Поддерживаю.
Херня это все, а не воспитание.
Клоун выходного дня - это уже не родитель. Автомат для развлечения.
Поддерживаю.
отличный рецепт, я его постоянно получаю. Щас дверь открою, там пять штук стоит, на выбор, об кого лечиться.
Синица, это своего рода психологическая защита от чувства вины.Птица-синица писал(а): ↑20.04.21 12:52а почему так? Почему частота общения так резко снизилась? Я просто не вижу иных объективных причин, почему папа не общается с дочерью чаще, кроме того, что он не хочет, ему это не нужно.
клоун - не родитель. Хочешь остаться родителем - не превращайся в клоуна. Тащить ребенка на развлекушки раз в месяц - не воспитание. Бери на выходные, не развлекай, а воспитывай. Вон, из сада куча заданий всегда, буквы она до сих пор путает.
Вероятно от возраста зависит. После 14 у подростков нет потребности в общении с родителями. Как повинностьПтица-синица писал(а): ↑20.04.21 16:23Бери на выходные, не развлекай, а воспитывай. Вон, из сада куча заданий всегда
а мне кажется, что от чувства вины он с ней активно общался поначалу. А потом чувство рассосалось, вина ушла, и стало не до ребенка. Найти десять минут вечером на звонок - не большая проблема, даже при загруженности работой и Проектом.
дочери шесть. И у нее есть потребность. Ее потребность в общении в несколько раз превышает мою.
Все это говорят по началу, а потом все налаживается. и приводят и живут.Птица-синица писал(а): ↑20.04.21 16:19Я не приведу мужчину в жизнь моих детей, я не приведу своих детей в жизнь другого мужчины.
В мозге есть популяция нейронов специальная. Детектор ошибок.
а я не про многих, я про себя. Если ты вынужден униженно выпрашивать короткую встречу с ребенком, или ехать за сто верст, чтоб перед тобой дверью хлопнули - то и вопросов нет. Ты сделал все, что мог. Но тут мы обсуждаем совсем другой случай, и в его рамках говорить про "лозунги"...
ну тогда исчезни уже из нашей жизни с концами. И самому спокойнее без раздражения детектора ошибок, и нам (мне) проще.
Только больше не рожай и всё.Птица-синица писал(а): ↑20.04.21 16:19Щас дверь открою, там пять штук стоит, на выбор, об кого лечиться.
я не хочу так. Я вижу детей, растущих с отчимами. Я же сама мачеха.
За полторы тысячи.Птица-синица писал(а): ↑20.04.21 16:51или ехать за сто верст, чтоб перед тобой дверью хлопнули - то и вопросов нет.
Всё верно, отговорки и поиск оправданий - все это стало вашей реальной жизнью. Можете с этим спорить, но позже вы сами увидите, что это так и было.
низачто!!!
Опять лозунгиПтица-синица писал(а): ↑20.04.21 16:23клоун - не родитель. Хочешь остаться родителем - не превращайся в клоуна
а я утверждаю, что нет. Если родители готовы к конструктивному общению по поводу ребенка, то нет никаких препятствий к тому, чтобы второй родитель оставался полноценным родителем, а не превращался в клоуна.
Поверь мне, он еще парочку детей сделает.Птица-синица писал(а): ↑20.04.21 17:12Просто ребенок больше не нужен. Быть клоуном для галочки "яжотец" - гораздо проще.
Ну так я ж писал тебе.
+1. С сыном у меня примерно так и было. Иногда месяцами жил, иногда даже годами. Также было бы и с дочерью, если бы бжиху на край света не унесло.
это будут не мои проблемы
а можешь разжевать? Я ж первоклашка, а ты мне про интегралы
думаешь, я не понимаю сути? У меня нет иллюзий. Все так, как есть, и я именно с этим живу.
У всех все по разному с детьми получается, к сожалению. Ты молодец. Но есть и другие случаи.Птица-синица писал(а): ↑20.04.21 17:12а я утверждаю, что нет. Если родители готовы к конструктивному общению по поводу ребенка, то нет никаких препятствий к тому, чтобы второй родитель оставался полноценным родителем, а не превращался в клоуна.
А все это: чувство вины, нежелание лишний раз общаться с бывшим супругом, нехватка времени - не более чем отговорки. Просто ребенок больше не нужен. Быть клоуном для галочки "яжотец" - гораздо проще.
И что? Эт сильно поменяет отношение к старшим детям? Глупость.
Эх, золотая женщина!Птица-синица писал(а): ↑20.04.21 18:47Я буду приветствовать общение моих детей со сводными братьями/сестрами, если захотят.
Не зарекайся. :DПтица-синица писал(а): ↑20.04.21 22:05При моих вводных вступить в какие-то отношения в ближайшие годы - утопия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей