Нужен совет от мужчин. Сложная ситуация.
Да от тебя химикатами за килОметр... 

- Товарищ Баба
- аксакал
Алкаши разные бывают.Шелдон Планктон писал(а): ↑25.01.21 11:16Алкаша я как-то иначе себе представляю, чумазого такого, и заросшего, в давно не стиранной одежде, красного и помятого постоянно, и глазки желтеть начали слегка, так сказать белки подернуты пеплом, словно ему в глаза напустили сигаретного дыма.
Ну и хронически нищего "дай сотку до завтра"
Есть те, кто вполне себе респектабельного вида.
Те, кого ты описАл, достигли точки невозврата,
откуда мало кому удается вернуться.
Шелдон Планктон,
если ты обратил внимание, перед автором не стоит вопрос - "остаться или свалить?"
Единственное, что ее интересует, это - "когда свалить?"
От этого и пляшем, собссна.
Последний раз редактировалось Товарищ Баба 25.01.21 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
У Автора проблемы нет. Решение УЖЕ принято и он пришел сюда за общественной индульгенцией. Быть семье - решают оба. Не быть семье - всегда решает кто-то один. Не нужны спасать того, чего больше нет и алкоголь здесь только повод.
Я у своей БЖ тоже непробудный алкоголик шокирующий, пугающий и обижающий ребенка и это один из зонтиков, которым она прикрывалась сваливая за 1000км вместе с ребенком, настроив его точно так же. А как иначе оправдать то, что ей вдруг захотелось. Ситуация встречающаяся сплошь и рядом, совершенно не уникальная.
Я не знаю вашу ситуацию (и как там все было на самом деле) - но как бы ни было, это не значит, что в моей семье все точно так же. Я не собираюсь сваливать за 1000 км, запрещать ребенку общаться с отцом и настраивать против отца уж тем более.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.01.21 12:35Я у своей БЖ тоже непробудный алкоголик шокирующий, пугающий и обижающий ребенка и это один из зонтиков, которым она прикрывалась сваливая за 1000км вместе с ребенком, настроив его точно так же.
Кстати, о ребенке. Я как-то пропустила, мальчик у вас или девочка, но тут вы свинью подкладываете обоим.
Мальчик смотрит на пьянючего вдрызг папу, и понимает, что так МОЖНО. И что мама такого папу ТЕРПИТ. Вам подсказать, какую модель поведения он усвоит? И что в своей семье творить будет?
Девочка смотрит на пьянючего вдрызг папу, и понимает, что вот он - образец мужчины. И что мама такого мужа ТЕРПИТ, а не бежит от него аж пыль столбом. Подсказать, какого мужа доця выберет, или сами догадаетесь? Рассказать, как их семейная жизнь сложится, или сами дотумкаете?
Это если вообще выберет и вообще сложится. Тут на форуме такая Каза есть, из очень проблемной семьи - можете ее тему почитать, для просвещения (тема уже надцатая по счету, в предыдущих было еще хуже).
Советчики, которые напирают на "одобрять и поддерживать" примерили ситуацию на себя - вот им-то как раз и хочется, чтоб и одобрили, и поддержали, и понимали тонкую душу до опупения.
Облезут.
Алкаш - это бездонная бочка, сколько сил ни вложи, все мало. Ухнет в эту бочку и ваша жизнь, и жизнь ребенка, и ничего хорошего не выйдет.
Не надо думать, что без вас он загнется. Взрослый, дееспособный мужчина без женщины не пропадет по определению. Если он хочет бухать - это ЕГО сознательное решение, и только его. От вашего присутствия ничего не изменится.
Мальчик смотрит на пьянючего вдрызг папу, и понимает, что так МОЖНО. И что мама такого папу ТЕРПИТ. Вам подсказать, какую модель поведения он усвоит? И что в своей семье творить будет?
Девочка смотрит на пьянючего вдрызг папу, и понимает, что вот он - образец мужчины. И что мама такого мужа ТЕРПИТ, а не бежит от него аж пыль столбом. Подсказать, какого мужа доця выберет, или сами догадаетесь? Рассказать, как их семейная жизнь сложится, или сами дотумкаете?
Это если вообще выберет и вообще сложится. Тут на форуме такая Каза есть, из очень проблемной семьи - можете ее тему почитать, для просвещения (тема уже надцатая по счету, в предыдущих было еще хуже).
Советчики, которые напирают на "одобрять и поддерживать" примерили ситуацию на себя - вот им-то как раз и хочется, чтоб и одобрили, и поддержали, и понимали тонкую душу до опупения.
Облезут.
