Депрессия у партнёра
Re: Депрессия у партнёра
Змея, нельзя сочетать спиртное и фенозепам с АД.
Это опасно. Поверьте на слово.
Если мне не верите, поскольку я не врач, то прислушайтесь к мнению форумчанина exciter9. Он врач соответствующего профиля.
Поэтому тревога автора оправданы.
Это опасно. Поверьте на слово.
Если мне не верите, поскольку я не врач, то прислушайтесь к мнению форумчанина exciter9. Он врач соответствующего профиля.
Поэтому тревога автора оправданы.
-
Катерина 80
- посвященный
Zmeya, простите, что использовала Вашу цитату ( просто очень подходит).
"Благими намерениями выстлана дорога в ад".
Автор вот этого никак не хочет понять..
Поддерживать М имеет смысл только в том случае, когда он сам всеми силами ТАКЖЕ стремится что-то изменить.
Т.е. проходит курс лечения и принимает препараты. А не алкоголь. Встаёт рано утром и идёт искать работу, а не отсыпается до обеда. Пусть с работой и не получается, но он ходит, пробует, проявляет упорство.
И это всё должно быть с утра! И не из-под палки и путем УГОВОРОВ М. :
Это вообще финиш - чего-то там уговаривать взрослого М.
Можно так пожизненно упрашивать и уговаривать.
Женщина самое большее может завтрак приготовить утром и пожелать удачи, поддержать морально.
Верю, и не спорю что тревога оправданная.
Но не верю что командным поведением или нравоучениями можно побудить М, психологически не тот формат. Можно создать ситуацию, когда в нем нуждаются, а не опекать или взваливать на себя все а потом упрекать. В этом и есть женская хитрость, ее слабость=ее сила (продемонстрированная только слабость конечно))
И никто кста не говорит про пожизненное нянчиться, но это тоже не срок, ИМХО.
Зато дальнейшее воспитание в стиле "похороните меня за плинтусом" помню прекрасно. Еще один повод, да.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
35 лет.Zmeya писал(а): ↑05.01.21 09:22Верю, и не спорю что тревога оправданная.
Но не верю что командным поведением или нравоучениями можно побудить М, психологически не тот формат. Можно создать ситуацию, когда в нем нуждаются, а не опекать или взваливать на себя все а потом упрекать. В этом и есть женская хитрость, ее слабость=ее сила (продемонстрированная только слабость конечно))
И никто кста не говорит про пожизненное нянчиться, но это тоже не срок, ИМХО.
Никого ни к чему побудить извне уже невозможно никакими способами. Пытаться перевоспитывать якобы хитростью и "женской силой" тоже.
Хоть 36
У моего отца были проблемы с алко тоже, а мама очень сильная, и все вопросы бралась решать сама, и получалось конечно. Однажды она заболела и мы остались с ним какое-то время жить вдвоем, он знал что вся ответственность на нем, реально видел и понимал что он нужен и без него все рухнет. К слову в тот период он ни разу не выпил а по утрам заплетал мне косичку в школу
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ай короче делайте как хотите, мне в принципе все равно
- Романтик77
- любитель
Тётки собралися учат-пучат как 35летнее дитятко из алкодепресняка вывести и как 25 летней девке этого дядьку с шеи скинуть. ТС вы вроде умная, судя по ответам, зачем вы себя в угол загнали. МЧ засел в депресняке и водку хлещет, и тут вы с благими намерениями. Зачем вам советы, вы сами всё понимаете, осталось выполнить.
Тема скатилась до мамского форума про плохих детишек.
Тема скатилась до мамского форума про плохих детишек.
Вы пишите о том, что мч по моей вине забухал, моего неправильного отношения. это меня задевает, забухал он потому, что сам так захотел, я здесь абсолютно не при чем. Его никто со мной на привязи не держит. Все кто бухают / наркоманят - делают это по собственной воли, обвинять в чем-то их семью - несправедливо. Семья, как правило, всегда пытается помочь.
