Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
NewStory, ты б со своими советами шла бы на вуменсру.
Вот не имеешь ни малейшего представления о вопросе, а пи3дишь про доли.
Вот не имеешь ни малейшего представления о вопросе, а пи3дишь про доли.
aw, не хочу спорить, приводя примеры частных случаев в конкретной стране.
Но в данном случае, вероятно, Вы ближе к истине. Остается дождаться отчета автора, поэтому вопросу.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
И да, давайте я сама буду решать куда мне идти. Можно? Спасибо.
Но в данном случае, вероятно, Вы ближе к истине. Остается дождаться отчета автора, поэтому вопросу.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Напротив, у меня богатый жизненный опыт. А представления о вопросе меняются, по мере поступления новых порций информации от автора.
И да, давайте я сама буду решать куда мне идти. Можно? Спасибо.
Можно. Разрешаю. Нах пшла 
Рут13, никакого решения ваш муж не принял. Простите уж на худом слове, но с вашей первой темы он мне как-то мало симпатичен. Потому что характер слабый, гонору много, принципы отсутствуют, трусоват, мягко скажем. Но вам нравился - вы жили, поэтому чужой выбор осуждать бессмысленно.Root13 писал(а): ↑01.09.17 20:41Я думаю, что муж принял решение.
. опять же как он маме моей в глаза посмотрит? А с заинькой, он наоборот, герой. Ради нее семью оставил.
На данный момент хочу решить вопрос с квартирой. Предложу ему не делить машину, в обмен на то что он согласится на 50/50. Сомневаюсь, конечно, что он на это пойдет. Алименты тоже вопрос. Вроде и говорил, что пол з/п, а сейчас что у него в голове - я не знаю. Она юрист, хз что она ему втирает на тему раздела.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Потому что на покупку этой кв пошли деньги от продажи кв его отца, практически половина. Поэтому моя честная доля 1/4. Я не хотела изначально претендовать на 1/2, но предложить же могу? Все таки поступил он непорядочно. Вдруг на чувстве вины согласится...
просто на 1/4 я ничего не смогу купить.
адвокат предложил мне самой сначала попробовать. А если ббм не пойдет на контакт - тогда адвокат будет заниматься. Просто я знаю ББм, он может просто вообще отказать с адвокатом говорить.
Что касается "герой в лазах заиньки" - ни фига он в ее глазах не герой. Он в ее глазах - ишак, который создал ей дополнительную головную боль. Вот сами представьте: То он женат, цветы-романтика-трахнулись в машине и он по своим делам, к своей семье побежал и не пытается претендовать на ее время и внимание сверх положенного. А теперь он - в свободном полете, да еще и консультируй его по вопросам развода. Соответственно, время и внимания на него пойдет больше. Оно ей надо? Одно дело, когда час на него потратила раз в неделю, другое дело, когда он висит на трубке по пол-дня, да еще и не наездишься к нему лишний раз. По-любому, даже самый аленистый муж на каком-то этапе задаст вопрос:"Милая, кого ж ты подалась юридически консультировать с двух ночи до восьми утра?" - и ее материальное благополучие может пошатнуться. Чего она категорически не приемлет, а с вашего, прости господи, мужа, много не сострижешь.
По поводу "смотрения в глаза" теще - вы впрямь думаете, что ему будет стыдно? Рут13, вы все же неисправимая оптимистка.
Относительно квартиры - согласна с рядом высказываний о том, что доказать вклад подарков тестя в покупку квартиры - достатчно проблемно. Да, дарил какие-то деньги, но сколько - не знаете, и куда их муж девал - тоже не представляете. Возможно - на очередную заиньку. А квартира куплена в браке на совместно нажитые деньги. Копили каждую копейку, в том числе ваши добрачные накопления использовали. Слово - против слова. Вот и вся доказательная база.
Да, так нехорошо и непорядочно. Да, это деньги его родителей. Только не вы пошли посторонних зайчиков себе искать - это он по заинькам подался. Рассматривайте действия по отжиму всего, чего получится как контрибуцию, как моральную компенсацию. И засуньте свои благородные мотивы в ж..., в смысле в дальний угол. И начинайте уже жить мозгами, а не высокими чуйствами.
