Помогите наладить отношения в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Rusa

Сообщение Rusa » 04.08.19 11:17

Сибирячка писал(а):
04.08.19 10:56
Rusa

Задача номер один, как написала Кармен, привести в порядок доки. И начать с того, что у прятать их в сейф, и сделать это немедленно!!! Прям сейчас.
Завтра увезу доки на работу, дома не где мне их прятать.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.08.19 11:23

Любитель знаний писал(а):
04.08.19 10:51
нужно взаимное желание меняться. И
Пьёт, изменяет и распускает руки он, а меняться обоим? Позу другую принять, чтоб мужу удобнее было паразитировать?

Менятся конечно надо. И начать с того, что перестать быть такой дурой наивной и лохушкой последней.

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 04.08.19 11:27

Сибирячка писал(а):
04.08.19 11:23
дурой наивной и лохушкой последней.
И перестать баб слушать. Да, тоже самое хотел сказать. Понимаешь меня с полу слова. Мы отличная команда. :wink:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.08.19 11:28

А там, глядишь, и муж никуда не денется.

Rusa

Сообщение Rusa » 04.08.19 11:33

Сибирячка писал(а):
04.08.19 11:23

Менятся конечно надо. И начать с того, что перестать быть такой дурой наивной и лохушкой последней.
Как перестать ей быть? Я просто не понимаю что мне делать. Начинаешь строить его, так нельзя, мозг вынесла. Начинаешь хотеть поменять что то к лучшему, дура и лохушка.

onlypinguin
аксакал

Сообщение onlypinguin » 04.08.19 11:36

Rusa писал(а):
04.08.19 06:29
Что мешает просто взять и поговорить? Сказать, вот меня не устраивает то и то,
Нет смысла, потому что
Rusa писал(а):
а там уже для меня пища для размышлений, как менять все и от чего отказаться.
Вы не жена, Вы - директор.
Rusa писал(а):
04.08.19 10:43
Мне кажется тут проблему не с женщиной надо решать, а с алкоголем.
Ппробуйте.(сарказм)
У меня есть знакомый. Голубая кровь, офицер в чёрти-каком поколении, лётчик, ветеран. Плотно контактируем. Так он уже пИсается периодически. И шо ви думаете? У него проблем нет, у него всё ок, а я загоняюсь. Такшта...

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.08.19 11:38

МисисКлаус писал(а):
04.08.19 10:59
Мужик распустил руки - все. Мужика нет. Есть придурок и опасный к тому же.
Я придерживаюсь того же мнения, в принципе, поднятие руки на ж это все, финал. Один раз, наказания не последовало, дальше будет хуже, сильнее и чаще.

Писать не стала, потому что у всех "красная линия" разная, кому-то и пьющий таскающийся кухонный боец норм. Ещё женщине надо "исправить свои ошибки" и "спасти брак" , и ваще круть, щастливы, штаны на диване 🤗

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 04.08.19 11:42

Rusa писал(а):
04.08.19 11:33
Я просто не понимаю что мне делать
Для начала понять что здесь будут больше все друг с другом воевать. Все, кроме Мейсона.
Все хотят тебе блага. Но только того которые сами видят. Женщины хотят обеспечить тебя и ребенка финансами. Им плевать на семью. Их можно понять. Их просто понять. Они щадят твои чувства всю вину перекладывая на него. Когда решишь что не хочешь сохранять семью. Слушай их.
Ну и редкие женщины и некоторые мужчины хотели бы видеть семью. Из двух людей. Которые хотят избавятся от негативных сценариев в вашей психике. Поскольку вполне логично что ваше движение в пустоту было взаимным.
Выбор за тобой

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сибирячка писал(а):
04.08.19 11:38
Один раз, наказания не последовало, дальше будет хуже, сильнее и чаще.
Мило. Как с несознательный собакой. Мне все больше и больше нравится эта линия. :mrgreen:

МисисКлаус
любитель

Сообщение МисисКлаус » 04.08.19 11:44

Блин, не хочу чужой хлеб отбирать. Тут есть Атос - это его епархия, но я все-таки влезу:).

1. Маму вы не могли спасти. Точка. Вы не бог. Если вы думаете, что управляете другими людьми и влияете на них как-то сильно - это к психолгу или к психотерапевту. С такими иллюзиями борются "колесики".