Я собираюсь уйти только в случае, если человек выбирает алкоголь или иными путями выбирает остаться на дне. в остальных - никуда бежать не собираюсь, будем вместе думать, что делать.
Отправлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Кто-то спрашивал, как партнёр жил до меня и до 35 лет, не упав в депрессию. По его словам, когда было что-то не стабильно - он был рядом к этому состоянию, но тогда был пассивный доход, и это удерживало на плаву. + Бывшая девушка была постервознее меня и ясно показывала, что если ты не на коне, то не нужен, уехала, когда у них был трудный период, год на стороне потрахивалась, когда нужно было ещё тогда сесть, поговорить, найти врача. Я другой человек, думаю, что это нужно лечить, а не отрицать, иначе можно самовыпилиться однажды.
Поэтому сейчас - самый сильный эпизод случился. Вероятно, я своей мягкостью поспособствовала, бывшая может изначально бы не дала расслабиться. Но, тут уж как есть.
Ещё спрашивают про то, в чем его любовь, что он мне даёт, зачем он мне нужен - вы же понимаете, что такие вещи не сильно вписываются в обсуждение, и писать про то, что "ну он хороший" - смешно, но это действительно так) да, не самый сильный, не самый стабильный, но как верно тоже писали - не всем быть победителями и альфачами. Мне и не нужен альфач. Я хочу помочь любимому человеку, надеюсь все у нас будет гуд. Не кидайтесь тапками
Может альфача промотивировать бы мой уход или то, что я все беззащитная сижу глазками хлопаю, к ответственности взываю.. может и моего это промотивирует.. но всем нам нужна поддержка.. то, что он офигевать и на шею садиться не должен - тоже абсолютно правда. В общем сложно всё. Нет единого решения, нет просто черного белого.
Жертвовать своей жизнью ради другого человека, проявлять никому не нужное геройство вопреки нежелания самого объекта я, конечно, не хочу и не буду, обещаю )
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Советы, кстати, помогают, дают тему на подумать и вообще большой поддержкой являются, потому что мне больше негде поговорить об этом открыто и честно, а это тоже ой как нужно.. хоть и приходится немного отбиваться от нападок )
ГДЕ я написала что виню вас что забухал??? то что алекаете мысленно, да! и то что сейчас от вашего поведения многое зависит, да!
Не приписывайте мне лишнего
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
нету такого «должен!» жизнь разная, и не идеальная картинка
сегодня он на коне, завтра ты, послезавтра конь на вас.
ИМХО
мне просто было странно читать такие метания всего лишь после нескольких месяцев проблем в отношениях
Не приписывайте мне лишнего
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
нету такого «должен!» жизнь разная, и не идеальная картинка
сегодня он на коне, завтра ты, послезавтра конь на вас.
ИМХО
мне просто было странно читать такие метания всего лишь после нескольких месяцев проблем в отношениях
"Может он и пьёт и депрессует потому что несчастен с Автором темы 
Его можно понять)))"
Я это так поняла) если вы не это пытались сказать - ок, сори.
Так и я не пишу вроде, что кто-то что-то должен.
По поводу метаний - возможно, вы более терпеливый человек, если бы вся эта ситуация не вызвала у вас вопросов и мыслей )
Его можно понять)))"
Я это так поняла) если вы не это пытались сказать - ок, сори.
Так и я не пишу вроде, что кто-то что-то должен.
По поводу метаний - возможно, вы более терпеливый человек, если бы вся эта ситуация не вызвала у вас вопросов и мыслей )
Бухать чел начинает лишь по собственной воле, и вы за его это решение НЕ в ответе.
Но ощущение того же счастья и силы у М напрямую зависит от состояния и поведения Ж рядом.
Но ощущение того же счастья и силы у М напрямую зависит от состояния и поведения Ж рядом.
Удалено
Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Змея, ооооо, теперь ТС в ответе и за его ощущения счастья и силы, ну-ну.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Может хватит делать из взрослого дяди беспомощного малолетнего дебила?
Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Змея, ооооо, теперь ТС в ответе и за его ощущения счастья и силы, ну-ну.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Может хватит делать из взрослого дяди беспомощного малолетнего дебила?
