Как жить с психопатом
Как жить с психопатом
С психопатами вообще никак не нужно жить. Надо всеми возможными и невозможными способами уходить от общения с такими людьми, если вы хотите сохранить свою психику. Других вариантов нет. И не важно, мать это или муж или папа римский.
Если ваша мать психопат (реально) и систематически причиняет вам боль, вы должны ограничить или полностью прекратить с ней общение. Только будучи ребенком , вы это сделать не можете. Но сейчас вы взрослая и все в ваших руках. Хватит быть терпилой. Или вам нравится ею быть?
С отцом можно общаться по телефону и встречаться где-то не дома отдельно от матери. Да куча вариантов. Но вы хотите терпеть
Мужа психопата жалко выгнать на мороз? Ну тогда терпите
Если ваша мать психопат (реально) и систематически причиняет вам боль, вы должны ограничить или полностью прекратить с ней общение. Только будучи ребенком , вы это сделать не можете. Но сейчас вы взрослая и все в ваших руках. Хватит быть терпилой. Или вам нравится ею быть?
С отцом можно общаться по телефону и встречаться где-то не дома отдельно от матери. Да куча вариантов. Но вы хотите терпеть
Мужа психопата жалко выгнать на мороз? Ну тогда терпите
Как жить с психопатом
Ellada, с матерью общение ограничено.
"Мужа на мороз" - действительно, жалко.
"Мужа на мороз" - действительно, жалко.
Как жить с психопатом
Ellada, ему совсем некуда и денег у него нет в таком количестве, чтобы он не прибежал ко мне через месяц, потому что зима и негде жить.
Дети взрослые.
Дети взрослые.
Как жить с психопатом
Не обязательно. Когда станет тепло, смогу сказать "ночуй под кустом, не замерзнешь".
Как жить с психопатом
Стефания, а когда снова зима настанет?
Как жить с психопатом
А в вашем городе есть какие-то ночлежки для бомжей? Ваш муж получается бомж, да? А прописан он где? Он работает? Почему у него нет денег? Кто его содержит? Какая-то мутная у вас история, автор..
Как жить с психопатом
К тому времени он найдет где и как жить.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Такое чувство, что вроде бы вы демонстрируете участие, но на самом деле где-то будет подвох

Мой муж живет у меня и прописан у меня. Логично, да? Поэтому он не бомж. Когда есть работа, он работает. Зимой с работой туго. Денег нет потому, что покупает себе хотелки вместо того, чтобы отложить на будущее.
Как жить с психопатом
Стефания, короля играет свита. Ровно до тех пор, пока свита хочет играть и поддакивать королю.
Не смотри на него. Смотри на себя. На Свои пределы допустимого с тобой. В первую очередь со стороны себя самой.
И да, скромный совет. Если тебе кажется, что какая-либо черта или симптом к тебе не относится, особенно если тебя это раздражает, то это может быть звоночек вытесняемого или отрицаемого качества.
Вообще присмотрись к себе: что тебя больше всего раздражает или бесит в людях, чего ты в других людях не приемлешь. А так же - что тебя в других восхищает. И я тебя обрадую - и все, что бесит или восхищает - это твои собственные скрытые для тебя черты. Я не советую сразу говорить себе - я не такая.
Гугли проекции. Лучше в ютюбе.
Не смотри на него. Смотри на себя. На Свои пределы допустимого с тобой. В первую очередь со стороны себя самой.
И да, скромный совет. Если тебе кажется, что какая-либо черта или симптом к тебе не относится, особенно если тебя это раздражает, то это может быть звоночек вытесняемого или отрицаемого качества.
Вообще присмотрись к себе: что тебя больше всего раздражает или бесит в людях, чего ты в других людях не приемлешь. А так же - что тебя в других восхищает. И я тебя обрадую - и все, что бесит или восхищает - это твои собственные скрытые для тебя черты. Я не советую сразу говорить себе - я не такая.
Гугли проекции. Лучше в ютюбе.
Как жить с психопатом
Delirium, я как-то не согласна с таким подходом. То, что мне не нравится в других, я сама не делаю. Именно потому, что знаю, как это неприятно.