И че? Кого ипет-то?NewStory писал(а): ↑01.09.17 20:44А ВЫ какое решение приняли? Чего хотите ВЫ?
Понимате, в глазах всех друзей и родственником виновницей в распаде семьи будете выставлены именно Вы. Т.к. он ошибся и запутался, как уже говорит его мать, аВы ме проявили женскую мудрость, не подождали пока перебесится, начали шашкой махать и выгонять,онтипо все годы Вас на руках носил, аодин раз ошибся, а Вы тут ему нож в спину.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ппц совет! Ну если не осталось ни капли самоуважения, а осталась надежда, что он вернется, чтоб в очередной раз ноги вытереть об нее, то да, надо ждать, пока сам подаст!
Автор вроде как раз таки решила и знает, чего хочет - развода! И как можно быстрее - пока в уши лить не начал. И правильно это.
Вот и я растерялась. Одно дело, когда тебя в дерьме изваляли (да противно, но отмыться можно) , другое - самой этим дерьмом быть.RinaRi писал(а): ↑02.09.17 06:14Да, так нехорошо и непорядочно. Да, это деньги его родителей. Только не вы пошли посторонних зайчиков себе искать - это он по заинькам подался. Рассматривайте действия по отжиму всего, чего получится как контрибуцию, как моральную компенсацию. И засуньте свои благородные мотивы в ж..., в смысле в дальний угол. И начинайте уже жить мозгами, а не высокими чуйствами.
Автор, если у вас есть силы самостоятельно жилье купить - не марайтесь. С другой стороны ребенка без жилья оставлять нельзя.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Может с его мамой поговорить на предмет того, что та зайка его пережует и выплюнет, а их внучка-сиротиночка останется без крыши над головой.
- Невозмутимый
- аксакал
Именно так.
Херня. Фиговый адвокат. Надо предоставить факты. Типа чек от проданной хаты, которые потрачены на покупку, дарственная, либо расписка, что этот чел занял ббм нн-ую сумму, которую ббм обещал вернуть. Просто свидетеля без доказательств суд во внимание не примет.
Что за хрень. Куплено в браке, значит пополам, если не будет доказано, что у ббм были средства которые он потратил на хату, тогда доля Рут13 уменьшается на сумму ббм. Если ребенок изначально не внесен в дольщики, то он летит мимо.
Другой суд по ОМЖ будет решать как разрулить, чтобы дите не было ущемлено в жилплощади.
Нет. См выше.
- бесприданница
- старейшина
Охужэтисемьянины
Автор, а если б у вас было жилье, бодались бы с ббм за метры?
Автор, а если б у вас было жилье, бодались бы с ббм за метры?
Автор не обозначила из каких именно средств состояла 1/4, которая по любому ее. Если, допустим, это была ее зарплата, которую они откладывали на квартиру, а жили на за ЗП мужа,или ее мама ей подарила, но тоже нет подтверждения этому, то и эту 1/4 могут посчитать как совместно нажитое и она будет подлежать разделу.Невозмутимый писал(а): ↑02.09.17 10:25Что за хрень. Куплено в браке, значит пополам, если не будет доказано, что у ббм были средства которые он потратил на хату, тогда доля Рут13 уменьшается на сумму ббм.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Если квартира куплена только за те 2части о которых писала автор, и не привлекались льготные кредиты и субсидии семьям, воспитывающим детей ( пишу исходя изтого, как дело обстоит у нас стране) то ребенок в пролете.Невозмутимый писал(а): ↑02.09.17 10:25Если ребенок изначально не внесен в дольщики, то он летит мимо.
Но остается вариант, когда муж переписывает свою долю квартиры или ее часть, в счет уплаты алиментов. Тогда этой долей распоряжается до 18-летия мать.
Есть у меня подозрения, что автор не пойдет на такой жесткий отжим квартиры, слишком уж мягкая и интеллигентная и ПОКА еще считает, что свекры ее поймут. А муж ее не пойдет вообщи ни на какие уступки - не до благородства ему будет,когда жить негде станет.
Ага, бегом-бегом, пока голова горячая и соображать нормально не может. Это ж самое лучшее состояние для принятие жизнеопределющих решений.
