как из сына выростить мужчину?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 03.08.08 00:59

Владимир писал(а): а там дамы и предлагали , в шахматный кружок...
Кроме шахматных кружков, есть масса спортивных секций.
Каким именно видом спорта заняться - зависит от предпочтений мальчика.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 03.08.08 01:00

Вот мне один знакомый рассказывал, что его воспитывала одна мама , без отца. И он лет в 9-10 , сам записался в какой-то кружок моряков чтоль ? Говорит отличный мужской коллектив был .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.08.08 02:06

К нам друг приехал, сыну 15лет, уже 8 лет воспитывает его сам (мать погибла).. Парень растет золото- воспитан, внимателен, вышколен!
Ерундой ему некогда заниматься, сначало куча секций и репититорв, а в этом году поступил в Кадетский корпус...
У них дед генерал, отец полковник :wink:
Папа справился и без женщины с воспитанием будущего МУЖЧИНЫ!

искатель
любитель

Сообщение искатель » 03.08.08 02:59

Солнце писал(а):ни фига.
знаю случай, когда ребенок приемному отцу нужен больше, чем родной матери
Звучит примерно так же как и "один десантник прыгнул с 2км высоты, у него не раскрылся парашут, а он приземлился и только пятку сломал, а так все нормально".

искатель
любитель

Сообщение искатель » 03.08.08 03:03

скорпи писал(а):К нам друг приехал, сыну 15лет, уже 8 лет воспитывает его сам (мать погибла).. Парень растет золото- воспитан, внимателен, вышколен!
Ерундой ему некогда заниматься, сначало куча секций и репититорв, а в этом году поступил в Кадетский корпус...
У них дед генерал, отец полковник :wink:
Папа справился и без женщины с воспитанием будущего МУЖЧИНЫ!
Кстати, тоже заметил тенденцию что пацаны воспитанные одним отцом гораздо более адекватны чем одной матерью. У меня одноклассник был, так он как мать умерла от отчима сбежал к отцу, а потом и брата они как-то забрали. так вот, он мой самый первый настояший друг, и по сей день им является. Вот так то.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 03.08.08 13:56

искатель писал(а):Кстати, тоже заметил тенденцию что пацаны воспитанные одним отцом гораздо более адекватны чем одной матерью.
Скорее всего, тут ответ в том, что матери частенько не учат действовать самому в экстремальных ситуациях, а вначале погоревать, потом подумать, потом, может, действовать, ну или найти того кто сделает... :wink:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 03.08.08 16:17

Вот, буквально недавно прочитала:
французские ученые сделали открытие - 98% ( :!: ) жизненного опыта ребенку может дать именно отец.
Дети, выросшие только с отцом, более собранны, ответственны и самостоятельны, но в то же время более замкнуты.

И не раз встречала такое мнение психологов, что ребенок после трех лет (и мальчики, и девочки) нуждается в воспитании отца больше, чем в воспитании матери.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 03.08.08 16:44

Угу. С ремнем можно и весь опыт разом передать - быстро и доходчиво. 8)
Опять же - без папы не обойтись.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.08.08 17:48

искатель писал(а):[q

Кстати, тоже заметил тенденцию что пацаны воспитанные одним отцом гораздо более адекватны чем одной матерью. У меня одноклассник был, так он как мать умерла от отчима сбежал к отцу, а потом и брата они как-то забрали. так вот, он мой самый первый настояший друг, и по сей день им является. Вот так то.
Так оно и есть. С девчонками сложнее.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.08.08 19:32

И не говорите.. Без мамы сложно очень...

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 04.08.08 04:36

Снежная, спокойствие, только спокойствие!
Дело-то, как говорится, житейское :)

Мальчик ваш мужчиной вырастет неизбежно. Каким - вот в чем ваш вопрос. Ответ "настоящим" - не принимаю. Что за мифический зверь?

Пункт первый.
Мужчиной (даже "настоящим") ваш мальчик будет, увы, не для вас. Поэтому хочу вас предостеречь от частой ошибки - раз отца нет, то ты теперь хозяин в доме. С одной стороны, в этом есть житейская правда. С другой стороны - вы заставляете сына психологически быть вашим мужем. Эта ноша ни одному ребенку не по плечу. Вот вы и сидите и думаете - какую часть семейных обязанностей ему отдать, и не можете решить. Потому что он - не взрослый.
В отношении вас у сына одна обязанность - почитать (то есть слушаться в пределах разумного). Но вам очень повезло - он вас еще и любит. Это уже много для воспитания мужчины :)

Пункт второй - оптимистический.
Вашему мальчику 12 лет. На носу подростковый возраст, когда юноша потребует себе больше прав и свобод. САМ потребует. Вот это и есть отличный повод насовать ему взрослых обязанностей.
НО! Вы начали с того, что хотите, чтоб сын нес ответственность ЗА ДРУГИХ. А по законам развития человека это славное чувство вырастает только после того, как отработана ответственность ЗА СЕБЯ.

Итак, ваш мальчик без вас не пропадет?
Он умеет - приготовить, постирать, распланировать свои расходы и доходы, управлять своим временем, успешно совмещать учебу и развлечения и проч? Вот простор для развития! :)
Если маленький мужчина знает, что он - сам себе голова, это его очень укрепляет и поддерживает. И родным около него спокойнее.

Деньги. Деньги - это власть. Власть - это стержень мужчины. :)
Как у вас налажено финансирование нужд "малыша"? Есть деньги на нужные нужды - проезд, питание, канцы и проч. Есть деньги на удовольствия. И те и другие он получает одинаково по первому требованию? Он умеет их планировать? Он соотносит свое бытие с семейным бюджетом?
Мое ущербное мнение - если живешь без отца, старайся скорее финансово отделиться от мамочки. Потому что мамочка - это щедрый карман, который портит мальчика. Поощряйте юношу трудиться за деньги - не сейчас, попозже года на 2.

