В общем рассказываю с чем я вступаю в санчас)
Сегодня собрала все вещи мужа, хотела завтра передать через свекровь, когда муж на работе будет. Но тут, после вчерашней гулянки со своей пассией вдруг проснулся муж-отец и начал интересоваться как у меня, как у маленькой дела, как я сходила ко врачу и т.д. я отвечала холодно, потом он предложил прийти помочь, я отказала, а мне «что случилось?» - мой игнор; «Чансели, ответь пожалуйста» - мой игнор; снова по имени обратился
Я написала «ничего не случилось» - «а почему тогда я не могу прийти, и позавчера что-то непонятное с тобой было» «давай закроем эту тему» «ок»
И ТУТ Я ПОДУМАЛА, а чего это закроем? Я написала , что мне очень тяжело с ним находиться, на что мне ответили «ну мы и не видимся почти»
И решила таки я до свекрови дойти с целью всё таки , чтобы отстали от меня. Взяв все вещички свои в икеевской сумке, мы вместе пошли к нему домой. Там я поговорила сначала чутка со свекровью, спросила, что ей сказал муж, типа где был вчера. Она сказала в универе. А он был с официанткой, что я ей и передала. Потом она позвала мужа и начался разговор. Муж агрится, свекровь как заведённая «у тебя есть семья, какая ещё девочка, ну ка прекращай и иди в семью», я пытаюсь сказать , чтобы дали мне доходить спокойно беременность . В конечном итоге: я щипцами буквально вытащила из мужа признание что они встречаются с официанткой, что в семью он не пойдет не из-за того, что я не пускаю, а из-за того, что он сам не хочет. Спасибо муж! Теперь разговор со свекровью, я говорю (всё обсуждали втроём) , что моё отношение к мужу не поменялось, что как я его любила, так и продолжаю любить, но если человек не хочет, я хоть в лепёшку расшибусь, но не полюбит меня. Сначала она(опять же при нём) говорила, что он говорит ерунду(иногда муж молчал, иногда высказывал своё фи, типа мам, в смысле ерунду?) свекровь спросила «ты был вчера в универе?» он мялся, ответил «нет», потом со стороны свекрови начались такие какие-то странные угрозы в сторону мужа,типа «я значит буду тебя встречать и провожать везде» на что он ответил «будешь давить, я уйду из дома» (поступок настоящего мужчины).
В итоге с 10 раза я донесла ей, что я пришла к ним не семью возвращать, а чтобы со мной тему больше не обсуждали. Сказала, что помощь мне его не нужна, кроме материальной договорённости, и что мой отказ от помощи по дому например не повод звонить мне и говорить, какая я плохая. Свекровь расстроилась, но поняла, не знаю насколько её хватит. Муж, честно, всё равно как отреагирует(вал) единственное, что когда я уходила, вызвался меня проводить, я отказала, но в догонку сказал «как это мы не будем видеться, а как покупать кроватку и прочие для маленькой?»
Хотя он сегодня и позавчера был у меня и даже не увидел, что детская уже укомплектована
В общем в разные стороны пошли, а я почувствовала такое облегчение
Серьёзно. Вот вроде пытаешься сделать всё по-хорошему, отношения налаживать, а тебя подставляют . Ну не, так не пойдёт
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Свекровь конечно расстроена, что всё не по её сценарию идёт , что сынок оказался не хорошим (сам себя так назвал в разговоре, на что свекровь ответила-так будь хорошим, возвращайся в семью) и не семьянином, и что по факту у малышки будет папа 3/3 , в свободное от его личной жизни время.
«Ты должен жить и быть с маленькой каждый день, а ты что, будешь приходить - гулять - уходить?»
Кивает муж
Я виду не подаю, но походу такой папка у нас и будет :=/