У ОМП паранойя неясного генеза

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.23 21:31

_Shaman_ писал(а):
29.05.23 21:29
Он сам "гнется".
В чем же?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.05.23 21:32

Кармен, у него комплексов - вагон. У меня в его ситуации - было бы еще больше. Я бы, например, вообще с женщиной сразу расстался, будь она "статуснее" меня. Собственно, было такое, сам послал, хоть и нравилась. И уж точно, в квартиру жены не пошел бы жить ни за что.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кармен писал(а):
29.05.23 21:31
В чем
Ну в том же безвозмездном причинении всяческой помощи родне жены.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.23 21:46

_Shaman_ писал(а):
29.05.23 21:34
Я бы, например, вообще с женщиной сразу расстался, будь она "статуснее" меня
Нуу на мой взгляд это как раз комплекс.Женщина должна быть непременно хуже тебя? Хм.
_Shaman_ писал(а):
29.05.23 21:34
безвозмездном причинении всяческой помощи родне жены.
Может это для него так же нормально как для нее варганить три блюда на завтрак.
Дамы тут ахнули а ей -нравится.

Отправлено спустя 42 секунды:
Я лично рецепты завтраков дочитывала стоя!.))

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.05.23 21:54

Кармен писал(а):
29.05.23 21:46
это как раз комплекс
Скорее - твердая уверенность, что ни к чему хорошему мезальянс с женщиной "выше" привести в принципе не может.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 29.05.23 21:55

_Shaman_ писал(а):
29.05.23 21:29
Не видишь, как старается быть во всем правильным?
Стараться быть хорошим, чтобы любили, ценили, уважали не очень сочетается с унижениями жены, а он унижает(обувь, трусы, намеки), при этом он говорит, что это происходит вспышками, которые он не может контролировать. Даже, если и комплексы, это же не повод закрывать на это глаза.
Получается, что его поведение непредсказуемо, если он не контролирует себя. Может сложиться ситуация, когда он приревнует больше обычного, причем никогда не угадаешь когда это случится и какой силы будет, если он на такую фигню реагирует.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 29.05.23 21:59

_Shaman_ писал(а):
29.05.23 21:54
женщиной "выше"
У них маленький разрыв по зарплате.
Всего 30 %.
Просто у него работа сопряжена с физическим трудом и разъездами, а у нее - интеллектуальная. И доход, видимо, уже чуть ли не пассивный.
Из дома.

Кстати, про образование забыли спросить у автора и её мужа.
Потому что «должности» у автора нет - значит социального статуса тоже особо нет.
Нет друзей, с которыми можно было бы сравниться статусами.

Да и помощь родне автора - это кому?
Родители умерли.
Кому - всем - и как часто муж автора помогает?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.05.23 22:05

Firefly писал(а):
29.05.23 21:59
Просто у него работа сопряжена с физическим трудом и разъездами, а у нее - интеллектуальная.
Firefly писал(а):
29.05.23 21:59
«должности» у автора нет - значит социального статуса тоже особо нет.
Ну вот наша с женой сейчас ситуация. Оба нашли шабашку. Но она - ландшафтный дизайнер, а я - просто электрик. И хотя у меня выходит ровно на порядок больше, чем у нее - все равно каким-то Джамшудом себя чувствую рядом с белым человеком. Есть такое.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.23 22:21

_Shaman_ писал(а):
29.05.23 22:05
Но она - ландшафтный дизайнер, а я - просто электрик. И хотя у меня выходит ровно на порядок больше, чем у нее - все равно каким-то Джамшудом себя чувствую рядом с белым человеком. Есть такое.
Странно.Мне кажется это нечто одинаковое.

Отправлено спустя 35 секунд:
Если кому-то кажется что жена "выше",это повод ею гордиться.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 29.05.23 22:25

Кармен писал(а):
29.05.23 22:22
это повод ею гордиться
:? Это повод задуматься.

