Без конца вспоминает о бывшей а мне что делать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.21 12:51

МаДама писал(а):
27.11.21 11:56
Лядун, АСХ, Ачотаковщик...Зачем он? Подумай, имхо время терять не стоит, добра не ждать от этого союза, жизнь тебе с ним длиииинной будет как собачья песня, и такой же унылой.
Какое прекрасное слово.Ачотаковщик.Это в мемы)))

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 27.11.21 12:57

скорпи, может не надо даме портиться и лучше свалить?

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 27.11.21 15:56

Здравствуйте, автор.

На мой взгляд, уже к 30 годам у любого адекватного человека, будь то мужчина или женщина, должен сформироваться некий кодекс межполовых отношений.

Упоминание и обсуждение бывших партнеров – это дурной тон. Таких разговоров следует избегать, даже если партнер навязчиво об этом просит. Следует отшучиваться, переводить разговор на нейтральные темы. А еще лучше – заранее договориться не вести подобные разговоры.

Прямое сравнение нынешнего партнера с бывшими, неважно в чью пользу – это табу. Если человек в 30 лет этого не понимает, то это уже не лечится.

В случае автора я вижу три варианта. 1. Ваш молодой человек – тупой, и это не лечится. 2. Ваш МЧ умышленно зачем-то Вас гнобит или зачем-то пробивает Вашу реакцию. 3 Человек еще не остыл от предыдущих отношений.

В первых двух случаях следует задуматься о перспективности и целесообразности этих отношений. В третьем случае имеет смысл мягко намекнуть, а лучше - открыто заявить партнеру, что подобные разговоры Вам неприятны и Вы бы хотели их пресечь.

Если после открытого разговора МЧ продолжит Вас сравнивать, здесь в комментариях уже предлагали зеркалить, можно и так попробовать, это весьма эффективное средство.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 27.11.21 17:52

Полиграф писал(а):
27.11.21 15:56
продолжит Вас сравнивать
Он не сравнивал и даже не говорил, что Катька лучше, а наоборот говорил, что хуже(истеричка, готовить не умеет) и "остров любви" Тенерифе он вспоминал как остров, красивый и прикольный сам по себе). А автор сама съязвила, так может не остров был хороший, а компания?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.11.21 17:56

RinaV писал(а):
27.11.21 17:52
Он не сравнивал и даже не говорил, что Катька лучше, а наоборот говорил, что хуже(истеричка, готовить не умеет)
Он о "Катьке" рассказал невесте походу больше чем о собственном единственном ребенке.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 27.11.21 18:20

Кармен писал(а):
27.11.21 17:56
собственном единственном ребенке.
да что там тот ребёнок, а вот КАТЬКААААА :roll:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 27.11.21 18:32

Кармен писал(а):
о "Катьке" рассказал невесте походу больше чем о собственном единственном ребенке.
Потому что это ближайшее прошлое, которое не имеет особого значения. Не надо про бывших говорить, я не оправдываю это не гуд, но и истереть тоже не надо, не вижу повода. Ладно ок, мы выяснили, что этот МЧ странный спустя несколько страниц, но вообще, положить кольцо, и уйти в закат для адекватного человека не нормально. Я бы бросила этого М не потому, что он про Катку говорит, а потому, что после такого поведения с кольцом он прощения просит. Мне бы ни один мой мужик такого финта не простил. и правильно бы сделал.

Festival

Сообщение Festival » 27.11.21 18:38

Кармен писал(а):
Он о "Катьке" рассказал невесте походу больше чем о собственном единственном ребенке.
Ну если утрировано, то можно сказать и так. Обычно «детные» наоборот любят грузить рассказами про своих детей) но он особо не рассказывал, так, в целом был рассказ в духе «есть ребёнок зовут Иван 13л, вижусь, помогаю финансово, с БЖ отношения ровные.» Типа того.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 27.11.21 18:41

"Женщина никогда не простит мужчине то, что он её простил" :lol:
RinaV писал(а):
27.11.21 18:32
и правильно бы сделал.
Алени так не поступают. Я про это на третьей странице ещё написал.

