Какое прекрасное слово.Ачотаковщик.Это в мемы)))
Без конца вспоминает о бывшей а мне что делать
-
- старейшина
скорпи, может не надо даме портиться и лучше свалить?
Здравствуйте, автор.
На мой взгляд, уже к 30 годам у любого адекватного человека, будь то мужчина или женщина, должен сформироваться некий кодекс межполовых отношений.
Упоминание и обсуждение бывших партнеров – это дурной тон. Таких разговоров следует избегать, даже если партнер навязчиво об этом просит. Следует отшучиваться, переводить разговор на нейтральные темы. А еще лучше – заранее договориться не вести подобные разговоры.
Прямое сравнение нынешнего партнера с бывшими, неважно в чью пользу – это табу. Если человек в 30 лет этого не понимает, то это уже не лечится.
В случае автора я вижу три варианта. 1. Ваш молодой человек – тупой, и это не лечится. 2. Ваш МЧ умышленно зачем-то Вас гнобит или зачем-то пробивает Вашу реакцию. 3 Человек еще не остыл от предыдущих отношений.
В первых двух случаях следует задуматься о перспективности и целесообразности этих отношений. В третьем случае имеет смысл мягко намекнуть, а лучше - открыто заявить партнеру, что подобные разговоры Вам неприятны и Вы бы хотели их пресечь.
Если после открытого разговора МЧ продолжит Вас сравнивать, здесь в комментариях уже предлагали зеркалить, можно и так попробовать, это весьма эффективное средство.
На мой взгляд, уже к 30 годам у любого адекватного человека, будь то мужчина или женщина, должен сформироваться некий кодекс межполовых отношений.
Упоминание и обсуждение бывших партнеров – это дурной тон. Таких разговоров следует избегать, даже если партнер навязчиво об этом просит. Следует отшучиваться, переводить разговор на нейтральные темы. А еще лучше – заранее договориться не вести подобные разговоры.
Прямое сравнение нынешнего партнера с бывшими, неважно в чью пользу – это табу. Если человек в 30 лет этого не понимает, то это уже не лечится.
В случае автора я вижу три варианта. 1. Ваш молодой человек – тупой, и это не лечится. 2. Ваш МЧ умышленно зачем-то Вас гнобит или зачем-то пробивает Вашу реакцию. 3 Человек еще не остыл от предыдущих отношений.
В первых двух случаях следует задуматься о перспективности и целесообразности этих отношений. В третьем случае имеет смысл мягко намекнуть, а лучше - открыто заявить партнеру, что подобные разговоры Вам неприятны и Вы бы хотели их пресечь.
Если после открытого разговора МЧ продолжит Вас сравнивать, здесь в комментариях уже предлагали зеркалить, можно и так попробовать, это весьма эффективное средство.
Он не сравнивал и даже не говорил, что Катька лучше, а наоборот говорил, что хуже(истеричка, готовить не умеет) и "остров любви" Тенерифе он вспоминал как остров, красивый и прикольный сам по себе). А автор сама съязвила, так может не остров был хороший, а компания?
Потому что это ближайшее прошлое, которое не имеет особого значения. Не надо про бывших говорить, я не оправдываю это не гуд, но и истереть тоже не надо, не вижу повода. Ладно ок, мы выяснили, что этот МЧ странный спустя несколько страниц, но вообще, положить кольцо, и уйти в закат для адекватного человека не нормально. Я бы бросила этого М не потому, что он про Катку говорит, а потому, что после такого поведения с кольцом он прощения просит. Мне бы ни один мой мужик такого финта не простил. и правильно бы сделал.
Ну если утрировано, то можно сказать и так. Обычно «детные» наоборот любят грузить рассказами про своих детей) но он особо не рассказывал, так, в целом был рассказ в духе «есть ребёнок зовут Иван 13л, вижусь, помогаю финансово, с БЖ отношения ровные.» Типа того.
Может вас это триггерит? Поэтому вы пишете то «ничего такого», то «это неприятно», то есть не можете определиться - приятно это или нет.
И прощения он не просит, я об этом не писала. Я же писала, он просто считает, как тут писали «ачотакого?» и хочет выяснить, собственно, «чотакого-то?»
