дык фильтровать надо) а ваще странно, шо Ваш ББМ примкнул к МД при хорошей-то жене и прошлых ошибок.
Разочарование в скупом муже
может и не примкнул, но некоторые установки и высказывания абсолютно мд-шные.
Не до каждого доходит, что модель семьи меняется, и это надо либо принять, либо сидеть в одиночестве и сокрушаться о негодности современных женщин для семьи.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Так, лан, я ушла. Если что, завтра всем отвечу, кто будет писать ещё
Повезло мужику отхватил меркантильную сдсину
дак Вы ж не хотите принять изменения) хотите, шоп М обеспечивал жильем и финансово, но швабоду шоп не ущемлял, решения с М на равных хотите принимать, диктовать ему, как поступать со своей недвигой. Хотите быть независимой и на равных - будьте, но сами, все сами. Но Вы же хотите и на ёлку влезть, и птичку съесть, да чтобы птичка цела осталась и чтобы жопу не ободрать.

Ну из-за чего весь сыр-бор, Гадюка, ?
Вот из-за этого?
ИМХО, разводиться повода нет (ну разумеется если твои слова об отвращении к нему - это просто бла бла, а не реальное отношение к мужу). А вот повод обдумать и озвучить ему свои условия - очень даже есть. Но для этого следует твои проблемы систематизировать и придумать пути решения такие, которые никого не ущемят.
Предложу свой вариант, может поможет кашу в голове разобрать.
1. Первая твоя беда - отсутствие собственного жилья, в случае развода тебе с ребенком некуда будет уйти. Надо эту беду решать? Надо.
2. Вторая беда - та квартира, в которой сейчас живете, тебя не устраивает. ТОже надо решать.
3. Муж хочет второго ребенка.
Решение.
ИМХО следует сесть и открытым текстом поговорить с мужем, в ответ на его открытый текст по поводу "Не выгоняю и гарантий не даю". Он свое озвучил - ты тоже имеешь право свою озвучить.
1. Тебе нужно свое жилье, отдельное от мамы, поэтому с сегодняшнего дня ты начинаешь заниматься этим вопросом вплотную. Завтра вы идете к нотариусу и заключаете БК на режим раздельного владения имуществом. Отныне то, что вы покупаете - личное. Кто на что заработал, тот тем и владеет. Он не хочет делиться своим - ты желаешь иметь свое, все справедливо. БК. И бюджет становится строго раздельным, до копеечки. Ачотакова? Ты становишься в режим жесткой экономии, поэтому на сына и на быт вы скидываетесь определенной суммой каждый месяц, условно говоря 30 тыщ руб каждый кладет в тумбочку, и из этой суммы покрываются продукты на семью, потребности сына, коммуналка и быт химия. Ни одной копейки из этой тумбочки на мебель, шторы и обои брать нельзя, это не твоя квартира (тебе сказано об этом открытым текстом!), и вкладываться в нее ты не собираешься, финита ля комедия, как с тобой так и ты. Остальные деньги, которые у тебя останутся, ты будешь копить на первый взнос по ипотеке, чтобы купить свое жилье.
Кстати!!! Накопления, которые имеются на тот момент, должны быть поделены пополам. Пусть муж на свою половину хоть дустера, хоть люхуса покупает, ты свою половину вложишь в свою недвижимость.
Далее, проблема № 2. Неудобная квартира. Есть волшебное слово "Аренда". Эту сдаете, сами переезжаете туда, где жить удобнее. В другой район, в другую квартиру, и живете в аренде. Необязательно что-то продавать и покупать, чтобы жить комфортно. Люди годами живут в аренде, и ничо. Доплата небольшая, вдвоем скинетесь и потянете, ничо страшного. Зато ребенок не будет с алкашами в подъезде сталкиваться и мерзнуть зимой.
Ненуачо опять же? Хотите патриархатить? Вот получите и распишитесь. Таким говнюкам тетки детей не рожают. Первого родила по недосмотру да недомыслию, а второго вот уж хрен. Не хочет гарантии давать, не обязан тетку чем-то там обеспечивать? Не вопрос, сама обеспечит. Но быт (кстати!!) строго пополам, без всяких перекосов в стороны "ТыЖЖэнщина", бюджет раздельный (нет, в отпуск она тоже не поедет, у нее нет на отпуск, ей копить надо, она и так 5 лет потеряла с ребенком, не работая)... А как еще?
Да, М не обязан обеспечивать жену квадратами. Муж своего не отдаст, он умный, он не дурак, все справедливо. Но и жене такого мужа не следует СВОЕ ему отдавать, в частности, вкладываться в его квартиру и тратить свое время и здоровье на рождение и вскармливание его детей.
А разводиться не надо, зачем разводиться-то? Ребенок лишится отца, бытовые вопрос придется решать сразу... Зачем разводиться?
Отправлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Кстаати, еще один вариантик надумала... Тут без раздельного бюджета можно обойтись.
Продаешь свою полуторку, покупаешь матери самое дешевое жилье, чтобы не на улице она жила, берете свои накопления, и оформляете ипотеку на новую общую совместную квартиру. Его квартиру сдаете в аренду, ипотеку платите с этой аренды (ну может и придется доплачивать, но полагаю немного, учитывая сумму первого взноса, должно быть по силам). Таким образом, ты вкладываешь в общее жилье свою долю, а он свою долю вкладывает платежами от аренды своей квартиры. Таким образом все при своих. И его хата нетронута, и ты с метрами такскть. Мушш правда без дустера, но то не беда. Дустер правда говно, еще и спасибо сказать должен умной жоне
