Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 00:51

aurora_borealis писал(а):
28.11.18 23:57
Не ставьте свою жизнь в зависимость от того, вернётся он к вам или нет /читай: выпустит она его из своих рук или нет.
Да я и так не живу в ожидании.Это может со стороны выглядит жалким,но на самом деле я униженной себя не чувствую.Мне легче стало,когда я озвучила свои желания.Я просто посчитала это правильным.Пусть будет что будет.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Лео Гетс писал(а):
28.11.18 23:50
Вкратце может кто-то ответить?
Бег на месте,заходите попозже,не стесняйтесь😂😂

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кармен писал(а):
29.11.18 00:11
Но ЗНАТЬ что он только что с другой бабы слез и говорить "залезай на меня" это днище.
Вы считаете,что в моем случае прощение в принципе невозможно?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 29.11.18 01:19

Red cat писал(а):
29.11.18 00:58
не стесняйтесь
:lol: :lol:
Спасибо, не буду стесняться
ЗЫ Я уже почти забыл, как это делается
Ладно, до встречи на 100й страничке
Всем чмоки, увидимся

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 29.11.18 01:19

И-риска писал(а):
28.11.18 21:49
Я ж надеюсь у вас нет цели во что бы то ни было получить мужа домой в июне и потом смотреть как он бегает между вами и еще кем-то.
Вот это ни в коем случае. Если я,значит я. Если я не получу его домой в июне,поеду куда-то со спокойной душой.Или к маме,или в нашу квартиру. Моя главная цель-по плану Рыжжжей,себя восстановить и жить без него научиться. Все остальное-бонусы,о которых мечтается,но рассчитывать не приходится

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.18 01:58

Woman писал(а):
29.11.18 00:34
На сколько я помню, чаепитие десятка два страниц назад было именовано унизительным цирковым представлением, на которое муж должен отреагировать демонстрацией отвращения и презрения в сторону автора..)
Цирковое представление с чаепитием -да.
Оставить достаточное количество еды на ужин,чтобы хватило и ему и сыну-нет.Это-нормально.
Так он и отреагировал с презрением.Он холодно сказал "я тебя услышал".
Он не сказал "прости",не сказал "я сожалею",он даже не дотронулся до нее.Слова "я тебя услышал" говорят когда ничего не хотят больше слышать и хотят резко прервать крайне неприятный разговор.
Он как был глух и нем так и остался,только теперь он ее еще и презирает.
Woman писал(а):
29.11.18 00:34
Никто «залазить» на автора не станет, вы по себе не судите всех)
Минуточку,слова "я тебя жду,вернись" неужели подразумевают "вернись и спи на коврике в прихожей",разве это не означает возвращение в супружескую постель в том числе? Не? :lol:
И "я жду ДО мая" не означает что вернуться можно прямо СЕЙЧАС?
Так что вотэтофсе и значит то,что я написала а не "дружеское общение".
Понимаете,там давно все умерло.Он не гульнул втихаря,не переспал с кем-то по пьянке,у него сначала ушли чувства к жене,а потом он нашел другую женщину,как обезьянка ветку.И он полгода почти не ночевал дома,потому что ему было плевать-спалят его или нет.
Спалили-радостно сбежал и легализовал любовницу.
Дальше-больше,снял квартиру чтобы жить с ней.Чтобы ПРИВЕСТИ ее к себе,ибо им есть где жить на ее территории.
И да,свою личную жизнь я тут не обсуждаю (вообще в инете),не хвастаюсь и не жалуюсь.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Red cat писал(а):
29.11.18 00:58
Вы считаете,что в моем случае прощение в принципе невозможно?
Чем больше Вы унижаетесь,тем сложнее простить.
Тем больше обида и длиннее список "искупления".
Блин! Ну я-то предлагала не унижаться именно рассматривая 5% из 100 на возможное когда-нибудь "прощение".Ну то есть это вчера было 5.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 02:08

Кармен писал(а):
29.11.18 02:02
Ну я-то предлагала не унижаться именно рассматривая 5% из 100 на возможное когда-нибудь "прощение".
Кармен, ну и как это соотносится с вашим «залезет после другой», «все умерло там»?) Значит, возможно-таки прощение?) Или нет?))