Festival

Сообщение Festival » 27.11.21 18:46

RinaV писал(а):
Я бы бросила этого М не потому, что он про Катку говорит, а потому, что после такого поведения с кольцом он прощения просит. Мне бы ни один мой мужик такого финта не простил.
Может вас это триггерит? Поэтому вы пишете то «ничего такого», то «это неприятно», то есть не можете определиться - приятно это или нет.
И прощения он не просит, я об этом не писала. Я же писала, он просто считает, как тут писали «ачотакого?» и хочет выяснить, собственно, «чотакого-то?»

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
RinaV писал(а):
27.11.21 17:52
наоборот говорил, что хуже(истеричка, готовить не умеет) и "остров любви" Тенерифе он вспоминал как остров
Кто сказал, что «хуже»? Он такого не говорил. Сравнения и правда не было озвучено. Было озвучено - сказала, что не будет готовить, потом предложил ей жить вместе. Скандалила, скандалисток не люблю, но предложил ей жить вместе. Остров любви был упомянут как лучшая поездка в жизни, романтика, рай для влюблённых. Я много где была с родителями, уже будучи взрослой - в Париже, например, где любят делать предложение на фоне башни, романтика все дела, но не могу сказать, что «это была лучшая поездка в жизни - романтика, рай для влюблённых». Потому что я там была с родителями, а не с мужчиной. Ну просто было классно, впечатляюще, город понравился.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Полиграф писал(а):
27.11.21 15:56
случае автора я вижу три варианта. 1. Ваш молодой человек – тупой, и это не лечится. 2. Ваш МЧ умышленно зачем-то Вас гнобит или зачем-то пробивает Вашу реакцию. 3 Человек еще не остыл от предыдущих отношений.
Первый вариант не так оскорбителен, как остальные два. А то, что есть какие-то вещи, о которых не стоит говорить - я с вами согласна на 100%

Отправлено спустя 40 секунд:
Кармен писал(а):
27.11.21 01:22
Так и скажи-я так прониклась твоими рассказами про то,что трудно принять чужого ребенка что я пас.
В качестве мести - звучит просто супер, повеселили))

Отправлено спустя 55 секунд:
Кармен писал(а):
27.11.21 01:22
Что он делает для тебя,как ухаживает.
Что у вас с жильем? Как он в быту?
Ухаживает, внимателен ко мне. Когда болела - привозил лекарства. Как он в быту я не знаю, мы вместе не жили.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Dabus писал(а):
27.11.21 01:24
Классических крастоток "хотят" чаще, чем старшилок Это не совсем то же самое, что любовь, конечно. Но опять же, тут влияют ещё и сроки знакомства.
Мы о разном говорим. Для кого-то красотка худущая Кира Найтли, для кого-то женщина с формами - Моника Белуччи.

Отправлено спустя 59 секунд:
Dabus писал(а):
27.11.21 01:24
Если вот эти все его упоминания Катьки в момент предложения руки и сердца пересилили Ваше желание связать с этим человеком свою жизнь - мне непонятно, какие ещё вопросы могут быть?
В целом согласна, просто тяжко было думать обо всем этом в одиночку, решила поделиться на форуме

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Elib-a писал(а):
27.11.21 08:06
Кстати, может я просмотрела, не увидела, а где после загса планировалось вместе жить?
У него, ко мне он переезжать не планировал. Он в принципе говорил о том, что жить у женщины неприемлемо

Отправлено спустя 27 секунд:
Тетя_Мотя писал(а):
27.11.21 09:09
примаком у неё. Ему невпервой.
Ет вы откуда нафантазировали?))

Отправлено спустя 51 секунду:
Ветвистый канделябр писал(а):
27.11.21 10:31
Недавно при мне 3 раза подряд посмотрел видосик с ней. Со словами "это часть моей жизни"
А вас это не обижает?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Таржан писал(а):
27.11.21 11:05
Что делать- для начала понять для себя, с чем готова мириться, а с чем нет.
Мириться с тем, что он вздыхает по бывшей ЛВЖ я не намерена