И эта. Гадюка, В названии темы значицца слово "скупой мушш". Это неправда, он не скупой у тебя. Он продуманный весь. ПродумАн то бишь. И это прекрасно на самом деле, я серьезно! Он во всех аспектах продумАн, или только в контексте собственной недвижки, как ее не просрать? Если во всех, то тем более не надо разводиться! ТОлько вот.... с продумАном жить - по-продумАнски выть. Вот и вой по его нотам, продумАнским. Сказал он тебе "Никаких гарантий - оке, не вопрос. Я согласна, твое есть твое, я не претендую. Только вот тогда мне моё надо, обязательно. Нет, то моё, что щас есть (пол-полуторки условно) не устраивает. Давай решать, как мне моё завести. У меня вот такие варианты (и ни слова о разводе!!). Как считаешь, что удобнее будет? Пусть тоже понимает, что у тебя есть потребность в обеспечении безопасности, и ты собираешься эту потребность удовлетворить. В любом случае. БК, ипотека, что годно, варианты еще сядьте продумайте. Послушай, что он скажет тебе. А потом уже, после приобретения недвижимости ТЕБЕ, тогда может и о втором ребенке подумаешь. Если успеешь. Ну и если захочешь еще конечно. Там и первый уже подрастет, его обеспечивать надо будет... Кстати, какие у твоего продумАна планы по поводу первого? В 18 лет подарить носок и "Добби свободен", или дать что-то ребенку, недвигу, образование оплатить?
Вот из-за этого?
согласна, это очень хреново. Но разводиться-то чего сразу бежать? В ситуации есть хорошая составляющая, твой муж не тайком МДшник, а открытым текстом. У тебя есть возможность здраво оценить обстановку и действовать с открытыми глазами, а не то что ты в 50 лет случайно узнаешь, что ваша общая квартира (как ты думала) оформлена на его маму, потому что он умный и ему мужики подсказали.
ИМХО, разводиться повода нет (ну разумеется если твои слова об отвращении к нему - это просто бла бла, а не реальное отношение к мужу). А вот повод обдумать и озвучить ему свои условия - очень даже есть. Но для этого следует твои проблемы систематизировать и придумать пути решения такие, которые никого не ущемят.
Предложу свой вариант, может поможет кашу в голове разобрать.
1. Первая твоя беда - отсутствие собственного жилья, в случае развода тебе с ребенком некуда будет уйти. Надо эту беду решать? Надо.
2. Вторая беда - та квартира, в которой сейчас живете, тебя не устраивает. ТОже надо решать.
3. Муж хочет второго ребенка.
Решение.
ИМХО следует сесть и открытым текстом поговорить с мужем, в ответ на его открытый текст по поводу "Не выгоняю и гарантий не даю". Он свое озвучил - ты тоже имеешь право свою озвучить.
1. Тебе нужно свое жилье, отдельное от мамы, поэтому с сегодняшнего дня ты начинаешь заниматься этим вопросом вплотную. Завтра вы идете к нотариусу и заключаете БК на режим раздельного владения имуществом. Отныне то, что вы покупаете - личное. Кто на что заработал, тот тем и владеет. Он не хочет делиться своим - ты желаешь иметь свое, все справедливо. БК. И бюджет становится строго раздельным, до копеечки. Ачотакова? Ты становишься в режим жесткой экономии, поэтому на сына и на быт вы скидываетесь определенной суммой каждый месяц, условно говоря 30 тыщ руб каждый кладет в тумбочку, и из этой суммы покрываются продукты на семью, потребности сына, коммуналка и быт химия. Ни одной копейки из этой тумбочки на мебель, шторы и обои брать нельзя, это не твоя квартира (тебе сказано об этом открытым текстом!), и вкладываться в нее ты не собираешься, финита ля комедия, как с тобой так и ты. Остальные деньги, которые у тебя останутся, ты будешь копить на первый взнос по ипотеке, чтобы купить свое жилье.
Кстати!!! Накопления, которые имеются на тот момент, должны быть поделены пополам. Пусть муж на свою половину хоть дустера, хоть люхуса покупает, ты свою половину вложишь в свою недвижимость.
Это верно. Но верно с обеих сторон. Он не обязан. Она обязана позаботиться о своем будущем сама.ИксанЖобен123 писал(а): ↑04.05.23 21:18Муж не ДОЛЖЕН обеспечивать тебя собственным жильём. Жильём он свою семью обеспечил. Если соломки хочешь, решай вопрос.
Далее, проблема № 2. Неудобная квартира. Есть волшебное слово "Аренда". Эту сдаете, сами переезжаете туда, где жить удобнее. В другой район, в другую квартиру, и живете в аренде. Необязательно что-то продавать и покупать, чтобы жить комфортно. Люди годами живут в аренде, и ничо. Доплата небольшая, вдвоем скинетесь и потянете, ничо страшного. Зато ребенок не будет с алкашами в подъезде сталкиваться и мерзнуть зимой.
Ну а ответ на этот вопрос очевиден совершенно. Ни о каком втором ребенке речи быть не может, ты не можешь себе этого позволить, а муж открытым текстом сказал об отсутствии гарантий. Нет гарантий - нет ребенка.
Ненуачо опять же? Хотите патриархатить? Вот получите и распишитесь. Таким говнюкам тетки детей не рожают. Первого родила по недосмотру да недомыслию, а второго вот уж хрен. Не хочет гарантии давать, не обязан тетку чем-то там обеспечивать? Не вопрос, сама обеспечит. Но быт (кстати!!) строго пополам, без всяких перекосов в стороны "ТыЖЖэнщина", бюджет раздельный (нет, в отпуск она тоже не поедет, у нее нет на отпуск, ей копить надо, она и так 5 лет потеряла с ребенком, не работая)... А как еще?
Да, М не обязан обеспечивать жену квадратами. Муж своего не отдаст, он умный, он не дурак, все справедливо. Но и жене такого мужа не следует СВОЕ ему отдавать, в частности, вкладываться в его квартиру и тратить свое время и здоровье на рождение и вскармливание его детей.
А разводиться не надо, зачем разводиться-то? Ребенок лишится отца, бытовые вопрос придется решать сразу... Зачем разводиться?
Отправлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Кстаати, еще один вариантик надумала... Тут без раздельного бюджета можно обойтись.
Продаешь свою полуторку, покупаешь матери самое дешевое жилье, чтобы не на улице она жила, берете свои накопления, и оформляете ипотеку на новую общую совместную квартиру. Его квартиру сдаете в аренду, ипотеку платите с этой аренды (ну может и придется доплачивать, но полагаю немного, учитывая сумму первого взноса, должно быть по силам). Таким образом, ты вкладываешь в общее жилье свою долю, а он свою долю вкладывает платежами от аренды своей квартиры. Таким образом все при своих. И его хата нетронута, и ты с метрами такскть. Мушш правда без дустера, но то не беда. Дустер правда говно, еще и спасибо сказать должен умной жоне

