За успешным мужчиной всегда стоит женщина?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 09.12.22 14:21

Фантом писал(а):
09.12.22 13:46
что лохушка, хуже чем у людей.
Это логика, от которой лучше вовремя отказаться, еще в школе. Ну какая в айфоне ценность, чтоб столько переплачивать? Вот мне сейчас на работе выдали последнюю модель в качестве электронного поводка, чтоб я была на связи даже в отпуске.
Я не вижу особой разницы с моим 3хлетним китайским хуавеем:)
P. S. Но палатки - не моё, у меня спина потом болит.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 09.12.22 14:28

Whale-calf, Я про то и говорю, что многие не могут остановиться от своего хочу.
И всю жизнь с этим живут.
Принцип разумной достаточности это не для них.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.12.22 14:47

Фантом писал(а):
09.12.22 13:40
Это вещи разного порядка не находишь?
В том то и дело вообще не нахожу что разного.
Просто кому-то легче быть красивым, а кому то успешным. Мне например очень нравится работать и зарабатывать, а вот держать фигуру в рамках не нравится совсем, и делаю я это только исключительно из уважения к мужу.
Whale-calf писал(а):
09.12.22 13:41
Зачем вам корабль?
Мне? Мне не нужен, это Фантом утрировал. Я вообще довольно скромна в запросах на жизнь, я вкладываюсь только в бетон (на старость) и впечатления (путешествия), а бетон мне нужен на пенсии опять же чтобы путешествовать :idea: travelbugнутая я. Моя самая любимая книжка детства "Лягушка - путешественница" :trololo:
Фантом писал(а):
09.12.22 13:46
как зачем, у Аньки есть, а я , что лохушка, хуже чем у людей
Я верю, что есть абсолютно независтливые люди, но у нас в мире в большинстве таки сложился капиталистический строй, а не социалистический. Считаю, что это говорит о природе человека и его желании выделиться. Кто чем может красотой, умом, богатством, покорением Эвереста..., отчего то люди не хотят быть одинаковыми.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.12.22 14:49

Фантом писал(а):
09.12.22 14:28
Принцип разумной достаточности это не для них.
Есть еще этическая сторона, которой такие как Кумихо не понимают. А именно - что когда китайцы научатся есть ложками - наступит голод. И что есть огромные страны, большинство жителей которых самолет видели - только пролетающий, а билет на него стоит столько, сколько они зарабатывают за 3-4 своих продолжительности жизни.
И прибыть где-то не может без того, чтобы где-то убыло. И чтобы Кумихо летала бизнес классом - где-то должна сотня людей работать за дешевую еду, а обувь при этом делать уже самим.
И вот это "я заработала - имею право" здесь не катит, потому как у огромного количества людей никогда не будет даже возможности таких заработков, и не по их вине.
Потому принцип достаточности рулит.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.12.22 14:57

Whale-calf писал(а):
09.12.22 14:21
Ну какая в айфоне ценность, чтоб столько переплачивать?
про айфон сама не понимаю, а вот самсунг красивее, быстрее, умнее, чем хуавей.
Просто быстрее разве этого не достаточно? То ли ждать 2 минуты пока приложение откроется, толи 2 секунды, это не о чем не говорит? Фотки качественне тоже всё равно?
Ты тоже сознательно выберешь эконом в самолете, или потому что на бизнес денег нет?!
Слушай я прерасно понимаю, что мегахорошо зарабатывает ВВП и компани, и не говорю про то что надо вывернуться на изнанку кишками но заработать на мазерати. Но если так вышло что ТЫ МОЖЕШЬ (есть связи, возможность, удача и тп), просто понятно надо напрягаться, действовать стремиться, делать, и ты от этого отказываешься, потому что тебе дома НРАВИТЬСЯ сидеть (я про мужа автора если чё). Это по твоему не просто лень? Ну бывает лень, ясно понятно, но почему потому что тебе лень жена должна тащить на горбу детей, которые и твои тоже, тока потому что ты считаешь, что лагерь или штаны из магазина а не из секондхенда это излишество. Это не обломовщина?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
altayshaman писал(а):
09.12.22 14:49
И чтобы Кумихо летала бизнес классом - где-то должна сотня людей работать за дешевую еду, а обувь при этом делать уже самим
не разу не летала бизнесклассом если чё, всегда только эконом, от которого спина болит и хвост отваливается.
А одежда у меня из валбериса и алиэкспресса, а езжу я на общественном транспорте.
Вы с Фантомом просто раскрутили мои слова до космического корабля, а на деле мы обсуждали мужа автора, что она (жена и мать) зарабатывает деньги на летний лагерь, репититора, и одежду для детей, а муж лежит на печи, потому что а почему нет-то, имеет право устал к 50. А мне не понять как можно лежать и курить бамбук в такой ситуации, во-1ых твои дети твоя и отвественность на 50%, во-2ых "вижу цель не вижу препятствий".

