Развод или... у всех так?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 03.08.26 09:18

Юлия2005 писал(а):
22.06.21 01:30
большую часть денег дала моя мама
Не стыдно деньги у пенсионерки отжимать?
Лучше бы она мировое турне замутила.
Юлия2005 писал(а):
у супруга в этой квартире, после погашения ипотеки, тоже, будет небольшая доля
Будет. Наверное. Но это не точно ) Видимо, ипотека таки на маму оформлена .
Юлия2005 писал(а):
статус РСП меня не пугает
Ставки сделаны, ставок больше нет.
Юлия2005 писал(а):
Секса у нас нет с момента зачатия дочки
Аааа, ну фсе... Зачем соседа по дому называешь мужем тогда?
Юлия2005 писал(а):
В свои выходные , он просыпается, ждёт завтрак от меня
:lol:
А говоришь, рукастый.
А завтрак это что? Блинчики, оладушки, нарезки, первое, второе третье?
И все чтобы сервировано по светски, салфеточки там, вилочка слева, ножичек справа? .
Бл, вот не умеют люди жить ПРОСТО.
Обязательно надо создавать себе геморрой. Завтрак из 10 блюд, борщ у плиты 5 часов... :facepalm:
Юлия2005 писал(а):
пытаюсь начать рабочий день
Так не работает. Рабочий день (даже если из дома) должен быть полностью ИЗОЛИРОВАН от домашнего процесса. Тебя в этом процессе НЕТ, ты на работе.
Юлия2005 писал(а):
У нас нет секса
Ну, ты за всех то не говори.
Хотя... возможно у него с тестиком чего-то страшное, раз он такой диванный тюлень. Может у него это, фсё, климакс? :trololo:
Elib-a писал(а):
22.06.21 11:52
в купленной на деньги тещи квартире
Я думаю, есть небольшая деталь. В купленной на тещу квартире.
Потому что "выделим небольшую долю после гашения ипотеки" это было эпично.
Через 30 лет он с большей вероятностью отъедет в мир иной. И доля будет 2м2. И не в квартире.

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Бармаглот писал(а):
23.06.21 05:25
Надо возвращать секс, тогда и муж
Нада просто его не завершать, тогда и нечего будет возвращать. А там пади каралева яжмать мужа после родов задинамила конкретно, вот и все пошло по пи3де в буквальном смысле.
Юлия2005 писал(а):
23.06.21 08:36
сейчас квартира, не смотря на то, что сумма ипотеки маленькая, принадлежит полностью банку, имелось ввиду, что после погашения, мы пойдём и будем выделять доли.
Боже, какая лютейшая дичь.
1. Квартира после оформления ВСЕГДА ПРИНАДЛЕЖИТ СОБСТВЕННИКУ (АМ). И это не банк.
2. Доли (обычно) выделяются при оформлении сделки.
Вопрос: кто является собственником по выписке ЕГРН? Твоя мама?
Юлия2005 писал(а):
23.06.21 08:59
Это предложила я. Мои родители, хоть и любят зятя, но тоже хотели бы меня подстраховать
Поздравляю. "Ваша" квартира - корень раздора.
А теща - ее причина.
Муж чувствует себя примаком.
Вы уже 1/7 "разделили" исходя из того, что развод будет обязательно.
Юлия2005 писал(а):
мои родители, хотели бы подстраховать и мою задницу
Нафиг такая сложная схема? Взяли бы этот млн на себя и сказали - детки роднулечки, вот ключи, можете ПОКА ПОЖИТЬ, пока не накопите на СВОЕ жилье.
Юлия2005 писал(а):
И так как его доход сейчас больше, то и решили, что этот миллион, пусть будет полностью его в доле.
А по факту - нет, т.к. даже долю не удосужились выделить.
И доля его там по факту - половина от этого млн, т.е. 1/14.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.08.26 09:31

Мне только спросить писал(а):
03.08.26 09:18
Я думаю, есть небольшая деталь. В купленной на тещу квартире.
Да вроде нет, не тот случай.
Вот, тс уточняла:
Юлия2005 писал(а):
Т. К супруг работаете официально, а я нет (пока декрет), ипотеку взяли на его имя.
Отправлено спустя 27 минут 2 секунды:
Юлия2005, замечательно, что у Вас отношения потеплели, начали вместе досуг проводить, и т.д.