2. Мужа вы не можете спасти. Смотрите, моя хорошая, что происходит: вы перетащили невыполненное спасение мамы на мужа. Это достаточно очевидно. Считаете, что здесь-то уж точно вы не облажаетесь. И впахиваете на это, теряя свое достоинство. Упаси бог! Я не говорю про гордыню, я говорю, что вы сами как личность, как Я, как свет, как привлекательный красивый человек - вы сами перестаете существовать. Вас нет. Понимаете? Вы становитесь жалкой тенью себя самой, вас не видно. Он, он, он, он: он пьет, он бьет, он трахается, он гуляет, он ворует. Где здесь про вас? Вас нет. Ему не к кому возвращаться (даже так на это посмотрите). Где вы, к которой он гнал через весь город ночью, срывался с места только из-за вашего расстроенного голоса, делал сумасшедшие невероятные вещи? Где вы? Вы уже другая. Вы не там (не в прошлом), вы еще не в будущем. Найдите себя, ищите себя.

3. "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи" - Саровский. Девочка, забей пока на него. Спаси себя и ребенка. То, что приходит к тебе домой - это образ мужа, ты помнишь, кого ты любила (наверное любишь). Но пока это оборотень. Делай дела мирские: документы, деньги, квартира, здоровье, безопасность, об-ра-зо-ва-ни-е (ого, сколько слогов в этом слове!). Если ты его любишь, твоя любовь его спасет. Но у тебя пока нет сил. НЕТ СИЛ! Найди свои силы, восстанови себя, выключи пока его из себя, поставь на паузу. Это не предательство - это "сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка" (как в самолете). И, пожалуйста, сейчас больше эгоизма. Хорошего, жирного, осуждаемого эгоизма. Его надо добрать принудительно. Это - это Я. Эго должно быть. Оно сейчас в диком минусе. Нужно добавить.

Если будет нужна инфа по поводу того, что почитать - послушать, можно в личку. Здесь ресурсы светить не хочу.
Последний раз редактировалось МисисКлаус 04.08.19 11:47, всего редактировалось 2 раза.

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 04.08.19 11:46

МисисКлаус писал(а):
04.08.19 11:44
Если будет нужна инфа по поводу того, что почитать - послушать, можно в личку. Здесь ресурсы светить не хочу.
Свидетели Иеговы не очень приятная обществу организация? Интересно почему? :wink:

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.08.19 11:48

Кармен писал(а):
04.08.19 00:35
Зачем чужой женщине дома пьяный обоссанный алкаш на неделю? Чтобы что?
Чтобы побухать с ним весело.
Хотя бы неделю.
А там как повезет.
onlypinguin писал(а):
04.08.19 00:36
Товарищ Баба, получается, я зазря на Вас попёр?
Искренне прошу прощения.
(а ведь трезвый)
"Зазря" в темах, подобной этой, ничего не бывает.
Все имеет свою цену.
Так что извиняться вам не за что.
Wander_Iris писал(а):
04.08.19 00:38
Так я что- то не поняла...это выходит лучше, чем то, что он изменяет?
Это не лучше и не хуже.
Я попыталась пролить свет на ситуацию.
Не более того.
Rusa писал(а):
Я хочу вернуть нормальные отношения, а не измены, рукоприкладства и пьянки.
Это возможно только в одном случае - если он осознает проблему
и начнет ее хоть как-то решать. Не раньше.
Rusa писал(а):
Он не пропащий алкаш, но может забухать.
У алкоголизма несколько стадий.
Если не осознает проблему, легко перескочит из стадии "может забухать"
в стадию -"пропащий алкаш".
Rusa писал(а):
Я думаю, что развестись я успею всегда.
Совершенно верно.
Тем более, вы сами не раз упоминали, что любите его.
Кстати, это неудивительно.
Среди алкашей очень много замечательных, по своей сути, людей.
Замечательных, но слабых. Привыкших снимать душевное напряжение
самым простым и легкодоступным способом.
Еще вот что - алкаши редко бывают алчными.
Алкаш и алчность - вещи, практически, несовместимые.
Так что за свое имущество можете не беспокоиться.
Начнете крысить - потеряете доверие.
Кроме того, алкаш может предпринять ответные действия,
но не от жадности, а от разочарования.

Конечно, существует риск, что он умудрится пропить что-то ценное.
Такое довольно часто встречается при крайней (или - близкой к крайней)
степени алкогольной деградации.
Вашему мужу до нее еще довольно далеко.
Однако, повторюсь - если чел не осознает проблему,
до крайней степени деградации - рукой подать.
Вопрос времени.