И эта. Гадюка, В названии темы значицца слово "скупой мушш". Это неправда, он не скупой у тебя. Он продуманный весь. ПродумАн то бишь. И это прекрасно на самом деле, я серьезно! Он во всех аспектах продумАн, или только в контексте собственной недвижки, как ее не просрать? Если во всех, то тем более не надо разводиться! ТОлько вот.... с продумАном жить - по-продумАнски выть. Вот и вой по его нотам, продумАнским. Сказал он тебе "Никаких гарантий - оке, не вопрос. Я согласна, твое есть твое, я не претендую. Только вот тогда мне моё надо, обязательно. Нет, то моё, что щас есть (пол-полуторки условно) не устраивает. Давай решать, как мне моё завести. У меня вот такие варианты (и ни слова о разводе!!). Как считаешь, что удобнее будет? Пусть тоже понимает, что у тебя есть потребность в обеспечении безопасности, и ты собираешься эту потребность удовлетворить. В любом случае. БК, ипотека, что годно, варианты еще сядьте продумайте. Послушай, что он скажет тебе. А потом уже, после приобретения недвижимости ТЕБЕ, тогда может и о втором ребенке подумаешь. Если успеешь. Ну и если захочешь еще конечно. Там и первый уже подрастет, его обеспечивать надо будет... Кстати, какие у твоего продумАна планы по поводу первого? В 18 лет подарить носок и "Добби свободен", или дать что-то ребенку, недвигу, образование оплатить?
всё верно
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
почему ты ''его'' отделяешь от себя? Муж тебя обижает? Ты его разлюбила? Почему не видишь ''мы'' в будущем?
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
не те книги читаешь, или нихрена не вынесла оттуда.
Мужчина в большинстве своём не бросит хорошую верную жену, да ещё и со своим ребёнком, даже если загуляет.
А ещё в тех книгах написано, что для счастливой семейной жизни женщина должна ДОВЕРЯТЬ своему мужчине, а он о ней и детях заботиться. И нежелание влезать в долги и купить хорошую машину это и есть проявление ЗАБОТЫ о своей семье.А жильём он вас обеспечил.
понимаешь,ваше бодание за квартиру-прекрасный показатель того,какие отношения у вас на самом деле.
муж тебе не доверяет,ты ему.
если в отношениях ж"па,то выруливать такие сложные вопросы,как недвижка,проблематично.
у меня муж спокойно вкладывал свое наследство на покупку наших совместных активов.его родители давали большие суммы .мои тож помогали.мы ж семья навсегда

