Развод, без ненависти друг к другу.
Re: Развод, без ненависти друг к другу.
Скорпи, у меня тоже ребенок хорошо слова английские запоминает и много чего знает. Ходит много куда - плавание, математика, театр и рисование. Я никуда не заставляю, только куда ей нравится. Она развита лучше своего возраста и поэтому общается с детьми по старше. Я заметила, что она стала именно нос на площадке задирать с детьми по младше и ее возраста, и это я присекла. Объяснила, что думаю по этому поводу и дочка теперь с ними "няньчится"- по доброму помогает , объясняет, играет....если совсем малыш старается вести себя взрослой, смешная такая).
Сейчас читаем слова из двух трёх слогов) 4 с небольшим)
Наверно, у каждого родителя своей пункт....пункт из детства. Это подсознательное "я никогда не".
Меня в детстве контроливали , очень жёстко...и всегда было "недостаточно".
Пойдешь на музыку. Будешь поступать ту да то. Это не женское дело. Это плохо/то хорошо.
Поэтому ряд моих психологических проблем от туда и я подсознательно (помню те эмоции обиды из детства) делаю наоборот. "А вот я со своим ребенком , буду по другому!".
Я ей даю выбор.
Мы это проработали с психологом. И я знаю откуда у мужа с ребенком проблемы в общении.
Сейчас читаем слова из двух трёх слогов) 4 с небольшим)
Наверно, у каждого родителя своей пункт....пункт из детства. Это подсознательное "я никогда не".
Меня в детстве контроливали , очень жёстко...и всегда было "недостаточно".
Пойдешь на музыку. Будешь поступать ту да то. Это не женское дело. Это плохо/то хорошо.
Поэтому ряд моих психологических проблем от туда и я подсознательно (помню те эмоции обиды из детства) делаю наоборот. "А вот я со своим ребенком , буду по другому!".
Я ей даю выбор.
Мы это проработали с психологом. И я знаю откуда у мужа с ребенком проблемы в общении.
- Василиса-премудрая
- посвященный
А я именно наблюдая за дочкой начинаю
порой лучше себя понимать) наверное это странно но вот так.
Например у нас летом,открылся в соседнем доме, клуб ментальной арифметики,тк дочка любит математику, я сразу побежала записывать ее на пробное занятие. Оно кстати бесплатное,у них оказалось.Пошли вместе ,узнали,что заниматься надо 3 раза в неделю,покупать специальные учебники,счеты ,у них даже разные соревнования учеников в других городах,в Сочи например. Вроде так все интересно. Но когда мы вышли от туда и стали обсуждать,то дочь мне сказала- мам,я конечно люблю математику но не настолько,что бы сидеть летом по 2 часа,3 раза в неделю и только считать! Я лучше в это время по парку на велике погоняю. Спасибо тебе но нет.
А вот мне всегда казалось, если ты что-то любишь например семью ,то это же должно быть как? семья на семье и семьей погоняет. Как то так. те 99 процентов времени должно удаляться потребностям членов семьи, о себе помнить не надо. И вот только сейчас начинаю эту систему менять.
Дочь же более чем я умеет прислушиваться к себе. Несмотря на свое нравится и люблю,видит границы. Когда это уже станет не в удовольствие.Перебор. И это здорово и правильно,мне кажется. Потому что это умение сделает ее более счастливой. Мне хотелось бы в этот верить.
Понятно, что без старания не бывает успеха но есть же моменты, когда силы мы, женщины ,тратим просто зря. И выгораем,по итогу. Даже к любимому ранее делу. Не видя эту границу ,где пора уже остановиться.
порой лучше себя понимать) наверное это странно но вот так.
Например у нас летом,открылся в соседнем доме, клуб ментальной арифметики,тк дочка любит математику, я сразу побежала записывать ее на пробное занятие. Оно кстати бесплатное,у них оказалось.Пошли вместе ,узнали,что заниматься надо 3 раза в неделю,покупать специальные учебники,счеты ,у них даже разные соревнования учеников в других городах,в Сочи например. Вроде так все интересно. Но когда мы вышли от туда и стали обсуждать,то дочь мне сказала- мам,я конечно люблю математику но не настолько,что бы сидеть летом по 2 часа,3 раза в неделю и только считать! Я лучше в это время по парку на велике погоняю. Спасибо тебе но нет.
А вот мне всегда казалось, если ты что-то любишь например семью ,то это же должно быть как? семья на семье и семьей погоняет. Как то так. те 99 процентов времени должно удаляться потребностям членов семьи, о себе помнить не надо. И вот только сейчас начинаю эту систему менять.