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Дама_с_кукушкой писал(а):
27.11.21 11:14
И не ответил еще, а должен был ответить мгновенно, что встретил ЛВЖ, юную, умную, красивую, без ребенка и желает катьке тоже встретить свою любовь.
Прочитала эту вещь и вспомнила ещё один «прикол», он когда мне про смс рассказал, добавил, что она ему после расставания часто писала, но мол, поезд ушёл. А потом такой спрашивает, ну вот дословно хоть убей не помню, но типа того «а ты спокойно так реагируешь да, на то, что мне пишут»? Я говорю да мне все равно. То есть ты бороться не будешь и так же легко меня отпустишь к другой? Я говорю ага, еще денег на такси тебе дам, прям до подъезда другой дамы

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
27.11.21 11:14
Один- она ему сказала после того как съехались, второй- что он ей не поверил. Ну мало ли что сболтнет баба, думал реально, что он ее продавит на готовку. Третий, что он ее все-таки продавил и она готовила
Если не поверил, а воспринял как шутку, то зачем об этом вспоминает. Больше склоняюсь к тому, что был на крыльях любви к ЛВЖ и закрыл глаза на миленький недостаток

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 27.11.21 19:17

Festival писал(а):
27.11.21 19:07
Как он в быту я не знаю, мы вместе не жили.
Кстати, туда же, в копилку "какие ещё вопросы". Это ж блин не в лотерею сыграть, типа - не выиграл, ну и пёс с ним. А если вы в быту вообще не совместимы, допустим он ленивая жопа а вы трудоголик (или наоборот, я не знаю, просто для примера)? Или он пердит за обеденным столом? Или долбится в танчики? (Это всё условно, подставьте сюда какую-нибудь дурь, которая Вас будет бесить прям со старта). Я сейчас опускаю вопрос "нахрена мужчине вообще идти в ЗАГС?", мы сейчас говорим с Вашей позиции - Вы реально хотите пойти узаконить отношения с человеком, про которого даже не знаете, какой он в быту? :facepalm:
Festival писал(а):
27.11.21 19:07
жить у женщины неприемлемо
Значит, не совсем тупой, и первый вариант, предложенный Полиграф, отпадает.

Festival

Сообщение Festival » 27.11.21 19:43

МаДама писал(а):
Кстати, он тебя походу к этому тоже готовит, это он рассказал тебе, что "Она психанула выгнала но потом пожалела об этом" в контексте первой жены и своей ей измене?
Неа, сказал познакомились по переписке, пока он в армейке служил, толком друг друга не знали, потом дембель, залёт, свадьба, он гулять по кабакам - она к родителям жаловаться. Ей тоже гулять с подружками хотелось, 19 лет, а дома младенец, они ругались кто пойдёт гулять, но шёл всегда он, а не она. Мыкались несколько лет, ругались, решили разойтись. Говорил о рождении ребёнка не жалеет, но жалеет что так рано все случилось. Про измены не сказал ачотакого, говорил, что был дурак и верхней головой не думал, только нижней. Но рад, что разошлись рано, а не поздно. Рад в плане того, что не успела обрасти кучей взаимных претензий, потерять десяток лет, разругавшись окончательно.
МаДама писал(а):
Он не принимает активного участия в жизни сына, он гулял от первой жены
Гулял от первой жены, да, но я не писала, что он не принимает активного участия в жизни ребёнка. Он принимает участие, в том числе финансовое.
МаДама писал(а):
Да капец просто. С точностью до наоборот все.
Не претендую на звание самой умной, тема не об этом

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 27.11.21 19:46

Dabus, ну помолвка же не обязывает прям завтра в захс бежать) Пожили бы вместе, а там мож и разбежались бы, если неподходяще. А самое главное, сроков исполнения нету) да и по молодости проще к этому относятся люди. Ну пердит и пердит, чо ему в себе держать штоле :lol: А вот 34-летний разведенный алиментщик, с головой ныряющий в новый брак после непродолжительных встреч и отсутствия опыта совместного жития реально вызывает вопросы.
Автор, вы када узаконить отношения собирались? Хочу прикинуть, пральна ли Dabus глазки ручкой прикрыл :idea:

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Festival писал(а):
27.11.21 19:43
познакомились по переписке, пока он в армейке служил, толком друг друга не знали, потом дембель, залёт, свадьба
ему б женилку перекрыть штоле)