А с этой ипотекой как дела? Лям выплатили, закрыли?
И главное, как договаривались (устное обещание, ага), - произошло оформление на него только 1/7, а остальное на Вас?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 03.08.26 10:16

Elib-a писал(а):
03.08.26 09:58
Да вроде нет, не тот случай.
о, боже, да это некролог

Отправлено спустя 29 минут 30 секунд:
Юлия2005 писал(а):
02.08.26 23:43
все вопросы устаканились.
Похудела? Секс появился? Мужу 1/7 отписали? Или наоборот, он 7/8?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.08.26 10:51

Юлия2005 писал(а):
23.06.21 08:36
сейчас квартира, не смотря на то, что сумма ипотеки маленькая, принадлежит полностью банку
-
03.08.26 09:29
какая лютейшая дичь.
1. Квартира после оформления ВСЕГДА ПРИНАДЛЕЖИТ СОБСТВЕННИКУ (АМ). И это не банк.
Интересно, кто ей эту дичь в уши залил, и для чего :facepalm:
03.08.26 10:19
некролог
Ну всё же, если немного-ненадолго побыть оптимистами в сфере полимерной дележки, есть вероятность, что муж в случае чего, поведет себя порядочно и честно.

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 53 секунды:
Не стыдно деньги у пенсионерки отжимать?
Любопытно, как бы на этот вопрос ответил муж тс?
Видимо, ипотека таки на маму оформлена .
Вот на маму и надо было оформлять, а не на мужа тс.
Чьи деньги - того и хата.
Когда всякие выкрутасы начинаются, отходя от этого правила (в том числе даже на первый взгляд самые благородные - а ля помочь, подарить), потом нередко такие проблемы вылезают, шо мамамияпамагите!

AkaTarget
старейшина

Сообщение AkaTarget » 03.08.26 13:21

Юлия2005 писал(а):
22.06.21 10:19
Я честно, встала в ступор, сложно ответить, что он лично мне вносит в жизнь хорошего.
Современное бабье, куда не плюнь 9/10 такие подарочки :facepalm:

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.08.26 14:07

03.08.26 10:49
некролог
ааа, дотумкала :lol: кажись, Вы о теме! :lol:
А я посчитала, что это Вы про перспективу получения собственности автора на эту кв., что уже запанихидили.