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 29.05.23 22:38

Авторша нашла удобного мальчонка алененка с огромным недоибитом или неибитом вообще, оторвала от мамки, покрутила демку с годик с её слов, аленя просто распитарасило от такого счастья и давай он весь из штанов выпрыгивать, ремонты делать, с дочкой дружить, вот только пора и честь знать, показать кто тут в доме хозяин, алень хороший, подумала автор, но будет ерепенится солью, семьей я не дорожу, хочу рожать и ниипет, рожу и солью, мне пох (уже озвучено) мальчонка сейчас думает да штож такое то, было ведь все хорошо а сейчас обосралось и тут пробегает мысль в его голове, а быть может она просто женщина легкого поведения, однажды просравшая брак (лан шучу, это я от себя, алень просто окуевает :trololo:)
Ревность :? Это мелочь по сравнению с тем что прочувствует мальчонка в будущем, вляпавшийся в г...автора :lol: видно чуйствует уже сейчас не ладное пятой точкой, так скрестим же пальцы господа и дамы ( ну те сознательные единицы на форуме) за то чтобы мальчонка прозрел и сыпал в туман сверкая пятками, потому как от такого человека ( растленного в детстве, просравшего свой брак, приводящего в дом к ребенку куй пойми кого и желающего размножиться исключительно для себя) ожидать чего то хорошего не приходится.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.05.23 22:45

Кармен писал(а):
29.05.23 22:22
Если кому-то кажется что жена "выше",это повод ею гордиться
Ну вот смотри. У меня в деревне уже погоняло прилипло "профессор". Спрашивают, что как сажать, чем удобрять, чем опрыскать, как ухаживать. А тут вдруг я всратые кабеля развожу и светильники вешаю. А жена эскизики рисует: здесь розочки посадим, здесь - чубушник, а здесь - туи вдоль дорожки.
Понятно, что в нашем случае это несерьезно, и я сам плевать хотел на кандидатскую и за любую работу берусь.
Но я с рождения жил в модели, когда мужчина - лидер ВО ВСЕМ. Отец был старше матери на 19 лет, прошел войну. Оба работали учителями, но у него часов больше, кл. руководство - и получал больше. Готовила мама, но если он нет-нет, да брался приготовить - это был праздник. Определенно, УМЕЛ он лучше. И так во всем. Был довольно покладистым, спокойным и не мелочным человеком. Но почему-то спорить с ним ни у меня, ни у матери даже особо мысли не возникало. Умел глянуть так, что осечешься.
И я другой модели семейных отношений даже вообразить не могу. и правильность именно такой подтверждают даже здешние антинаучные теории про всякую значимость и прочую ДСП..

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.23 23:15

_Shaman_ писал(а):
29.05.23 22:45
А тут вдруг я всратые кабеля развожу и светильники вешаю. А жена эскизики рисует: здесь розочки посадим, здесь - чубушник, а здесь - туи вдоль дорожки.
Вот для меня "кабеля" пожалуй круче.У нас пипец сколько лет были проблемы с электриками,коих было в доме немеряно,но вот месяц назад один прекрасный инженер Юра все вылечил)Все развел,провел и под новую кухню записячил,просто восторг.И я какбэ и дохтур и руководитель,но вот в электрике я пас.И не считаю себя "выше" как-то.
Не по теме
А скажи мне,профессор,что делать с улитками на малине? Как их извести? Именно на малине,так-то мелкие наземные растения у меня от улиток спасены "громом",гранулы по земле раскидала и усе

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 00:20

darkseed писал(а):
29.05.23 22:38
удобного мальчонка алененка
ага, очень удобного, который критикует ее, да так, что она при нем даже машину водить не может..
darkseed писал(а):
он весь из штанов выпрыгивать
так он же любит ее. разве для любимой не выпрыгивают из штанов?)
darkseed писал(а):
ремонты делать
а кто их должен делать? она сама? или специалисты? так он может оскорбился бы, если бы она наняла кого-то
darkseed писал(а):
с дочкой дружить
а должен был враждовать?)
darkseed писал(а):
показать кто тут в доме хозяин
придираясь к мелочам и показывая свое недоверие? хорош хозяин)
darkseed писал(а):
хочу рожать и ниипет, рожу и солью, мне пох
вот это я тоже отметила..резануло..
darkseed писал(а):
было ведь все хорошо а сейчас обосралось
так вроде ревность у него изначально, она вроде как думала что уляжется само, но не улеглось, а она конечно со временем стала уставать от этого..случай с трусами просто фееричный..естественно он ее "добил". Ну и она же не стала ему скандал устраивать, а пришла на форум за советом, как ЕМУ помочь
darkseed писал(а):
просто женщина легкого поведения, однажды просравшая брак
Легкое поведение здесь при чем?
Вы хоть читали описание того брака?
Замужем за инфантилом, который еще и налево ходил в то время как жена зарабатывала
Но тут я необъективна)) сама была замужем за таким чудом) виноваты мы конечно оба, но я не считаю что Я просрала брак, мы оба это сделали))
darkseed писал(а):
растленного в детстве
Вам вообще не стыдно??
darkseed писал(а):
приводящего в дом к ребенку куй пойми кого
В первый же день его привела что ли?
Хотя, опять-таки я необъективна, сама такую же дичь вытворила. С этим к мозгоправу, да.
darkseed писал(а):
и желающего размножиться исключительно для себя
Это звоночек, да..Хотя, побывав в таком браке, совершенно неудивительно..когда рожать будешь, рассчитывая только на свои собственные силы из-за безответственных мужчин