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Кто сказал, что «хуже»? Он такого не говорил. Сравнения и правда не было озвучено. Было озвучено - сказала, что не будет готовить, потом предложил ей жить вместе. Скандалила, скандалисток не люблю, но предложил ей жить вместе. Остров любви был упомянут как лучшая поездка в жизни, романтика, рай для влюблённых. Я много где была с родителями, уже будучи взрослой - в Париже, например, где любят делать предложение на фоне башни, романтика все дела, но не могу сказать, что «это была лучшая поездка в жизни - романтика, рай для влюблённых». Потому что я там была с родителями, а не с мужчиной. Ну просто было классно, впечатляюще, город понравился.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Первый вариант не так оскорбителен, как остальные два. А то, что есть какие-то вещи, о которых не стоит говорить - я с вами согласна на 100%
Отправлено спустя 40 секунд:
В качестве мести - звучит просто супер, повеселили))
Отправлено спустя 55 секунд:
Ухаживает, внимателен ко мне. Когда болела - привозил лекарства. Как он в быту я не знаю, мы вместе не жили.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мы о разном говорим. Для кого-то красотка худущая Кира Найтли, для кого-то женщина с формами - Моника Белуччи.
Отправлено спустя 59 секунд:
В целом согласна, просто тяжко было думать обо всем этом в одиночку, решила поделиться на форуме
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У него, ко мне он переезжать не планировал. Он в принципе говорил о том, что жить у женщины неприемлемо
Отправлено спустя 27 секунд:
Ет вы откуда нафантазировали?))
Отправлено спустя 51 секунду:
А вас это не обижает?Ветвистый канделябр писал(а): ↑27.11.21 10:31Недавно при мне 3 раза подряд посмотрел видосик с ней. Со словами "это часть моей жизни"
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мириться с тем, что он вздыхает по бывшей ЛВЖ я не намерена
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Прочитала эту вещь и вспомнила ещё один «прикол», он когда мне про смс рассказал, добавил, что она ему после расставания часто писала, но мол, поезд ушёл. А потом такой спрашивает, ну вот дословно хоть убей не помню, но типа того «а ты спокойно так реагируешь да, на то, что мне пишут»? Я говорю да мне все равно. То есть ты бороться не будешь и так же легко меня отпустишь к другой? Я говорю ага, еще денег на такси тебе дам, прям до подъезда другой дамыДама_с_кукушкой писал(а): ↑27.11.21 11:14И не ответил еще, а должен был ответить мгновенно, что встретил ЛВЖ, юную, умную, красивую, без ребенка и желает катьке тоже встретить свою любовь.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если не поверил, а воспринял как шутку, то зачем об этом вспоминает. Больше склоняюсь к тому, что был на крыльях любви к ЛВЖ и закрыл глаза на миленький недостатокДама_с_кукушкой писал(а): ↑27.11.21 11:14Один- она ему сказала после того как съехались, второй- что он ей не поверил. Ну мало ли что сболтнет баба, думал реально, что он ее продавит на готовку. Третий, что он ее все-таки продавил и она готовила
Кстати, туда же, в копилку "какие ещё вопросы". Это ж блин не в лотерею сыграть, типа - не выиграл, ну и пёс с ним. А если вы в быту вообще не совместимы, допустим он ленивая жопа а вы трудоголик (или наоборот, я не знаю, просто для примера)? Или он пердит за обеденным столом? Или долбится в танчики? (Это всё условно, подставьте сюда какую-нибудь дурь, которая Вас будет бесить прям со старта). Я сейчас опускаю вопрос "нахрена мужчине вообще идти в ЗАГС?", мы сейчас говорим с Вашей позиции - Вы реально хотите пойти узаконить отношения с человеком, про которого даже не знаете, какой он в быту?

Значит, не совсем тупой, и первый вариант, предложенный Полиграф, отпадает.
