Может и не свистит. Смотря где защищается. и как . Ну кто знает - может он все покупает. Мало ли? Сейчас вон как глядят и все проверяют!
Муж, жена и семейный бюджет (лев, ведьма и платяной шкаф).
Вот ты замужем. За мужем. Жизнь прожила, верно? Тебе ништяк. :D
А Автор очень-очень хочет рулить. Ваще-ваще всем.
Сказку о рыбке читала, но не помнит, а если помнит, то не верит.
Короче, мне баиньки пора, подожду ответов Автора,
может, новое чего узнаю. :D
Кармен, кота зашли плиз! :D
Лео Гетс, :D Никто никогда не узнает. Врачебная тайна.
Последний раз редактировалось Aspirin 20.02.20 01:05, всего редактировалось 1 раз.
- Катерина1980
- старейшина
Пахлава, в чем проблема?!пахлава писал(а): ↑19.02.20 16:52Помогите советом. Вводные - в браке 1,5 года, детей нет. Проблема - планирование семейного бюджета. Вернее, отсутствие этого планирования.
Я - человек-рациональность , мне без плана жить некомфортно. Так повелось, что у нас с мужем раздельные бюджеты. Собственно, это, наверное, естественно, зарплата же каждому падает на его карточку. Но, я люблю и умею откладывать деньги, у меня есть в эксельке полный план всех поступлений и расходов примерно на год вперёд. Деньги накапливаются как правило опережая план. У мужа плана никакого нет, откладывается мало. Говорит, планирование - неблагодарная вещь))
Мой муж - транжира, я, - жидовка (как он меня шутя называет
Озвучиваете мужу сумму, которая Вам нужна от него каждый месяц и откладываете и за себя и за него себе на карту (или счёт). Что у Вас там?
"Эта Мразь её везти не хочет"(С)
Вот и бомбит у Автора.
Вот и бомбит у Автора.
может повторюсь.
сейчас при разводе квартира твоих родителей останется твоей квартирой.
если вы купите двушку, вся она станет совместно нажитым имуществом и он при разводе может претендовать на половину.
Вы на самом деле отдавали мужу все свои деньги 35 лет подряд (и сейчас отдаёте) или это только для автора совет?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вы лично отдаёте? Не в критической ситуации, а в ежемесячном режиме и действительно полностью?
плюс.
Автор, финансы - при таком диаметральном к ним отношении в паре - ВСЕГДА будут камнем преткновения, причиной конфликтов и рано или поздно приведут к непримиримым противоречиям. Я бы еще поняла попытки притереться в случае большой и чистой. Но у вас элементарного уважения к мужу и его делу нет. Меня, например, очень покоробил ваш тон в отношении его научного труда, а я просто сторонний наблюдатель.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
мне кажется, это имеет смысл, только если у мужа доход прям сильно больше. Ну или Жэ сама понимает, что в финансах она полная дура.
Почему местные ОМП, советуя априори отдать финансы в руки мужа, упускают, что рас3,14здяев по части финансов полно и среди мужчин - вот что мне непонятно.
Ну, таких ситуевин я тоже видела и слышала у других. Прекрасно знаю, как можно, пыль в глаза пуская, сидеть на попе и ждать "вдохновения", удобно устроившись. Некоторые ещё и не работать в это время умудряются, и жена всё на своём горбу тащит - работу, быт и детей.Elib-a писал(а): ↑19.02.20 21:39
оо, и то хорошо))
Кстати, у моей одной знакомой муж, когда вроде как диссер писал - требовал, чтоб там прям все вокруг на цыпочках ходили, и ссали тихо, не смывая даже, отвлекает, ага. И по часам 4-х разовое сбалансированное питание подносили.
Но он так и не защитился, т.к. не написал ничего.
Потом выяснилось, что он тем временем там с умном видом в игрульки жарил и на порнушку надрачивал, пока его жена в носочках чуть ли над полом летала и разносолы наготавливала![]()
У меня так же было - перестал видеть совместное будущее.