И я уже третий раз спрошу, не ради личного интереса, а ради понимания вашей позиции...вы в браке? И если да, то который по счёту раз?))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.18 02:39

Woman, оспидя.
Прощение-почти всегда возможно.
Встреча и новые отношения с бывшим-тоже иногда возможно,и даже повторный брак.
Но унижение и ползанье на брюхе одного из партнеров -заранее исключает такой сценарий навсегда.Потому что невозможно хотеть половую тряпку и потому что невозможно забыть что человек сделал из тебя эту половую тряпку.
Готовность прыгнуть в постель к М,который только что слез с ОЖП я считаю унижением,может кто-то со мной не согласен.
Готовность ждать когда он там налюбится,натрахается и придет скажет "ну ладно,хрен с тобой,твои котлеты лучше"-это днище.И Автор это еще осознает и ей будет очень стыдно.
Ну поставьте себя на его место! У Вас медовый месяц,любовь морковь пельмешки и тут приходит бывший с букетом и кольцом,грит я все прощу,можешь ахаться со своим новым перцем до мая а потом жду,будем семью строить.Ну как? Не затошнило? :lol:
Если бы у него на данный момент не все "умерло",может как-то и сработало бы.Но по вводным со стороны Автора я сделала вывод что будет так как и случилось-недоумение и холодное презрение.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 02:55

Кармен писал(а):
29.11.18 02:39
Woman, оспидя.
я сделала вывод
а я сделала вывод, что вы - обиженная на всю жизнь мужчинами женщина, с большой долей вероятности РСП, по глупости развалившая собственный брак, именно для таких свойственно пренебрежительное отношение к женщинам, сохраняющим семьи) ...мое предположение, как и у вас, сугубо субъективное)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.11.18 03:15

Woman, да предполагайте что хотите,мне это не испортит настроения)
Когда меня нет,меня можно даже бить(с) :lol:

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.11.18 04:37

Согласна с Кармен.
Разбитую чашку весьма трудно склеить.
Целой она уже не будет никогда.
Но некоторые и из скленной пытаются как то пить.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.11.18 05:41

Тут видите в чём дело, сказать мужу, который живёт с другой: "Я люблю тебя и жду до мая" - это и понижение собственной значимости, которая итак на нуле (ты живёшь с другой, а я всё равно буду верна и готова всё снести и принять тебя назад, без каких-либо усилий с твоей стороны), и ультиматум (до мая жду, а потом шиш), и унижение в том смысле, что мужу навязывается любовь/ожидание, самому мужу это неприятно (дело не в любовнице = именно ты не нужна, я тебя услышал). Но! Когда она это говорила, она и не думала ни ставить его на пьедестал, ни ставить ему ультиматумы, ни макать себя в грязь. Просто обозначила ту свою позицию, которая вызрела в голове по отношению к мужу и к ситуации в целом, свои намерения и желания.

Так что ж теперь делать? Имхо, спокойно исполнять намерения, не ввязываться в битву за мужика (ровные дображелательные отношения не равно конкурсу, где деликатеснее накормят и лучше отминетят), но и не травить себе душу исследованиями его жизни с другой, чтобы не озлобиться и не начать самой воспринимать своё ожидание мужа как унизительную процедуру.

Я бы так не смогла. Но я и не автор.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 29.11.18 06:20

Woman писал(а):
29.11.18 02:55
а я сделала вывод, что вы - обиженная на всю жизнь мужчинами женщина, с большой долей вероятности РСП, по глупости развалившая собственный брак, именно для таких свойственно пренебрежительное отношение к женщинам, сохраняющим семьи)
У вас не очень красивы полемические приемы, которые вы используете в общении с оппонентом.
Довели до абсурда частное мнение Кармен относительно ее мнения о прощении изменщика и унижении перед ним.
Вам не понравились высказывания Кармен? Вы с ними не согласны? Ну так оппонируйте ей по поводу самих высказываний. Зачем касаться личности самого оппонента, с которой вы не знакомы, не видели ни разу и ничего о ней не знаете?
Вы и вправду женщина? Откуда у вас столько злости и брезгливости к собеседнику?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.11.18 06:26

Red cat писал(а):
29.11.18 00:47
Блин,мужики в теме меня нервируют( в смысле заставляют волноваться)😀😀😀Я ему не сказала,что иначе развод.Но ведь должен же быть этому всему конец и предел.Я не могу и не должна ждать бесконечно.
Они честно сказали, как это прозвучало, а не то, что ты имела в виду. Муж тоже не экстрасенс! Как хороший такой и доходчивый пример - очень полезно. Впредь будешь ведь думать, как окружающие воспринимают?! Очень такого не хватало. Да и катастрофы не случилось, если честно. Муж-то к тебе такой привык, для него сам факт этого разговора - уже изменения, уже "ближе" от тебя к нему. То есть цель, как мне кажется, достигнута, с оговорками, но достигнута. Вопрос, зачем это было нужно, не обсуждаем. Хочешь вернуть, пробуем, по крайней мере.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Альба писал(а):
29.11.18 05:41

Так что ж теперь делать? Имхо, спокойно исполнять намерения, не ввязываться в битву за мужика (ровные дображелательные отношения не равно конкурсу, где деликатеснее накормят и лучше отминетят), но и не травить себе душу исследованиями его жизни с другой, чтобы не озлобиться и не начать самой воспринимать своё ожидание мужа как унизительную процедуру.