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 27.11.21 19:50

Salt писал(а):
27.11.21 19:46
ну помолвка же не обязывает прям завтра в захс бежать)
Чё-то да, я, наверное, пересмотрел американских фильмов, где кольцо обычно дарят со словами "будь моей женой", а не "ну типа мы теперь помолвлены, потусим ещё пару лет в этом состоянии, а там война план покажет" :trololo:

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Опять же, справедливости ради - ну вот я не могу себе представить вменяемого мужчину, делающего предложение девушке и при этом на горизонте 24 часа упоминающего своих бывших/детей/собак/друзей/одноклассников и т.д. Это их (мужчины и девушки) день, жёваный же крот! Но коль предложение сделано, согласие получено, а затем тут же отозвано - это всё, аллес капут. Ну если даже на этом этапе тут такой "тарарам и блины" (C), то что же будет дальше?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 27.11.21 20:08

Dabus, ничо хорошего не будет. В этом тут все солидарны помойму

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 27.11.21 20:13

Festival,
А вы не дева случаем? По гороскопу. Такая скурпулезная 😉
А он кто? Надеюсь- не рак?

Старая Куртизанка
любитель

Сообщение Старая Куртизанка » 27.11.21 21:05

Мужчина, который не смог «построить» шестилетнего мальчика, наладить с ним отношения, пылая страстью к матери, заведомо зная, что связывается с РСПхой-тряпка и инфантил. Наверное для своих детей он тоже будет (или уже есть) так себе авторитетом. Вы читали «Республику ШКИД»?

Дама_с_кукушкой
бывалый

Сообщение Дама_с_кукушкой » 27.11.21 21:11

Учусь фото вставлять...

Изображение

Автор, скажите мч, что Тенерифе это лажа, Гран Канария лучше.
Сегодняшнее фото. 🤩
Пусть везет на Гран Канарию за свой счет и доказывает романтик, лучший чем с Катькой. Дурак должен страдать материально.

Festival

Сообщение Festival » 27.11.21 21:21

Dabus писал(а):
27.11.21 19:17
сейчас говорим с Вашей позиции - Вы реально хотите пойти узаконить отношения с человеком, про которого даже не знаете, какой он в быту?
Ну я допускала возможность пожить вместе в ходе подготовки к свадьбе)

Отправлено спустя 55 секунд:
27.11.21 21:11
Пусть везет на Гран Канарию за свой счет и доказывает романтик, лучший чем с Катькой. Дурак должен страдать материально.
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Старая Куртизанка писал(а):
27.11.21 21:05
Мужчина, который не смог «построить» шестилетнего мальчика, наладить с ним отношения, пылая страстью к матери, заведомо зная, что связывается с РСПхой-тряпка и инфантил.
Ну не знаю, а вы жили с чужими детьми? Для меня тоже в теории это не сложно, а как на практике хз.
27.11.21 21:05
Наверное для своих детей он тоже будет (или уже есть) так себе авторитетом.
Тут свой, а там чужой. Это мать хочет жить с кем-то и любит его, а мальчику может человек неприятен. Свой-то ребёнок любит родителя по умолчанию, по факту рождения, ну как мне кажется

Отправлено спустя 53 секунды:
27.11.21 20:13
А вы не дева случаем? По гороскопу. Такая скурпулезная
А он кто?
Я не дева)) Он Овен, я Водолей

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Salt писал(а):
27.11.21 19:50
отсутствия опыта совместного жития реально вызывает вопросы.
Он предлагал, я сказала нет, спасибо)

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 27.11.21 21:47

Festival писал(а):
27.11.21 21:29
Festival писал(а):
27.11.21 19:43
Не претендую на звание самой умной
Нда уж... Извините :trololo:

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 27.11.21 22:01

Festival писал(а):
27.11.21 21:29
а пачиму? Вот пожить Вы с ним отказались, а замуж согласились. Нету любви получается, а что есть?

Старая Куртизанка
любитель

Сообщение Старая Куртизанка » 27.11.21 22:06

27.11.21 21:11
Ну не знаю, а вы жили с чужими детьми?
Я хочу сказать, что дети чрезвычайно хорошо чувствуют, кому можно дерзить, а кому нет. Прекрасно видно на примере школы-у одних учителей на уроках творится хаос, у других отъявленные хулиганы боятся пикнуть, дело во внутреннем стержне и уверенности человека. И я бы например не хотела строить отношения с тем, кому дерзит шестилетка.