Юлия2005

Сообщение Юлия2005 » 03.08.26 16:59

Добрый день. Отвечаю на вопросы. Деньги на квартиру большую часть дала мама. Но квартира по документам оформлена 50/50 на меня и мужа., Мама только отдала деньги. Тоже с дачей, оформлено на меня, куплена в браке за наличные(с продажи добрачных комнат) .Так что сейчас муж в более выгодном положении. На данный момент сейчас так и осталось, доли не выделили.Разводиться никто не собирается, но доли выделять будем и нужно. Не дай бог случится, что мужа раньше не станет, с его мамой (и кто там на очереди) я не хочу делить эти метры. Этот несчастный лям гасим, ипотека составляет 6 тысяч, но принято было решение не гасить сильно досрочно,(докидываем иногда, но цели загасить раньше нет) т.к есть траты, также хочеться и отдохнуть и в отпуск поехать, обустроить и т.д.
Да , похудела сильно. Пахала над собой, к лету 22 года дошла до наименьшей точки (56 кг), затем стала 63 на этом и остановилась. Постоянный контроль питания все это время.
Секс вернулся.
Касаемо рукастости супруга. Да, еда на 99 процентов на мне. Но, починить, сделать ремонт( делаем своими силами, что можем) . примеру, снять старые полы, положить новые, засыпать, выровнять-это муж. Я поклеить обои, оторвать старые, прогрунтовать стены.
На даче дровяная печь, он ездит за дровами, их колет, я разношу.
Может сделать несложную замену деталей в а/м, собрал лодку (хотел очень руль приделать, чтобы мотор заводился от ключа) , поменять окна-это он. Так что, кто называет его неженкой, пусть идут в сад. Есть разделение труда. Муж много делает для семьи и благоустройства.
Теперь удалённо я работаю, только если дочь болеет и не ходит в сад.
Про "отжатие денег у пенсионерки". Мы не попросили у неё денег , мама сама настойчиво отдала. Такой вопрос мужу задавать не буду и не собираюсь, сейчас он ни к чему. Деньги брала я , а не он.
То, что осталось от дедушки . Тут кидайте тапками, было совместное решение, что большая часть денег с продажи квартиры перейдёт племянникам (остались после смерти брата) , чтобы у них был хороший первый взнос на покупку квартиры в спб. Племянники мужа полностью вошли в шашу жизнь, оставить их без ничего не можем. Оставим себе кусочек, это будет первый взнос для квартиры 1 ком или студии в ипотеку, которую полностью оформим на мужа. (Собственность) Ждем, когда ставка на вторичку по ипотеке снизится.
Сравнивая тогда и сейчас. Тогда был ппц. Полный. Реально, кроме ворчать, нытья с его стороны не было. Работали, думаю оба.

AkaTarget
старейшина

Сообщение AkaTarget » 03.08.26 17:14

Юлия2005 писал(а):
03.08.26 16:59
муж в более выгодном положении
Юлия2005 писал(а):
Не дай бог случится, что мужа раньше не станет
Жещина мечта :lol:

Jamall_78
бывалый

Сообщение Jamall_78 » 03.08.26 19:39

Юлия2005 писал(а):
муж в более выгодном положении
Вся суть всей темы и проблем бабины

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.08.26 20:22

Юлия2005 писал(а):
. Деньги на квартиру большую часть дала мама. Но квартира по документам оформлена 50/50 на меня и мужа., Мама только отдала деньги.
Погоди минуточку,раньше ты писала что мама подарила 6 миллионов через нотариуса.
На приобретение недвижимости.
Где эта бумажка хранится? Ты ее бережешь? У мамы второй экземпляр есть?
Береги как зеницу ока.
Документ о продажи добрачных комнат имеется? Бережешь ?
Юлия2005 писал(а):
это будет первый взнос для квартиры 1 ком или студии в ипотеку, которую полностью оформим на мужа.
Вы в браке,оформить все вы можете только брачным контрактом.
Тогда трешку и дачу по брачному контракту тебе а однушку ему.С чего это трешка с маминых денег в долях (а там его одна четырнадцатая по идее) а однушка (которая будет гаситься с семейных денег) ему одному?
Но пока нет БК береги документ о нотариальном дарении денег на квартиру,твои родители очень умные люди.

Юлия2005

Сообщение Юлия2005 » 03.08.26 23:22

Документы все хранятся, в отдельной папке. Наверное , это не БК дооженибыть, а выделение долей через нотариуса. БК вррде на случай развода, а если, к примеру случится худшее ( мужу 4 повестки на СВО прихоидло при мобилизации, пока от раьоты не дали защиту) .Мужу доля в трешке, т.к он приложил много сил для благоустройства. Было совсем бомбоубежище, даже врача на дом стыдно было пригласить, т.к первый год квартира была совсем на вид неликвид. Вторая кв будет сдаваться, (нам ставка по ипотеке нужна нормальная) и денег из бюджета будет не так много уходить.
Спустя 5 лет решила написать , т.к многие пары проходят через рождение ребёнка. И первое время перестроиться сложно. Сейчас я искренне восхищаюсь супругом, у него есть интересы, он красивый, в теле не набирал как я ранее, ребенок подрос, стало проще. Также у меня сложилось твёрдое убеждение, расжирела-приложи усилия вернуть хотя бы часть прежних форм. Брал то он брлее-менее стройную, но после рождения ребёнка получил кобылу недовольную.
И муж услышал меня, и я его.
У всех семей разная история.
Вот помню осень 21 г. Взяли квадр. Кто-то в теме написал, что " мы взяли, " уже не правильно. Считаю, это была одна из первых точек пути к лучшему. Стали выезжать, хохотали на поворотах, когда он глох-тащили через лес )) Затем пошли отпуска с ребёнком на море. На удивление всем зашло (теперь когда я предлагаю поехать без ребенка на море, муж против) , строим маршруты , что посетить, поднимаемся в горы к водопадам, ходим по ущельям , плутаем в Приэльбрусье, сгоняли китов посмотреть в Териберку(скоро вернемся) ит.д Есть отпуска, которые проводили раздельно , он на борде в горах или с ребятами по реке путешествуют, я с дочкой в палаточный лагере в лесу с туклубом.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 03.08.26 23:29