а у вас че то...ты зажимаешь,он зажимает...ну такое.
опять же,не понимаю,желание мужа жить в бичевнике.да,это лично его жилье и это приятно греет душу.
но наблюдать бухающих под окном.ребенок растет в таком окружении и понятно,чем это может грозить
мужика не пойму тут.ну,снять получше.свою сдавать.а так..гуано,но зато мое,родное

неплохой вариант,если дело именно в качестве жилья.и автор ни копейки не вложит в эту хату.а сможет отдельно копить/платить ипотеку на свое.
как прекрасно

не рожайте.
честно,я б с такими условиями тоже бы опасалась садиться в декрет,забивать на работу заради семьи и рождения детей.
потом пинок под жопу с двумя детьми и "твоего здесь ничего нет"-ну на фиг
тогда рожать ей как?
вы такие интересные.ей наизнанку вывернуться,чтоб и родить,и посидеть годика три с дитем,потом больничные и на хату свою заработать?
семья-это лодка с двумя веслами.а тут не понятно что...
МаДама, шикарно!.)
Ой дура...Гадюка писал(а): ↑04.05.23 18:49Он начитавшись мд-шной идеологии,в принципе, не рассматривает наличие каких-то моих интересов. Его доводы, я тебя не выгоняю, живи, рожай второго, желательно не работай (чтобы красивую не увел никто на работе). Но имущество мое, никаких гарантии я тебе не дам.
Пов через 20 лет брака: "Дорогая, я влюбился, когда ты сможешь освободить помещение

Хорошую верную и по женски мудрую жену НЕ БРОСАЮТ в старости

Ты мне вот что скажи - как у вас с сексом? Кто инициатор? Часто у тебя голова болит?
И сколько вам лет?
Аминь.
Авторше КМК и не понять, что если бы в РФ было бы больше таких мужиков как "скупой муж" то количество разводов бы резко упало.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Не думаю что "скупой муж" прям настаивает на втором ребенке. Нормальный мужик не будет целенаправленно сливать в бабу, которой не доверяет и наверное есть за что... насмотрелся скорее всего на многое за прожитые годы на "твоей территории"
Во, обычно на n-ой странице темы начинают появляться нюансы и картина кардинально меняется

Это ж слив, но при всех вводных - сливаться тс самой на теплотрассу, а этого не хочется

И уродлив, хуже только джук

На себя не, на брата!