Я читаю этот каммент как прямое обвинение автора темы.
Вы пишете, именно то, что пишете - мужчина бухает рядом с автором темы потому что якобы она не даёт ему ощущение счастья и силы.
Это называется простым словом виктимблейминг - обвинение жертвы в том, что она сама виновата в той ситуации в которую попала.
Не наполнила своего любимого человека силой и счастьем, точно.
В принципе - это беспроигрышная стратегия.
У автора темы действительно есть проблема. И действительно это она выбрала этого мужчину.
И действительно - проблемы у этого мужчины начались тогда, когда он был с автором темы.
Но тут такое дело - post hoc ergo propter hoc.
После этого - не значит вследствие этого.
Вас триггерит на спиртное. Это нормально.
Тем более в сочетании с его реабилитацией после операции и с его лечением от депрессии.
Для меня в своё время каждый третий бокал вина или третья банка пива в руках у мужа на майских шашлыках была началом конца - Всё, началось! Ахтунг!
Отпускать меня стало только лет через пять совместной жизни.
Полностью отпустило - лет через двадцать.
Это иррациональные страхи, потому что есть плохой опыт.
Бабоньки, читайте как хотите, но желательно по тем буквам что я пишу, а не сочиняйте свои.
Если говорю что счастье М напрямую зависит от состояния и поведения Ж то это и имею ввиду, а не ВСЕ от нее (Тс) зависит. И не с целью винить кого-то уж точно это делаю, если Тс хочет быть с этим мужчиной и любит его (с ее же слов) то я просто предлагаю (со своей стороны) варианты как сохранить отношения, подумав о причинах и последствиях
Если говорю что счастье М напрямую зависит от состояния и поведения Ж то это и имею ввиду, а не ВСЕ от нее (Тс) зависит. И не с целью винить кого-то уж точно это делаю, если Тс хочет быть с этим мужчиной и любит его (с ее же слов) то я просто предлагаю (со своей стороны) варианты как сохранить отношения, подумав о причинах и последствиях
Вот, кстати, это свидетельствует о том, что "трудные периоды" у М были еще и задолго до Вас.
И скорее всего, той девушке просто надоело тянуть его из этих его "трудных периодов".
По моему мнению, раз есть уговор, что он до марта находит и выходит на работу, любую работу, то, если этого не произойдет, 1 марта Вы, без всяких сцен и выяснений, с вещами на выход.
А до марта - относительно ровно себя вести. Не впадая в крайности: не превращаться ни в жалостливую мамулечку, ни в надзирателя-полицая с дубиной, ни в занудствующую страдалицу.
Спокойно, сдержанно доброжелательно с толикой грусти. И наблюдать.
это бывшая сама все рассказала?Бывшая девушка была постервознее меня и ясно показывала, что если ты не на коне, то не нужен, уехала, когда у них был трудный период, год на стороне потрахивалась, когда нужно было ещё тогда сесть, поговорить, найти врача
А мы знакомы ) с ней и с тем, с кем спала, и с его женой.. а вот с мч случайно познакомились, потом уже поняли, что об одних и тех же людях говорим ) 2 года прошло с тех отношений и до нашего знакомства.. не то, чтобы прям близко знакомы, она на 10 лет меня старше, но есть общие знакомые, а слухи расходятся.. там был год измен с женатым парнем, чья жена хз в курсе вообще или нет, но они вместе до сих пор. бывшая до сих пор периодически пишет, с праздниками поздравляет, говорит, что у них было много всего хорошего и никакие трудности не омрачат этого в ее памяти. Кошку общую шлёт.. эти сообщения я видела, они очень даже милые, не скажешь, что так жестко расстались.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
я примерно поняла, что вы имели в виду, поэтому без обид, у всех свое мнениеZmeya писал(а): ↑05.01.21 14:58Бабоньки, читайте как хотите, но желательно по тем буквам что я пишу, а не сочиняйте свои.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да, типо этого, может когда-нибудь это пройдет, но пока сложно. Особенно на фоне всего остального. Хотя даже когда с другим парнем встречалась, и у него все было хорошо с работой - меня вымораживало ежедневное пьянство, по 0,7 коньяка в одиночку, не умею я доверять, что все под контролем, потому что не видела таких случаев.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Спасибо, потому что если я ещё чувство вины на себя повешу, то можно начинать сходить с ума ))
Ещё и кот без отца остался
Блииин.
