Прошу совета, как быть с мужем?
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Кармен, ваш план плох. Почему - я написал выше. Игра в рулетку.

И что? Две квартиры же остались,которые перекрывают ипотеку,какая разница.вылезаю из ямы писал(а): ↑14.04.20 02:07Кармен, а кризис ? а уволили с работы по сокращению или еще как ? зарплату не повышают или ваще понизили ?
аххаха, что? ты в своем уме?
тебе о переплате банку говорят, а ты говоришь хата - бесплатно
бесплатно, это когда хата стоит 100 р. и у тебя есть эти 100 р., но ты их не платишь, а тратишь на себя
а переплата, это когда хата стоит 100 р., но у тебя их нет. ты берешь 100 р у банка, но отдаешь 130 р.
какая нах разница, откуда ты их берешь? со сдачи кв, работаешь, крадешь.. ты их возвращаешь, а не на себя тратишь
проспись
Последний раз редактировалось simcity 14.04.20 02:16, всего редактировалось 1 раз.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Кармен, читайте пост до самого конца. "2 квартиры"...
ты еще их сдай в провинции , где нет работы. :=/ :=/
А где живет Автор?вылезаю из ямы писал(а): ↑14.04.20 02:07В Москве или Питере - это возможно и не так , а там , где живу я и живет автор - это именно так.
У нас в Питере это вполне реальный план.
И да,я тоже не любитель кредитов,кроме вот таких вот случаев.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Кармен, а вот завтра и спросите у автора темы , если появится...Но не Питер и не Москва - по-моему, наверняка.
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 14.04.20 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Большая разница,тебе эти 130 дают за то,что ты не живешь в своей хате.
А если ты там будешь жить,тебе их не дадут.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ну она же написала что квартиры сдаются.
Иначе бы тут рвала волосы на всех местах что план провалился,хаты пустые,они без куска хлеба и отчаянно срутся чью хату продать.
тебе дают то, что ты должен вернуть! значит, ты платишь. это факт
и не просто стоимость квартиры, а с наценкой в 30%
где тут бесплатно? объясни мне, где?
Последний раз редактировалось simcity 14.04.20 02:26, всего редактировалось 1 раз.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Кармен, значит не сходится дебет с кредитом все равно. Что гонять из пустого в порожнее ?! Разные люди - разные хотелки
Катерина 1980 , например, хотя и ожп , но не понимает автора.
Катерина 1980 , например, хотя и ожп , но не понимает автора.
- Катерина1980
- старейшина
А вот это сложный вопрос.
(Все зависит от степени доверия между супругами)
Но с ипотекой ведь то же самое. Может получиться так, что кто-то не сможет оплачивать свою часть. И повесит эту ипотеку на другого.
(В любых совместных планах, договоренностях всегда есть риск, - будь то обмены-продажи квартир, или кредиты с ипотеками.
? А вот про это не помню, что писала сама автор. Но судя по тому, что она в семье главный мозк - вполне возможно, что идея тоже была ее. Муж вроде мечтает только о книжках
Ну смотри.
Если б они жили каждый в своей хате то получали бы ТОЛЬКО зарплату,каждый свою.
Они УСТУПИЛИ обе хаты другим людям за аренду,в итоге у них остаются их же зарплаты и сумма за аренду,которая перекрывает затраты на ипотеку.Они живут в комфортной квартире БЕСПЛАТНО с теми же двумя зарплатами и через 7 лет к их доходам прибавляется доход с аренды двух однушек,так понятнее?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Как????Катерина1980 писал(а): ↑14.04.20 02:29Может получиться так, что кто-то не сможет оплачивать свою часть.
У одного однушка и у второго ,обе сдаются.
Только если у одного поедет крыша и он(она) выгонит квартирантов,продаст хату и пропьет))
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Харэ базарить , надо идти вынимать Фокса с кичи ! Тьфу , ты. Мужа автора вынимать со стакана
Не слезет - тогда всем кранты
А серьезно. Бухать ему все-таки надо по-меньше. Это не решение вопроса

А серьезно. Бухать ему все-таки надо по-меньше. Это не решение вопроса
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 14.04.20 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Именно.
