Бабские ошибки в браке
- Учитель Истории
- модератор
Бабские ошибки в браке
В мужском споре аргументу противопоставляется контраргумент. В результате идёт взаимное обогащение знаниями, делаются (явно или неявно) некоторые выводы.
Если споришь с женщиной, будь готов к тому, что выводы у неё уже есть. Все, что она делает, так это принимает твои выгодные, с ее точки зрения, аргументы и игнорирует невыгодные.
Если такая тактика не прокатывает, она говорит "Ой, всё!" Это означает конец спора.
Если споришь с женщиной, будь готов к тому, что выводы у неё уже есть. Все, что она делает, так это принимает твои выгодные, с ее точки зрения, аргументы и игнорирует невыгодные.
Если такая тактика не прокатывает, она говорит "Ой, всё!" Это означает конец спора.
Бабские ошибки в браке
Чей та? Дитё может лезть в "бутылку" доказывая что его "видение" правильное? может.
Взрослый может "нудить", а может корректировать картину мира дитяти в игровой форме.

игровая форма обучения. С давлением на значимость дитяти.

Что воспринято с бОльшими эмоциями---лучше запоминается.
Основы педагогики)..
Бабские ошибки в браке
Согласна. И так бывает.Учитель Истории писал(а): ↑14.08.17 12:47В мужском споре аргументу противопоставляется контраргумент. В результате идёт взаимное обогащение знаниями, делаются (явно или неявно) некоторые выводы.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Если только так) по идее, мужчина может сразу по-хозяйски пресечь пустой спор. Ошибка женщины в этом случае - продолжить...
Бабские ошибки в браке
Ну кто празднует ошибка/не ошибка..Если она считает нужным ругаться, то ее никто не остановит. Она таким образом добивается нужного - расширяет рамки дозволенного, "переписывает" правила семьи под себя.
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Может проще в угол на гречку?
)
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Детский сад прямо какой то..NewStory писал(а): ↑12.08.17 17:30А если муж в порывы ссоры не пощечин надает, а возьмет ремень и хорошенько отходит ее по ж.пе.
По идее после такого наказания корона должна покоситься + муж не будет выглядеть слабаком которого баба развела на эмоции и он не сдержался, до рукоприкладства. Тут как бы осознанный способ наказания, а не аффект.
Может проще в угол на гречку?

Бабские ошибки в браке
Minx11, простите если я не права, меня мама так растила. у моей мамы папа ушел из семьи, она очень в детстве страдала без папы. и когда она вышла замуж и родила нас, то всегда пугала- будете папу не слушаться, возьмет и не придет больше к нам(
Бабские ошибки в браке
аля клон Васи.

Бабские ошибки в браке
Кстати, бабушка у меня делилась подобным из детства.. а потом ее за бутылку водки сосватал в 18 лет собственный брат. Прожила до 96 лет. Родила 8 детей. И ни одному не дала любви в материнском понимании. И с мужем ругались постоянно. Это я к чему? В детстве закладываются обиды и страхи.
А брак без любви - дырявое карыто, в котором могут потонуть и дети.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
*корыто)
Бабские ошибки в браке
Из соседней темы:
А украшает по-настоящему только любовь, которая даёт (пардон за оксюморон) силы с лёгкостью обеспечивать мужчине потребность возвращаться непременно к этой женщине. Высокопарно немного вышло, да. Но мое глубокое имхо, что женщина с постоянным грузом на душе нахрен не нужна дома.
Ой, прям была бы очаровательная акварельная картинка от авторши - прелесть_какой_дурочки, если б не одно "но". Страх уродует душу. Страх в ожидании потери - тягостное и некрасивое ощущение, которое утяжелит любую летящую походку и превратит любой звонкий смех в сипящую натужную ухмылку. Страх потери уродует женщину. И вот уже глаза побитой собаки заискивающе смотрят в самую душу, и вот уже готовность встречать в бельишке, когда бы и от какой шлюхондии ни пришёл домой. Данунах.dyniashka писал(а): ↑14.08.17 14:50я ощущаю себя под опекой мужа: он обеспечивает меня (я сейчас не работаю, пока он разрешает), я рада что живу в его доме, он кормит и одевает меня, принимает решения и несет ответственность за меня. мне это очень нравится, такое блаженное чувство защиты и опеки.
другие женщины возможны. факт. но это пугает меня только отчасти, ведь я жена и у меня это статус как ни крути. а про других я не хочу узнать, но они могут быть. это возможно потому что он умен, красив, молод, привлекателен, здоров.
но я полюбому в плюсе относительно других женщин: он придет вечером домой (может и ночью, не важно), я могу одеть красивое, сексуальное и переспать с ним, гораздо чаще чем любая другая женщина. и мне нравится слушаться его, т.к. это возбуждает меня, увеличивает его значимость в моих же глазах. в принципе и другие женщины подтверждают его ценность, но это очень больно знать
А украшает по-настоящему только любовь, которая даёт (пардон за оксюморон) силы с лёгкостью обеспечивать мужчине потребность возвращаться непременно к этой женщине. Высокопарно немного вышло, да. Но мое глубокое имхо, что женщина с постоянным грузом на душе нахрен не нужна дома.
Бабские ошибки в браке
Уже несколько поколений выросло без гречки и гороха:))Ремня и порки..
А проблем"дырявости" меньше не стало.
Может таки надо было пороть их в детсве?

