она броню в 40 пачек маргарина торцом включила - вот и "нападают", чтобы пробрало уже.
Вон, Aleksusnord примеры привел - так у каждого таких примеров по дюжине по любому наберется. Так нет же, не вштыривает...
Автор, просто по факту, безотносительно к личностям, чем выше доход у Ж, тем более сужается круг возможностей семейной реализации. Какая-нибудь доярка из КФХ "40 лет без урожая" семейный вопрос решит проще.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 14:18

Aleksusnord писал(а):
21.07.17 14:10
Вот , кстати, на ум пришло. Одна знакомая пара, когда ОНА (Ж) стала зарабатывать резко больше, у её М заклинило, как у М автора. Вплоть до разбега. Мучительный шаг, но они его сделали. Решили, что никаких денег на карточках-сразу обналичивать и в ОБЩУЮ тумбочку. Тратить по крупному только посовещавшись. По мелочи можно не заморачиваться и брать из общака. Семья сохранилась и вроде ничё так живут.
ну навреное жена продолжает варить борщ и чистить унитаз, не тыкая мужа носом, что она устала на работе и теперь домом обязан заниматься он.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 14:21

скорпи писал(а):
21.07.17 14:14
Если бюджет общий, деньги распределяются на всех членов семьи, а женщина при этом - хорошая хозяйка, мать, слушается мужа, то проблемы вполне себе решаемы.
Это самый идеальный вариант. Но, как показывает практика это единичные случаи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 14:21

Polyas писал(а):
21.07.17 14:16
можно предложить ему оплатить перелёт, а вам - оплата на местах. При этом, разумеется, все наличные средства передать М ещё до начала поездки. На месте расходы особо не контролируются и, если не подсчитывать нарочно, то итоговая сумма будет неочевидна.
Это если они муж и жена. А на каком основании он сейчас будет распоряжаться ЕЕ деньгами? Такой расклад возможен лишь при общем бюджете.

Отправлено спустя 40 секунд:
Невозмутимый писал(а):
21.07.17 14:21
Это самый идеальный вариант. Но, как показывает практика это единичные случаи.
Засунуть гордыню в задницу и слушаться мужа. Пока ему комфортно, все будет ОК.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 14:25

Polyas писал(а):
21.07.17 14:16
мне цитировать многое множество отписавшихся неудобно, но: Алтайшаман, Дэус, Здесьмайк, Йолопуки, Молодойпапа и некоторые иные, сказавшие, что превосходство доходов Ж (обращаю внимание - не самой Ж) несовместимо с гармонией в отношениях для них. Давайте спросим у них, что может сделать Ж, чтобы "этих ощущений не было"?
И как считаешь, на основе чего они эти посты накатали? Отвечаю - на основе опыта, своего, поэтому и пишут. Я тоже так делаю, пишу исходя из своего опыта. В тех темах, где я ничего не могу сказать и не пишу.

Ну давай спросим.

Камрады Алтайшаман, Дэус, Здесьмайк, Йолопуки, Молодойпапа , отпишите плиз что может сделать Ж, чтобы "этих ощущений не было. Дополню вопрос, точнее расшифрую: что может сделать ТС, чтобы у ее МЧ пропал дискомфорт при их отношениях.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.07.17 14:25

Да ему что не предлагай сейчас, ничего не изменится - он тупо завидует ее успехам и это ощущение не изменить простым предложением разделить расходы на поездку. Он не хочет вкладываться вообще (это понятно из ситуации с подарком ему и ей на ДР) у него видишь ли мотивация падает, думая о ее мильёнах. "У нее то вон много, а у меня то вон мало, удивить не смогу, так и чего зря тратиться?" Гнилой, завистливый и не любит автора. Еще раз, автор - он вас не любит. Это первопричина, а защемление яиц -это уже как побочка "трезвого взгляда" на вас и ваши отношения. Отпустите вы его с миром.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 14:26

скорпи писал(а):
21.07.17 14:22
Засунуть гордыню в задницу и слушаться мужа. Пока ему комфортно, все будет ОК.
Много таких знаешь? Особенно если такая успешная и самодостаточная как автор. Нет, я верю, что она сможет, каждый может когда знает чего хочет. Но у меня-то сложилось впечатление, что это автор под себя его подгоняет, а не сама под него подстраивается.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 21.07.17 14:28

kukuruza писал(а):
21.07.17 13:35
Давайте просто заменим
Смотрите, вы сами должны это менять. Количественные оценки очень важны, особенно когда речь идет об успешности или не успешности.
Вот Вы одним махом свою оценку поделили на 16,5.
Но это же зависит от Ваших ощущений.
Вот у Вас они одни.
Вы Съездили на конференцию, организованную google, а Вашего от текста у непосвященного человека складывается уже ощущение как если бы google уже вот-вот падет под натиском конкуренции от великого бизнеса от трех 28 летних ожп.
Что на этом месте вменяемый человек должен подумать?
То есть это говорит о ваших личных ощущениях, которые вероятнее всего скачут в зависимости от настроения.
И как бы не дают реальной ситуации.
То есть оценки надо все-таки какие-то давать и при этом адекватные.
Хотя бы писать так: Нижняя граница среднего класса, Верхняя граница среднего класса.
А на сколько надо мне делить чтобы дать свою оценку? Тоже на 16,5?
И сколько в среднем по времени существует обычная интернет компания, связанная с рекламой?
Месяц? Полгода? Неделю?
Вот отсюда и разнобой постов.
Именно от неадекватности большинства написанного текста.
А именно адекватность и есть самая важная черта для женщины, которая хочет семью.
То есть у неадекватной шансов нет от слова совсем. И не будет.
А у адекватной шансы есть всегда.
Но надо очень тщательно оценивать себя саму и это должно быть обоснованно как в ту, так и в иную сторону.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 21.07.17 14:28