Алкаш - это бездонная бочка, сколько сил ни вложи, все мало. Ухнет в эту бочку и ваша жизнь, и жизнь ребенка, и ничего хорошего не выйдет.
Не надо думать, что без вас он загнется. Взрослый, дееспособный мужчина без женщины не пропадет по определению. Если он хочет бухать - это ЕГО сознательное решение, и только его. От вашего присутствия ничего не изменится.
-
- посвященный
Это если он Алкаш, а вы уверены, что это так, давая такие советы исключительно по словам Автора? Еще раз - я у своей БЖ был конченым, валяющимся в соплях алкашом, ну только что наркоманов домой не водил. Сейчас, когда "мы расстались" и БЖ объясняет это как одну из причин - все общие знакомые крутят ей у виска, потому что со стороны видели нашу семью и меня в том числе и потому что сами знают какие Алкаши настоящие, а каких выдумывают из обычных людей преследуя определенные цели.
Не облезьте там в своих советах, ага.
наши общие знакомые сказали примерно так "очень-очень жалко, конечно, но все понимаем, все к этому шло... ну вдруг еще наладится".Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.01.21 13:33все общие знакомые крутят ей у виска, потому что со стороны видели нашу семью
-
- посвященный
ключевое слово - со стороны видели. Что творилось внутри семьи, только её члены знают. Поэтому тот факт, что некие "друзья" не считают кого-то конченным алкашом и крутят у виска жене, идущей в суд с заявой о разводе, вовсе не является причиной жить с тем, кого САМА ЖЕНА алкашом конченным считает.
Понимаете, в чем дело, понятие "алкаш конченный" оно для каждого индивидуально. Лично для меня, весьма нетерпимо относящейся к алкоголю, пивас в количестве более 0,5 раз в неделю - это уже алкаш. Я серьезно. А для кого-то и 0,5 водки на двоих через день за ужином - норм. Так вот, раз жена называет мужа алкашом конченным (или муж жену, все симметрично!) - значит для этой конкретной жены этот конкретный алкаш - конченный. И жить она с таким не станет, что бы друзья там не считали. Им не алкаш - пусть и живут с ним. А ей - алкаш. Все индивидуально. Кому-то Ж 160-60 кг - великолепная женственность, а для кого-то жиробасина конченая.
-
- посвященный
Тогда зачем приходить на форум и обсуждать с обществом то, что оказывается "индивидуально"? Для того чтобы понять не сбиты ли собственные настройки и пресеты, ведь если это так, то проблема может оказаться на вашей стороне, а вы ищите не там где потеряли, а где светлее.
секунду. Она разве задавала вопрос в контексте "А можно ли жить с таким как мой? Конченный ли он алкаш? Ил ничо сойдет" - давайте справедливо! Она пришла с совершенно другим вопросом. Стоит ли говорить ему о том, что жить с ним она не будет в период его лечения. И сразу же сказала - вопрос жить или не жить с ним не обсуждается. Это тут решили ее убедить, что он ничо пойдет и она плохая, раз жЫть с таким не хочет, примеры приводить, что вон меня тоже конченным считали, а я ничо и вполне еще сошел (сойду) ... ну согласитесь, это так.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.01.21 14:20Тогда зачем приходить на форум и обсуждать с обществом то, что оказывается "индивидуально"?
Она не сомневается. И не спрашивает. Он точно знает - конченный и не хочет.
-
- посвященный
Ей давно ответили. Остальное - факультативно и она это обсуждает даже с бОльшим огоньком, чем свой заданный вопрос, потому что реально там и подгорело.
так это ее беда. По факту алкоголизм мужа разрушил ее счастливую жизнь, полную семью для ребенка, сделал ее РСП. Конечно болит и конечно обсуждает. А на вопрос ей отвечали по-разному, ради справедливости. Единого мнения нет. Вот и продолжается обсуждение.
-
- посвященный
Убеждать в объективной реальности никого не нужно, ибо если человек сам это не видит - он неадекватен, а неадекватному человеку что-то объяснять - впустую тратить буквы.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Есть два способа - просто назначить виноватого или разобраться и устранить причину. Пользователи разделились на 2 лагеря, но у Автора мнение уже давно сформировано свое и чое не интересует, о чем заявлено ранее. Зачем она еще здесь если ответы получены?
МаДама, спасибо, вы верно понимаете ситуацию
Пля. Оказывается я конченый алкаш, раз в неделю позволяющий себе замахнуть грамм 300 водки. 

Я девушка!)
И я была в подобной ситуации.
Вышла замуж 19-летней студенткой за ровесника. "Каждую пятницу я в овно " , уходил на встречу с одногруппниками и под вечер они заносили его за руки и за ноги к нам домой.