Плюсую

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 08:14

Кармен писал(а):
29.11.18 03:15
да предполагайте
Когда меня нет,меня можно даже бить(с) :lol:
Бить вас никто не собирается) на своё субъективное предположение о муже автора вы получили субъективное предположение о себе. Что транслируем, то получаем)
Беретта писал(а):
29.11.18 06:20
У вас не очень красивы полемические приемы
это примерно называется «отзеркаливание». Когда поток негатива отражается собеседнику, как в зеркале). Здесь все выражают честное мнение, но не все выплескивают свой негатив, обиду, неудовлетворённость жизнью (как Кармен на автора или вы, часто в мужских темах). Это происходит, когда несчастный человек не в состоянии держать свои эмоции внутри и пытается «разделить» их с окружающими. Обычно у меня, например, такие люди вызывают жалость. Но дело в том, что автору сейчас и своего негатива хватает, к сожалению...
tomica писал(а):
29.11.18 04:37
Но некоторые и из скленной пытаются как то пить.
да, склеенная чашка - отличается от целой, но иногда лучше пить из неё, потому что она твоя, чем допивать из чужих чашек или вообще черпать воду из лужи, например)
Альба писал(а):
29.11.18 05:41
Тут видите в чём дело
да, если оперировать теорией, автор понизила значимость. Временно. Для того, чтобы иметь возможность изменить ситуацию в свою пользу. Без этого шага ожидать возвращения мужа было глупо, учитывая, что он живет не один, и эмоциональный слив автора в голове мужа уже произошёл. К тому же, у неё всегда остаётся возможность «повысить» свою значимость назад, в любой момент подав на развод, или объяснив, что тот разговор был продиктован нежеланием лишить семьи ребёнка, эмоциями, или другими причинами. Да, автор проявила характер, переступила через свою гордыню, на это способен не каждый)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.11.18 08:21

О! Как! Всем раздала!
Так и вижу топанье ножками "Услышьте меня! Всем слушать! Я жеж! Я так живу, как говорю, и прямо щастливо, шо ппц! У мну все вышло! А вы все разведенки противные! Ща мужчины подтянутся, оценят, какая я замечательная, как я заради мужа-то" :D :D :D
Еще одно незамутненное сознание!
И вроде даже мысли правильные озвучивает, но... даже не знаю, как те, кому советует, но я бы не решилась, чтобы на мне это "правильное" вот так, каленым железом выжигали. Уж лучше поживу в своем неправильном, грешном болотце ))

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.11.18 08:23

Woman, "отзеркаливание" - это равнозначное отражение. Кармен абсолютно обоснованно предположила, что "я тебя услышал" - попытка закончить неприятный разговор. Обоснованно, потому что он не дал обратной связи кроме "дело не в любовнице" (то есть, дело не в том, что он кого-то полюбил).

А переход на личности - это переход на личности. Особенно подкрепленный попытками "достать" Кармен и в других темах. Впрочем, ничего нового :roll:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.11.18 08:27

Не по теме
Кармен! И остальные питерские форумчанки!
Я очень часто не соглашаюсь с вашим мнением, часто спорю (надеюсь, у нас получается тот самый интеллигентный смачный срач, от которого и удовольствие можно получить и вынести много полезного). А не собраться ли нам накануне НГ, просто кофейку попить в реале где-нить в центре? Если кто-то, хочет сохранить свою анонимность и откажется, не обижусь ничуть. Все ок. А если готовы, - пишите в личку!

Автор, прости за предложение именно в твоей теме. Располагаешь, если честно! Я б и с тобой в реале кофе с удовольствием попила, но ты далековато.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.11.18 08:35

Woman писал(а):
29.11.18 02:55
а я сделала вывод, что вы
Кармен все четко расписала, я так не стал делать потому как пожалел самолюбие тс.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.11.18 08:39

Woman писал(а):
29.11.18 08:14
... да, склеенная чашка - отличается от целой, но иногда лучше пить из неё, потому что она твоя, чем допивать из чужих чашек или вообще черпать воду из лужи, например)
Т.е. варианты пить только из целой чашки или вообще из новой не рассматриваются в принципе?!
А есть ещё тетрапакеты,пластиковые и стеклянные бутылки,небьющаяся посуда в конце концов. :D
Каждому - своё.