Рыжжжая писал(а):
21.07.17 14:13
Что бы я конкретно сделала на месте автора в данный момент. Достала бы сумму (ну хорошо, просто озвучила, не суть) и сказала бы, что безумно хочу в отпуск, что не отдыхала уже, черт знает, сколько, что хочу именно с ним. Он может добавить, сколько посчитает нужным, может, вообще не добавлять, вы не против, если отпуск будет с вас. А сам отпуск, любимый, ты точно лучше спланируешь, куда ехать неважно, лишь бы вместе и подальше от дел. К тому же, вы вообще закрутились , надо все успеть до отдыха, поэтому ПРОСИТЕ ПОМОЩИ.
Ох уж эти женщины.. Впрочем, может и прокатит.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.07.17 14:29

Невозмутимый писал(а):
21.07.17 14:25
И как считаешь, на основе чего они эти посты накатали?
блин, Невозмутимый, вы какой-то сегодня невозмутимый. Я их ответы и приняла за аксиому, сообщая, что дело в самом М и авторше ничего с этим не поделать.

Другой вопрос, что я знаю достоверно, что бывает иначе. Ну да, в прокрустово ложе представлений АБФ о семье не втиснуть, но оно есть, и всем там норм.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 21.07.17 14:32

скорпи писал(а):
21.07.17 14:18
ну навреное жена продолжает варить борщ и чистить унитаз, не тыкая мужа носом, что она устала на работе и теперь домом обязан заниматься он.
Дык естественно. Она вроде как даже более сговорчивей стала, этот М её даже удивился поначалу.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.07.17 14:33

Блин, ну вот понятно же, что у Скорпи з/пл больше, но ни у кого ж не повернется язык сказать, что ейному М плохо. Потому что она научилась не создавать ему этим проблем, но И ОН умеет не создавать себе этим проблем. Тут двояковпуклая конструкция д.б. А если посону застит, так тут хоть наизнанку вывернись.

Про борщ и унитаз - плюсмильён. Wildfox, понятно вам теперь, откуда пыль на моём чердаке? :wink:
Последний раз редактировалось Polyas 21.07.17 14:35, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 14:33

Невозмутимый писал(а):
21.07.17 14:26
Но у меня-то сложилось впечатление, что это автор под себя его подгоняет, а не сама под него подстраивается.
Вот это ключевое.
Почему мужчины не желают связываться с "успешными женщинами"? Вроде плюсы есть - боевая единица, помощница в зарабатывании денег, а дома ЗАмужем - домовитая , не воюет за власть в семье.
Вот это уже скорей из сферы фантастики:)) Она и дома доминирует и руководит. Это и отталкивает.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 21.07.17 14:38

wildfox писал(а):
21.07.17 14:25
Гнилой, завистливый и не любит автора. Еще раз, автор - он вас не любит. Это первопричина
У всех хрустальные шары прозрачные, а у вас я так понимаю изначально с вкраплениями навоза. Автор ничего не писала, чтобы так думать. Впрочем, может это ваш жизненный опыт? Тогда икскьюзми.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.17 14:40

Polyas писал(а):
21.07.17 14:33
Блин, ну вот понятно же, что у Скорпион з/пл больше, но ни у кого ж не повернется язык сказать, что ейному М плохо. Потому что она научилась не создавать ему этим проблем, но И ОН умеет не создавать себе этим проблем. Тут двояковпуклая конструкция д.б. А если посону застит, так тут хоть наизнанку вывернись.
Так мы уже почти 30 лет в браке и я научилась "выруливать". И не в такие передряги попадали.
Муж то не всегда зарабатывал меньше? По началу говорил, что моей ЗП ему на сигареты даже не хватит.
Но все в любой момент может поменяться. Деньги - не орудие с помощью которого нужно прогнуть свою вторую половинку.
Главное быть - командой:)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.07.17 14:42

Кукуруза,Вы выбрали не того М.
Вам попался Гоша из "Москва слезам не верит",который завидует,гнобит успешную женщину и она еще должна извиняться перед ним за то что меньше зарабатывает.На коленях причем)
И такой будет гнобить по-любому.Не гордиться,не опекать,не заботиться а гнобить.
И весь его "дискомфорт" проистекает от того что женщину обеспеченную гнобить сложнее чем нищую и зависимую.А ему НАДО гнобить.
Потому что если двое просто любят друг друга им деньги не мешают)