МисисКлаус
любитель

Сообщение МисисКлаус » 04.08.19 11:49

04.08.19 11:46
Свидетели Иеговы не очень приятная обществу организация? Интересно почему? :wink:
Нафиг мне про секты рассказывать? Я же хлеб не у аум-сенрике отбираю, а у Атоса:). А он чувак провославный. Смотрим только в эту сторону. Я немного/или много порадикальней в решениях только. Ну и психологическое образование покоя не дает:).
Последний раз редактировалось МисисКлаус 04.08.19 11:50, всего редактировалось 1 раз.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 04.08.19 11:50

МисисКлаус писал(а):
Спаси себя и ребенка
А от чего ей себя спасать?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
МисисКлаус писал(а):
04.08.19 11:49
Я немного/или много порадикальней только. Ну и психологическое образование покоя не дает
Т.е вы поепонутее будете? Понятно :lol:
МисисКлаус писал(а):
вы сами как личность, как Я, как свет, как привлекательный красивый человек - вы сами перестаете существовать. Вас нет
А она до этого была? :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
МисисКлаус писал(а):
Если ты его любишь, твоя любовь его спасет.
:facepalm: Какой кошмар... Сектой воняет...Вы сами себе противоречите.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
МисисКлаус писал(а):
больше эгоизма
А из Автора эгоизм и так прет. Она захотела - все должны подстроиться под нее. Чего хочет муж - ей плевать.

МисисКлаус
любитель

Сообщение МисисКлаус » 04.08.19 11:56

MarfutkA писал(а):
04.08.19 11:50
А от чего ей себя спасать?
Очевидно - зависимость. Не финансовая (это уже дополнительный аспект). Автор себя загнала в ситуацию, что без мужа ее нет. Это зависимость. История о том, что она хочет сохранить семью и при этом не видит скота в образе мужа (натурального охреневшего скота) - это история про зависимость. Любовь там пока где-то на задворках шастает, но прикрывается автор ею. А чем еще? Ведь только это может хоть как-то оправдать себя в своих же глазах. Нельзя же сказать: "Я терплю этого урода, потому что у меня нет семьи родительской, у меня сложная память детства, я привыкла к унижениям в своей жизни и для меня это почти норма (вернее я не знаю, как без них бывает), без этого скота я чувствую себя не только униженной, но и дефектной (разведенка). Поэтому я буду терпеть. Но сказать, что я терплю это только из своих программ я не могу. А что могу? Я его когда-то любила, я помню, как любила, и сейчас это еще есть. Я скажу, что делаю это из любви и семейных ценностей. Это хорошо заходит на публику и для моей психики тоже ок. Я так скажу. А то, что я просто не знаю, как делать и как выходить, и что я себя чувствую как последняя уродка - это я никому не скажу. Это я спрячу в себе. Пусть никто не видит."

Вся эта штука долго выгребается.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MarfutkA писал(а):
04.08.19 11:55
А из Автора эгоизм и так прет. Она захотела - все должны подстроиться под нее. Чего хочет муж - ей плевать.
Прочитайте тему. Там из детства такие хвосты идут. Там нет эгоизма в принципе. Страхи. Иногда они перекрываются острыми иными чувствами. Но сидят крепко. Поэтому и вытерпела удар по лицу. Это довольно привычная схема - бояться. Если бы этой схемы не было, мужу автора прилетело бы в тот же момент. Нормальная реакция - ответить тому, кто тебя уничтожает. Реакции не было. Сбой и серьезный.

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 04.08.19 12:05

МисисКлаус писал(а):
04.08.19 11:57
Нормальная реакция - ответить тому, кто тебя уничтожает.
Ну так муж и ответил. Все как я говорю. Видите только одну покалеченную жизнь. А я вижу две. И они прекрасно убивают друг друга. Если она разведется, ребенок получит нормальное воспитание или она новые отношения не приведет к тому же исходу? Нет. Если над собой не работать. Исключив мужа, все повторится. Не лучше ли отсечь тараканов и обломки психики сейчас. У всех участников. Если представится шанс?

МисисКлаус
любитель

Сообщение МисисКлаус » 04.08.19 12:09

Я вижу три основательно покалеченные жизни. И осколки по близким и родным. Сильнее всего прилетит ребенку. Он наплодит потом своих таких же (или хуже) ошибок.

Я не говорю про развод, я говорю про "отстраниться". Развод - это просто. Нужно выключиться эмоционально, это бабам очень сложно сделать. Но надо. Иначе все, кранты.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.08.19 12:13

Тетеньки, вы меня не перестаете удивлять.
Чуть что, сразу - "давай, быстрей, тащи, прячь, переоформляй, спасайся, забей на него" и тд.
А ничего, что у них семья, ребенок?
Что при его желании и ее терпение все еще можно исправить?
Откуда в вас эта извечная тяга - припрятывать все, до чего можете дотянуться?
Что за хрень с вами происходит?
Вам, вообще, знакомо вот это - "и в горе, и в радости, и в болезни и в здравии"?
Еще в церковь, поди, ходите.
Лицемерки чертовы.