Кармен писал(а):
03.08.26 20:22
твои родители очень умные люди.
Неа. Умные докинули бы недостающие 10-15% (через ту же ипотеку), оформили бы на себя, пустили бы жить «пока молодые копят на свое». А так - только бумажки, шушуканья и раздор. Ну и мольбы, чтобы муж раньше времени не отьехал в мир иной, пока не выплатит лям. Счастье прост.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Юлия2005 писал(а):
03.08.26 23:22
хохотали на поворотах
Это песдец. На квадре :facepalm:
Это «игрушка» для максимально ответственных людей.
Там хрустом стать сильно проще, чем на мото при скорости 200.
Вы бы вычеркнули это развлечение из своей жизни.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 00:05

Юлия2005 писал(а):
Документы все хранятся, в отдельной папке.
У тебя или у мамы7
Юлия2005 писал(а):
Наверное , это не БК дооженибыть, а выделение долей через нотариуса. БК вррде на случай развода, а если, к примеру случится худшее
Так это и есть БК и он делается для обозначения режима собственности супругов.
Как раз для таких случаев,когда в общее имущество вливается что-то подаренное или унаследованное.
И да,если есть БК то в случае смерти супруга наследственной массой признается именно имущество по БК.
И тогда тем более ни в коем случае нельзя выделять ему долю в трешке.Если его мать пенсионерка то она является обязательным наследником,никакое завещание не спасет.
Юлия2005 писал(а):
и денег из бюджета будет не так много уходить.
Денег из бюджета будет уходить достаточно,вам придется платить ипотеку,сделать ремонт,мебилировать,подготовить квартиру под сдачу.
Это все семейные траты,почему там не должно быть твоей доли? С какой стати?
Ты и так уже просрала свои две комнаты на общую дачу.
Юлия2005 писал(а):
Мужу доля в трешке, т.к он приложил много сил для благоустройства.
А ты не прилагала? На курорте отдыхала пока он ремонт делал? Или рожала и кормила общего ребенка,ухаживала за мужем,тащила в одно лицо весь быт,работала и еще обои клеила?

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Юлия2005 писал(а):
Мы взяли в ипотеку миллион, и , вечером, когда мы были на этапе сделок, начала разговор, что мои родители меня любят и через нотариуса хотят подарить эту сумму.
А зачем вообще надо было ему об этом рассказывать,не понимаю.
Его участия у нотариуса,чтобы родители ТЕБЕ подарили деньги,не нужно.
Он был в курсе откуда деньги,правильно? Что это твои родители ТЕБЕ подарили.
Если человек порядочный то прекрасно понимает что его там одна четырнадцатая и претендовать на большее не будет.Ни при каких обстоятельствах! И тот факт,что родители зафиксировали этот факт документально,для ПОРЯДОЧНОГО человека ничего не меняет!
Юлия2005 писал(а):
И так как его доход сейчас больше, то и решили, что этот миллион, пусть будет полностью его в доле.
И кто же это решил?