Самой подставляться или мужу предложить?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Надо.
Но жена на это повлиять никак не может.
Начнет выносить мозг-будет больше пить.
Будет делать "скорбное литсо и губки курьей гузкой"-та же фигня.
- Катерина1980
- старейшина
Вот! И такое может случиться
Как Вы расписали, - тоже, в общем-то, неплохие варианты.
Просто я неисправимый противник ипотек и кредитов. И это уже не убрать.
слушай, ты откуда такая взялась?))
я тебе про Фому, ты мне про Ерему
они не живут там бесплатно, они платят банку, который, при определенных условиях, в любой секунд может их накуй из этой кв выкинуть, ибо это его собственность. причем они ещё переплачивают 30%.
речь была о переплате 30% стоимости недвиги, а не о твоей "идеальной" схеме.
ты так рассуждаешь, что будто их хаты забронированы на 10 лет вперед, ипотека в стабильной валюте, ничто и никогда не сломается/не потребует ремонта/не сгорит, а заемщики обеспечены работой и бесконечным запасом здоровья
с чего ты взяла, что сумма за аренду перекрывает ипотеку?
тебе ж сказано, что муж автора 7 лет горбатится, отбиваясь от печенегов и половцев, и не собирается заканчивать, ибо автор так сказала
да и в какой нах комфортной квартире?
ты знаешь, сколько в "коробку" надо вложить, чтобы она стала комфортной?
половину стоимости квартиры - минимум
Последний раз редактировалось simcity 14.04.20 03:08, всего редактировалось 1 раз.
- Катерина1980
- старейшина
Как ей следовало поступить, - не знаю.
Но если она рассуждает о муже в таком ключе, что "кто ж ему виноват - кто на что учился", то думаю в их семье пришлось бы мужу подставиться.
я жила втроем в однушке и для меня это не было проблемой. И теперь живем в однушке. Только однушек стало две.
И к слову, вспомнила, что моя свекровь также жила в однокомнатной квартире с младшей дочерью и бабушкой. Вторую квартиру сдавала. В ипотеки никогда не влазила. Теперь живет в той же самой однушке, но одна.
P/S Автор, не в обиду.
Вы заблуждаетесь.
Это не собственность банка, у него право залога.
Отчего же?вылезаю из ямы писал(а): ↑14.04.20 01:57Второй день я в дамской теме и мог бы снова привести свой пример , но не буду.
Пожалуйста, не стесняйтесь
Многие уже соскучились по этим Вашим незабываемым
Уверена, что и новый Ваш пример будет таким же ярким, показательным и прям в тему :D
все у них сходится. Она работает (перерыв временный и не по ее вине, явно не стоит ее упрекать в том, что дома сидит), две добрачные квартиры сдаются в аренду, ипотека платится, он работает. Все нормально, кроме одного - ему работать неохота. А машину охота. В кредит. А работать - нет. Неохота. Тяжело работать, на заводе, работягой - неохота. А охота сидеть на жопе и книжки читать. Вумные наверняка книжки, про вуток. Это - охота. А работать - нет. А машину - да. А работать - нет.
А виноват то кто, товарищщи? Да как кто, баба! Вот кто! Это она, падлюга, ребенка родила и ипотеку захотела! Он то хотел просто машину и не работать, а она, скотина, ребенка и ипотеку. Как ему не забухать после такого, когда он хочет не работать и машину, а она ребенка родила?
Ничего не меняется.
