Муж старается превратить меня из бабы-друга в заюшку-хозяюшку
А мне про "поворот" интересно 

Я к тому что нехер тупо ныть.
Хочешь понять/изменить - слушай и делай.
А просто потрепаться - так и скажи в СТ - пришла потрындеть.
Отправлено спустя 29 секунд:
Funny_Animated,
Вам
Хочешь понять/изменить - слушай и делай.
А просто потрепаться - так и скажи в СТ - пришла потрындеть.
Отправлено спустя 29 секунд:
Funny_Animated,
Вам
PraidOff, маме и бабушке просто запредельно повезло. Новорожденный ребенок после попадания во вешнюю среду должен быть согрет. Га снегу лежать, даже закутанному - не вариант. Ребенок проосто мог умереть от переохлаждения. Он спит, не двигается, системы терморегуляции еще не отлажены. Риск умереть слишком высок.
Кроме того, перед родами, пусть даже занимающими полчаса (сам период изгнания), идут схватки. Разной временной протяженности. В этот момент никому не до кукурузы. Боль вполне себе ощутимая. Впечатляет, я бы сказала.
Бабушка в поле должна была быть не одна, как минимум. Кто-то должен был ребенка принять. Обрезать пуповину. Далее идет изгнание последа - это тоже отдельный, пусть и короткий период.
Но после родов редко кто выглядит как Кейт Мидлтон - стройная, подтянутая, со свежей косметикой.
Роды вообще мало эстетичный процесс. И выматывающий все силы.
Сразу после родов подняться и пойти практически ползком продолжать сбор кукурузы - можно, конечно. Если знаешь, что вокруг война. И что ты сдохнешь вместе с ребенком, если сейчас через силу не поднимешься и не попытаешься запастись хотя бы кукурузой. Рискуя при этом истечь кровью и просто оставить ребенка сиротой.
Сорри за отдельные натуралистические подробности(
Кроме того, перед родами, пусть даже занимающими полчаса (сам период изгнания), идут схватки. Разной временной протяженности. В этот момент никому не до кукурузы. Боль вполне себе ощутимая. Впечатляет, я бы сказала.
Бабушка в поле должна была быть не одна, как минимум. Кто-то должен был ребенка принять. Обрезать пуповину. Далее идет изгнание последа - это тоже отдельный, пусть и короткий период.
Но после родов редко кто выглядит как Кейт Мидлтон - стройная, подтянутая, со свежей косметикой.
Роды вообще мало эстетичный процесс. И выматывающий все силы.
Сразу после родов подняться и пойти практически ползком продолжать сбор кукурузы - можно, конечно. Если знаешь, что вокруг война. И что ты сдохнешь вместе с ребенком, если сейчас через силу не поднимешься и не попытаешься запастись хотя бы кукурузой. Рискуя при этом истечь кровью и просто оставить ребенка сиротой.
Сорри за отдельные натуралистические подробности(
ИТАК, ПРО ПОВОРОТ
Муж рассказал, что мне только кажется, что в доме ничего не поменялось. На самом деле я раньше предлагала ему чай и приносила, когда он за компом, или просила скачать что-нибудь, включить во время ужина и после посмотреть, предлагала интересные фильмы. А теперь я обращаю на него внимание только в контексте детей (давай погуляем с мелкими, а вот что сын сказал, а вот что доча сделала, а у второй дочи зуб вылез). Я этого реально не замечала. Мне-то казалось, что это он вне мелких меня замечать перестал.
Но это он считал нормой пока... Внимание! ... свекровь не спросила у него, зачем я работаю, ВОЗМОЖНО, Я ХОЧУ ИМЕТЬ ДОХОДЫ, О КОТОРЫХ ОН НЕ ЗНАЕТ, НЕИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ. Муж посмеялся и плюнул, но, как говорится, осадочек остался. Пока моя мама отпуск взяла на время после моих родов и три недели кроме выходных (чтобы дать нам с мужем наедине побыть друг с другом и детьми, а самой отдохнуть) каждый день приезжала помочь - у него все ок было. А потом вдруг накрыло.