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Юлия2005 писал(а):
23.06.21 19:31
Когда я начала разговор, что родители хотят официально мне подарить деньги, через нотариуса сказал" вот ты крыска", не крыса, но суть одинаковая.
Вот это мне очень сильно не нравится.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
А договор купли-продажи комнат остался вообще?
Короче,храни доки в надежном месте на всякий случай.Не помешает.
Не инициируй никаких телодвижений по БК.
Вот когда возьмете ипотеку на дедово наследство тогда и будет понятно ху из ху,возможно тебя ждут сюрпризы.
Но обезопасить себя не грех.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
03.08.26 23:33
Умные докинули бы недостающие 10-15% (через ту же ипотеку), оформили бы на себя, пустили бы жить «пока молодые копят на свое».
Ну они сначала так и сделали-пустили их жить в квартиру,которую мама получила по наследству.
По идее и можно было на этом остановиться.
А так - только бумажки, шушуканья и раздор.
А почему раздор-то? Есть жена,есть подарок ЖЕНЕ,все предельно просто.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вообще мужа можно понять,если бы не одно "но".
Конечно,когда в паре один с нормальной квартирой а второй с голой жопой то второй в сильно уязвимом положении ибо жилье в семье ЕСТЬ,деньги тратятся на все остальное прочее-шмотки,путешествия,развлечения а жопа остается голой.
В то время как если б голожопый продолжал жить один он,возможно,мог бы и накопить на свое жилье.
Но,НО там мужу на момент женитьбы уже под сраку лет было! А жилья не было.

Отправлено спустя 35 секунд:
Там хрустом стать сильно проще, чем на мото при скорости 200.
Серьезно? Ого.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 04.08.26 07:22

Кармен писал(а):
04.08.26 00:52
Есть жена,есть подарок ЖЕНЕ,все предельно просто.
Да пусть дарят чо хотят! Только раз без участия мужа, так без его участия. На его месте я бы их накуй послал с их ипотекой, сам не оформлял на себя ничего и жене бы согласие на такую говноипотеку не дал у нотариуса :trololo:

Пусть бы теща со своими хитроделанными схемами шла накуй.
Это если кратко.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Все предельно просто - или мы сами, или дарят жене подарки и не е6ут ими мои мозги.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кармен писал(а):
А зачем вообще надо было ему об этом рассказывать,не понимаю.
Пральна, место аленя у параши

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Кармен писал(а):
деньги тратятся на все остальное прочее-шмотки,путешествия,развлечения а жопа остается голой.
Ах неужели?
И это при том что у него доход выше.
Финансово алений казус

Отправлено спустя 31 секунду:
Кармен писал(а):
если б голожопый продолжал жить один он,возможно,мог бы и накопить на свое жилье.
Не возможно, а 100%

Отправлено спустя 1 час 38 минут 48 секунд:
Кармен писал(а):
тратятся на все остальное
Ну и это тоже. Не будь этой "медвежьей услуги" от тещи, то на выходе из этого прэлэстного брака алень бы имел свою половину, а не
Кармен писал(а):
одна четырнадцатая
Потому что финансы бы шли не в песок, а в том числе на ЕГО часть метров.
Но теща залезла в семью как слон в посудную лавку.
Еще раз - слать накккуууй таких благодетельниц. Ну или в пе3ду. Кому как нравится.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Юлия2005 писал(а):
а если, к примеру случится худшее
то ты наследница. Поэтому не надо так переживать за его одну четырнадцатую.
Все эти миллиардные доли квадратного метра вместе с труселями отъедут тебе.
В акуе конечно...
Баба переживает за вонючую, ничего не стоящую в наше время пятихатку, которую он еще и не заработал в эту долю, а за мужа не переживает. Он в курсе интересно?
Юлия2005 писал(а):
Мужу доля в трешке
Уже фигурирует в ЕГРН? Какая доля? Или это будет "потом", лет через 30, если хорошо малчык себя будет вести?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 09:43