Например, не прикасаюсь без нужды к незнакомым (как старушки в очереди хватают за рукав), и не испытываю такой потребности.
А восхищает меня то, на что я не способна. Например, умение человека с легкостью сходиться с людьми и самостоятельно долго поддерживать эти контакты.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Даже если на других людей посмотреть, то их бесят противоположные черты. Чрезмерно обязательного бесит чужая необязательность. Постоянно серьезного бесит чужая легкомысленность. И так во многом.
Многие даже говорят:"Ну я же вот такой, вот так делаю - почему другой не такой, не делает так?"
Например, не прикасаюсь без нужды к незнакомым (как старушки в очереди хватают за рукав), и не испытываю такой потребности.
А восхищает меня то, на что я не способна. Например, умение человека с легкостью сходиться с людьми и самостоятельно долго поддерживать эти контакты.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Даже если на других людей посмотреть, то их бесят противоположные черты. Чрезмерно обязательного бесит чужая необязательность. Постоянно серьезного бесит чужая легкомысленность. И так во многом.
Многие даже говорят:"Ну я же вот такой, вот так делаю - почему другой не такой, не делает так?"
Как жить с психопатом
скорпи, у меня уже нет сил терпеть. Другие способы изменить его поведение не помогли (я их перепробовала много). С этим человеком невозможно договориться. Он даже ничего не обещает.
Представьте, что ваш муж после вашего прощения продолжил измены. А когда вы его снова поймали, обозвал вас сумасшедшей ревнивицей с ненормальной чувствительностью и стал убеждать, что все мужики изменяют, а нормальные жены терпят, молчат, не обращают внимания и тоже изменяют.
И такие события у вас происходили сначала каждые несколько лет, потом каждый год, потом через полгода, а дальше каждый месяц.
Вдобавок к этому вам периодически говорят или намекают, что у вас нет никаких достоинств, а одни недостатки. Ваши любовь и верность - тоже недостатки. Если вы ответили "ну что же, тогда зачем жить вместе, если я не нравлюсь - давай разводиться", он убеждает, что такого не говорил и что вам показалось. Все на свете показалось. У вас вообще с головой не в порядке - вам все кажется.
Иногда после такого разговора он говорит, что разводиться он не хочет, он всю жизнь будет с вами и никогда не бросит. А иногда - что убьет себя. Или вас. Или сделает какую-то гадость. Потом мирится, и "вам опять все показалось, он такого не говорил".
Но все эти кошмары перемежаются периодами его относительно идеального внимания, когда вам кажется (вот тут уже действительно "кажется"), что все плохое ушло, и теперь все будет хорошо, потому что нельзя же так притворяться.
Представьте, что ваш муж после вашего прощения продолжил измены. А когда вы его снова поймали, обозвал вас сумасшедшей ревнивицей с ненормальной чувствительностью и стал убеждать, что все мужики изменяют, а нормальные жены терпят, молчат, не обращают внимания и тоже изменяют.
И такие события у вас происходили сначала каждые несколько лет, потом каждый год, потом через полгода, а дальше каждый месяц.
Вдобавок к этому вам периодически говорят или намекают, что у вас нет никаких достоинств, а одни недостатки. Ваши любовь и верность - тоже недостатки. Если вы ответили "ну что же, тогда зачем жить вместе, если я не нравлюсь - давай разводиться", он убеждает, что такого не говорил и что вам показалось. Все на свете показалось. У вас вообще с головой не в порядке - вам все кажется.
Иногда после такого разговора он говорит, что разводиться он не хочет, он всю жизнь будет с вами и никогда не бросит. А иногда - что убьет себя. Или вас. Или сделает какую-то гадость. Потом мирится, и "вам опять все показалось, он такого не говорил".
Но все эти кошмары перемежаются периодами его относительно идеального внимания, когда вам кажется (вот тут уже действительно "кажется"), что все плохое ушло, и теперь все будет хорошо, потому что нельзя же так притворяться.
Как жить с психопатом
Стефани, посмотри внимательно этого чела.
Хлопец хорошо объясняет.
Хлопец хорошо объясняет.