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.05.23 03:59

Кармен писал(а):
29.05.23 23:15
что делать с улитками на малине? Как их извести?
Не по теме
Попробуй для начала те же гранулы в воде развести и опрыскать по листьям. И густо рассыпать у корней. У тебя они как растут? У стены, или отдельно на участке, есть ли ограничители, не дающие кустам "разваливаться"?
Отправлено спустя 28 минут 45 секунд:
Независимая писал(а):
30.05.23 00:20
Вам вообще не стыдно??
Ну вот смотри, она про себя написала:
gabri писал(а):
28.05.23 15:48
Я как ребенок, прошедший сексуальное насилие от отчима в 7 лет, и отлежавшая много раз в больницах, очень хорошо знаю, как выглядит насилие и нездоровая атмосфера в семье.
А работает это, к сожалению так, что любой мужчина, узнав про подобный факт, будет испытывать спектр очень неприятных эмоций. Сознанием прекрасно понимая при этом, что она ни в чем тут не виновата. И тем не менее будет в напряге.

Отправлено спустя 56 секунд:
Если она ему об этом рассказала - то зря она это сделала.

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 08:29

_Shaman_ писал(а):
30.05.23 04:28
что она ни в чем тут не виновата. И тем не менее будет в напряге.
В том и дело что не виновата и припоминать это, указывая это еще и как недостаток, это мерзко

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 30.05.23 08:51

_Shaman_ писал(а):
И тем не менее будет в напряге.
Почему?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.05.23 09:07

RinaV писал(а):
30.05.23 08:51
?
Не знаю точно. Скорее всего механизм отбора. Чтобы отталкивало от "проблемных".

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Подобные вещи, наверно, самые сложные для нашей психики. Когда человеческое-социальное оказывается в непримиримом противоречии с биологическим-инстинктивным.
Не помню, здесь или нет была тема, где жена пережила изнасилование, и муж мечется, не зная как быть.
Так вот, я честно сказал, что в подобной ситуации (не дай Бог), я ФИЗИЧЕСКИ не смог бы остаться с ней. Ну вот просто потому, что был факт связи с другим мужчиной. А вот объяснения, что это против воли, что сопротивлялась, и все это - годятся для сознания, но никак не для автоматических реакций организма - им пофиг, было - и всё.

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 30.05.23 10:01

Независимая писал(а):
ага, очень удобного, который критикует ее, да так, что она при нем даже машину водить не может..
А прикинь водит такая автор авто, а тут куяк муж с проверкой в труселя лезет и не отвертишься ведь :trololo:
Независимая писал(а):
разве для любимой не выпрыгивают из штанов?)
Не так, просто тс положила его куй себе в рот, а это своеобразный руль :idea: тем более если этого никто до неё не делал.
Независимая писал(а):
а кто их должен делать? она сама? или специалисты? так он может оскорбился бы, если бы она наняла кого-то
Вспомни у кого куй...руль ;) накуй платить дяде если есть алень, пусть ипашит и тут и там.
Независимая писал(а):
должен был враждовать?
На тебе деточка конфеточку. Не хочешь, а хочешь сказочку на ночь почитаю, ну хорошо только не плачь и маме не говори куплю тебе эйфон :lol:
Независимая писал(а):
хорош хозяин
С хозяином уже определились.
Независимая писал(а):
.случай с трусами просто фееричный..
О дааа, картина наверно была очень смешной и глупой со стороны, раз автор заострила так на этом внимание и другие бабы поддержали и хором пропели за ней, а тс раздуло то чему цена три копейки и то в базарный день, но ещё бы, её холуй такие вольности себе позволяет :trololo:
Независимая писал(а):
Замужем за инфантилом, который еще и налево ходил в то время как жена зарабатывала
Вручи медаль ей и орден сутулого, она назарабатывала :trololo:
Независимая писал(а):
совершенно неудивительно..когда рожать будешь, рассчитывая только на свои собственные силы из-за безответственных мужчин
А безответственным он сразу становится когда перестаёт удилять и чего доброго в труселя ска лезет гад :twisted: :lol:

