Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 22:36

Я прочитала Вас, Petr. Вы чётко озвучили мои мысли. Мой муж - крутой кодер, звезда, просто сверх-человек, и я такое чмо рядом. Я старалась делать все, чтобы освободить его от любых забот. Чтобы только он занимался своим делом. Я очень старалась быть хорошей женой, но у меня не получилось.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.06.20 22:39

Karelia писал(а):
20.06.20 20:22
И когда ему говорила, что мне больно от каких-то слов и действий, он не понимал, и продолжал делать это опять. Я рыдала, а он говорил, что не может сделать меня счастливой
Нормальный человек,узнав про слабые места близкого-старается обходить их стороной и туда не тыкать!
Он просто обязан был ПЕРЕСТАТЬ говорить и делать То,от чего его жене больно и неприятно.
Просто не делать это и все!И это-нормально а не подвиг какой-то,просто ОБЫЧНОЕ поведение семейного человека,хоть М хоть Жо.
Karelia писал(а):
20.06.20 20:55
Мы приехали на ужин, и все прошло не очень. Мужу не понравилось. Я заметила, быстро свернула, и мы рано уехали. В машине я извинилась,
А что прошло "не очень"? За что извинялась-то? Мужа при подруге дураком назвала или литсом в салат заснула? Опозорила его чем-то?
Karelia писал(а):
Он сказал, что у него не было времени ни позвонить, ни написать.
Это НЕ нормально для семейных отношений.Ответить на телефонный звонок супруга(супруги) это обычное действие семейного человека.
Я не говорю что можно и нужно названивать без повода каждые полчаса и третировать!Это не айс.
Но ВООБЩЕ не отвечать целый день на звонки,находясь не в шахте и не в космосе это неприемлимо!
Karelia писал(а):
Сначала я вообще не поняла, что случилось, а потом подумала - я должна была ещё раньше встать, сначала полностью сама собраться, и потом уже завтрак и все дела. Что он прав - я взбесила его тем, что заставила себя ждать.
Ничего страшного Вы не сделали.И никакого повода беситься у него не было,мог бы сам со стола убрать или подождать 10 минут.
Чай не на улице под дождем стоял.
Никакого "мозгоклюйства" я тут не вижу,люди едут семьей на отдых и никуда не опаздывают.
petr8691 писал(а):
20.06.20 21:57
Нельзя было сложить посуду в раковину и помыть её по приезду
Представьте,вот я тоже никогда не оставляю грязную посуду.Не люблю.Спать не лягу а помою.
petr8691 писал(а):
20.06.20 21:57
Отзаркальте ситуацию,вы с детьми поели, пошли собираться,а муж просто любит долго есть,и вот вы готовые его ждёте,а он кофе не спеша прихлёбывает, гренкой закусывая и на ваше замечание-"мы тебя ждём" отвечает - "имей совесть,не видишь я ем,жди".
Да,бывает кто-то ест быстрее а кто-то дольше.
В данном случае никто никуда не опаздывает и ничего страшного если человек (любимый человек) спокойно допьет кофе,не пожар же.
А что,надо наорать и гренку отобрать? Обидеться и из дома уйти?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 22:41

lady Cat писал(а):
20.06.20 22:31

Но вы НЕ узбечка! -^- Сами же пишете - у вас хорошее образование и 4 языка.
Он крутой кодер, но и вы не хуже.
lady Cat, спасибо Вам! я много потратила времени и сил на образование и карьеру в той, прежней жизни. Но здесь надо было начинать сначала, и все прежние заслуги не считались. Я была женой крутого кодера. И все.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 22:42

Karelia писал(а):
20.06.20 22:36
Мой муж - крутой кодер, звезда, просто сверх-человек, и я такое чмо рядом.
Еще раз: вы не чмо! Вы на одном уровне с ним.
Просто ему было очень удобно, чтобы вы себя считали неполноценной. И он всячески пытался внушить вам эту мысль. Ну и внушил-таки :evil:

В общем, пишите в личку Мейсону, а то у вас просто редкостная каша в голове.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Karelia писал(а):
20.06.20 22:41
здесь надо было начинать сначала, и все прежние заслуги не считались
В карьере - допустим, но образование-то при вас осталось! Что ж вы себя так не цените, елки-палки! :evil:
И то, наработанный опыт - это большое подспорье.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 22:44

Кармен, не очень прошло то, что ему не понравилась еда. Было фондю, а он его не любит. И что муж моей подруги был не очень приветлив, и откровенно скучал. Потом подруга мне призналась, что он был не в духе, потому что они поссорились. Но отменять не хотела. То есть просто вечер прошёл не очень душевно, и мы чувствовали, что мы были не ко двору.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.06.20 22:46

petr8691 писал(а):
20.06.20 22:19
.Одно и тоже,если бы ваш близкий родственник женился на узбечке или таджичке привезя её с родины,не умеющей два слова сказать по русски или украински.
Ну здрасти,у нее два высших и она из Питера приехала в его деревню зачем-то.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Karelia писал(а):
20.06.20 22:44
ему не понравилась еда. Было фондю, а он его не любит
Это не повод ему дуть губки а Вам извиняться.Вот совсем!

