очень близок мне по мировоззрению, как я его понимаю :D , так что спасибо за комплимент
Развод из-за аборта
-
- посвященный
Развод из-за аборта
Это НЕ нормальные отношения. Я представить себе не могу, чтоб муж меня продпавливал на аборт, шантажируя своим уходом. Даже если случившаяся беременность будет "неплановая"
И ребёнка не сохранили, такую страшную вещь сделали, и семью потеряли. Что теперь, жить дальше. Ну и запомнить на будущее, что лактация не метод предохранения.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
24 года - взрослый мужчина, а не ребёнок. Но возможно, это суждение относится к поколению наших родителей, увы...
-
- посвященный
Развод из-за аборта
кстати а у меня ж также было, только дочке было 9 мес, в голову не пришло делать аборт, гуляла и с коляской и с малой, 4 этаж, на сохр когда лежала, с ребенком были мать и свекровь поочереди, это да. Но я даже и не подумала как оно будет, забеременела и была очень рада. Родился прекрасный ласковый светлый мальчик, 16 лет уже.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И жили бедно, сын за дочкой донашивал, муж тоже примак, теснились в 4х комнатной с моими родителями братьями и собакой :D , но если баба хочет рожать ей до писты :D
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
извините, конечно, но по моему это вы не шарите, успокойтесь, вам помочь хотели :D
Развод из-за аборта
Margaritaya, далеко не все такие сильные и цельные личности как Вы.
Скажите, плиз, а Ваш муж тогда не шантажировал Вас разводом/уходом из семьи, как в случае ТС?
Развод из-за аборта
Мне кажется, такое от м очень трудно простить и забыть. Это гораздо хуже, чем измена. Отвергнуть своего ребёнка от женщины. Это будет жрать всю жизнь изнутри. Одно дело, если б муж ещё был положительно настроен, часть вины признавал... но нет, ему не надо ничего: ни детей с ней больше, ни жить с ней в принципе.
-
- посвященный
Развод из-за аборта
алименты на детей и вас до достижения ребенком 3 лет, плюс мама деньги высылает
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
нет, никогда, даже, когда в другие беременности у меня были об этом мысли, он меня отговаривал. К чему клоните? Женщина всегда сама идет на аборт, ее не везут связанную и прочее, ответственность прямая только ее, отца косвенная, но тоже тяжелая имхо
Развод из-за аборта
да об этом и речь

Одно дело, когда оба пришли к такому решению, а совершенно другое - когда жена - плачет, просит сохранить, а муж ей в ответ - делай или развод.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
значит у Вас совершенно другая ситуация.
-
- посвященный
Развод из-за аборта
не знаю умная мысль или нет, горячку не порите, развестись всегда успеете. Сами же говорите, нужна помощь, живите вместе и помогайте друг другу, старшего же все равно надо растить, авось наладится :D только не нагнетайте :D
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
согласна, другая, но это не значит, что в этой нужно было поступить именно так, как автор, трешка боже мой! На четверых! Мужу есть где отдохнуть отдельная комната, жене тоже, рожай и радуйся
Развод из-за аборта
Margaritaya, у Вас была поддержка мужа. Поэтому дилемма автора была совершенно из другой оперы.Margaritaya писал(а): ↑13.03.20 03:29ответственность прямая только ее, отца косвенная, но тоже тяжелая имхо
А поскольку именно муж настоял на аборте, против её воли, угрожая своим уходом, - то здесь именно у него прямая ответственность, а у автора - косвенная.
Да, была бы она с железобетонными яйцами и материально побогаче, возможно, она бы и рискнула принять иное решение.
А там выбор у неё был или попа, или жопа. Не разбежишься особо.
-
- посвященный
Развод из-за аборта
прямая ответственность у того, кто делал, если его не заставляли с пистолетом у виска, и то верю, что некоторые предпочтут сами умереть.
Развод из-за аборта
Когда идти на аборт требует не просто "случайный любовник", а муж, с которым у женщины семья, это очень страшно. Не каждой такое дано псих пережить, и потом лыбиться и "семью сохранять"
Развод из-за аборта
Автор, к Вам вопрос: скажите, а из чьих именно уст прозвучало предложение развестись?
Кто первый об этом заговорил?
Последний раз редактировалось Elib-a 13.03.20 04:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
Развод из-за аборта
интересно ваше мнение, а если узи показало, что ребенок даун или еще что?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
поздравляю
Развод из-за аборта
Развод тут конечно не из-за аборта. Аборт - финальный аккорд. До него 100% была сопокупность других проблем.
-
- посвященный
Развод из-за аборта
со всем уважением, мама могла бы приехать на такой случай и отец первого так то не помер
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Почему многие люди не считают ребенка в утробе живым? У него также бьется сердце
Развод из-за аборта
rosewood, спасибо
Развод из-за аборта
Она убила ребенка и не получила даже условный срок.
Женщинам можно убивать людей безнаказанно.
Рассказывать об этом.
И всегда найдутся другие женщины и мужчины- "Она же уже убила своего ребенка. Итак очень расстроена. Не журите ее. Ей не комфортно".
Люди вы вообще в адеквате?
У женщины ПОЛНОЕ право САМОСТОЯТЕЛЬНО решать рожать или нет.
100% право и ответственность.
Она решила НЕТ.
Дабы не нуждаться.
Это размен жизни на деньги.
П.С. И не говорите, что не было другого решения. Могла родить и на пару лет/навсегда отдать в детский дом. Было бы желание. Решить вопрос можно было 1001 способом. Но выбран был аборт.
Развод из-за аборта
В России аборт - медицинская манипуляция и точка. Если было бы преступление - было бы в УКРФ. О каком преступлении идёт речь? Избавление от нежелательной (в данной ситуации) беременности, от плода - это просто решение, да неприятное по сути, но не преступление.
Развод из-за аборта
Моя точка зрения на аборты сформировалась в детстве, когда меня в это родители-медики посвятили. Плод - это не самостоятельный организм, вне лона он нежизнеспособен. По своей сути это вообще эндопаразит, если вдуматься, живёт только за счёт соков матери. Ну что я с этим сделаю?
Не за что тут распинать Автора. Это было тяжёлое решение, но в данной ситуации едва ли можно было сделать что-то другое. Мы сейчас не говорим о предохранении, ясно, что при лактации можно забеременеть и нужно было подбирать надёжный метод. Но и распинать ее за это выстраданное решение неуместно, кмк.