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 04.08.19 12:13

МисисКлаус писал(а):
04.08.19 12:09
три
Оооо. До этого ещё не дошло. Ребенок сто процентов примет их лини поведения при сценариях вещаемых женской братией. Но, лес рубят щепки летят. Считают они. Главное финансы, жизни это фарш для их получения.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.08.19 12:14

МисисКлаус писал(а):
04.08.19 12:09
Он наплодит потом своих таких же (или хуже) ошибок.
А то, что его мать бросила его отца в ситуации, когда он, возможно,
больше всего в ней нуждался - это ничего?
Никак не отразится на его дальнейшей жизни?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.08.19 12:17

несознательный
Очень даже сознательный. Наказания не последовало, можно поднимать руку дальше.

МисисКлаус
любитель

Сообщение МисисКлаус » 04.08.19 12:19

Товарищ Баба писал(а):
04.08.19 12:14
А то, что его мать бросила его отца в ситуации, когда он, возможно,
больше всего в ней нуждался - это ничего?
Никак не отразится на его дальнейшей жизни?
? Мужик опасен. Физически. Отразиться может даже тем, что матери проломят голову. В таких ситуациях прежде всего нужно думать о физической безопасности. Остальное потом. Терпеть пока рядом такого придурка - это в потенциале оставить ребенка сиротой (без матери и отца. Мать на кладбище, отец в тюрьме). Это не редкость. Мы не знаем, что бухает муж автора. А если его накроет от какой-то синьки и он белочек придет ловить?

Еще раз: разводиться не надо, обезопасить себя надо, разобраться в себе надо, понять как действовать надо, как наладить отношения в семье понять надо, но для этого должна быть безопасность. Иначе рептильная система постоянно будет владеть ситуацией. Здесь нужна работа нео-кортекса и более ничего. Но нео-кортекс работает только в условиях защищенности (при отсутствии иной тренировки).

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 04.08.19 12:20

Сибирячка писал(а):
04.08.19 12:17
Наказания не последовало, можно поднимать руку дальше
Ты столько лет на форуме. Но что влетело, то и вылетело. Ты так и продолжила менять М по женским законам. Вкладывать им женские мысли. И давать против них советы действенные против женщин. Давай ты все такие советы в мужской консультации, все было бы верно. Против жены они гипер эффективны. Или ты мне расскажешь что мы одинаковые и разницы в мышлении нет? Расскажи, а я послушаю.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
МисисКлаус писал(а):
04.08.19 12:19
Мужик опасен. Физически
Ага. Когда его заебвают при людях. Любой в такой ситуации опасен. Только сильные просто уйдут. Поскольку им плевать. А ему нет. Он в отчаянии. Чуешь разницу?

МисисКлаус
любитель

Сообщение МисисКлаус » 04.08.19 12:23

04.08.19 12:22
Ага. Когда его заебвают при людях. Любой в такой ситуации опасен. Только сильные просто уйдут. Поскольку им плевать. А ему нет. Он в отчаянии. Чуешь разницу?
И как это отменяет то, что он опасен? Он перешагнул границу. Я вообще не уверена можно ли обратно человека после этого в рамки ввести. Может быть можно, я не знаю. Моего опыта такого нет. Но это не значит, что его не может быть. Поэтому я против развода, я за безопасность.
Последний раз редактировалось МисисКлаус 04.08.19 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.08.19 12:25

Товарищ Баба писал(а):
04.08.19 12:13
Откуда в вас эта извечная тяга - припрятывать все, до чего можете дотянуться?
Напиши это в мужском разделе дядьке в аналогичной ситуации, о нелицемерная ты наша.

Семью никто не трогает. И разводиться никто не призывает даже. А вот навести порчдок следует в брачном имуществе (!) однозначно. Потому что "недалеко рукой подать" может очень скоро приключится и пойдёт лохушка с голой жопой на улицу со всеми долгами на своей шее по прихоти алкаша. А семья у него будет с собутыльницей.
Последний раз редактировалось Сибирячка 04.08.19 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 04.08.19 12:27

МисисКлаус писал(а):
04.08.19 12:23
отменяет
Никак. Есть прикол. Не дразни человека пока он не в адеквате и не слушает твоей команды, рядом. Он за это может ударить, но этого можно и избежать. Просто мозг не двигать тазом в области женской промежности. И вуаля, ты в безопасности. Сложна.

Ответить