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 22:49

Karelia писал(а):
Было фондю
Ничо се :lol: . Ты не растекайся мыслею по древу. Собирай, что осталось от мозгов, отдохни и действуй.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 22:50

Я не названивала мужу никогда в течение дня. Чаще он мне звонил. Мы всегда отвечали на звонки друг друга. Если я задерживаюсь, предупреждала. Он тоже. Он переставал отвечать на звонки или звонить сам только, когда уходил. Я это знала, поэтому быстро перестала ему звонить во время уходов. Сидела, ждала, пока он сам выйдет на связь

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Newman писал(а):
20.06.20 22:49
Ничо се :lol: . Ты не растекайся мыслею по древу. Собирай, что осталось от мозгов, отдохни и действуй.
я соберусь, обещаю. Я для этого здесь. Кстати, фондю и мне не понравилось. Голландский сыр вкуснее!

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 22:53

Karelia писал(а):
20.06.20 22:51
соберусь, обещаю
Мейсону написала? Он очень занятой человек. Не тяни.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 22:55

Newman писал(а):
20.06.20 22:53
тяни
как его найти? Куда писать? Сейчас поищу

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 22:57

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 22:58

Написала, сделано! Спасибо! :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 20.06.20 23:02

Karelia писал(а):
20.06.20 22:51
Голландский сыр вкуснее!
Ага.И селедка!)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 23:05

Karelia писал(а):
просто вечер прошёл не очень душевно, и мы чувствовали, что мы были не ко двору.
Ну ок, бывают неудачные посиделки. А ваша-то вина в чем, что он на вас вызверился? :shock:

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 20.06.20 23:11

Karelia писал(а):
20.06.20 13:27
Он просто в течение 13 лет выводил прибыль из фирмы, не платя налоги
как вашему супругу удавалось проходить аудит?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 23:19

ElenaPr писал(а):
20.06.20 23:11
как вашему супругу удавалось проходить аудит?
я не знаю. Для меня самой это загадка. Его старый бухгалтер что-то мутил, муж подписывал отчёты и бумажки, не читая. Потом, когда новый бухгалтер взялся разгребать, увидел, что последние три года, начиная с 2016, вообще не закрывались. Муж тогда мне так все объяснил - я сам в бухгалтерии ничего не понимаю, поэтому я нанял бухгалтера, чтобы он это делал. Я платил ему деньги, и думал, что он свою работу будет делать хорошо.
Почему налоговая только в прошлом апреле опомнилась, тоже не знаю.
Знаю, что у многих такая ситуация, и налоговая сейчас вдоль и поперёк всех проверяет.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, как я реагировала на все это в прошлом апреле. Сначала я была в шоке, и пару дней молча все обдумывала. Потом я села и за три ночи собрала все оплаты и транзакции, начиная с 2012 года. Мне удалось найти пропавшие 80 тысяч. Все отдала новому бухгалтеру, и вместе с ним сидела разбирала все остальные оплаты. И когда я увидела, что муж просто сорил деньгами, и ни о чем не думал, меня накрыло. Я на него наехала, что как он мог. Потом успокоилась, обняла, поцеловала, сказала, что всем помогу, работу найду, в налоговую с ним пойду. Когда мы все решили, после этого я его ещё не раз обвиняла в растратах.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.06.20 23:30

Karelia, пожалуйста, вас очень больно читать. Ну какая вы узбечка?!?!?
Вы хорошая любящая женщина, которая попала в сложную ситуацию!
Танго танцуют двое. Если ваш партнёр намеренно вам наступал на ноги и норовил уронить, то, конечно, рано или поздно вы начали бояться всего и если кричали, то кричали от страха.
А муж давил и давил на больные точки.
Собирайте себя. Вам это необходимо. И конечно - любая возможная помощь. И медицинская, и социальная, и от семьи и друзей.
Просите о помощи.

И если честно, прочитав ваши истории о том, как ваш муж мастерски вас держал в жутком страхе своего ухода, я все больше склоняюсь к своей версии, что он всё таки социопат. Он практически полностью лишил вас общения, кроме самого себя, детей и его семьи. Он запер вас дома - не разрешая работать и не делая никаких шагов к получению вами гражданства. А вы боялись об этом просить - А вдруг он и на эту просьбу рассердиться и уйдёт.
Он не дал вам сделать российское гражданство для младшей дочери.
Вы - фактически бесправная рабыня в чужой стране. Если бы вы не были так влюблены в него - вы увидели бы это раньше.
А так - вы влюблены. Он тоже был увлечён вами - насколько это вообще возможно с его типом личности.
Но потом всё меньше было любви в его поступках и всё больше манипуляций и желания вами владеть и распоряжаться.
Даже сейчас вы ждёте его возвращения, чтобы расстелиться ковриком и доказать, что он не ошибся, вернувшись.
Простите, что так пишу вам, но мне кажется, что так и будет.