И - Снежная! При хорошей, нежной маме редко вырастет плохой сын. Не будьте властной. Развивайте в нем ум и самостоятельность - и многие задачи жизни он решит сам, а вы только подивитесь.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 04.08.08 05:26

ой, самое главное забыла совсем :oops:

Богу молитесь, о наставлении и вразумлении.
Без этого ничего не выйдет.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 04.08.08 09:35

Гаянэ писал(а): Снежная, спокойствие, только спокойствие!
Дело-то, как говорится, житейское :).
спасибо, Гаяне, я тоже так считаю:))
Гаянэ писал(а): вы заставляете сына психологически быть вашим мужем.
это совершенно не так.. ни в коем разе.. он для меня сын и я прекрасно понимаю, что он сын, а не муж и не глава НАШЕЙ семьи,это сейчас моя роль;) у него и права и обязанности сына и брата:)а головой он будет в своей собственной семье, где будут его жена и дети.
Гаянэ писал(а):Итак, ваш мальчик без вас не пропадет?.
да, мой мальчик без меня не пропадет. я уверена, что если хотя бы на недельку оставить его одного и даже вместе с младшей сестрой, предварительно объяснив план действий, то они не пропадут:) и покушать приготовят и в школу будут ходить и даже, надеюсь, делать уроки:)) но хотя бы прозванивать их, наверное, пришлось бы..
про ответсвенность за себя-Вы правы совершенно.
про финансы-он получает карманные деньги и получает бонусы за хорошее окончание года, например,тратит их по своем усмотрению. может копить на что-то серьезное, если ему хочется, но если не подумал и потратил на ерунду, то я ему просто так не добавлю по его просьбе, пусть урезает свои аппетиты в дальнейшем, вот и все..
и вообще спасибо за вдумчивый пост :-f
итак-окончание истории с обиженной младшей сестрой-он конечно никуда не пошел, сказал-а что это она сама разобраться не может?? меня, значит, может бить, а девченок нет?? ну и дальше последовал рассказ, что они вместе едут на одну и ту же экскурсию, я попросила присмотреть за дочкой, есть некоторые моменты.. ну про "бить" его это сильно сказано, конечно 8)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 04.08.08 09:51

Гаянэ писал(а):
Мальчик ваш мужчиной вырастет неизбежно. Каким - вот в чем ваш вопрос. Ответ "настоящим" - не принимаю. Что за мифический зверь?
.
добавлю вот что..мне было лет 12-13, наверное, девочка я была видная, не на 12 лет смотрелась и за мной устроил охоту местный главный "хулиган", так сказать, лет 15-16... я его боялась реально, с подругой убегали дворами со школы домой..ну и это стало известно моему отцу..что было..я его таким злым не видела до этого никогда..он пришел в ту школу, где учился мачо, узнал, в каком он классе, вызвал с урока и очень доходчиво сказал, что ЕСЛИ.ЕЩЕ.РАЗ.ТЫ .ПОДОЙДЕШЬ.К.МОЙ.ДОЧЕРИ.БЛИЖЕ.ЧЕМ.НА.100.МЕТРОВ.ТО.ПЕНЯЙ.НА.СЕБЯ...и все, проводил его на урок..и наступило мне счастье, мальчик очень уважительно сказал, что оказывается у нее такой крутой папа 8)
я вот к чему-точно так мог бы поступить и старший брат, по-моему. и выглядело это бы вполне достойно..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.08.08 14:16

Вы путаете реальную угрозу от лица иного пола и межличностные взаимоотношения лиц одного пола.
Ваш отец был прав. А ВЫ-нет.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 04.08.08 16:35

ну может, если Вы внимательно прочтете, то поймете, о чем я талдычила с первого поста:) да неважно уже..понятно почти все.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 04.08.08 16:38

спросите у своей дочери, Вы же с ней близки, не напрягали ли ее девченки постарше, особенно когда ей было лет так 7:) и что она делала в этом случае:) очень интересно-жаловалась ли на них она маме или Вам:)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.08.08 17:11

Била в ответ. Зная что папа всегда поймет ее если она права.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 04.08.08 17:13

а зачем била? :shock: словами оперировать было никак???
и била с первого же раза, с первой же обиды?;) вряд ли...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.08.08 17:40

Нет конечно. Я научил ее думать, это главное.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 04.08.08 17:45

Вашей дочери повезло, что отец ее учит думать:)

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 05.08.08 02:18

И все же, мое ИМХО - в разборках девочек старший брат лишний.
Хорошо, если бы ему удалось приструнить их грозным видом. А ну как нет? Девки - змеищи еще те. И что? Выглядел бы дураком при родной сестре. Не бить же их.

К тому же в 12 лет мальчики к девочкам относятся не шибко качественно, и как с ними себя вести не очень четко представляют.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 05.08.08 09:26

ну вот сын и оказался умнее меня, инстинктивно даже:)
я же тоже курица с детьми, тоже крыльями хлопаю;)

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 05.08.08 10:03

Ах, Снежная, а что же ж нам еще остается делать! :)
Ведь их у нас так мало!

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 05.08.08 10:55

Гаянэ, браво! Хотя это не самое подходящее слово, но я очень хочу выразить Вам свою благодарность за ваши посты, не только в этой теме.. Вы абсолютно правы. Дай Вам бог счастья, а нам, одиноким мамам, воспитывающим сыновей без постоянного присутствия отцов - мудрости и понимания. Нет непосильных задач, и если у нас есть сыновья - значит, мы должны справиться :D

Закрыто