Автор, не слушайте этих глупостей про "Куда ему деваться от такой жизни" и думайте, что делать с начинающим алкашом. Причина пьянство одна - он хочет бухать. Все. Других причин нет. Правильно Вы сказали, все чего-то хотят и не все у всех получается, но спиваются не все. А Ваш муж на прямую дорожку встал и шариком уже покатился в алкашью яму. Либо тормозите его прям сейчас, либо смиритесь с тем, что он сопьется. Со всеми вытекающими из этого. Не думайте о всякой херне типа его мечты и так далее, каждый человек если хочет, сам свои мечты реализовывает. ВОт тут Вас терзали - "А ты спроси чего он хочет". Ну спросила. Ответил. "Не хочу работать, хочу на Бали жить с мулаткой, а вы меня задолбали со своей бытовухой". И - что? ДАТЬ ему надо это не работать и Бали и мулатку? На тарелочке поднести? Что за бред? Есть мечта - реализовывает ее человек. Нет мечты? Не вложишь и не придумываешь. Становясь женой, Вы что, аниматором устроились работать, если муженек заскучает развлекать его постоянно, мечты ему придумывать и реализовывать?
И запомните, алкашня ВСЕГДА оправдывает свое пьянство. ВСЕГДА у них есть мегапричина для попойки. Но это все глупости. Просто они хотят бухать. И чтобы все у них было хорошо, невзирая на пьянство. Чтоб начальство бабло давало, жена не пилила и довольная была, дети чтоб слушались и почитали... А он будет упиваться в слюни и ссать на диван.
Они все так хотят. Это их - мечта.
Так что не слушайте, тащите мужа из болота, пока не засосало его окончательно.
суть от этого не поменялась
Пинка под зад и хату на торги
И покуй, чья это собственность
Отправлено спустя 22 минуты 56 секунд:
как и бабье оправдывает баб, выслушав только одну точку зрения
Вся суть твоего поста
Ты сук знать не знаешь, что там за человек, а рассуждаешь, словно тебе все детали известны
Единственное в чем он виноват, что он - аленина, который прогнулся во всем, что ОНА инициировала не имея никакой цели в жизни
автор сама выбрала этого «алкаша» в мужья, в браке с ним по залету, ипотеку она решила брать, да и машина, судя по вводным, ей нужна
Ибо алкашне нах никуда ездить не надо,
Кстати, автор, ВУ есть у тебя?
Он сидел в охране и ни машина, ни ипотека, ни бухание ему были нах не нужны, но появилась жона, которая мож и не от него родила-то, так как неликвид к 26 годам была, и понеслась))
И кто виноват? Правильно - только ОМП
Сук, как тут не забухать, когда живешь с овощем, которая ничем не интересуется?
Ему даже с алкотой интереснее, чем с автором
Последний раз редактировалось simcity 14.04.20 08:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Rebelle Fleur
"начали за здравие. закончили за упокой"
опять срач не понятный начался.
опять срач не понятный начался.
ну под дулом не под дулом, а если серьезно: были ли у мужа сомнения на тему ипотеки или он прямо сразу и согласился без предварительного пиления мозга?
-
Rebelle Fleur
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да и плеватб на переплаты, хаты то три по итогу будет
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
У меня своя машина есть, старенькая добрачная и менять её пока не планирую
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У него была машина, старенькая, захотел новую, жил с мамой без ипотеки, мама умерла 2 года назад.
-
Rebelle Fleur
Вот читаю вас и не пойму, откуда вы всё это взяли то, фантазия у вас богатая какая, и по залету то поженились и неликвид я была и овощ, да у меня нет глобальных мечт и целей, живём потихоньку, платим ипотеку, отдыхаем м на море каждый год, растим сына, ну что ещё надо то? Всё в семье хорошо по его же словам, просто вот зачастил к друзьям в карантинный месяц. Просила совет, но тут по обыкновению завиноватили по полной, чуть ли не РРС предлагают сразу
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Согласился сразу, а чем плохо, сдаем две квартиры и с этих денег платим ипотеку. Я просто предложила
Strekoza, я не знаю как затормозить. дело вот в чем, я сама для себя однозначно решила ( и не только в телрии, практикой подкрепила) что всяческие зависимости со мной в моем мире не уживаются. Для меня - решение радикальное и однозначное. Два разговора на тему пьянства с мужем, если продолжает пить- до свидания. Развод, дележка и все сопвтствующее. Потому как для меня это неприемлимо. Что слелает автор я не знаю. Ей самой следует определиться в этом вопросе. Но имхо если муж не прекратит пить, надо валить от него и не ждать что дальше будет.