Меня хватило на 1,5 года. В процессе этого короткого брака узнала , что отец его тоже алкоголик, и мать любительница выпить.(поэтому ,наверно и оттягивал момент нашего знакомства). Что на учете в ОПНД за попытку суицида.
Когда при мне дважды повторились угрозы спрыгнуть с 9 этажа и застрелиться в кладовке - убежала сверкая пятками. Назад в родительский дом.
Естественно, не жалею.
Он -жив и здоров по сей день. Также пьёт.
для меня - да. И чо? Ваша жизнь от этого стала хуже?
Она это сделала и её вывод - правильный. Несмотря на то, что Вам и пусть еще миллиону людей он покажется абсолютно неверным. И чо, опять же? Жить ей, самой и без Вас и этого миллиона людей. Неадекватно? Да и нехай. А Вы - алкаш в чьих-то глазах. Вам от этого - хуже?
объективная реальность - это то, что можно измерить и сравнить с эталоном. Литр воды весит 1 кг - это объективная реальность. Ускорение свободного падения - 9,8 м\с2. Размер алиментов на 1 ребенка равен четверти дохода. И так далее. В этом ключе. А то, что кому-то кажется объективной истиной - на самом деле всего лишь мнение, не более.
я уважительно отношусь к людям, и считаю, что если кто-то принял решение и озвучил его, никто не вправе его отговаривать и обсуждать это решение, тем более в критическом и негативном ключе.
Нет бабуля. Она сделала мужа алкашом, в результате чего стала РСП. Кроме неё тут никто не виноват. Блеять о том, что всё не так, не надо. До неё то он нормальный был.
На этом форуме часто звучат такие мнения. Я нахожу это странным: как можно сделать взрослого человека алкашом (сюда можно подставить что угодно - наркоманом/вегетарианцем/вором/итд)? Например, у 2 человек какое-то горе случилось - один пойдет бухать, а второй нет. Это горе виновато или все же сам человек делает свой выбор? Был такой сериал "Бандитский Петербург", и там один из персонажей сказал фразу "Ты можешь сказать, что тебя обманули. А можно сказать, что ты дал себя обмануть". С детства запомнила.
-
- посвященный
Эту формулировку вы прям щас сами выдумали или скопипастили где?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Потому что ваша выборка слишком мала. Форум - собрание с много бОльшей, поэтому результат статистически более достоверный. Математика же.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Чтобы понять, какие химические процессы происходит в головном мозге на негативном фоне нужно хотя бы почитать принципы, тогда придет понимание, почему обычно идут бухать, а не наоборот.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У меня было или реже или меньше, однако это не помешало мне попасть на этот форум, а всё дело в "объективной реальности", которую одна ОЖП померила неповеренным штангенциркулем, за что награждена статусом РСПхи :D
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Фактически - так и есть, но "объективная реальность" говорит, что бабуля не уиноуата :D
как думаете, почему?

Вооот. А есть еще проще. В армии не бывает понятия "спи...дили". Есть понятие "прое...ал". Я тоже считаю, что каждый сам хозяин своей судьбы. А на этом форуме часто звучит иное. Что бабы виноваты.
Вы не согласны с формулировкой? Я ее не придумывала, просто написала мыслю. Сформулировать иначе? Оке. Объективно - это лишь то, что прописано и зафиксировано в законах и прочих подзаконных актах, в т.ч. УК, Ск, НК, ГОСТы, СНиПы, СанПины, и т. д. Все, что там прописано - есть обязательно для исполнения, а следовательно объективно. Остальное, типа 2*2 конечно 4 но возможны варианты - всего лишь мнение. На самом деле вариантов нет. Так в таблице умножения прописано, базис математики.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.01.21 15:22Эту формулировку вы прям щас сами выдумали или скопипастили где?
слушайте, не для срача, а просто вопрос. Зачем допустим мне, человеку, алкоголь практически не приемлющему, знать об этих процессах? Неужели я, допустим зная и понимая эти хим.процессы, стану терпеть в своей жизни алкаша? Что изменится в моем восприятии алкоголиков? Если Вы зададите вопрос, уйду ли я от мужа, если он начнет пить, ответ однозначный да. И он об этом знает. Он тоже кстати уйдет от меня, если я бухать начну. И мне об этом известно. Несмотря на процессы. Мне на них все равно. Я не процессами живу, а с их проявлениями.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.01.21 15:22Чтобы понять, какие химические процессы происходит в головном мозге на негативном фоне нужно хотя бы почитать принципы, тогда придет понимание, почему обычно идут бухать