Отправлено спустя 51 секунду:
А вообще тут какие-то проблемы с цитированием. Отвечала автору, у меня высвечивается, что Даме с кукушкой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.11.21 22:58

Стилет писал(а):
27.11.21 12:57
скорпи, может не надо даме портиться и лучше свалить?
Да.. Выбираешь мужа, выбираешь судьбу..
Нужно очень хорошо подумать.. Может таки не связываться с РСП?? Разведенным мужиком с прицепом?? Жизнь испортит..
Это правило №1 на форуме?
Свободные без прошлого, без детей к подобным?
Зачем ей чужые проблему и ошибки? Или опять двойные стандарты рулят?
RinaV писал(а):
Потому что это ближайшее прошлое, которое не имеет особого значения. Не надо про бывших говорить, я не оправдываю это не гуд, но и истереть тоже не надо, не вижу повода. Ладно ок, мы выяснили, что этот МЧ странный спустя несколько страниц, но вообще, положить кольцо, и уйти в закат для адекватного человека не нормально. Я бы бросила этого М не потому, что он про Катку говорит, а потому, что после такого поведения с кольцом он прощения просит. Мне бы ни один мой мужик такого финта не простил. и правильно бы сделал.
Он тупой.. ты действительно этого не понимаешь??
для его невесты - это болевая точка, а ему пох..

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Festival писал(а):
27.11.21 19:14
Может вас это триггерит? Поэтому вы пишете то «ничего такого», то «это неприятно», то есть не можете определиться - приятно это или нет.
И прощения он не просит, я об этом не писала. Я же писала, он просто считает, как тут писали «ачотакого?» и хочет выяснить, собственно, «чотакого-то?»
RinaV, 35.. Не замужем и не собирается.
Тот еще советчик.

Festival

Сообщение Festival » 27.11.21 23:29

Salt писал(а):
27.11.21 22:01
а пачиму? Вот пожить Вы с ним отказались, а замуж согласились. Нету любви получается, а что есть?
Ну я не хочу жить в ГБ, я хочу жить в ЗБ) Я отвечала тут уже - что он предложил переехать к нему аж через 4 месяца знакомства. Но дело даже не в сроке, хоть через год он бы это предложил - я просто не хочу жить с мужчиной не в браке. Если человек адекватный, то он и в быту адекватный, а раздражать может начать все что угодно и спустя 10 лет совместного проживания.

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
27.11.21 22:07
Я хочу сказать, что дети чрезвычайно хорошо чувствуют, кому можно дерзить, а кому нет. Прекрасно видно на примере школы-у одних учителей на уроках творится хаос, у других отъявленные хулиганы боятся пикнуть, дело во внутреннем стержне и уверенности человека.
Ну не все дети одинаковые. У вас что, не было в школе хулиганов, кому все равно какой учитель перед ними? У меня лично были такие проблемные одноклассники. Прям пикнуть боятся, вы в современную школу зайдите и увидите какие сейчас дети). И родители какие, разве с пустого места родилось эти «наречия»: «этожеребенок» «яжмать». Потом, учитель - это профессия, их этому учат - учить)) и психологии детской и все такое. Я бы к учителю, который не умеет обуздать учеников ребёнка бы не отдала, а замуж бы за человека, который не смог справится с чужим ребёнком - пошла бы. Если бы у него не было ЛВЖ в лице другой дамы :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
скорпи писал(а):
27.11.21 23:01
Может таки не связываться с РСП?? Разведенным мужиком с прицепом?? Жизнь испортит..
Но меня это в самом деле не смущает по ряду факторов, которые я перечисляла. Может я и ошибаюсь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.11.21 23:43

Festival, не спеши.. Понаблюдай за ним.
Мне больше кажется, что он как человек для жизни - полное фуфло, хоть тебе и нравится.
пока...
Пусть жизнь его проверит. Не выходи за него.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Festival писал(а):
27.11.21 23:42
Может я и ошибаюсь.
конечно ошибаешься.. У него есть ребенок и ему на него наплевать. Он его не воспитывает!

Отправлено спустя 34 секунды:
Не ищи ему оправданий.. Смотри на дела...

Ответить