Как жить с психопатом
Вам надо попытаться разобраться в том, почему вам нравится быть жертвой и страдать.Стефания писал(а): ↑13.12.18 12:31
Такое чувство, что вроде бы вы демонстрируете участие, но на самом деле где-то будет подвох![]()
Мой муж живет у меня и прописан у меня. Логично, да? Поэтому он не бомж. Когда есть работа, он работает. Зимой с работой туго. Денег нет потому, что покупает себе хотелки вместо того, чтобы отложить на будущее.
Именно нравится, подчеркиваю.
Начните с этого.
Желательно начните разбираться с психологом, но если нет денег, то можно попробовать и самой, по книгам, ютубу, но скорее всего у вас самостоятельно не выйдет, как вы, прибывая в образе жертвы, не можете себя увидеть со стороны, как бы выйти из ситуации и посмотреть на нее из вне. С этим может помочь только специалист.
А судя по тому, что вы прожили жертвой всю свою сознательную жизнь, у вас почти нет шансов это как-то поменять, увы.
Ну и скорее всего желание и стремление быть жертвой и страдать у вас глубоко укоренилось еще с детства, как наиболее знакомая и комфортная для вас роль.
Даже если каким-то чудом вы освободитесь от своего мужа психопата , то почти со 100% уверенностью вы найдете еще одного такого же психопата, так как вам нужно постоянно ощущать себя жертвой и страдать, вы будете искать того, кто вам даст такую возможность- страдать и быть жертвой.
Именно по этой причине- чтобы страдать и быть жертвой нон стоп- вы и придумываете всякие отговорки чтоб не выгонять мужа.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот тут это очень четко прослеживается.Стефания писал(а): ↑13.12.18 14:32скорпи, у меня уже нет сил терпеть. Другие способы изменить его поведение не помогли (я их перепробовала много). С этим человеком невозможно договориться. Он даже ничего не обещает.
Вы описываете свои страдания в подробностях и упиваетесь ими, наслаждаетесь. И вы делаете это неосознанно. Поэтому вы сейчас взбрыкнете и скажете что конечно же нет, вы ими совсем не наслаждаетесь. А как только вам предлагают покончить страдания (и прекратить отношения с мужем), вы придумаете миллион глупейших отговорок, чтоб этого не делать.
Как жить с психопатом
Ellada, сейчас считается, что жертвам абьюзеров (тем более психопатов и нарциссов) страдать не нравится. Это подтверждают многие жертвы.
Вы не учитываете при прочтении моего поста последний обзац. Жизнь с этим человеком похожа на качели, причем эти качели качаются в "хорошую" сторону сразу же, как только пытаешься от него (человека) избавиться. Кстати, он тоже мне постоянно говорит, что мне нравится страдать. И что нужно наплевать на неудобства (обиды, предательства, подлость) и "радоваться жизни". Продолжая жить с ним, конечно.
Вы думаете, что если я с ним расстанусь, то перестану страдать? Нет, конечно. Буду все равно помнить, и все равно будет больно. Даже еще больнее, потому что добавится осознание того, что ничего не исправишь. Плюс он же будет преследовать, так или иначе инициировать контакт, давить на жалость. К этому нужно морально подготовиться.
Если бы я жила у него - дано бы сбежала. Убегать всегда легче, чем выгонять.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, я потому с самого начала и отказалась рассказывать подробности - большинство людей сразу говорят "раз ты так живешь - тебе это нравится".
Вы не учитываете при прочтении моего поста последний обзац. Жизнь с этим человеком похожа на качели, причем эти качели качаются в "хорошую" сторону сразу же, как только пытаешься от него (человека) избавиться. Кстати, он тоже мне постоянно говорит, что мне нравится страдать. И что нужно наплевать на неудобства (обиды, предательства, подлость) и "радоваться жизни". Продолжая жить с ним, конечно.
Вы думаете, что если я с ним расстанусь, то перестану страдать? Нет, конечно. Буду все равно помнить, и все равно будет больно. Даже еще больнее, потому что добавится осознание того, что ничего не исправишь. Плюс он же будет преследовать, так или иначе инициировать контакт, давить на жалость. К этому нужно морально подготовиться.
