Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Polyas
старейшина

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Polyas » 18.12.20 14:56

Это всё книжки!

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.12.20 15:00

Дочка не думает про Мпо. Но да,она задавала пару вопросов на эту тему, о чем и писала здесь. Проблем с подругами нет, о чем также сказала,есть проблема общения с ними на переменах,все сидят уткнувшись,а у нее телефон часы) поэтому читает книги даже в перемену. Вспоминаю свое детство,для меня это дико, что в перемену не с кем побегать,попрыгать,поболтать. А сейчас вот так.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 18.12.20 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 18.12.20 15:03

Василиса-премудрая писал(а):
18.12.20 14:11

Я вот редко читаю сейчас и конечно это плохо. Все планирую начать и опять в свободное время иду сюда.
И какие книги начать читать планируешь?

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 18.12.20 15:03

Ну какое там МПО. Девочкам нравились мальчики и в начальной школе даже. И в 10 лет.
Только я бы особо не предавала значения тому, что дети говорят про свое МПО. Например, у мамы иногда возникали идеи спросить, нравится ли мне какой-то мальчик. Я всегда отвечала что нет. А на вопрос "почему?" Отвечала что они дурачки.
- что все?
- все
И ещё могла рассказать почему.
Просто я не собиралась рассказывать маме, что мне кто-то нравился. Ну и говорила так, чтоб она быстрее отстала с расспросами.

Luca
любитель

Сообщение Luca » 18.12.20 15:05

Ну значит ты об этом так часто пишешь и так преподносишь, что создается образ девочки-скороспелки.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 18.12.20 15:23

18.12.20 15:00
Дочка не думает про Мпо. Но да,она задавала пару вопросов на эту тему, о чем и писала здесь.
У меня для тебя плохие новости. Она о них не думает, потому что знает об МПО не меньше твоего не смотря на юный возраст, а вопросы задает, чтобы понять твои границы и готовность обсуждать на равных эти темы. Как почувствует, что ты готова и барьрра нет - начнет обсуждать с тобой и эту часть своей жизни.

Василиса, у меня иногда создается ощущение, что ты реально малолетка, которая все придумала и про свою семью и про своих детей в ней. Ничего нет. Это просто фантазии на форуме в интернете .Ну не может быть женщина твоего возраста такой инфантильной.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.12.20 15:26

Гость1000 писал(а):
18.12.20 15:03
Ну какое там МПО. Девочкам нравились мальчики и в начальной школе даже. И в 10 лет.
Только я бы особо не предавала значения тому, что дети говорят про свое МПО. Например, у мамы иногда возникали идеи спросить, нравится ли мне какой-то мальчик. Я всегда отвечала что нет. А на вопрос "почему?" Отвечала что они дурачки.
- что все?
- все
И ещё могла рассказать почему.
Просто я не собиралась рассказывать маме, что мне кто-то нравился. Ну и говорила так, чтоб она быстрее отстала с расспросами.

ну вот здесь у нас не так) Знаю каждую мелочь,она не боится со мной делиться. У нас же традиция,перед сном с каждым, минут по 10-15 лежу на их кровати и они шепчут мне свои секреты. Любыми эмоциями,размышлениями дети делятся, всегда отношусь с вниманием к каждой мелочи.И сын также делиться) в детском саду тоже бывает кипят влюбленности! правда тут все очень быстро меняется,иногда даже имя девочки не успеваю запомнить,а вот друзья понятие более стабильное они не меняются у сына уже больше года. Как то так)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.20 15:42

Гость1000 писал(а):
18.12.20 15:03
не собиралась рассказывать маме, что мне кто-то нравился. Ну и говорила так, чтоб она быстрее отстала с расспросами.
Поэтому ты и вырастешь не такой как мама. Индивидуальная, такая как ты есть, сама по себе, не чья то копия.
И это замечательно. Ведь рожают не клоны, а других людей. Со своим характером. И дети имеют полное право жить так, как сами считают нужным.