Сейчас понимаю, что это критический параметр - взгляд на планирование фин потоков (то бишь маркер для принятия решения по браку).
Выход:
1. поговорить - донести свою точку зрения - как нужно
2. принять точку зрения мужа и выполнять ее (то бишь терпеть и молчать в тряпочку)
3. заебаться так жить и развестись
Вроде все так .
Сейчас понимаю, что это критический параметр - взгляд на планирование фин потоков (то бишь маркер для принятия решения по браку).
Выход:
1. поговорить - донести свою точку зрения - как нужно
2. принять точку зрения мужа и выполнять ее (то бишь терпеть и молчать в тряпочку)
3. заебаться так жить и развестись
Вроде все так .
Про семью - младший брат имеется. У родителей всё было просто - всё приносили в кубышку наликом и складывали. Всяко бывало - и папа больше зарабатывал, и мама. Всё общее.Aspirin писал(а): ↑19.02.20 22:25
Надо анамнез собрать, а то чё мы как эти, гадаем на хрустале. :D
---
Автор! Привет снова. :D
Если тебя не слишком сильно затруднит, распиши максимально подробно,
как было устроено с бюджетом в семье твоих родителей.
Ты была единственной и горячо любимой дочей, или были сёстры/братья?
Папа твой маме зарплату получку отдавал, оставляя себе на обеды в столовой НИИ
из расчёта рупь двадцать на день? Или варианты?
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Ну не такой уж он примак, у меня так то тоже особо ниче нет. Деньги зарабатывает, в каких-то вопиющих растратах замечен не был, машин кредитных не берет, здравомыслящий, что-то откладывает.Мимо ушей писал(а): ↑19.02.20 22:53
А как же Ты тогда с примаком-то снюхалась тогда?
Аленя сначала нужно - "объездить", а уж потом требовать.
У неё разрыв шаблона сейчас.
Почему чел проживающий на её территории - ещё не подчинился и не отдает ей свои деньги.
Он ведь как бы - должен, раз примачит.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
А если серьезно, то
Вы не Пара.
Вам-Лох нужен.
У "руля" Вы стоИте у Вас "План", какой-то там.
Пытаетесь гнуть свою линию, под соусом "конструктива" и разумности.
Зачем ему диссертация? Если он к 30 годам как "Гавно в проруби"? Что произойдет, когда он её получит?
М.б. ему предложат работу за 10000000000000 денег?![]()
![]()
Ага, как бы не так.
Сдается мне, что скорее всего, он свернет свою диссертацию в трубочку и засунет себе в попу. ИМХО.
По диссертации - уже много труда вгрохано, сил и времени, всего. Сейчас она ему как бы и незачем, но нужно последний рывок уже сделать, собрать волю. Уже поздно отказываться. Может и пригодится потом.
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Ну разумеется никакого размена папиной однушки. Единственный вариант - брачный договор - и там всё пропорционально количеству вложенных денег. Деньги моих родителей к мужу, пусть и любимому, не имеют никакого отношения. Но вообще, речь шла о новой квартире, купленной на наши с ним деньги. Папина пусть останется, на всякий случай.Кармен писал(а): ↑20.02.20 00:14
Милая девушка,я надеюсь речь не идет о том чтобы поменять папину однушку на ОБЩУЮ двушку с Вашей лично доплатой?
Если эта мысль хоть раз забредала в Вашу голову-покайтесь немедленно)
Если муж не хочет вкладывать деньги в семью-значит так тому и быть.
Перестаньте ему отчитываться сколько у Вас денег,просто скидывайте на прожитье поровну (это если домашние хлопоты поровну,разумеется) и если будете менять папину однушку то ТОЛЬКО на "папину двушку".