Последний раз редактировалось Mad_Max 05.05.23 06:09, всего редактировалось 1 раз.
И резко возрасло количество отравлений мужей. Ибо иных вариантов освободиться от него без потерь нет.
Семья не на рычагах должна держаться. Женщина должна сама хотеть, это же так просто для понимания. В ином случае никакие рычаги не помогут.
- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
Гадюка, Ситуация конечно не простая. Кинуть такого мужа и загнать под каблук, будет не просто... Но, как говориться:- зубов бояться в рот не давать.
Я бы посоветовал следующую многолетнюю стратегию.
1) Затаиться и имитировать хорошую и покладистую жену, при этом потихоньку при воровать деньги мужа откладывать финансы. Процесс длительный, кропотливый, но вполне реальный.
Даже по 500-1000 руб в день, через 5 лет выльется в приличную сумму.
2) Ребенка второго надо рожать. Это отличный инструмент манипуляции. Всегда можно будет притвориться обиженной одинокой женщиной, которая всю себя отдала семье, а муж неблагодарная скотина нИнастоящий мужчина. Тем более при беременности и родах, возрастут расходы, которые будешь контролировать ты. Это позволит списдить еще больше денег лучше финансово укрепиться.
3) Надо гнуть мужа на твою машину, ТС. Я понимаю, ты не автолюбитель, но ситуация сейчас мега выгодная и можно его прогнуть. Логика проста. О него есть машина и тебе надо. Причем ты с честными глазами можешь попытаться записать ее не на себя.
У него ж на брата оформлена. Может проканать.
4) А дальше жди. Может приболеет, работу потеряет вот тут его можно либо добить, либо прижать.
А нечего было жене не доверять, мерзавец. 
5) Разводиться не рекомендую. Такую жирную добычу упускать нельзя.
Найдуться бапы по умней, а он с трешкой весь такой красивый. Так что спокойно...Давай без эмоций работать.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Гадюка, А еще один момент. Когда мы его кинем, мы потом еще за его деньги тебя ему возвращать будем.
Короче оберем до нитки, не сцы.
Отправлено спустя 53 секунды:
ИксанЖобен123, Надо помочь женщине, камрад.
Тут не простой "кейс" 
Я бы посоветовал следующую многолетнюю стратегию.
1) Затаиться и имитировать хорошую и покладистую жену, при этом потихоньку при воровать деньги мужа откладывать финансы. Процесс длительный, кропотливый, но вполне реальный.

2) Ребенка второго надо рожать. Это отличный инструмент манипуляции. Всегда можно будет притвориться обиженной одинокой женщиной, которая всю себя отдала семье, а муж неблагодарная скотина нИнастоящий мужчина. Тем более при беременности и родах, возрастут расходы, которые будешь контролировать ты. Это позволит списдить еще больше денег лучше финансово укрепиться.

3) Надо гнуть мужа на твою машину, ТС. Я понимаю, ты не автолюбитель, но ситуация сейчас мега выгодная и можно его прогнуть. Логика проста. О него есть машина и тебе надо. Причем ты с честными глазами можешь попытаться записать ее не на себя.

4) А дальше жди. Может приболеет, работу потеряет вот тут его можно либо добить, либо прижать.

5) Разводиться не рекомендую. Такую жирную добычу упускать нельзя.

Найдуться бапы по умней, а он с трешкой весь такой красивый. Так что спокойно...Давай без эмоций работать.

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Гадюка, А еще один момент. Когда мы его кинем, мы потом еще за его деньги тебя ему возвращать будем.

Короче оберем до нитки, не сцы.

Отправлено спустя 53 секунды:
ИксанЖобен123, Надо помочь женщине, камрад.

Последний раз редактировалось Viggo_Большой_ енг 05.05.23 07:32, всего редактировалось 1 раз.
не получится) Гадюка же
- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
не состыкуются пункты
перепиши

- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
поддерживаю.
она уже говорила. Я считаю козыря открывать пока нельзя.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
все стыкуется. Деньги то его. Поток возрастет и выдернуть можно будет больше. ТС у нас рачительная хозяйка, я уверен. Умеет в тень бабло уводить, как и любая женщина. Особенно чужое.

Viggo_Большой_ енг, ты предлагаешь воровать у ребенка с пюрешек?
хулиган какой

хулиган какой
- Viggo_Большой_ енг
- аксакал
курочка по зернышку клюет.

Жаль я не бапай родился, столько денег пропадает не освоенных