Значит так.
Страна – бывшая советская республика. Светское государство, но большая часть населения исповедует мусульманство. До сих пор практикуются ранние браки по сговору, то есть женятся на тех, на кого родители покажут (практикуется не повально, конечно, но достаточно широко). Естественно, об особой любви речь не идет. Через какое-то время молодой человек заводит постоянную любовницу для души – она может быть мусульманкой, может быть не мусульманкой, он может сочетаться с ней религиозным браком, а может не сочетаться – на его усмотрение. Жен, естественно, никто не спрашивает. Жена, к тому времени увешанная детьми и не работающая, в лучших традициях мусульманского общества, сидит на попе ровно, и перед мужем особо не возникает. Молодое поколение, лет 20-25, разумеется, уже начинает равняться на Запад, т.к. многие учатся там, смотрят западное ТВ. Может быть, их семьи и их отношения сложатся как-то иначе. Так обстоит дело у коренного населения.
Славянского населения здесь не больше 10 процентов, и если в России на 10 девчонок 9 ребят, то у нас такое впечатление, что на 10 ребят все 50 девчонок. Я уже писала, найти такого, чтобы славянин, не пьющий, не балующийся наркотиками, работающий, несущий деньги в дом, да еще чтобы не гулящий – нереально. Это просто чудо-зверь какой-то из Красной книги. Потому ли, что их явное меньшинство, из-за влияния ли местных традиций, но султанами они себя мнят. Поэтому русские, да и не только, девушки, которые не смогли в свое время выйти замуж, либо идут в любовницы, либо замуж за иностранца. Те, что замуж вышли - терпят.
В моем случае выход есть, он не один.
Я могу уйти в никуда, по принципу «лучше одна, чем ...».
Я могу уехать.
Я могу остаться и попробовать наладить то, что есть.
Я могу остаться и терпеть.
От вас мне нужны не плевки ядом, и не попытки поймать меня на словах.
Мне нужны конструктивные комментарии.
Их уже было немало – спасибо вам за это.
Будут еще – буду благодарна.