И конечно,про "отдать ему карточку" это форумчане шутят,не обращайте внимание.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мозоли на заднице остались в списке, но добавляются бабки на научные публикации - ваковские и простые статьи - это текущие расходы. А для защиты - приглашаешь оппонентов, им оплата проезда, проживания. Банкеты/ фуршеты для кафедры. Чем круче кафедра, тем круче расходы. Я сначала прихренела немного, потом почитала отзывы защитившихся - очень всё индивидуально, в МСК в принципе порядок цифр похож. Это при условии, что пишешь сам.Aspirin писал(а): ↑20.02.20 00:47
Или автор свистит?
Раньше первый диссер стОил 2 тысячи часов, плюс мозоли на заднице
плюс поляну накрыть плюс Зенит плюс объектив с кольцами плюс плёнки,
плюс ещё мелочи разные, ну ты знаешь,
но вот чтоб так дерзко? Удивительно.
Может он в мусоропроводе коллайдер собирает?
Отправлено спустя 59 секунд:
Мозоли на заднице остались в списке, но добавляются бабки на научные публикации - ваковские и простые статьи - это текущие расходы. А для защиты - приглашаешь оппонентов, им оплата проезда, проживания. Банкеты/ фуршеты для кафедры. Чем круче кафедра, тем круче расходы. Я сначала прихренела немного, потом почитала отзывы защитившихся - очень всё индивидуально, в МСК в принципе порядок цифр похож. Это при условии, что пишешь сам.Aspirin писал(а): ↑20.02.20 00:47
Или автор свистит?
Раньше первый диссер стОил 2 тысячи часов, плюс мозоли на заднице
плюс поляну накрыть плюс Зенит плюс объектив с кольцами плюс плёнки,
плюс ещё мелочи разные, ну ты знаешь,
но вот чтоб так дерзко? Удивительно.
Может он в мусоропроводе коллайдер собирает?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Двушка предполагается попозже, не трогая кв моих родителей. Что ж у меня не все дома, родительскими квартирами разбрасываться...
да не выйдет это в миллион. Даже в полмиллиона не выйдет. У нас защиты по 4-5 р/год на факедре. Если без заносов в ВАК и без оплаты писарчуку, то некуда там столько расходовать. Тимболия, средства на проезд оппонентов возвращаются, если подсуетиться с доками и в бухгалтерии спросить. Ну это когда от вуза защита и в совете вуза. Да и диссер сам ну ни при чем, зачем его вообще обсуждать даже.
Polyas, ну если он аспирант, в вузе преподает, то у него от вуза защита, я так понимаю.
32 года.
ЗП падает на его счет просто. Он переводит нужную сумму на счет, предназначенный для трат. К нему привязаны 2 карты – моя и его. Когда он много работал – то хоз-во вела я. Сейчас он на пенсии – все на нем.
Раньше, когда карт не было – просто деньги снимал сколько надо. Я брала из чайничка :D :D .
Если что, я в курсе сколько у нас движимого и недвижимого.
Если мы вместе, то кошелек я не беру.
- onlypinguin
- аксакал
пахлава, разводитесь пока не настрогали безотцовщины.
Вы такой же потребитель как и часть дэушек этого форума. И это не лечится.
Вы такой же потребитель как и часть дэушек этого форума. И это не лечится.
пахлава, погодите с детьми. Не торопитесь.
будто кто-то щас не потребитель. Просто в паре на перспективу отношения к базовым вещам должны быть одинаковые. Нафиг жить в постоянном прогибе и конфликте.
- onlypinguin
- аксакал
Polyas, написал то, что написал и то, что хотел написать.
Если у Вас получится убедить Автора любыми, хоть вуменсрушными словами не продолжать прожект, дабы уберечь мужика от больших проблем в будущем, то Вы сделаете большое дело.
Если у Вас получится убедить Автора любыми, хоть вуменсрушными словами не продолжать прожект, дабы уберечь мужика от больших проблем в будущем, то Вы сделаете большое дело.