04.08.26 09:28
Да пусть дарят чо хотят! Только раз без участия мужа, так без его участия.
Слушай,а почему он должен в таком дорогом подарке "участвовать"?
Они подарили ДОЧЕРИ.
Его-то они почему должны ТАК одаривать?
Пусть бы теща со своими хитроделанными схемами шла накуй.
Хитроделанная схема-это найти лохушку,уговорить продать добрачку,замутить общесемейное и потом при разводе отжать.
А сделать ОФИЦИАЛЬНО подарок собственной дочери,честно и открыто,это как раз НЕ "хитроделанная схема",это защита собственного ребенка от всего "хитроделанного".
Если человек порядочный он И ТАК знает и помнит что в этой хате шесть седьмых не его и даже не общие и при разводе претендовать не будет.
И наличие бумажки о дарении или ее отсутствие -значения не имеет,он не возьмет чужое.
А вот от "хитросделанных схем" такая бумажка как раз спасет.
или дарят жене подарки и не е6ут ими мои мозги.
А они и не ипали мозги,вот тебе дочка деньги на жилье.
И это при том что у него доход выше.
Скажи пожалуйста,а от чего ты сделал такой вывод?
Авторша создавала тему в декрете с грудным ребенком она РАБОТАЛА.Естесна в тот период у него доход был выше.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 04.08.26 09:48

Юлия2005 писал(а):
То, что осталось от дедушки . Тут кидайте тапками, было совместное решение, что большая часть денег с продажи квартиры перейдёт племянникам (остались после смерти брата) , чтобы у них был хороший первый взнос на покупку квартиры в спб. Племянники мужа полностью вошли в шашу жизнь, оставить их без ничего не можем. Оставим себе кусочек, это будет первый взнос для квартиры 1 ком или студии в ипотеку, которую полностью оформим на мужа. (Собственность)
Опять на мужа?
Почему?

И одариваем теперь не только мужа, но и его племянников?
А где наследство от их отца (брата мужа)? Почему взнос на покупку кв. не из этого , а из наследства от Вашего дедушки?
А двоюродная сестричка - Ваша с мужем дочка, не вошла в их жизнь?
Отчего бы ИМ не принять решение потратить своё наследство от отца на взнос/покупку на её имя квартиры, даже не обязательно в СПб?
А жена родного любимомого дяди, у которой до сих пор нет целиком полностью своего жилья, т.е. Вы, в их сердца тоже может проникла?
Почему бы племянникам не захотеть потратить своё наследство для помощи Вам?

Про "кидать тапками" - т.е. Вы сами понимаете, что подобная "щедрость" это хрень какая-то?

Муж как спрут запускает свои щупальца Во все виды Ваших личных активов, поглащает их, имхо.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 09:50

Юлия2005 писал(а):
22.06.21 22:42
.Когда он понял, что предыдущая работа не приносит стабильный доход, то, да переучивался. Жили на мою зп. Далее пошло все в гору, и после моего декрета, мы даже стали жить лучше, чем когда оба работали, без ребёнка. То, что не думал раньше о приобретении своей недвижимости, соглашусь, но это была его молодость, ее не вернешь.
Вот что Автор писала.
Не купил бы он никакую недвигу,у него на жизнь еле хватало,получил другую специальность при поддержке жены,она его содержала пока переучивался.

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Elib-a писал(а):
04.08.26 09:48
А где наследство от их отца (брата мужа)? Почему взнос на покупку кв. не из этого , а из наследства от Вашего дедушки?
Да я так понимаю что там все звезд с неба не хватают.
Дедушка растил двух внуков,один остепенился ,женился,правнуки появились,второй до 37 лет был перекати-поле,он хотел все оставить старшему.
Когда второй стал благополучным семьянином-изменил решение,все братьям пополам.Довольно логично.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Юля,а расскажи про семью брата мужа.
Вы дружите семьями? Близки по-родственному?
Что у них с финансами и недвигой,они с женой заработали совместное или он тоже примак? Или на съеме жили?
Что случилось с братом,он умер? Погиб?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И еще вопрос,вот те две комнаты в коммуналке,они откуда взялись,сама купила или тоже наследство?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 04.08.26 10:21

Кармен писал(а):
Вот это мне очень сильно не нравится.
Да, мне тоже.
Желание, чтобы своё личное оставалось своим - для него как личное оскорбление. Более того, сразу обвинение-оскорбление и завиновачивание. Как будто что-то плохое сделала, чтобы стало неудобно, возникло желание оправдаться и загладить вину.