Лазил в моем рабочем буке, в телефоне (я думала, ватсап и соцсети читает, а он историю счетов в мобильном банке смотрел). Никаких странных трат или поступлений денег сверх оплаты заказов, больничного и декретных не нашел. Стал присматриваться к моему поведению...
Спросила, что именно искал. Говорит, то, сам не знаю что, но что-нибудь компрометирующее, ну может, переписки с адвокатом (!!!) или регулярных переводов кому-то из родственников. Удивился, что деньги у меня там копятся.
Сказала, что работаю не чтобы что-то конкретное, а чтобы не чувствовать себя выпавшей из жизни, напомнила, что он сам мне это предложил, когда сыну месяца три ещё было. Сказала, что как все три детям будут надолго к бабушке отправляемых, поедем с ним на эти деньги куда-нибудь отдохнуть. Так далеко и надолго, насколько денег хватит. А часть на себя потрачу по сугубо "бабским делам". Если хорошо накопится, пластику груди сделаю, так как чую, после двух ГВ подряд мне будет надо, и прочий марафет - тут он сильно поржал и сказал, что будет любить меня всякой, но если честно, почему бы и нет? Ну и про то, что просто не хочу иметь только декретные на текущие нужды, а у него всё время просить тоже не слишком удобно. Тем более, у меня бзики после родов появились - боюсь ездить за рулём, когда дети в машине. Так что в бассейн, на физиотерапию, на какие-то обследования текущие (в месяц, в пол года, в год, в два) - это всё на такси. Вкусного чего-нибудь купить, чтобы не напрягать лишний раз его после работы заезжать. Вроде мелочи, а бюджет съедает.
Посмеялись вместе, я поревела, обнялись. Буду стараться не обделять его вниманием (хз, как справлюсь, но с чаем-то набег раз в вечер можно к нему совершить).
P.S. Детей больше не предлагает к свекрови сдавать на пару-тройку часов, потому что она жалуется,что и со старшими двумя внуками устает (от его сестры внуки), а с нашими тем более.
Муж рассказал, что мне только кажется, что в доме ничего не поменялось. На самом деле я раньше предлагала ему чай и приносила, когда он за компом, или просила скачать что-нибудь, включить во время ужина и после посмотреть, предлагала интересные фильмы. А теперь я обращаю на него внимание только в контексте детей (давай погуляем с мелкими, а вот что сын сказал, а вот что доча сделала, а у второй дочи зуб вылез). Я этого реально не замечала. Мне-то казалось, что это он вне мелких меня замечать перестал.
Но это он считал нормой пока... Внимание! ... свекровь не спросила у него, зачем я работаю, ВОЗМОЖНО, Я ХОЧУ ИМЕТЬ ДОХОДЫ, О КОТОРЫХ ОН НЕ ЗНАЕТ, НЕИЗВЕСТНО ЗАЧЕМ. Муж посмеялся и плюнул, но, как говорится, осадочек остался. Пока моя мама отпуск взяла на время после моих родов и три недели кроме выходных (чтобы дать нам с мужем наедине побыть друг с другом и детьми, а самой отдохнуть) каждый день приезжала помочь - у него все ок было. А потом вдруг накрыло.
Лазил в моем рабочем буке, в телефоне (я думала, ватсап и соцсети читает, а он историю счетов в мобильном банке смотрел). Никаких странных трат или поступлений денег сверх оплаты заказов, больничного и декретных не нашел. Стал присматриваться к моему поведению...
Спросила, что именно искал. Говорит, то, сам не знаю что, но что-нибудь компрометирующее, ну может, переписки с адвокатом (!!!) или регулярных переводов кому-то из родственников. Удивился, что деньги у меня там копятся.