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 09.12.22 15:03

Кумихо писал(а):
09.12.22 14:47
Мне например очень нравится работать и зарабатывать, а вот держать фигуру в рамках не нравится совсем, и делаю я это только исключительно из уважения к мужу.
Не ври не себе не нам. Я да и многие М не могут спать с кабанчиком. вот просто не могут. Не стоит. Поэтому на горизонте или любовница или просто уйдут.
Ты ж если останешься одна, подспудно то ж понимая это будешь следить за собой иначе твои МПО окончатся. Так что, это только слова, что поддерживая фигуру ты выполняешь лишь требования мужа. Я ясно высказался?
Кумихо писал(а):
09.12.22 14:47
Считаю, что это говорит о природе человека и его желании выделиться.
Это говорит лишь о недостатках человека.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.12.22 15:08

altayshaman писал(а):
09.12.22 14:49
И вот это "я заработала - имею право" здесь не катит, потому как у огромного количества людей никогда не будет даже возможности таких заработков, и не по их вине.
Потому принцип достаточности рулит.
То есть ты сознательно не будешь хорошо зарабатывать?! Приходит к тебе начальник и грит, Аltayshaman, буду платить тебе мильон в месяц, но придется чуть напрячься, поработать. А ты такой ну нееет, если Вы мне мильон будете платить, это ж где-то убудет у других людей?! Ну можно тогда зарабатывать мильон и заниматься благотворительностью, не?
(и я не зарабатываю мильон в месяц, а то скоро запишите меня в бизневуман спецназовку :trololo: )

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 09.12.22 15:16

Кумихо писал(а):
09.12.22 15:08
То есть ты сознательно не будешь хорошо зарабатывать?!
что в твоем понятии хорошо?
Тебе ответили, что будет зарабатывать ДОСТАТОЧНО. Достаточно для него, его понятий жизненных.
Хочет Ж зарабатывать больше это ее проблемы. Не вешай их на М.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.12.22 15:17

Фантом писал(а):
09.12.22 15:03
Я ясно высказался?
Ну может и есть доля этого, может чего еще.
Но у многих Ж тоже падает, если муж ложится на диван, потому что устал, а ей приходится вьепывать за двоих, тогда она из жены превращается в маму мужу. Какой уж тут секас с сыном, инцест какой-то. Однако напр мужа автора темы не пугает, что его МПО по этой причине могут окончиться, ну и моего мужа тоже не пугают напр.
Так что таки вижу равнозначность.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.12.22 15:21

Кумихо писал(а):
09.12.22 15:08
Приходит к тебе начальник и грит, Аltayshaman, буду платить тебе мильон в месяц, но придется чуть напрячься, поработать.
Фиговый пример, потому как не предполагает личной инициативы. То есть, мне, чтобы заработать какую-то энную огромную для меня сумму - придется как-то самому изъебнуться, проявив то самое разрывание жопы. Мне никто не скажет: чуть напрягись и буду платить мильён. Мужу авторши, кстати, тоже.
Кумихо писал(а):
09.12.22 15:00
Фотки качественне тоже всё равно?
Вот тоже момент, кстати. У меня беззеркалка от сони с авито, купленная за десятку. И она выдает фото и видео, которые ни один айфон НИКОГДА не сможет, по сугубо физическим причинам. А телефон - до сих пор кнопочный. С картами не удобно, платежами и переводами, но неубиваемый попался, жалко рабочий выбросить.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 09.12.22 15:22

Кумихо, Мужа все устраивает? А тебя нет.
Какой вывод, что нужно тебе делать?
А почему мужу что то надо делать если тебя не устраивает?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.12.22 15:23

Фантом писал(а):
09.12.22 15:16
Тебе ответили, что будет зарабатывать ДОСТАТОЧНО
ну вот наконец-то мы пришли к тому с чего всё началось.
Я считаю, что летний лагерь детям, одежда и репититор должно входить в понятие "достаточно".
Как при этом относиться к мужу, ктр сознательно отказывается поддерживать такой уровень хз.
Фантом писал(а):
09.12.22 15:16
Не вешай их на М.
Я вешаю их на М только лишь потому что ИМХО считаю, что если нравится вести аскетичный образ жизни - не нужно жениться и заводить детей, либо выбрать такую же экономную женщину, а не завести молодуху, настрогать детей, а потом ...я устал, я хочу начать писать мемуары.
Ну ок, а я устала жракать капусные листья, пойду наверну торта.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.12.22 15:25