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 14:46

Polyas писал(а):
21.07.17 14:29
Я их ответы и приняла за аксиому, сообщая, что дело в самом М и авторше ничего с этим не поделать
А вот я понял из постов ТС, что она не поймет, чей-то ейный МЧ быкует. Она блин и ноут подогнала, и в Италию путевку купила, а он нос воротит. Уже все разжевали отчего и почему он так ведет себя. Так в ком дело-то?
скорпи писал(а):
Вот это ключевое.
Почему мужчины не желают связываться с "успешными женщинами"? Вроде плюсы есть - боевая единица, помощница в зарабатывании денег, а дома ЗАмужем - домовитая , не воюет за власть в семье.
Вот это уже скорей из сферы фантастики:)) Она и дома доминирует и руководит. Это и отталкивает.
А если проще, то нормальный мужчина не будет жить с мужиком как семья. Нахера ему еще один мужик в постели.
Единицы ОЖП так умеют отделить семью от работы. Не говорю таких нет, но их мизер, и за ними очередь из мужиков стоит, чтобы замуж взять.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 21.07.17 14:47

скорпи писал(а):
21.07.17 14:40
научилась "выруливать"
Не может М оставаться от этого процесса в стороне. В соседней теме про проворовавшегося топ-менагера - сможет там жена вырулить, если он в ноль уйдёт? Да хренушки. Он же ее сожрёт по миллиметру. Так и тут.

Я сейчас ещё подумала, что даже и без этой "успешной" проблемы у автора с ее М маловато общих поверхностей. Он в Италию, она в Китай...

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 14:47

скорпи писал(а):
21.07.17 14:40
Деньги - не орудие с помощью которого нужно прогнуть свою вторую половинку.
Главное быть - командой:)
Браво.
Если автор вникнет в это, то шансы есть.

Мадам Парарам
любитель

Сообщение Мадам Парарам » 21.07.17 14:49

kukuruza писал(а):
21.07.17 12:11

Успех это не совсем про деньги. Это про то, что ты в своем деле хорош. Можно быть и отличным дворником и вполне успешным (без шуток), просто ты умеешь организовать процесс лучше и эффективнее других. Просто часто мастерство превращается в деньги.
А ваш мч в чем успешен? Есть какая-то сфера его жизни, в которой он один из лучших? А то работа так себе, хатка много денег с'едает, девушка успехами слепит. Чем он вас привлек, унылый?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.07.17 14:53

Автор а чем вы занимаетесь? Рекламу делаете?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 21.07.17 14:53

Polyas писал(а):
Блин, ну вот понятно же, что у Скорпи з/пл больше, но ни у кого ж не повернется язык сказать, что ейному М плохо. Потому что она научилась не создавать ему этим проблем, но И ОН умеет не создавать себе этим проблем. Тут двояковпуклая конструкция д.б. А если посону застит, так тут хоть наизнанку вывернись.

Про борщ и унитаз - плюсмильён. Wildfox, понятно вам теперь, откуда пыль на моём чердаке? :wink:
Скорпи любит мужа, а муж любит скорпи, они - единое целое, поэтому у них и нет проблем, у кого яйца круче. В семью прибыло - и хорошо. А откуда не суть важно.

А здесь авторша чего-то добилась(что хорошо) и рассказывает об этом с придыханием (что плохо и очень бросается в глаза) МЧ этот ее настрой улавливает и киснет (хотя все равно слабый и гнилой). Она все уже решила - там домработницу возьмем, там няню, там я оплачу, там заработаю, поехали в Италию - тебе это ничего не будет стоить. Такой гусар в юбке: "ну что, красиваяый, поехали кататься?" Не, я понимаю, что возможно из лучших побуждений, но ступая на мужскую поляну доминации, нужно же как-то деликатней быть, а вы как слон в посудной лавке, потому что не понимаете, что широта вашей души может быть истолкована неправильно. Тем более мужчиной. Москва слезам не верит пересмотрите что ли, автор.

Теперь понимаю :D

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 21.07.17 14:56

Кармен писал(а):
21.07.17 14:42
Вам попался Гоша из "Москва слезам не верит",который завидует,гнобит успешную женщину
По фильму..Во первых НЕСЧАСТНУЮ, а не успешную. РСПэха всю жизнь, одна ребенка поднимала, тётка уже в возрасте. Да и финансовая сторона радует только ограниченное время, тем более женщину. Знаю я этих руководителей, обычные бабы, неудачницы в личной жизни. "Успешную" епть. Гнобит её там Гоша? Не даёт прогнуть под себя, не доволен несоответствию доходов-да. Но сам-то где он гнобит? Смотрели фильм через призму феминизма? Это тогда другое дело.

Мадам Парарам
любитель

Сообщение Мадам Парарам » 21.07.17 15:00

Кармен писал(а):
21.07.17 14:42
Кукуруза,Вы выбрали не того М.
Вам попался Гоша из "Москва слезам не верит",который завидует,гнобит успешную женщину и она еще должна извиняться перед ним за то что меньше зарабатывает.На коленях причем)
У Гоши были золотые руки, на его руки молились все академики. А что из себя представляет парень автора, она не пишет.

Закрыто