Сказала, что работаю не чтобы что-то конкретное, а чтобы не чувствовать себя выпавшей из жизни, напомнила, что он сам мне это предложил, когда сыну месяца три ещё было. Сказала, что как все три детям будут надолго к бабушке отправляемых, поедем с ним на эти деньги куда-нибудь отдохнуть. Так далеко и надолго, насколько денег хватит. А часть на себя потрачу по сугубо "бабским делам". Если хорошо накопится, пластику груди сделаю, так как чую, после двух ГВ подряд мне будет надо, и прочий марафет - тут он сильно поржал и сказал, что будет любить меня всякой, но если честно, почему бы и нет? Ну и про то, что просто не хочу иметь только декретные на текущие нужды, а у него всё время просить тоже не слишком удобно. Тем более, у меня бзики после родов появились - боюсь ездить за рулём, когда дети в машине. Так что в бассейн, на физиотерапию, на какие-то обследования текущие (в месяц, в пол года, в год, в два) - это всё на такси. Вкусного чего-нибудь купить, чтобы не напрягать лишний раз его после работы заезжать. Вроде мелочи, а бюджет съедает.
Посмеялись вместе, я поревела, обнялись. Буду стараться не обделять его вниманием (хз, как справлюсь, но с чаем-то набег раз в вечер можно к нему совершить).
P.S. Детей больше не предлагает к свекрови сдавать на пару-тройку часов, потому что она жалуется,что и со старшими двумя внуками устает (от его сестры внуки), а с нашими тем более.
Последний раз редактировалось Альба 30.05.18 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну рожали вас матери в поле десятерых и что?
Сейчас так же надо делать?
Сейчас так же надо делать?
- MervaRoksy
- бывалый
Свекровь та ещё красава .))
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Муж тоже огонь, поржала.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Муж тоже огонь, поржала.
Где поворот-то??
Тебе тут сразу сказали: банальное не уделяешь внимания после рождения детей, что во многих семьях происходит.

-
- старейшина
А свекровь, я смотрю, не сильно вас любит, если такие предположения делает.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Слушай, на такси с тремя детьми? Без кресел, что ли? Или две автолюльки носишь?
Да, свекровь та ещё стерва)
Альба, воооот!
Что я и предлагала: поговорите с мужем. Он в самом деле оказался вменяемым и обращенную речь понимающим :D
А со свекровью - держите ухо вострО... и держитесь подальше. Она вам не мама. Не предлагаю исключать ее из жизни вамшей семьи - сына, она, безусловно, любит, но... ее мало заботит, что там будет у него в семье и как отразятся ее слова на ваших отношениях. Или наоборот - четко знает, что делает.
В обоих случаях - вежливый и приветливый нейтралитет и отсутствие избыточных контактов с ней будет лучшим выходом.
Нсли бы ее реально заботило - не налево ли вы деньги фигачите (на что кстати - на содержание альфонса, предполагалось, деньги уходят или куда?), то она бы тихонько задала этот вопрос вам. Типа:"Таня, ты работаешь, вроде и заработок есть - имеет ли смысл работать-напрягаться? вроде бы Паша тебя и детей полностью обеспечивает? или ты на что-то откладываешь". Думаю, что даже на такое любопытство, м.б.бестактное несколько - вы бы ответили: "Да МарьВанна, коплю. Есть у меня мечта - сдать детей на месяц бабушкам и устроить с мужем на Бали второй медовый месяц". - или что-то в этом роде.
А она - на ушко сыну: Ты там присматривай, куда жена свой заработок притыривает, уж не задумала ли чего с тремя дитями на руках!
Что я и предлагала: поговорите с мужем. Он в самом деле оказался вменяемым и обращенную речь понимающим :D
А со свекровью - держите ухо вострО... и держитесь подальше. Она вам не мама. Не предлагаю исключать ее из жизни вамшей семьи - сына, она, безусловно, любит, но... ее мало заботит, что там будет у него в семье и как отразятся ее слова на ваших отношениях. Или наоборот - четко знает, что делает.
В обоих случаях - вежливый и приветливый нейтралитет и отсутствие избыточных контактов с ней будет лучшим выходом.