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 20.06.20 23:31

Karelia писал(а):
20.06.20 23:19
Его старый бухгалтер что-то мутил, муж подписывал отчёты и бумажки
это не имеет отношения к аудиту финансовой отчетности

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Karelia писал(а):
20.06.20 23:26
просто сорил деньгами, и ни о чем не думал
ранее вы писали про занижение IT

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.06.20 23:41

Karelia писал(а):
20.06.20 23:26
я сам в бухгалтерии ничего не понимаю, поэтому я нанял бухгалтера,
Понимаете, бухгалтер проводит в отчётах те операции, которые фактически сделал или дал команду сделать владелец бизнеса.
Я с трудом могу поверить, что муж 13 лет не знал, что он не платит налоги. Если бы это были махинации бухгалтера - то налоговая , вероятно, это обнаружила бы и бухгалтер тоже был бы привлечён к ответственности.
И зачем это было надо бухгалтеру? Он воровал эти неуплаченные налоги и присваивал эти деньги себе? Опять же - сильно сомневаюсь.
Ну и последний аргумент. Муж после прошлогоднего разговора в налоговой и достижения договорённости о реструктуризации задолженности знал, что нельзя забирать деньги из бизнеса без уплаты налогов. Но он всё равно это делал.
И это наводит меня на довольно неприятную мысль, что и все годы до того, как налоговая поймала вашего мужа на неуплате налогов - он сознательно это делал и слова о том, что это всё бухгалтер, а он не знал ничего - это просто слова.

И это очень напоминает его объяснение про вашу семейную жизнь - он белый и пушистый, а вы орёте. И он даже не догадывается, а чего ж вы так кричите.
Это чистой воды газлайтинг. Так человека и до сумасшествия довести можно.

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 20.06.20 23:43

Давайте подытожим.

Если у мужа ООО - пусть продаст его гражданину Прибалтики красиво. С объявлением в интернете и перечислением денег по счетам. Стоит это недорого. И нет долгов по налогам. Точнее они есть у гражданина Прибалтики.
Если ИП - все плохо.

Далее, отношения с мужем. Не хамить, не орать, не скандалить. Умолять вернуться. И пытаться быть лучшей на свете женой.
Но у Вас это не выйдет. Силы воли нет. Снова начнёте его гнобить и скандалить , и он снова уйдет.
Соответственно единственный доступный вариант - возвращаться на Родину. Не знаю с каким юристом ПТУ шником говорила Ваша родня, но пусть спросят у любого другого юриста по миграционным вопросам. Ребенку можно сделать РФ гражданство.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.06.20 23:44

ElenaPr писал(а):
20.06.20 23:41
аудиту финансовой отчетности
А если компания мужа автора не подпадала под обязательный аудит?
В РФ под обязательный аудит подпадают организации с определенными параметрами.
Все остальные фирмы могут никогда не проводить аудиторских проверок своей отчетности.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 23:47

ElenaPr писал(а):
20.06.20 23:35
это не имеет отношения к аудиту финансовой отчетности

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ранее вы писали про занижение IT
я имею в виду, что он забирал деньги из бизнеса, не уплачивая налоги, и покупал на них билеты в командировки, оплачивал отели, дал кому-то в долг 60 000 на открытие бизнеса, такое все. Я это назвала "сорить деньгами"

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.06.20 23:50

Радостный писал(а):
20.06.20 22:39
Ребенку можно сделать РФ гражданство.
Думаю, что для оформления гражданства РФ на младшую дочь НЕОБХОДИМО согласие отца ребёнка.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 23:51

Елена, я не могу все чётко объяснить - механизм я поняла, куда деньги испарились, тоже поняла. Но вот я не бухгалтер, и мне непонятно, как делалась отчётность, и что там делалось.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.06.20 23:53

Радостный писал(а):
20.06.20 23:47
они есть у гражданина Прибалтики.
Уффф, реально есть такие тупые граждане Прибалтики, которые покупают себе проблемы на всю жизнь?
Надо будет у моих латышских родственников уточнить - такоЭ вообще есть?
Я что - то прям оооочень сильно сомневаюсь. Судя по тому, как в Латвии налоговая шарашит всех, до кого может дотянуться, надо быть полностью отбитым на голову, чтобы хоть за какие деньги подписаться на такой геморрой.

Ответить