Если бы я жила у него - дано бы сбежала. Убегать всегда легче, чем выгонять.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, я потому с самого начала и отказалась рассказывать подробности - большинство людей сразу говорят "раз ты так живешь - тебе это нравится".
Как жить с психопатом
lalarisa, он, конечно.
Как жить с психопатом
Стефания, я жила с таким человеком когда-то. Он еще и избивал меня до полусмерти.
Я от него избавилась , хоть и не просто , но окончательно, тогда когда захотела жить и жить счастливо.
Вы почему-то не создали тему " Как спастись и избавиться от психопата?"
Вы создали тему "Как жить с психопатом?"
Вы ведь не хотите ничего менять, ну честно
Я от него избавилась , хоть и не просто , но окончательно, тогда когда захотела жить и жить счастливо.
Вы почему-то не создали тему " Как спастись и избавиться от психопата?"
Вы создали тему "Как жить с психопатом?"
Вы ведь не хотите ничего менять, ну честно
Как жить с психопатом
Ellada, тема такая потому, что я знаю, как от него избавиться. Но до того времени еще нужно дожить.
Вы же понимаете, что у меня есть некое имущество, которое нужно оградить от возможной кражи или порчи. Есть возможные последствия, которых нужно избежать (тот же вариант, что зимой он придет обратно, а летом найдет, куда переехать). Есть необходимость иметь свое внутреннее убеждение в правильности поступка, которое должно быть твердым (ведь я только недавно узнала про психопатов, а до этого списывала его поведение на "трудный характер" и "все семьи ругаются").
Вы же понимаете, что у меня есть некое имущество, которое нужно оградить от возможной кражи или порчи. Есть возможные последствия, которых нужно избежать (тот же вариант, что зимой он придет обратно, а летом найдет, куда переехать). Есть необходимость иметь свое внутреннее убеждение в правильности поступка, которое должно быть твердым (ведь я только недавно узнала про психопатов, а до этого списывала его поведение на "трудный характер" и "все семьи ругаются").
Как жить с психопатом
Так и самой не долго стать психопаткой.
Как жить с психопатом
так вот именно эти вопросы вам и надо задавать . КАк от него избавиться с наименьшими потерями для себя и желательно навсегда.Стефания писал(а): ↑13.12.18 16:23Ellada, тема такая потому, что я знаю, как от него избавиться. Но до того времени еще нужно дожить.
А вы зачем-то пытаетесь научиться с ним жить.
Как жить с психопатом
слово "нравится" это все таки наверное неправильное слово.
не то чтобы нравится, но вам такое состояние привычно, это ваше теплое болото, вы привыкли к такому страдальческому состоянию с детства, такая форма существования укрепилась у вас настолько прочно в голове, что вы никак не можете уйти от этой ситуации.
Человек, который не жертва, знаете как бы поступил на вашем месте? После первой, ну максимум после второй измены, унижений, побоев и т.д. бежал от такого мужа в туман, и никакие мифические причины его бы не остановили. Человек "не жертва" всеми способами будет стремиться туда, где ему хорошо. Однако, человек-жертва будет всеми способами оставаться в ситуации страдания по дпредлогом "мне некуда идти" , "мужу некуда идти", "у меня нет денег", "у мужа нет денег", "у меня трое детей" , "мужа жаль", "себя жаль" и еще куча таких причин. Будет страдать, ныть, всем рассказывать какой муж падонок, при этом будет с ним исправно спать, рожать ему детей и дальше ныть ныть ныть. Ну вы такая далеко не единственная. И вот я вам и говорю, поищите инфу в интернете, почему для вас такой вариант существования нормален. Почему вы сама себе враг. Это чистая психология
еще советую прочитать о вторичной выгоде, которую получает жертва. Как правило, с помощью роли жертвы, жертва получает повышенное внимание, сочувствие, подобие любви. Жертва своим нытьем и проблемами пытается у других выпросить любовь и внимание, это вторичные выгоды. В общем, очень долго рассказывать, вам бы все таки найти психолога, сама не разберетесь, точно говорю