Нсли бы ее реально заботило - не налево ли вы деньги фигачите (на что кстати - на содержание альфонса, предполагалось, деньги уходят или куда?), то она бы тихонько задала этот вопрос вам. Типа:"Таня, ты работаешь, вроде и заработок есть - имеет ли смысл работать-напрягаться? вроде бы Паша тебя и детей полностью обеспечивает? или ты на что-то откладываешь". Думаю, что даже на такое любопытство, м.б.бестактное несколько - вы бы ответили: "Да МарьВанна, коплю. Есть у меня мечта - сдать детей на месяц бабушкам и устроить с мужем на Бали второй медовый месяц". - или что-то в этом роде.
А она - на ушко сыну: Ты там присматривай, куда жена свой заработок притыривает, уж не задумала ли чего с тремя дитями на руках!
Ну это я итак знала. Первые пол года она регулярно называла меня именем его БЖ, не была на нашей свадьбе (легла в больницу с гипертонией), на выписке из роддома ни одного из детей. Но общались (и общаемся) нормально внешне. Опять же, сама второго предлагала побыстрее завести нам, думала, её попустило...Funny_Animated писал(а): ↑30.05.18 18:03А свекровь, я смотрю, не сильно вас любит, если такие предположения делает.
Автокресло, которое к коляске цепляется складной. Близняшек с слинге с каркасом у груди (вообще-то тоже ничего хорошего, особенно в машине, и штрафануть могут). Но что делать-то?Funny_Animated писал(а): ↑30.05.18 18:03Слушай, на такси с тремя детьми? Без кресел, что ли? Или две автолюльки носишь?
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В катализаторе свекрови - даже не думала в эту сторону.
-
- старейшина
В слинге?! Ты что! Ты делаешь из тел близняшек свою подушку безопасности. Ты же раздавишь их нахрен своим собственным весом, а до этого они сломают себе шеи.
Погугли, блин - эти трагедии уже случались не раз и не два. Ролики на Ютюбе посмотри.
Что делать - возвращаться за руль. В машину, в техсостоянии которой ты уверена. Уверена в том, что резина - по сезону, что тормоза в порядке. Что за рулем не чувак, который не вылезал из-за руля уже 16 часов.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 30.05.18 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Ща тебе насоветуют как быть правильной матерью)
Да хз. Муж придумал версию, что, может, вывожу деньги из семьи на какую-нибудь сомнительную деятельность (я хотела одно время на бирже играть попробовать) или в покерных турнирах по интернету участвую. Короче, заигроманила. Но не когда "искал улики", а при мне сейчас, чтобы свои мутные сомнения подсознательные рационализировать как-то.
Но сама свекровь бы до такого точно не додумалась. Хотя и намекать так на альфонса (бл*ть, альфонса!!!

-
- старейшина
Solece, а что тут советовать. Сядьте на заднее сиденье, и пусть водитель тормознет в пол хотя бы со скорости 40 км/ч. Если не пристегнуты - улетите в переднее сиденье или, как минимум, сильно наклонитесь вперед, придавив все впереди вас своим весом. Если пристегнуты, то представьте, что между вами и ремнем - полугодовалые дети. Их просто задушит ремнем безопасности и вашим телом.
Что-то вы меня припугнули сейчас. Надо думать. Может дедушку (свекра) просить возить, пока сама не вернулась за руль? Он иногда нас возит к прадедушке/прабабушке. И не работает уже.Funny_Animated писал(а): ↑30.05.18 18:25В слинге?! Ты что! Ты делаешь из тел близняшек свою подушку безопасности. Ты же раздавишь их нахрен своим собственным весом, а до этого они сломают себе шеи.
Погугли, блин - эти трагедии уже случались не раз и не два. Ролики на Ютюбе посмотри.
Что делать - возвращаться за руль. В машину, в техсостоянии которой ты уверена. Уверена в том, что резина - по сезону, что тормоза в порядке. Что за рулем не чувак, который не вылезал из-за руля уже 16 часов.