Неа, сказал познакомились по переписке, пока он в армейке служил, толком друг друга не знали, потом дембель, залёт, свадьба, он гулять по кабакам - она к родителям жаловаться. Ей тоже гулять с подружками хотелось, 19 лет, а дома младенец, они ругались кто пойдёт гулять, но шёл всегда он, а не она. Мыкались несколько лет, ругались, решили разойтись. Говорил о рождении ребёнка не жалеет, но жалеет что так рано все случилось. Про измены не сказал ачотакого, говорил, что был дурак и верхней головой не думал, только нижней. Но рад, что разошлись рано, а не поздно. Рад в плане того, что не успела обрасти кучей взаимных претензий, потерять десяток лет, разругавшись окончательно.
Гулял от первой жены, да, но я не писала, что он не принимает активного участия в жизни ребёнка. Он принимает участие, в том числе финансовое.
Не претендую на звание самой умной, тема не об этом
Dabus, ну помолвка же не обязывает прям завтра в захс бежать) Пожили бы вместе, а там мож и разбежались бы, если неподходяще. А самое главное, сроков исполнения нету) да и по молодости проще к этому относятся люди. Ну пердит и пердит, чо ему в себе держать штоле
А вот 34-летний разведенный алиментщик, с головой ныряющий в новый брак после непродолжительных встреч и отсутствия опыта совместного жития реально вызывает вопросы.
Автор, вы када узаконить отношения собирались? Хочу прикинуть, пральна ли Dabus глазки ручкой прикрыл
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Автор, вы када узаконить отношения собирались? Хочу прикинуть, пральна ли Dabus глазки ручкой прикрыл

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ему б женилку перекрыть штоле)
Чё-то да, я, наверное, пересмотрел американских фильмов, где кольцо обычно дарят со словами "будь моей женой", а не "ну типа мы теперь помолвлены, потусим ещё пару лет в этом состоянии, а там война план покажет"

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Опять же, справедливости ради - ну вот я не могу себе представить вменяемого мужчину, делающего предложение девушке и при этом на горизонте 24 часа упоминающего своих бывших/детей/собак/друзей/одноклассников и т.д. Это их (мужчины и девушки) день, жёваный же крот! Но коль предложение сделано, согласие получено, а затем тут же отозвано - это всё, аллес капут. Ну если даже на этом этапе тут такой "тарарам и блины" (C), то что же будет дальше?
Dabus, ничо хорошего не будет. В этом тут все солидарны помойму
- Дама_с_кукушкой
- бывалый
Festival,
А вы не дева случаем? По гороскопу. Такая скурпулезная
А он кто? Надеюсь- не рак?
А вы не дева случаем? По гороскопу. Такая скурпулезная
А он кто? Надеюсь- не рак?
- Старая Куртизанка
- любитель
Мужчина, который не смог «построить» шестилетнего мальчика, наладить с ним отношения, пылая страстью к матери, заведомо зная, что связывается с РСПхой-тряпка и инфантил. Наверное для своих детей он тоже будет (или уже есть) так себе авторитетом. Вы читали «Республику ШКИД»?
- Дама_с_кукушкой
- бывалый
Ну я допускала возможность пожить вместе в ходе подготовки к свадьбе)
Отправлено спустя 55 секунд:
Дама_с_кукушкой писал(а): ↑27.11.21 21:11Пусть везет на Гран Канарию за свой счет и доказывает романтик, лучший чем с Катькой. Дурак должен страдать материально.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну не знаю, а вы жили с чужими детьми? Для меня тоже в теории это не сложно, а как на практике хз.Старая Куртизанка писал(а): ↑27.11.21 21:05Мужчина, который не смог «построить» шестилетнего мальчика, наладить с ним отношения, пылая страстью к матери, заведомо зная, что связывается с РСПхой-тряпка и инфантил.
Тут свой, а там чужой. Это мать хочет жить с кем-то и любит его, а мальчику может человек неприятен. Свой-то ребёнок любит родителя по умолчанию, по факту рождения, ну как мне кажетсяСтарая Куртизанка писал(а): ↑27.11.21 21:05Наверное для своих детей он тоже будет (или уже есть) так себе авторитетом.