Я б тоже забухала.
Блииин.
Я б тоже забухала.
Да, согласна, девушка - разумная.МаДама писал(а): ↑05.01.21 04:46Ничего подобного. У Казы вообще самооценка завышенная, она себя нормальной считает. А Автор вполне в адеквате, никаких проблем с самооценкой нет. И да, любит.
... в случае появления ЛЮБОЙ проблемы у партнера, второй встает, заявляет "я тебе не спасатель, мне о себе думать надо" и уходит?
Но не забываем, что она пока еще - выбирает себе спутника жизни. И должна понимать, что он из себя представляет, как ей с ним жить, детей рожать и "поднимать" их?
Мне ближе всего мнение Натальи.. Он - не подходит ей, хотя ему с ней очень повезло. :D
Если бы у меня был сын, я бы очень радовалась такой невестке, а вот на месте мамы дочери, наверное с ума бы от переживания сошла.
"Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть".
nataliak писал(а): ↑05.01.21 01:43
В жизни часто бывают проблемы, у меня так без конца. Важно увидеть, понять как твой будущий спутник жизни справляется с проблемами. Вот теперь Вы знаете как.
А с годами вряд ли лучше станет - добавятся физические недуги, депрессия с возрастом ухудшается, его генетическая склонность к алкоголизму проявится, так как сам он ничего против выпивки не имеет.
В мужья он явно не годится. Сказать что Вы с ним весело время проводите - не похоже. В чем проявляется его любовь к Вам - не понятно.
Поэтому смотрите, решайте.
+100000
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Такие метания весьма полезны, потому что - это начало их отношений. Вот такое вот кривое.. И надежд на то, что он станет другим, будет все меньше и меньше. Потому как автор выдает желаемое за действительное.
А принять его таким, каков он есть, она не желает, потому что четко понимает - какой ей самой нужен муж, любимый мужчина, отец их будущих детей.
А жертвенные женщины, они то как раз соглашаются на не подходящий им вариант и всю жизнь лепят с овна конфетку.
Мужчина старше этой девочки на 9 лет, а ведет себя как пацан. Она ведущая в их отношениях, хотя гонору у него патриархального предостаточно.
А сам по себе ничего не представляет в свои 34 года. Ни своего жилья, куда он жену приведет, ни работы, ни карьеры, ни денег, ни достижений.. Ничего нет моя дорогая.
Одни подростковые мечты и метания.
Еще и бухает, психически не стабилен..
Если бы они вместе хотя бы лет 10-15-20-25-30 прожили.. Детей вырастили, все эти годы он был сильным, классным и таким - КАК ЕЙ НАДО, то понятно, что это предательство бросить его в беде.
А на самом старте тянуть его на себе, что аж пупок развязывается, а он бухает и хамит.. Та пошел он в жопу!
Верно, она сама выбирает и он ей не подходит. Но она должна в этом убедиться сама, полностью пройти путь от любви до разочарования, сама принять это решение и не жалеть потом об этом. И нужно немного времени, чтобы она убедилась в его негодности.
Да.
Было бы не плохо, что бы автор не исчезла с форума и отписывалась - как у нее дела?
Какое решение она примет?
Futynuty, вы полистайте форум. Темы, подобные вашей встречаются.
Было бы не плохо, что бы автор не исчезла с форума и отписывалась - как у нее дела?
Какое решение она примет?
Futynuty, вы полистайте форум. Темы, подобные вашей встречаются.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Сварщик, а какая ему нужна женщина "для жизни"?
Может пока мужик в таком состоянии, лучше одному ?
Может пока мужик в таком состоянии, лучше одному ?