Но от такой помощи на постоянной основе свекр будет счастлив (любит малышей очень), зато свекровь меня совсем невзлюбит. Ещё мужа своего пилить начнет...
Ох,уж эти доброжелательные родственники 

-
- старейшина
Подразумевалось приходить нянчиться с детьми, когда у меня есть экстренные дела каждый раз, как нужно (живу рядом, не работаю, бабушка я крепкая и т.д.). Про мужа да, про "в остальном также" тоже да. Но свекровь внезапно самоустранилась (иногда привозили детей ей, но редко), помогает свёкр и моя мама. Но свекра часто дёргать неудобно, а мама чаще раза в неделю не может.Funny_Animated писал(а): ↑30.05.18 17:25Да, я тоже заинтригована поворотом событий, жду.
В каком объеме подразумевалась помощь (может, раз в месяц со старшим 1,5 часа посидеть, пока вы с младшими в поликлинику сходите) и насколько это выполняется сейчас? Ваш муж, как я поняла, устранился от этих бытовых вопросов еще на этапе беременности? Т.е. подразумевалось, что будет помогать свекровь, а во всем остальном все будет так же, как с одним ребенком?
Свёкр пилит жену на предмет "я у внуков чаще тебя бываю, имей совесть", она отнекивается, что пусть к ним везут, но, как выяснилось, своему сыну канючит, чтобы не везли. Ситуация диковатая...
Отправлено спустя 48 секунд:
Стала хуже реакция. И очень боюсь отвлечься на детей и совершить аварию.Funny_Animated писал(а): ↑30.05.18 18:45Что вам мешает вернуться за руль? Это рациональные страхи (например, стали рассеянной, боитесь уснуть за рулем от недосыпа) или иррациональные (вот что-то страшно и все)?
Мдааааа... Отожгла свекруся, чтоб ей икнулось
Это ж надо допетрить до такого, прям слов нет 

-
- аксакал
Нормальный поворот
Бывает и хуже
И муж-то вменяемый
Отделить надо не просто "чай ему к компу", а еще всякого по мелочи постараться, не связанного с детьми. Или, если связанного, то не только забот/проблем/каках. Что-то забавное за день рассказать, какую шкоду старший вытворил или типа того.
А свекровь даааа... Вполне житейский вариант и даже без мордобоя :D
Бывает и хуже
И муж-то вменяемый
Отделить надо не просто "чай ему к компу", а еще всякого по мелочи постараться, не связанного с детьми. Или, если связанного, то не только забот/проблем/каках. Что-то забавное за день рассказать, какую шкоду старший вытворил или типа того.
Да это понятно. Просто он про чай сказал, и я про чай))) Про детей и забавности есть, и прочее, да и сам подмечает, возится с ними же по чуть-чуть. Так что "мелочи" должны быть точно помимо детей.jerusalem girl писал(а): ↑30.05.18 19:38Отделить надо не просто "чай ему к компу", а еще всякого по мелочи постараться, не связанного с детьми. Или, если связанного, то не только забот/проблем/каках. Что-то забавное за день рассказать, какую шкоду старший вытворил или типа того.
Последний раз редактировалось Альба 30.05.18 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Может в меня тапки полетят, но раз вменяемый, можно потерпеть? Ну хотя бы годик? Ну реально с 3 мя МАЛЫШАМИ не до чаев к компу.jerusalem girl писал(а): ↑30.05.18 19:38Нормальный поворот
Бывает и хуже
И муж-то вменяемый
Тут такая уловка психики. СтОит только мужу сказать "ок, дорогая, я больше придираться не буду, учту временное положение вещей" и тут же как-то легче становится и сама рука за чаем тянется))
Хотя все равно чувствуется, что Альбе мягкости не хватает, углы сглаживать.
Funny_Animated, вопрос в том, что совета по поводу машины не спрашивали, а он есть
Обычно это указывает на высокое мнение о себе и своих способностях советующего
Обычно это указывает на высокое мнение о себе и своих способностях советующего