Грешный Ангел писал(а): ↑06.09.24 18:25
Но дамы то что пишут, пишут они про упущенную виртуальную прибыль
Про какую виртуальную?
На квартиру, дачу и машину может заработать за жизнь любой среднестатистический человек. Да, в ипотеку или кредиты, в большинстве случаев. Но....
Ну ты возьми и посчитай ЗП то.
Вот у тебя жена домохозяйка.
А если бы она работала, то могла бы зарабатывать, пусть, 100 тыс.
Из которых вполне могла бы откладывать в месяц 60 тыс. И на 40 жить.
В год она бы могла накопить 720 тыс.
За 10 лет 7200000
За 20 лет 14400000.
Вполне хватит на двушку в Москве.
Ещё за 10 лет она накопила бы ещё 7200000.
И на них могла бы купить себе дачу и машину.
Т.е. чтобы это все иметь за жизнь, не нужно даже становиться бизнесменшей миллионершей. Достаточно просто работать на работе и не быть домохозяйкой.
А если взять квартиру в ипотеку и сдать ее, то она ещё и себя окупит полностью или почти полностью.
Но к нас не мало Ж зарабатывают больше 100 тыс в месяц.
Намного больше.
Кому надо, возможно.
Я, например, не ломовая лошадь. Мне НЕ надо успевать ВСЁ и разрываться на части.
У меня один знакомый работает на двух работах, на одной с 9 утра до 6 вечера. На второй с 7 вечера до 2-3 часов ночи. На работе и ночует, потому что иначе совсем некогда будет спать. Ему надо. Деньги нужны. Мне, например, не надо так убиваться.
Так же и с бытом. Если мне надо, я сделаю. Если я устала и некогда, я не буду делать.
Потому что беспомощные только дети. Взрослый мужик, с двумя руками, вполне способен сам себе приготовить на ужин пожрать, забрать своих детей из сада и занять их вечером, а потом уложить спать, способен закинуть вещи в стиралку или погладить свою одежду.
Это совершенно не является чем то невыносимо сложным для него.
Грешный Ангел писал(а): ↑06.09.24 18:25
Трипса, как считаешь стоит переплачивать за бизнес-класс до Вьетнама 150 тысяч на двоих
Зависит то того, что для тебя эти 150 тыс.
Помню у меня клиенты были, реально, миллионеры с Рублёвки.
Там у жены в домашнем халатике даже всегда 1000 баксов валялось. Типа, карманные.
Вот для них эти 150 тыс - это ни о чем. Как у нас 1000 рублей.
Вот отсюда и надо плясать.
Если ты, в принципе, задаёшься таким вопросом, стоит ли переплачивать, значит, для тебя это не малые деньги.
Тогда не стоит.
Если для тебя эти 150 тыс это как 1000 при ЗП в 50 тыс, то за собственный комфорт это копейки.
Вот тебя при ЗП в 50 тыс душила бы жаба переплатить 1000 рублей за собственный комфорт?
Меня бы ее душила, я бы легко переплатили бы, не задумываясь.
А тебя душит. Значит, эта сумма для тебя значительна.
И можно обойтись без этой траты.
Грешный Ангел писал(а): ↑06.09.24 21:31
Вот в июне в Питер семьей съездили на 4 дня тыс 250-300 улетело
Мы ездили в Питер на два дня, и поездка нам обошлась всего в 25 тыс.
На двоих. Поехали бы вчетвером, было бы 50 тыс. В пять раз меньше. Тот же Питер.
семьей на юг скатались, так там вообще тысяч 600-700 за 10 дней испарилось куда-то
На наш юг? Мама миа.
Вы реально, транжиры.
магазин заходишь, вроде толком ничего не покупаешь, но все равно тысяч 5 ушло
Так покупай с толком. То, что нужно. Сейчас, а не "глазами все бы съел, а по факту, много летит в помойку, потому что пропадает быстрее,чем съедается". 5 тыс на один поход в магазин это на неделю закупиться нормальными продуктами.
Трипса тут рассказывает, что блины пожарить это дорого стоит
Так ты посчитай трудозатраты и сравни с себестоимостью блинов.
Для блинов ты купил муку (кило стоит 70 рублей, на блины тебе надо муки рублей на 15, не больше), два яйца ( десяток стоит 80 рублей, два яйца 16 рублей), вода в кране, соль, сахар - копейки.
Итого, себестимость приличного количества блинов - рублей 50.
Если купить ещё сметаны, то 100.
А нажарить эту кучу блинов - минут 40.
Час 500 рублей. 350 рублей где то 40 минут работы будут стоить.
Вот и считай. Кто больше вложил в эти блины? Ты, потратив на них 100 рублей, или жена, потратив на них 350?
Там не только холестерин, там ещё и другие серьезные болячки могут случиться
Жить вооьще страшно.
Раньше не заморачивались этим и все равно жили столько, сколько отпущено
Кто то мало, кто то долго.
Мы вообще, на это не смотрим, например.
Мясо и мясо.
Дорогое, дешевле, все с одной бойни идёт. Разводка феноменальная.
Всех животных кормят одинаково.
При этом, рассказывать могут что угодно.
Чтобы продать подороже.
Вот способы приготовления, безусловно, могут повлиять.
И котлетки на пару, полезней жаренных. Правда не так вкусны.
Стилет писал(а): ↑06.09.24 23:49
он лентяй и нидостоин тибя!!!
Не, просто он себя любит. И не хочет убиваться на работе, чтоб набить пузо деликатесами. Ему, как и мне, для жизни много не надо.
Не голоден, есть где спать - уже гуд.
Мне всегда было жалко тратить много денег на жрачку. Но не жалко на гаджеты и технику, например.
Поэтому, дорогие деликатесы мы редко покупаем. И, ттт, к полтосу, никаких хроней у нас нет.
Луна25 писал(а): ↑07.09.24 05:07
. Муж после работы должен отдыхать, а мне не трудно несколько часов в день поработать дома
Ну и замечательно, если тебе не трудно. Мне трудно, например. Я тоже устаю и тоже хочу отдохнуть после работы, как и муж.
Сорян за флуд. Но вытек он именно из обсуждения, на что автор вправе претендовать в случае развода.