- бесприданница
- старейшина
Именно! В этой ситуации только так, пока свежа злость на него, обида и разочарование. Чтобы не было никакой возможности сохранить брак с этим подлецом - иначе все повторится по новому кругу! Очевидно же это. Ну я бы сама так поступила, здесь мне действия автора понятны.
я ей поведала,что из себя представляет
эта ж. Насчет квартиры не разговаривала, в тот момент не до того было.
я пока не бодаюсь. Просто пытаюсь продумать перспективы. И у меня есть жилье, родителей.бесприданница писал(а): ↑02.09.17 11:07Автор, а если б у вас было жилье, бодались бы с ббм за метры?
Сама не смогу купить.
Если мы поделим кв пополам, он сможет себе жилье купить, и я себе.
В данном случае, да.
у меня как раз точно такой мотив этой спешки.
Весь мир насилья мы разрушим до основанья..
Плохо, когда делают назло мужу, а не во благо ребенку.
Приоритеты хреновые.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
потому и нужен санчас. чтобы мозг работал на созидание, а не разрушение
Плохо, когда делают назло мужу, а не во благо ребенку.
Приоритеты хреновые.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
потому и нужен санчас. чтобы мозг работал на созидание, а не разрушение
- Невозмутимый
- аксакал
Вот-вот. Мне тоже интересно.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ээээээ. Не понял сути. Муж от ребенка вроде не морозится, а то что ТС не может принять своих ветвистых рогов, то она в своем праве кмк, она жена(ну пока еще) и ейный муж будучи в браке залез на левую тетку.
Или назло это развод, а благо это жене сглотнуть и улыбаемся и машем??
В любом случае тут минимум два человека будут испытывать дискомфорт, их можно тасовать, результат не изменится.
Не зря же говорят семья - ячейка общества. Общества, но ячейка. Этакий внутренний мирок, который состоит из: он, она и их производные, то есть дети. Когда в ячейке нарушается внутренний мир и комфорт, то система начинает стремиться к разрушению, поскольку внутри постоянно присутствует дестабилизирующий фактор(неважно, муж, жена, дети, дети до 18 идут как ведомыми, но тем не менее) и от этого фактора ячейку начинает колбасить пока не приведет ко взврыву.
Вариант сохранить есть, он в том, что один из ведущих примет дела второго, наступит на горло себе и убедит себя, что это норма, и семья, пусть и в таком извращенном виде нормально. Это жертва, да и на выходе врядли получится что-то вменяемое. ИМХО.
Можно уйти, а можно выйти на тропу войны. Что будет с ребенком, когда этот Чудак обвинит свою жену во всех своих бедах. Хотя, похоже, что с квартирой, что без быть ей обвиненной, а с квартирой лучше. Тогда хоть под дуру косить "все за ради тебя любимый" и хату отжимаю тоже заради. но для этого нужен чистый от злобы мозг, ну или хотя бы остывший.
Приоритет - это ты сама. Всю жизнь делить мужа с кем-то и терпеть измены - не каждая на это способна. Да и нах надо, меня бы никакие дети не удержали от развода при изменах. Дети никакие родительские жертвы не оценят в будущем. И расти ребенку нелегче будет в семье, где отец гуляет, а мать невротичка. Здесь что-то вроде "сначала обеспечьте кислородной маской себя, а потом ребенка".
- Невозмутимый
- аксакал
Бред какой-то. Что за ради тебя любимый?
Этот любимый навешал рогов с запасом и теперь еще и любимый?
Сволочь это и подлец.
Он знал, что он женат и лезет на левую тетку. Залез. Получи и распишись.
Поступки предполагают ответственность. Не?
Заложником данной ситации стала семья, ребенок поставлен под удар именно мужем(пока еще), так что нех тут на ТС нести околесицу.
И отжимает не за ради, а потому что и ее доля труда во всех смыслах там есть, так что просто свое хочет забрать.
- бесприданница
- старейшина
Так.
Где камрады, щас навешают будущей рсп кренделей на шею.
Она не должна быть потом счастлива!
Из суда сразу в морг - вот так надо.
:D
Где камрады, щас навешают будущей рсп кренделей на шею.
:D
- Невозмутимый
- аксакал
Читать надо внимательнее.бесприданница писал(а): ↑02.09.17 16:35Где камрады, щас навешают будущей рсп кренделей на шею.