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 10:13

darkseed писал(а):
30.05.23 10:01
тс положила его куй себе в рот, а это своеобразный руль
как примитивно..(( даже как-то обидно за безвольную скотину мужика стало

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.05.23 10:43

_Shaman_ писал(а):
У тебя они как растут? У стены, или отдельно на участке, есть ли ограничители, не дающие кустам "разваливаться
На участке с ограничителями.Спасибо,попробую!)
_Shaman_ писал(а):
любой мужчина, узнав про подобный факт, будет испытывать спектр очень неприятных эмоций. Сознанием прекрасно понимая при этом, что она ни в чем тут не виновата. И тем не менее будет в напряге.
Думаю ты прав.Женщина тоже ,мне кажется,не сможет в такой ситуации.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.05.23 10:48

Кармен писал(а):
30.05.23 10:43
На участке с ограничителями
Предотврати возможность по ним в крону залезать. Под ножки - тоже гранулы прям слоем.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.05.23 10:51

_Shaman_, пасиб)

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 30.05.23 12:02

Независимая писал(а):
30.05.23 10:13
как примитивно..(( даже как-то обидно за безвольную скотину мужика стало
Да не гри, сам диву даюсь той дичи какая сейчас творится. Молодой м без детей и просранных браков повёл клячу старше себя в захс и с дитем, ты уже представила какая там шаурма в голове на фоне мамкиного воспитания и недоиибита :trololo:

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 12:42

darkseed писал(а):
30.05.23 12:02
Молодой м без детей и просранных браков
Сокровище. На него только молиться и пылинки сдувать :trololo:
darkseed писал(а):
клячу старше себя
Вообще ни в какие ворота не лезет. Наверняка моложе выглядит и не сообщила сразу свой возраст :trololo:
darkseed писал(а):
в захс
Одурманила окаянная, сам не ведал что творит :trololo:
darkseed писал(а):
и с дитем
Ноу комментс. Своей семьи нет, а он в чужую влез.
darkseed писал(а):
представила
Даже представить страшно, особенно при условии, что думает он не тем, чем следовало бы :idea:
darkseed писал(а):
на фоне мамкиного воспитания
Эта тема толком не была раскрыта
darkseed писал(а):
недоиибита
Это страшно ^help

gabri

Сообщение gabri » 30.05.23 13:14

Отсутствовала пару дней, потому все ответы пока что прочитала мельком. Распишу обстановку, затем всем постараюсь ответить.

Возникла необходимость поехать с мужем за 300 км туда и обратно, при этом мне нужно было быть за рулем.
В первый же час на меня посыпался шквал советов и рекомендаций, соответственно у меня начались нервы и затупки. Со временем это наросло в какой-то беспросветный глюк мозга и при загоревшемся зеленом светофоре я остановилась.
Муж замолчал, посмотрел на меня, спросил: "Что с тобой?".
Ну а дальше я спокойно медленно поехала и мы очень подробно и долго разговаривали о сложившейся ситуации.
Многое обсудили, многое для себя поняли. Я объясняла ему, как важна для меня семья, как я переживаю насчет того, что происходит. Как мне тяжело дается гиперконтроль с его стороны, ведь он постоянно тормошит мой синдром отличницы. Как для меня важна верность, доверие, здоровый климат.
Он тоже говорил, рассказывал о том, что хочет исправлять эту проблему, готов работать над ней. Спрашивал, что нужно сделать.
Объяснил, что очень ценит нашу семью и боится, что что-то пойдет не так, потому ударился в контроль. Согласился, что ему нужно учиться расслабляться и делегировать задачи, попросил помочь ему в этом.

В детстве он видел опыт матери, где все друг другу изменяли, а он от череды отчимов огребал. Потому у него есть страх, что это может повториться в его семье. Ведь мама то такая хорошая, заботливая, и все равно туда же - во все тяжкие.

За его мамой заметила склонность к манипуляциям и лицемерию.
В детстве она его не очень жаловала, любила больше второго ребенка и не скрывала этого.
Сейчас мой муж ей очень много помогает, и она ему рассказывает, какой он классный и чудесный. Но родственники нам рассказывают, что она постоянно на него жалуется о том, какой он плохой, бросил ее одну и т.д. К тому же она все время показательно бросается делать какие-то тяжелые мужские вещи. Например, было необходимо вывезти строительный мусор. Ей сказали, что вывезем на выходных. Она согласилась. А затем сама посреди недели начала таскать это мусор на своем горбу на мусорку, жалуясь всем, что она одна и ей некому помочь.
Я сразу поняла, что это бабское желание натянуть на себя фокус внимания. А муж кинулся спасать/помогать. И так каждый раз.