- The Young Pope
- старейшина
Бабские ошибки в браке
А деда походу лет в 50 закопала от того что он с 40 лет с такой жизни на бутылку подсадился.
Бабские ошибки в браке
В деревне с 8 детьми дать любовь? Шутить изволите, если все рождённые выжили в те годы, то ей памятник поставить надо. Какая любовь при такой каторжной жизни, да в те кошмарные годы.
Бабские ошибки в браке
Да нет. Прожил до старости. А с бутылкой по жизни шел. И до супружества, как большинство его деревенских сотоварищей. Иногда с топором на всех бросался. Говорю же, там в принципе у них любви не было друг к другу. Просто программа выживания.The Young Pope писал(а): ↑14.08.17 16:13А деда походу лет в 50 закопала от того что он с 40 лет с такой жизни на бутылку подсадился.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У кого-то была. Даже в те кошмарные годы. Всегда есть разные вариации. Почему? Это как раз интересно.
Бабские ошибки в браке
На крымском сейчас будет мытьё костей по поводу провокации в адрес Шамана и Оленевода. Да и х...й с ними, с убогими. Мясо , оно и есть мясо.
- Коромыслова
- бывалый
Бабские ошибки в браке
Сколько людей, столько и вариаций на тему. Одним брак крепче в любви, другим - нет.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Дискуссия предполагает обмен мнениями. Спор - оспаривание чужого мнения. Как уже кто-то писал выше, женщина ищет в споре эмоции. Может быть.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ох, песни))) частушки с любовно-интимным контекстом, матерные и стебные... это помню. Да и черный ворон под занавес.altayshaman писал(а): ↑14.08.17 16:46В те кошмарные годы одних только застольных песен "про любовь" хрен знает сколько сложено.
И в реальности, по огромной массе свидетельств, куда человечнее друг к другу люди относились, чем сейчас.
Не знаю насчет человечнее. И тогда хватало разных сторон медали.
Бабские ошибки в браке
Я - поздний ребенок, мать с 39-го, отец был - с 20 года. Родной дед (по матери) погиб в 42. Бабка с моей матерью на руках жили у родителей погибшего деда. После войны бабка повторно вышла замуж. Продолжали жить (все вместе) у родителей погибшего БМ. Потом эти же родители помогали молодым со строительством своего дома.
И подобные отношения были повсеместны.
По поводу матерных частушек. У того самого деда (мой прадед, выходит), грузчика на ликеро-водочном самым страшным ругательством было "холера".
Вообще все эти картины убожества - галимый развод: пили мало, работали много, одевались скромно, но опрятно, говорили без пафоса, но вежливо.
Бабские ошибки в браке
Взаимопомощь, да, была выше всяких похвал. Иначе было сложно выжить. Люди-то на самом деле такие же. Реалии разные. И сейчас есть семьи с тем устоем, впитанным от дедов.altayshaman писал(а): ↑14.08.17 17:36Я - поздний ребенок, мать с 39-го, отец был - с 20 года. Родной дед (по матери) погиб в 42. Бабка с моей матерью на руках жили у родителей погибшего деда. После войны бабка повторно вышла замуж. Продолжали жить (все вместе) у родителей погибшего БМ. Потом эти же родители помогали молодым со строительством своего дома.
И подобные отношения были повсеместны.
По поводу матерных частушек. У того самого деда (мой прадед, выходит), грузчика на ликеро-водочном самым страшным ругательством было "холера".
Вообще все эти картины убожества - галимый развод: пили мало, работали много, одевались скромно, но опрятно, говорили без пафоса, но вежливо.
Второй дед у меня городской был. Родителей репрессировали, он бежал. Жил скромно. Женился на страшненькой девушке, хотя сам красавец был статный, прошел войну. Вот у них была любовь. Странная, своя, но любовь.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Нет, конечно, речь не идет о принижении детей! Вопрос в рамках. Избалованность еще никого не красила.Nura Berg писал(а): ↑14.08.17 18:41Понятно:) про принцесс. Придерживаюсь мнения, что своих детей в семье нужно нахваливать и явно гордиться - принц, принцесса, молодец, красавица и т.п. Окружающий мир прибьет самооценку. Самодостаточного мужчину жена с короной не бесит, а умиляет. Только чтоб с руками, мозгами и короной. А не только с короной на пустой голове. Но это уже от семьи зависит.
Корона..) любящая и любимая жена и так чувствует себя королевой при короле. И уж точно ей не надо это доказывать своему королю.
Бабские ошибки в браке
Ну если есть за что хвалить и чем гордиться, то почему бы и не сказать правду?
А если глупые, ленивые?
С короной на голове прогибаться не получится:)) Упадет.
А умилять может только "ах какая дурочка:)" И уж лучше глупая, но трудолюбивая, чем умная лентяйка..Ну это в качестве жены:))
Что бы паразитировать, жить припеваючи и ни хрена не делать, нужен особый склад ума и приспособляемости.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И где вы их находите - королей/королей?
Дурдом.