РСП это та, которая будучи замужем на левый енг радостно запрыгнула, наставила рогов мужу, который все в семью тащил, пока женушка задорно с любовником кувыркалась.
Рут13 не поверила форуму в первой теме и попыталась вытянуть.
То есть уже доказала свою годность как жена, а то что выбрала ушлепка и открылось это только спустя н-лет, ну что ж, любовь и не то делает.
Весьма вероятно она будет РСП, но не по ее вине.
Не все могут принять факт предательства и дальше жить с этим.
Может она больше и не выйдет замуж, но она хотя бы не ходила в браке налево. Это уже огроменный плюс в ее сторону и карму.
- Невозмутимый
- аксакал
Вопрос риторический. Очень мало баб, не отжимающих все ценное, что могут.бесприданница писал(а): ↑02.09.17 11:07Автор, а если б у вас было жилье, бодались бы с ббм за метры?
Но в данном случае лично я ее осуждать не буду, потому что убогую мерзость, именуемую ее ББМ, я даже за человека считать не могу.
не назло мужу, ему, кмк, наоборот, хорошо. Ребенку вряд ли будет комфортно, если меня на нервной почве инсульт долбанет.
А что тут можно создать? все до основания уже разрушено им, и даже закопано сверху. могила, одним словом.
Не думаю, что это как то на ребенке отразится. Ей будет все равно тяжело. Надеюсь, у ббм хотя бы к ней чувства есть и он не будет втягивать дочь в эту ситуацию больше необходимого.
Верно. Это не семья, а пародия.
Здесь дело даже не в самом факте измены, а в том, как он на этом фоне повел себя. Измену я ему простила и готова была восстанавливать отношения. Делала для этого, что было в моих силах. А он даже не стал пытаться. Просто сдался. Ах, ты меня не простишь, ну я пошел. Т.е. Семья наша для него ничего не значила, как оказалось.Невозмутимый писал(а): ↑02.09.17 15:15Бред какой-то. Что за ради тебя любимый?
Этот любимый навешал рогов с запасом и теперь еще и любимый?
Сволочь это и подлец.
Он знал, что он женат и лезет на левую тетку. Залез. Получи и распишись.
Поступки предполагают ответственность. Не?
Не знаю, как потом. Утешает, что я хотя бы была счастлива 14 лет. У других и этого нет.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Спасибо. Видимо, порядочность не в чести сейчас. Только сучность и кобелизм.Невозмутимый писал(а): ↑02.09.17 17:19Но я описал всего-то обыкновенную человеческую порядочность и ничего сверхъестественного.
Просто ситуевину автора я видел лично, поэтому я за нее.
Она вроде годная женщина, и жаль, что все пошло по пиз.е.
- Невозмутимый
- аксакал
Рут13, ты реально веришь?Root13 писал(а): ↑02.09.17 18:54Здесь дело даже не в самом факте измены, а в том, как он на этом фоне повел себя. Измену я ему простила и готова была восстанавливать отношения. Делала для этого, что было в моих силах. А он даже не стал пытаться. Просто сдался. Ах, ты меня не простишь, ну я пошел. Т.е. Семья наша для него ничего не значила, как оказалось.
Он спалился. Он и не пытался что-то сделать.
Главная проблема не в том, что у вас проблемы в семье, а то, что он СПАЛИЛСЯ.
Он и не сдавался, ему стало НЕКОМФОРТНО, его, женатого чела, спалили на клубничке, а он жеш непоколебим.
Ты еще не вкуриваешь? Его не сам факт измены волнует. А как к этому его окружение отнесется.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Слабое утешение. Я с женой почти 18 лет и хочу чтобы было 88 лет.
Звонил сегодня... Просил подъехать на работу и спрашивал, может ли с ребенком по телефону поговорить... На работу не поеду, а ребенку, говорю, звони. Позвонил... Полторы минуты с ней поговорил. Капец... Я думала, он эту неделю будет мозги в порядок приводить, как и я, а он снял гостинку с этой потаскушкой. Удивительно, как выделил 1,5 мин между потрахушками...
Господи, куда делся мой муж и кто этот человек???
Господи, куда делся мой муж и кто этот человек???