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Firefly писал(а):
28.05.23 18:28
Сомневаюсь, что в начале ваших отношений он критиковал ваш стиль вождения
Нет, не критиковал. Но советы на регулярной основе давал.
Firefly писал(а):
мог залезть вам в трусы, чтобы проверить - вы мокрая или нет
Это вообще атас. Как оказалось, он недостаточно осведомлен о женской физиологии и потому запараноил, когда его в его картине мира не сошлись его представления с реальностью. Человек думал, что в норме у женщины там всегда очень сухо, в любых ситуациях. Потому однажды вернувшись с работы и увидев на моем белье каплю естественных биологических выделений в период овуляции, он подумал что это сперма. И загнался, ходил несколько месяцев, обдумывал, и додумался таким образом узнать/проверить правду. Блин, даже писать о таком стыдно. Хорошо, что форум анонимный.
Firefly писал(а):
То, что такой социофоб как вы, пришли на форум сигнализирует о том, что ваши внутренние системы опознавания опасности выдают сигнал аларм.
Вероятно вы правы. У меня в голове сломалась логика "делай нормально - будет нормально". Вроде делаю нормально, а что-то пошло не так.
Firefly писал(а):
А зачем он бьется за скорейшую постройку дома?
Мы оба любим землю и все наши хобби и увлечения связаны с землей и частным домом. В квартире нам обоим тесно. А он вообще родился и вырос в частном доме, для него квартира - дикость.
Firefly писал(а):
Хочет свою территорию и чтобы уже вы на его/общей территории рожали общих детей.
Но можно это увидеть иначе - через призму его ревности/паранойи - он хочет вас сильнее связать - имуществом, общими детьми и так далее.
На самом деле без разницы, где я их нарожаю. И он это понимает. Полимеры все со мной останутся. Квартира, авто, накопления. Я всегда могу себя полностью обеспечить, если мне это понадобится.
Firefly писал(а):
Он же знает, что вы в один день выгнали из своей квартиры первого мужа?
Видимо, хочет избежать такого варианта.
Измены - табу. Если что-то такое произойдет, то разговоров даже не будет.
Firefly писал(а):
Как планируется оформлять дом?
Кто был инициатором похода в ЗАГС?
Какие у него отношения с матерью сейчас?
Его и ваши родители страдали алкогольной зависимостью?
Дом на двоих в равных мерах. Детям пойдут квартиры на момент совершеннолетия.
Инициатором ЗАГСа был он, он хотел чтоб со всей родней, с белой фатой, ресторанами и прочими голубями в небе было. Так и сделали.
Про отношения с матерью вот в посте выше как раз есть.
У него алкоголиков в семье не было, у меня был сильно пьющий отчим.

Отправлено спустя 32 секунды:
Dreams писал(а):
28.05.23 19:06
Его мама- пример «женщины» и его «норма»одновременно водила разных М, обманывала.
Он этого второго-третьего и ищет у своей Ж (то есть Вас)
В точку

Отправлено спустя 43 секунды:
RinaV писал(а):
28.05.23 19:24
Когда вы попадете к нему во влась , родив и если финансово будете зависеть вдруг, он разгуляется.
Я создала достаточную подушку безопасности, чтобы никогда ни от кого не зависеть, к счастью

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кармен писал(а):
28.05.23 23:44
Понимаешь,нормальному М вполне достаточно что его Ж не флиртует с посторонними мужиками,не носит вульгарную вызывающую одежду,не прячет телефон и не пропадает с радаров беспричинно.
Проблема еще в том, что мы можем не видеться неделями. И в такие моменты его заклинивает, что он не знает, что происходит дома. Думает что у меня возникает дефицит мужского внимания, и это тоже вызывает страх.
То есть я то не скрываю телефон, но он этого и не видит, потому что находится вне дома. Это накладывает определенный отпечаток.

Отправлено спустя 32 секунды:
Кармен писал(а):
28.05.23 23:44
Сюда приходили и приходят и М и Ж,периодически,с такой проблемой-я ревную беспричинно,порчу отношения,что делать? Есть даже видео психолога Мейсона на эту тему.
Но по нему САМ человек работает со своими тараканами,если ХОЧЕТ.
Отлично, за видео спасибо! Будем изучать.

Ответить