Вы выбрали своё и довольны.
Что вас так напрягает ,что другие имеют возможность быть довольными при ином выборе?
Прямо из темы в тему кочует бесконечный батл между фанатами двух противоположных команд "понятьипростить" и "незабудемнепростим". :D

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 08:53

Рыжжжая писал(а):
29.11.18 08:21

Еще одно незамутненное сознание!
Рыжжжая...вот и из вас вышло то, что вы на самом деле думаете. «Грешным болотцем» свою жизнь назвать - это сильно. Вот оно, ваше реальное «внутреннее ощущение». Мое отличие от вас - в том, что я честно признаю, что моя семья - склеенная чашка, что я такая же «негодная» жена, как РСП, раз оказалась в таком положении, и признаю, что в любой момент склеенное может развалиться вновь. И поэтому мне реально смешны попытки разведённых женщин утверждать, что в их бедах виноват кто-то другой, или сама жизнь, что с другим мужчиной все изменится (дело ведь, разумеется в мужчине). То, что я показываю автору оборотную сторону жизни РСП - так приходится, ведь сами разведёнки этого не сделают)

Tomica...я помню свой приход на форум) я пришла в тему ответить на вопрос, возможно ли прощение. Причём спрашивал об этом мужчина, ему я и ответила. Но отряд негодующих женщин немедленно закидал тапками) Интересно, почему? Почему не сказать: бывают позитивные примеры, мы рады, что у вас с мужем получилось сохранить отношения. Но лишь единицы сделали это. Почему большинство отреагировало негативно - ответьте сами на этот вопрос, себе, честно и откровенно.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Repka писал(а):
29.11.18 08:35
пожалел самолюбие тс.
и в этом ваше отличие от неё. Вы выразили своё недоумение и неодобрение сдержанно, понимая, что человеку и так трудно сейчас. А комменты Кармен - это удар человеку ниже пояса.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.11.18 08:55

Сильно! Сильно! Согласна! И мы безумно любим свое "грешное болотце" всем скопом от мала до велика! Более того, очень им гордимся! :D

Отправлено спустя 5 минут :
Woman писал(а):
29.11.18 08:55
То, что я показываю автору оборотную сторону жизни РСП - так приходится, ведь сами разведёнки этого не сделают)
Ты что-то об этом знаешь? Была РСП?! А то... "сама я не знаю, но вас уверяю" - отличная позиция! Аргументированно, нечего сказать.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 09:01

Рыжжжая писал(а):
Сильно! Сильно! Согласна! И мы безумно любим свое "грешное болотце" всем скопом от мала до велика! Более того, очень им гордимся! :D
Тогда могу сказать, что и раньше: «можно только порадоваться, что людям комфортно». На ваш счёт ничего другого я и не говорила. Неожиданную характеристику своей семье вы дали сами.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.11.18 09:02

Woman писал(а):
Вы выразили своё недоумение и неодобрение сдержанно, понимая, что человеку и так трудно сейчас. А комменты Кармен - это удар человеку ниже пояса.
Очень лениво, если честно в соседней теме про насилие в семье рыскать, но, кажется, там ты писала про "живительные пинки" и про то, как они нужны и важны. А тебе говорили именно про удары ниже пояса и добивание Автора в состоянии жуткой истерии и почти депресняка.
Флюгеры, такие флюгеры!

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.11.18 09:03

Woman,большинство негативно отреагировали не на Вас(что ж вы всё о себе и о себе :D ),а на саму перспективу прощать предательство.
Почему - честно могу сказать только за себя - папино воспитание.
Но автор всё равно сама будет делать свой выбор ибо это только её жизнь и только ей ,а не оппонентам на форуме, нести личную ответственность за этот выбор.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.11.18 09:04

Woman писал(а):
29.11.18 09:01
Тогда могу сказать
Иногда лучше жевать, чем говорить.

На этом все, Автор, сорри. Я из диспута по раздачам слонов ухожу, а в теме останусь, конечно.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.11.18 09:06

Рыжжжая писал(а):
29.11.18 09:02
"живительные пинки"
пинки хороши тогда, когда человек неадекватно воспринимает себя, что было в другой теме. Здесь автор сказала: понимаю, что делаю, но мне так легче. Объясните мне смысл живительных пинков?)

Отправлено спустя 50 секунд:
Рыжжжая, ок, можете не объяснять)

Ответить