По Васиной системе ценностей, только много читающий ребенок или взрослый человек - умный и достойный. А все остальные неучи не достойные.
Книгу прочитал и стал умнее? Вообще не факт. :lol:
Особенно, если кичиться своей начитанностью и образованность. Самое комичное - это образованный напыщенный индюк. :D
Да пусть запоем читает, это личное дело каждого, зачем думать, что ты сразу становишься лучше, выше, значимее.
Или хвастаться другими достижениями - оценками, медалями в спорте и пр.

Обычно это делают люди, сами по себе ничего не представляющие зазнайки. :D
Хочется чем то гордиться..Своих мыслей нет, давай мусолить чужие. Плюс к тому, гордиться этим.

Не противопоставляй ребенка коллективу. Ничем она не лучше других. А зазнаек в старших классах будут "опускать" на землю так, что мало не покажется.
Могут всю жизнь поломать.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
18.12.20 15:26
ну вот здесь у нас не так)
Ты всегда права...дадада. И даже никогда не сомневаешься в своей правоте.
Когда дочь закроется, пошлет тебя нахрен и откажется жить с тобой , общаться, может тогда до тебя дойдет, что ты что то делаешь не так?
На форуме такие трагедии случались.
Ни количество прочитанных книг, даже не 2-3 высших образования не сделают тебя умной, если ты по жизни дура.

Отходи Вася от шаблонов, не ломай детям жизнь.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.12.20 15:48

Скорпи ты иногда такое ощущение, что вообще не глазами читаешь) я не противопоставляю ее коллективу. Я ищу окружение в котором ей комфортно,в котором будут дети с похожими интересами. И это нормально. В классе как я и говорила есть подружки, с кем она ходит на бассейн и танцы. Их объединяют эти хобби. Но они тоже не читают,а у нее есть потребность поделиться прочитанным и вот поэтому я веду дочь в библиотеки и там она находит детей своего возраста, кто читает и с кем она может поделиться и обсудить книги. Все просто.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.20 15:53

18.12.20 15:48
Скорпи ты иногда такое ощущение, что вообще не глазами читаешь) я не противопоставляю ее коллективу. Я ищу окружение в котором ей комфортно,в котором будут дети с похожими интересами. И это нормально.. я веду дочь в библиотеки и там она находит детей своего возраста, кто читает и с кем она может поделиться и обсудить книги. Все просто.
Нет Вася, все не просто. Ты ведешь, ты не противопоставляешь....Ты, ты , ты..А должна она сама. даже в 5 лет. Уже сама.
Не мама ей в голову добит - какой она должна быть.
Максимум с тебя - пример хорошей жены и мамы. А тут какая то зомбиловка.
Сходи в бложик к Полюшке почитай, чем ее исключительность для нее же самой обернулась.
Громадным бунтом и детской трагедией.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 18.12.20 15:53

17.12.20 17:52
А Зануда точно!
Да,да,да! Единственный М с форума который на длиной дистанции вызывает уважение. Остальные разочаровали,некоторые казались умными, житейски мудрыми. А оказались обычные б.дуны и пёз..даболы...

...

Зануда не просто языком чешет на форуме,а меняет этот мир, каждый день, в лучшую сторону ,своими руками. Имхо такое вызывает только уважение!
Василиса, какая же ты все-таки лицемерная пися! Или просто память у тебя, как у золотой рыбки?
12.05.16 09:00
Зануда вы гниете живьём и даже не замечать этого

Гордость матери такие сыновья как Питерский,Учитель истории и слава богу на Абф есть такие,кто обладает четкими нравственными границами.
Почитайте Зануда,кто такой моральный урод,может дойдёт до вас что под это определение больше всего подзодите вы и автор
Теперь я понимаю,почему ваш бложик не популярен
люди чувствуют гниль вашу даже через монитор,такие как вы заканчивают жизнь в одиночестве,никому не нужными забытыми
обнаруживают их соседи,после появления запаха