+ ещё в то время, когда несколько-месячный грудной ребенок, а автор и дистанционно работу работала, заработок от которой шёл на общую текущую жизнь, и весь быт в одни руки вела, а муж в этот период придирался, много негатива, возмущался, если по его быт.обслуживанию чёт не так, напр., принесли ему чай без ложки.
Это определеннай склад, определенные человеческие качества.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Кармен, не поняла, так это не её, а его дедушка?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 10:26

Elib-a писал(а):
04.08.26 10:21
Как будто что-то плохое сделала, чтобы стало неудобно, возникло желание оправдаться и загладить вину.
Вот да,Автор и на форум пришла как будто "виноватая" что у ее мужа,на 9 лет ее старше,ничего нет.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Elib-a писал(а):
04.08.26 10:25
так это не её, а его дедушка?
Да,это его дедушка,который забрал старших внуков от матери-алкашки и растил.
Тут ничего не сказано про бабушку,наверное дед рано овдовел.
Примера нормальной семьи у братьев не было.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 04.08.26 10:38

Кармен писал(а):
04.08.26 10:28
Да,это его дедушка,
Ааа, уууф, ну хоть не так стрёмно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 10:56

Юля,а про семью мужа есть информация?
Что мама неблагополучная это понятно.
Отец у пятерых детей один или разные? С отцом у мужа тоже отношений нет?
С младшими братьями-сестрами что? Все отрезано или есть контакт? Что с ними стало в итоге?
Дедушка это отец матери или отца мужа?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 04.08.26 11:25

Кармен писал(а):
04.08.26 09:43
Слушай,а почему он должен в таком дорогом подарке "участвовать"?
Вот и я не пойму, нахрена он ввязался в ипотеку теще-дочери?
Для чего?
Пусть дарят радибога, муж здесь при чем?
Он же просто не понимает, что алененок и вписываясь в эту примачную блуду только приближает развод.
Кармен писал(а):
Его-то они почему должны ТАК одаривать?
Никто никому ничего не должен. Поэтому теща с предложениями оформить ипотеку на аленя, в котором 90% стоимости - это ПОДАРОК, к которому он никакого отношения не имеет, просто ШЛЕТСЯ НАКУЙ.
Кармен писал(а):
А сделать ОФИЦИАЛЬНО подарок собственной дочери
еще раз
- Алень вписался в сделку ТЕЩИ, доля в которой его ничтожна, а мог бы в сделку СВОЕЙ семьи (где хотя-бы 50%)
- Алень живет примаком и в любое время может быть послан накуй с пятихаткой, засунутой в трусы.
- Эта вся канитель с "ПОДАРКОМ ОТ ТЕЩИ К ДОЧЕРИ" - это прямое вмешательство в деятельность семьи. И не очень хорошее. Ну поэтому и темка так называется.
Кармен писал(а):
честно и открыто
можно и в лифте нассать. Но поступок положительным от этого не становится.
Кармен писал(а):
Если человек порядочный он И ТАК знает и помнит что в этой хате шесть седьмых не его и даже не общие и при разводе претендовать не будет.
Если человек умный, он в этом "подарке" жить не будет. Я п не смог. Лучше конуру снимать, чем жить в "подарке от тещи к дочери".
Пусть сами там и живут. На пару .
Кармен писал(а):
А они и не ипали мозги,вот тебе дочка деньги на жилье.
Только ты впряги своего алененка в ипотечную блуду, а чтобы закрепить наживку - лям пусть выплачивает, ага, ага.
А потом, при разводе, мы все по справедливости поделим - тебе все, а ему куй без соли :trololo:

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ишо раз.
Я не против, когда мама делает дочери подарок (ради бога)
Но подарок человеку - это его личное.
И делается безусловно.
Например - мама дарит доце квартиру, которая от сдачи идет "на ноготочки" и то (раз подарочек учавствует в финансовом балансе семьи) - при условии финансового вклада жены в общие доходы не менее 50%. Если у жены доход 50 а у него 150, то схема ничтожна.

Поэтому то что описано в теме - это жесткое извращалово с нарушением всяческих семейных границ.
Слониха залезла в посудную лавку.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Лучшей поддержкой будет - неприкосновенность семейных границ дочери.
Если подарочки и подачки нарушают баланс, то это медвежья услуга.
Хочешь подарить - дари что-то личное (портсигар, магнитофон). А если даришь для использования семьей (квартира, дача, самолет), но в виде личного подарка, иди лучше накуй с такими подарками.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кармен писал(а):
04.08.26 10:11
Не купил бы он никакую недвигу
Дак он и не купит теперь.
Будет нычку складывать, чтобы после развода купить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 11:44

04.08.26 11:25
Вот и я не пойму, нахрена он ввязался в ипотеку теще-дочери?
Для чего?
Да много непонятного.
Почему до 37 лет он не озаботился своим жильем? Ну хоть комнатехой 10 метров в коммунале?
Начал жить с Авторшей,два года жили до брака,вроде как семья намечается,почему не подумал о жилье?
Поженились,он же мог предложить совместно на жилье копить? И было бы 50 на 50 а не так как сейчас.
Он спокойно жил сначала в ее коммунале,потом в тещиной квартире.Ничо ему не дуло не капало.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 04.08.26 11:46

PS штобы понимали, у меня нет ненависти к тещам как к таковым. Моя так вообще - лучшая на Земле )
Правда, однажды, когда у них совместно с сестрой жены (причем инициатива исходила от сестры) возникла сверхидея в совместном "семейном" участии по вопросу о недвиге, они были в мягкой форме посланы.
Ибо зачем мне портить отношения с такой прекрасной женщиной финансовыми вопросами???
Мы уж лучше за праздничным столом поднимем бокал, да разъедемся за 1000 км :lol:

А в таком балагане как у мужа авторши я б однозначно не учавствовал.
Хотите дарить - дарите!
Не позорьте окружающих.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Кармен писал(а):
04.08.26 11:44
он же мог
Повальное количество малчиков (в том числе взрослых) ждут решения сначала от мамы, потом от воспитки в садике, потом от училки в школе.
Когда женятся, считают, что пошли на второй круг.
Такое воспитание.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Думаю, он и сейчас уверен - как хорошо все решилось с жильем. Он - молодец. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 12:01

04.08.26 11:39
Но подарок человеку - это его личное.
И делается безусловно.
А теща и сделала безусловно,подарила дочери деньги на квартиру.Дочь могла отказаться!
Если у жены доход 50 а у него 150, то схема ничтожна.
В смысле-ничтожна? Это одна четверть от семейного дохода получается! Попробуй прикинуть твой сегодняшний доход минус четверть это ой как больно а если твой доход завтра повысится на четверть это ой как сладко.
Слониха залезла в посудную лавку.
Они могли отказаться.
Если подарочки и подачки нарушают баланс, то это медвежья услуга.
Какой баланс он изначально был голожопый.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Будет нычку складывать, чтобы после развода купить.
Ну так это и есть "хитросделанная схема".
Найти ОЖП,охмурить,переехать к ней чтоб не платить за съем,накрысить денег и бросить ее с ребенком.
Разве нет?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
04.08.26 11:55
Правда, однажды, когда у них совместно с сестрой жены (причем инициатива исходила от сестры) возникла сверхидея в совместном "семейном" участии по вопросу о недвиге, они были в мягкой форме посланы.
И правильно сделал.
И что послал и что в мягкой форме.Еще небось сказал "спасибо мама но ...".Никто не в обиде.

Ответить