Пока вчера писала все и решилось. Не на это надеялась, но тут уж...
Я где-то писала, что требую? Или что кто-то требует?
А я - то, что я. Никто ни на кого не в обиде.
Я где-то писала, что требую? Или что кто-то требует?
А я - то, что я. Никто ни на кого не в обиде.
Соболезную.
Вам трудно и хочется опереться на семью и чувствовать поддержку всех её членов.
Страстное внутреннее желание/ожидание - оно сродни требованию. От того, что не высказано - сильнее жжёт изнутри вас.
Ну раз так говорит муж, то ЕМУ и следовать своим словам.
Элиба. Тут вполне может оказаться, что полумеры будут означать обречение. Для свекрови.Elib-a писал(а): ↑05.01.22 10:41Пусть это прозвучит жестковато, но считаю, что взваливать именно на Вас (а главное - Вам на себя саму) основное бремя ухода-заботы о мачехе мужа с мутно-неприглядной историей знакомства, т.е. по сути о чужой тётке, которая, исходя из Ваших слов, ещё и гадости Вашим близким делала, - это неправильно и нечестно.
Так это замечательно!
Прикольно))
А я не про деньги,естессна,а про квартиру.
Значит и не ваше дело как она собирается дальше жить.
Осознаю, конечно. Но страшного в заботе о ком-то, ей-ей, ничего не вижу. Скорее страшно то, что все это в принципе случилось. Я в душе как ребенок: почему на Новый год, страшно видеть родителей (что моих, что мужа) уже не в силе. В свое время для меня было сложно понять, что папа, мой папа - мужчина, который все на свете может, уже может не все. И что ему нужна помощь. Еще до ковида мы с ним в больничке попрыгали, было с чем, серьезно и, увы, неизлечимо уже (тьфу-тьфу, держится!). Сложность-то не в прыганье, это я с радостью. Папа - это святое. Сложность в осознание неизбежного, а оно всегда не кстати. Особенно тогда, когда я наконец смогла выдохнуть и признаться себе, что все вокруг хорошо - живи, не хочу... Бац - и уже не все хорошо. Инфантилка я, словом. В свои 45 - лтбо переросток, либо недоумок.
Хм, так это все такие. Мы все в душе дети. Я, когда мой папа стал падать и перестал гулять по 10 км, вообще плакала неделю. Папа- это мой самый любимый и самый важный, самый сильный и справедливый....и вдруг ослаб. Это жутко принять, но куда деваться...
Дорогая,мы становимся взрослыми-не когда начинаем зарабатывать свои деньги,и даже не когда рожаем собственных детей,а когда начинаем опекать своих родителей.
Вот и я об этом.
Квартира по документам ее, и ей и распоряжаться.
Не оставил.
Нет, не значит.
Мы так не считаем.
Муж с отцом были знакомы всегда. Даже будучи в разводе с мужниной мамой, отец всегда был, и бабушка с дедушкой с той стороны тоже и вся родня. У них был разрыв в отношениях лет 10 уже в зрелом возрасте, как раз из-за этой "чужой тетки". Свекр тогда молча встал на ее сторону. Но и только. А вот мужнину дочку они никогда не видели до нашей официальной свадьбы. И видеть не хотели. Им сложно принять, что она чужая по крови даже мужу. Нууу никто и не заставлял.
Увы, требуется. И меня в открытую об этом просят. С удовольствием бы не проявляла рвения и укатила бы в домик у Белого моря, но, видимо, это буду уже не я.
Да знаю, но ыть жеж!
Ее добрачная? Тогда да.
Ну попробуй обосновать почему.Кто она вам?
Ой а как так случилось?
Кто именно? И о чем именно?
Ну, значит, она и распорядится наследством, подумает об уходе, продумает, чем мотивировать дочь. При чем тут твоя семья вообще???
Абсолютно верно!
Он все на нее переписал, последнее - полгода назад. Нет, не добрачная. Но мы на нее не претендуем от слова совсем. Вся история с жильем как раз и послужила большим конфликтом. Не хочу вдаваться. По факту, насколько я поняла из обрывков мне когда-то рассказанного, мужа с больной мамой на руках тогда из общего жилья фактически выкинули, присвоив его долю. Потом то жилье продали, это купили. На ее имя. Как все проходило юридически, не знаю. Эта тема закрыта раз и навсегда.
Она жена моего свекра. И обосновывать не буду. Не хочу. И я, и муж считаем ее членом семьи. Не нашей маленькой, а большого круга. Так есть, и все тут. Хочешь, считай, что в моей голове проблема, хочешь нет, реальность от этого не изменится. Сиделку она и на порог не пустит. Жалко мне сиделку
Она, отчасти муж. Да это итак понятно, у нее никого нет больше. А муж просто не все сам может.
Возможно, но я не хочу учиться не заботиться о близких.
Меня не надо заставлять. Я не считаю ее обузой. И совершенно искренне выше написала. Мне не нравится в принципе, что вот так случилось, но тут уж ... Скорее, меня раздражало вынужденное бездействие, когда свекр лежал в реанимации, а мы ждали, никак не влияя. Сейчас все более менее понятно, что делать. И внутри сама с собой я прихожу в лад. Ну еще пара дней, пока документы оформим да похороним, подергаюсь.
Да я ж вроде не один раз писала, мужнина падчерица, дочь его покойной супруги.
Главное, что бы не получилось, как у Василисы Премудрой. Муж порядочный человек, взвалил все заботы о свекрови на жену.Elib-a писал(а): ↑05.01.22 10:41С неродной свекровью - попадос, конечно
Но мы родню и собак не бросаем, как говорит, мой муж.
Ну раз так говорит муж, то ЕМУ и следовать своим словам.
Пусть это прозвучит жестковато, но считаю, что взваливать именно на Вас (а главное - Вам на себя саму) основное бремя ухода-заботы о мачехе мужа с мутно-неприглядной историей знакомства, т.е. по сути о чужой тётке, которая, исходя из Ваших слов, ещё и гадости Вашим близким делала, - это неправильно и нечестно.
Речь шла о дочери моего мужа. У нее нет детей.
Она часть моей семьи, а так да, не при чем. Многие так и считают, что свои - это только свои дети и свои, родные, родители. От этого ни я, ни муж, не перестанем считать своими наших детей и наших родителей. Всех, какие есть. Наверное, по чьему-то мнению я должна была бы ограничится поздравлениями ее с праздниками. Ничуть не спорю, кому так, значит, так. Мне такой вариант не подходит. Я на своем как единственно верном и мудром не настаиваю. Но не надо и мне навязывать чужое видение мира. Пришла сюда я не только и не столько из-за неродной свекрови. Проблема отнюдь не в ней, а в том, что сразу много всего навалилось. Не такого праздника я ждала. Вот и все.
Я подзабыла малость)
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot], кашка, ВолосыНазад69 и 10 гостей