Отправлено спустя 53 секунды:
Я не дева)) Он Овен, я ВодолейДама_с_кукушкой писал(а): ↑27.11.21 20:13А вы не дева случаем? По гороскопу. Такая скурпулезная
А он кто?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Он предлагал, я сказала нет, спасибо)
- Старая Куртизанка
- любитель
Я хочу сказать, что дети чрезвычайно хорошо чувствуют, кому можно дерзить, а кому нет. Прекрасно видно на примере школы-у одних учителей на уроках творится хаос, у других отъявленные хулиганы боятся пикнуть, дело во внутреннем стержне и уверенности человека. И я бы например не хотела строить отношения с тем, кому дерзит шестилетка.
Отправлено спустя 51 секунду:
А вообще тут какие-то проблемы с цитированием. Отвечала автору, у меня высвечивается, что Даме с кукушкой.
Да.. Выбираешь мужа, выбираешь судьбу..
Нужно очень хорошо подумать.. Может таки не связываться с РСП?? Разведенным мужиком с прицепом?? Жизнь испортит..
Это правило №1 на форуме?
Свободные без прошлого, без детей к подобным?
Зачем ей чужые проблему и ошибки? Или опять двойные стандарты рулят?
Он тупой.. ты действительно этого не понимаешь??RinaV писал(а): ↑27.11.21 18:32Потому что это ближайшее прошлое, которое не имеет особого значения. Не надо про бывших говорить, я не оправдываю это не гуд, но и истереть тоже не надо, не вижу повода. Ладно ок, мы выяснили, что этот МЧ странный спустя несколько страниц, но вообще, положить кольцо, и уйти в закат для адекватного человека не нормально. Я бы бросила этого М не потому, что он про Катку говорит, а потому, что после такого поведения с кольцом он прощения просит. Мне бы ни один мой мужик такого финта не простил. и правильно бы сделал.
для его невесты - это болевая точка, а ему пох..
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
RinaV, 35.. Не замужем и не собирается.Festival писал(а): ↑27.11.21 19:14Может вас это триггерит? Поэтому вы пишете то «ничего такого», то «это неприятно», то есть не можете определиться - приятно это или нет.
И прощения он не просит, я об этом не писала. Я же писала, он просто считает, как тут писали «ачотакого?» и хочет выяснить, собственно, «чотакого-то?»
Тот еще советчик.
Ну я не хочу жить в ГБ, я хочу жить в ЗБ) Я отвечала тут уже - что он предложил переехать к нему аж через 4 месяца знакомства. Но дело даже не в сроке, хоть через год он бы это предложил - я просто не хочу жить с мужчиной не в браке. Если человек адекватный, то он и в быту адекватный, а раздражать может начать все что угодно и спустя 10 лет совместного проживания.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Ну не все дети одинаковые. У вас что, не было в школе хулиганов, кому все равно какой учитель перед ними? У меня лично были такие проблемные одноклассники. Прям пикнуть боятся, вы в современную школу зайдите и увидите какие сейчас дети). И родители какие, разве с пустого места родилось эти «наречия»: «этожеребенок» «яжмать». Потом, учитель - это профессия, их этому учат - учить)) и психологии детской и все такое. Я бы к учителю, который не умеет обуздать учеников ребёнка бы не отдала, а замуж бы за человека, который не смог справится с чужим ребёнком - пошла бы. Если бы у него не было ЛВЖ в лице другой дамыСтарая Куртизанка писал(а): ↑27.11.21 22:07Я хочу сказать, что дети чрезвычайно хорошо чувствуют, кому можно дерзить, а кому нет. Прекрасно видно на примере школы-у одних учителей на уроках творится хаос, у других отъявленные хулиганы боятся пикнуть, дело во внутреннем стержне и уверенности человека.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Но меня это в самом деле не смущает по ряду факторов, которые я перечисляла. Может я и ошибаюсь.
Festival, не спеши.. Понаблюдай за ним.
Мне больше кажется, что он как человек для жизни - полное фуфло, хоть тебе и нравится.
пока...
Пусть жизнь его проверит. Не выходи за него.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 34 секунды:
Не ищи ему оправданий.. Смотри на дела...
Мне больше кажется, что он как человек для жизни - полное фуфло, хоть тебе и нравится.
пока...
Пусть жизнь его проверит. Не выходи за него.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
конечно ошибаешься.. У него есть ребенок и ему на него наплевать. Он его не воспитывает!
Отправлено спустя 34 секунды:
Не ищи ему оправданий.. Смотри на дела...