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.12.20 15:55

Скорпи заметить не говорю что права,а лишь пишу о том что у нас совсем не так.
А что я врать должна? Правильно это или нет,не знаю но мой ребенок рассказывает мне Пока каждую мелочь. В своем детстве также рассказывала каждую мелочь своей бабушке и она всегда с уважением относились. Помню мне было это приятно. Тоже самое даю детям,даже если самой мне кажутся их переживания пустяковыми я никогда об этом вслух так им не скажу,а выслушаю.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 18.12.20 15:56

скорпи писал(а):
18.12.20 15:48

Особенно, если кичиться своей начитанностью и образованность. Самое комичное - это образованный напыщенный индюк. :D

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:

А если не кичиться? Быть хорошо образованным хорошо :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.20 15:58

Муж читать перестанет. бухать начнет(это я к примеру), и сразу превратиться с недостойного мужчину? А идеальная женщина с таким жить не сможет.
Или работу бросит, захандрит, начнет в игры играть, или изменит..
Все! Пиши пропало розовый замок на песке рухнул! Раз нет красивой картинки, жизнь пропала..
Значит - Развод, без ненависти друг у другу.

А вдруг дети вырастут недостойными, не идеальными?

Отправлено спустя 4 минуты :
luska17 писал(а):
18.12.20 15:56
А если не кичиться? Быть хорошо образованным хорошо :D
Конечно хорошо..Ведь человек учиться, что бы эти знания использовать? К примеру - хорошо зарабатывать. Т.е. использует свои знания по прямому назначению, а не для того, что бы считать себя лучше других. :mrgreen:

Моя внучка с 3-х лет учит английский, не плохо уже разговаривает, читает, понимает фильмы.
летом на даче дружит с деревенскими детьми. Так вот она свои знания использует, что бы переводить детворе мультфильмы и пр. на ютубе.
Или ей подбирать детей для дружбы по знаниям? :D :D
А перед обычной детворой нос задирать? :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.12.20 16:04

Констанция

Надо же какая я категоричная была. Откуда только энергии столько брала то?)

да,помню Зануда мне действительно вначале не особо нравится. И очень разные у нас были мнения на аборты в частности,кто несет ответственность ж или м Помню спорила с ним не на жизнь,а на смерть! Но на длительной дистанции именно он вызывает сейчас уважение. О чем честно и пишу. Почему должна не замечать,какой он сейчас Молодец? Если это так?

Все остальные от ком писала восторженные мнения,разочаровали. Да,так бывает ошибаюсь в людях,вижу то чего нет.Это жизнь, я обычны же человек,а не робот. С встроенным мнением на века,об одном человеке. Бывает,что оно меняется. Хотя Питерский крут конечно но его вроде давно уже нет на Абф? Не попадались его комментарии. Хотя я не много тем читаю. Вот в тема Виринеи запала,ощущение, что это может быть будущим моим,если немного не поменяю поведение как жена. Наблюдаю за темой. Интересно как она выздоровеет. В том что сможет,не сомневаюсь.

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
скорпи писал(а):
18.12.20 16:02
Муж читать перестанет. бухать начнет(это я к примеру), и сразу превратиться с недостойного мужчину? А идеальная женщина с таким жить не сможет.
Или работу бросит, захандрит, начнет в игры играть,
Скорпи он читает почти 40 лет. Он будет читать даже если у него рук не будет. Может поменяться, что угодно рядом с ним,работа,женщина но читать он все равно будет. И я очень сомневаюсь, что начнет на 5 детсятке играть,если всю жизнь он этого не делал. Мужчины редко меняются в таком возрасте,таких случаев не знаю. Ты знаешь? Что бы с книги и вдруг пересел на байк,на 5 десятке например?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.20 16:23

Пусть читает, Бога ради!!! Что это меняет? Вот только, если ты решишь с ним разводиться, его чтение ни как на твое решение не повлияет.
:)
Забудешь вмиг..А когда нужно, ты можешь и похвастаться мужем.
Тетки еще хвастаются, когда муж хорошо зарабатывает или кубики у него на прессе.:) Им приятно любить успешных, красивых, классных мужчин.
Сама как бы лучше становишься.