Кумихо писал(а):
09.12.22 15:23
Ну ок, а я устала жракать капусные листья, пойду наверну торта.
Так значит надо, чтобы на торт денег не было, всего-то))

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.12.22 15:26

Фантом писал(а):
09.12.22 15:22
Кумихо, Мужа все устраивает? А тебя нет.
Какой вывод, что нужно тебе делать?
А почему мужу что то надо делать если тебя не устраивает?
А форум что не психологическая разгрузка? :trololo:
Так то у нас всё так как Вы написали, кому надо тот и работает, а кому не надо тот дайверит.
Но зато не тыкает мне в лишние 10 кг
Идилия :idea:
Ну а свой червячок сомнений я высказываю тока здесь

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 09.12.22 15:29

Кумихо писал(а):
09.12.22 15:23
не нужно жениться и заводить детей,
Женщина была слепа и глуха когда влезла в отношения к такому мужчине?
Запомни на всю оставшуюся жизнь, что во всем что происходит с тобой ответственна лишь ты.
Не усмотрела, не углядела, думала переделаю и т.д. Все это не катит.
Пока не возьмешь ответственность на себя, всю жизнь будешь чем тот не довольна.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кумихо писал(а):
09.12.22 15:26
Но зато не тыкает мне в лишние 10 кг
А тебе самой не стремно?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.12.22 15:34

altayshaman писал(а):
09.12.22 15:25
Так значит надо, чтобы на торт денег не было, всего-то))
:lol:
А ты не считаешь, что просто каждый из нас ЗАЩИЩАЕТ свой стиль жизни, у себя в голове прежде всего. Как там у Эво люции "зелен виноград"? Ибо считать себя хуже, чем Манька одноклассница не хочется, поэтому "мне это просто не нужно", нужно пожалеть детей Бангладеша, хуавей ничем не отличается от айфона, да кому он нужен этот айфон.
У меня вот уже лет пять нет машины, и я всем говорб вокруг да нафигаж она нужна, бензин, осаго, запчасти, пробки, место для парковки. А на деле я условно на приусе не хочу, а на лексус денег не хватает.
Ну это просто рассуждения в тему ...мотивирует ли Ж М ))

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 09.12.22 15:35

Кумихо писал(а):
ждать 2 минуты пока приложение откроется, толи 2 секунды,
Это что надо было понаустанавливать на тел, чтоб ждать загрузки приложений по 2 минуты? :) сейчас что самсунги, что ксяоми, что айфоны идут с разными процессорами и памятью в комплекте.
На моем хуавее очень хорошая камера, фотки не хуже получаются, чем у мужа на самсунге, но хуже, чем сделанные проф фотографом на проф камеру. Но нам хватает, это ж просто попытка сохранить воспоминания, художественной ценности в них нет.
Кумихо писал(а):
сознательно выберешь эконом в самолете, или потому что на бизнес денег нет?!
Я в авиаиндустрии работаю, у нас есть корпоративные скидки на бизнес:)
Если есть возможность не лететь - это мой выбор. Я люблю на машине путешествовать.
Мои дети в частной школе, в Женеве:) У родителей их одноклассников и феррари, и дома в центре города за десятки миллионов, и собственные трейдинговые компании, и частные самолеты/яхты/фиг знает что еще. Если позволить, жаба просто задушит. Поэтому я радуюсь тому, что есть.

P. S. И да, я больше работать не хочу, ну буду я получать на 30kchf в год больше, из них на руки мне дойдет только 10ка, спасибо прогрессивной шкале налогообложения. И зачем мне сидеть до 8 вечера каждый день ради условной тысячи в месяц? Я лучше в 17.00 закончу и с детьми книжку почитаю, на каток схожу, пазл пособираю. Мне никто вторую жизнь потом не даст, чтоб весело ее прожить на заработанные в первую жизнь деньги.
Последний раз редактировалось Whale-calf 09.12.22 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.12.22 15:37

Фантом писал(а):
09.12.22 15:30
А тебе самой не стремно?
нет, считаю что 61 кг при 160 роста это нормально, скажем так "мне достаточно"))
Фантом писал(а):
09.12.22 15:30
Женщина была слепа и глуха когда влезла в отношения к такому мужчине?
Так он же как раз зарабатывал хорошо, пёр вперёд. Как она могла разглядеть? Видит работящий, надо брать.
Вы же берете стройных, и не знаете что через 20 лет она в колобка превратится.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Whale-calf писал(а):
09.12.22 15:35
Поэтому я радуюсь тому, что есть.
Я ж тожу не плачу, и вполне радуюсь тому что есть, просто кто-то в бессознательном ставит мне всё время цели (шепчет на ушко: а ты еще на Таити не была, вон видишь новый самсунг вышел). Да ёшкин матрешкин, опять работать. Ну ладно тока вот Таити, а потом всё, всё перестаем так работать много, начинаем познавать дзен...а потом бац (Ты смотри какая интересная квартира продается на соседней улице). И я такая даааа плять....когда ты заткнешься уже :trololo:
Последний раз редактировалось Кумихо 09.12.22 15:54, всего редактировалось 2 раза.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 09.12.22 15:46

Кумихо писал(а):
09.12.22 15:37
Вы ведь берете стройных молодых,
Берем.
Кумихо писал(а):
09.12.22 15:37
через 20 лет она будет колобком
Скажу до свидание.
Я сам решу проблему и не буду ее перекладывать на кого то. Может любовницу заведу.
Ж знает мое мнение. Если хочет жить со мной.
Хочет Ж что б М зарабатывал, а он не может/не хочет, какой выбор? Или самой или досвидос.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кумихо писал(а):
09.12.22 15:41
И я такая даааа плять....когда ты заткнешься уже
Это вам с собой надо что то делать, а не с мужем. Клиника.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 09.12.22 15:52

Margaritaya писал(а):
09.12.22 12:17
не понять женскую тягу к комфорту
можно же свои ожидания озвучить,если есть расчёт присесть на чужую шею. Сходитесь ли вы в понятии комфорта,и считает ли мужчина что обязан обеспечить твой уровень комфорта. Всё это нужно по сути выяснить до того как жизнь свою связала с данным М, а не требовать этого после.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 09.12.22 15:55

Кумихо писал(а):
09.12.22 15:41
когда ты
Могу порекомендовать хороший курс на linkedin (правда на англ), как выйти из гонки потребления и начать жить сегодня.
Основная мысль: все самое ценное в нашей жизни бесплатно.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 09.12.22 15:58

Whale-calf писал(а):
09.12.22 15:55
Основная мысль: все самое ценное в нашей жизни бесплатно.
«Тонкое искусство пофигизма» тоже про это
Замечательная книга

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.12.22 16:04

Bembi писал(а):
09.12.22 15:52
считает ли мужчина что обязан обеспечить твой уровень комфорта
Ок, а как быть с тем, что меняется в течение жизни?
Например мой муж во время конфетно-букетного был мегатрудоголиком, хорошо зарабатывал (ну то есть никакой склонности его к обломовщине и сибариству не проявлялось. Абсолютно руский рабочий мужик, водитель автобуса, с 9 классами образования и мозолистыми руками. А сейчас у него Париж, снаряжения для дайвинга, две машины, катер, итальянские ружья для охоты и прочая. Он пил чай брукбонд и ел самую дешевую молочную колбасу, а сейчас чурается русского вина, ему только из Европы подавай, и колбасу и сыр только с плесенью, другое он не будет. Я кстати как была простая как 3 рубля так и осталась, кроссовки за тысячу рублей, что в универе, что сейчас.
А потом начался ковид, спад в туризме, муж сложил лапки и решил отойти от дел, а что почему нет, если я приношу мамонта, значит можно расслабиться и не напрягаться. Вот и у меня вопрос как у автора, что со мной не так, почему мои мужики "отдыхают"...
Ну то есть мне не понять, как что то можно разглядеть и обсудить в начале, да в начале всегда друг другу обещают золотые горы. Мне бм так и говорил, обещаю мол тебе золотые горы, а потом ну нешмогла я, не шмогла и ушел к той у которой уже есть свои золотые горы, которые появились после того как она отпилила кучу имущества у соотвественно своего бм. А я бм мужу обещала быть еще стройнее чем при вступлении в брак, типа рожу как моя мама и худее стану, а стала +30, думала ли я когда обещала, что вру?! Нет так не думала, думала что рожу и стану худая как мама, что гены вот такие, а оказались гены в папу а не в маму.
Так как можно что то понять и разглядеть. Никак. А потом получаешься в ситуации автора или моей и задаешься вопросами, что со мной не так.

Отправлено спустя 14 секунд:
Волшебник писал(а):
09.12.22 15:58
«Тонкое искусство пофигизма» тоже про это
Замечательная книга
не помогло ))

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 09.12.22 16:07

Кумихо писал(а):
09.12.22 16:04
не помогло ))
О такие книги при проблемах не помогают :trololo:
Они лишь могут помочь структурировать информацию в голове

А дальше - по спирали бытия сквозь все противоречия

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 09.12.22 16:08

Кумихо писал(а):
09.12.22 16:04
что со мной не так.
Не способна принимать решения и исполнять их.

Ответить