А когда не любит и решила слить, то все эти достоинства сразу куда то деваются, при том в один миг. Вот так стремительно умеем мы переобуваться! :)
Игры разума.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 18.12.20 16:26

18.12.20 16:16
Он будет читать даже если у него рук не будет. Может поменяться, что угодно рядом с ним,работа,женщина но читать он все равно будет. И я очень сомневаюсь, что начнет на 5 детсятке играть,если всю жизнь он этого не делал. Мужчины редко меняются в таком возрасте,таких случаев не знаю. Ты знаешь? Что бы с книги и вдруг пересел на байк,на 5 десятке например?
Если ББМ поменять на ББЖ, то получится 1в1 пост крайне самоуверенного в своей способности провидца Рускента. Это ж надо как похожи )) Но и разница очевидна - один уже за бортом, другая всё еще пока в лодке.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 18.12.20 17:11

скорпи писал(а):
D :D
Почему задирать то, просто дружить с теми , с кем интересно

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 18.12.20 17:16

скорпи писал(а):
18.12.20 16:23
А когда не любит и решила слить
то это превращается в «зоепал со своими книжками, лучше бы пропылесосил» :mrgreen:

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 18.12.20 17:26

https://youtu.be/emzUtW2ZAww
Василиса, про тебя на 3.16 и дальше
50 ранен й овощерезкой)))

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.12.20 17:34

скорпи писал(а):

Моя внучка с 3-х лет учит английский, не плохо уже разговаривает, читает, понимает фильмы.
летом на даче дружит с деревенскими детьми. Так вот она свои знания использует, что бы переводить детворе мультфильмы и пр. на ютубе.
Или ей подбирать детей для дружбы по знаниям? :D :D
Это же прекрасно,что ребенку нравится изучать язык! Если бы мою это интересовало я бы нашла школу с углубленным изучением языка. Вы об этом не думали? А может она у вас будущий переводчик? Значит надо развивать пробовать в этой области.
У нас анг вообще мимо,4 это ее максимум не интересно и все. Хоть тресни. Нет интереса. Не помогает репетитор,не игры на анг,типо дуалинго пыталась ее заинтересовать хоть как то но нет, ни в каком формате.
Ее любовь сейчас это математика) тот предмет который я всю жизнь ненавидела, а дочь обожает. Мечтает стать либо учителем математики,либо ветеринаром. Говорит-как можно не любить математику? Здесь же все логично,последовательно,одно из другого следует. Это же так красиво и правильно! Нет дурацких заданий,как в окружающем мире, напишите письмо от лица семьи,цветку.
Когда сидишь в тупике и не понимаешь как это вообще сделать? Начинаешь какую то ерунду придумывать... И за этот бред еще получаешь пятерку)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.20 17:41

luska17 писал(а):
18.12.20 17:11
Почему задирать то, просто дружить с теми , с кем интересно
Да, но друзей ребенок выбирает сам, и то что ЕМУ интересно, а не родители ему втюхивают. Мы можем лишь предлагать.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 18.12.20 17:41

Лекси спасибо)посмеялась. Вообще ты права очень была близка к этому состоянию. Но сейчас я встаю с колен)

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 18.12.20 17:43

Считаю не зазорным маленько направлять ребенка.
Не навязывать, друзей, конечно.
Наоборот.
Нежно отсекать "лишних".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.12.20 17:45

Василиса, внучка решила ходить на хип-хоп.:)
Не знаю на долго ли? В свои 7 лет она уже отзанималась на спортивной гимнастике, черлидинг.:)
И это только начало..Где только меня в детстве не носило!
Хотя может что то зацепит, увлечет.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Laktoza писал(а):
18.12.20 17:43

Наоборот.
Нежно отсекать "лишних".
Если и отсекать, то очень аккуратно. Иначе все может пойти "от противного". :mrgreen:

Закрыто