Дочь же более чем я умеет прислушиваться к себе. Несмотря на свое нравится и люблю,видит границы. Когда это уже станет не в удовольствие.Перебор. И это здорово и правильно,мне кажется. Потому что это умение сделает ее более счастливой. Мне хотелось бы в этот верить.
Понятно, что без старания не бывает успеха но есть же моменты, когда силы мы, женщины ,тратим просто зря. И выгораем,по итогу. Даже к любимому ранее делу. Не видя эту границу ,где пора уже остановиться.
- Учитель Истории
- модератор
О, ты ещё десять раз сальто сделаешьВасилиса-премудрая писал(а): ↑18.12.20 16:16Все остальные от ком писала восторженные мнения,разочаровали.

- Василиса-премудрая
- посвященный
Хотя почему женщины. И у мужчин так бывает.
У нас в городе есть прекрасный врач,заведующей жд роддомом. Рожала у него всех троих детей. И в последний раз была просто в шоке от того как он сдал... Работу начинает потихоньку ненавидеть.
А ведь он горел своей работой и искренне ее любил. Это было невозможно не заметить! К нему ехали из других городов рожать. А сейчас устал но система не отпускает,рожают и рожают,звонки в любое время суток. Я его как то спросила- а как вы отдыхаете, расслабляетесь?на что он ответил, что он не может позволить себе такой роскоши.
Даже не пьете?
А как вы себе это представляете? Я выпью,а через 5 минут меня попросят приехать и срочно. Да,даже не пью.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
УИ вряд ли.
Было бы странно восхищаться б.л.я..дунами и обманщиками? Не находите?
Тем более,что они сами о себе это открыто рассказывают. Пусть ими кто нибудь другой восхищается,кто хуже их знает, тк им это будет сделать проще,чем мне.
У нас в городе есть прекрасный врач,заведующей жд роддомом. Рожала у него всех троих детей. И в последний раз была просто в шоке от того как он сдал... Работу начинает потихоньку ненавидеть.
А ведь он горел своей работой и искренне ее любил. Это было невозможно не заметить! К нему ехали из других городов рожать. А сейчас устал но система не отпускает,рожают и рожают,звонки в любое время суток. Я его как то спросила- а как вы отдыхаете, расслабляетесь?на что он ответил, что он не может позволить себе такой роскоши.
Даже не пьете?
А как вы себе это представляете? Я выпью,а через 5 минут меня попросят приехать и срочно. Да,даже не пью.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
УИ вряд ли.
Было бы странно восхищаться б.л.я..дунами и обманщиками? Не находите?
Тем более,что они сами о себе это открыто рассказывают. Пусть ими кто нибудь другой восхищается,кто хуже их знает, тк им это будет сделать проще,чем мне.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 18.12.20 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
-
- старейшина
Василиса, а когда ты успела изменить свое мнение насчет абортов-то? Это и называется - человек без принципов. Сама как флюгер, а о каком-то воспитании детей рассуждает.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Нет,насчет аборотов мое мнение не поменялось. Какое то у вас странное представление похвалила человека,подписалась кровью за все его слова и разделяешь мнение,по всем вопросам? Нет,не так.И сейчас считаю,что Зануда в этом не прав был,про аборты. Но и я тогда перегнула, в агрессии на него. Это тоже не дело...
Надо уметь обсуждать вопросы не переходя на личности. У меня вот не всегда получается но учусь.
А сейчас Зануда молодец же,почему не похвалить то? Если это так. Целый кемпинг построил! Крут. А не просто штаны протирает на форуме.
Новоселов как то тоже показывал,что он построил,ну там же без слез не взглянешь,а еще с таким пафосом,что- то было написано. Я мужу помню тогда показала фото со смехом ,а он не понял,че говорит подросток строит? А че ты смеешься?классный же шалаш.
И очень удивился когда я сказала сколько лет этому строителю шалаша. Так и не поверил,что Этим может хвастаться взрослый мужчина.
Надо уметь обсуждать вопросы не переходя на личности. У меня вот не всегда получается но учусь.
А сейчас Зануда молодец же,почему не похвалить то? Если это так. Целый кемпинг построил! Крут. А не просто штаны протирает на форуме.
Новоселов как то тоже показывал,что он построил,ну там же без слез не взглянешь,а еще с таким пафосом,что- то было написано. Я мужу помню тогда показала фото со смехом ,а он не понял,че говорит подросток строит? А че ты смеешься?классный же шалаш.
И очень удивился когда я сказала сколько лет этому строителю шалаша. Так и не поверил,что Этим может хвастаться взрослый мужчина.
А если кто то действительно лучше? Я сейчас не про Василисину дочку. Опускаться до уровня ниже?
Сестра учитель рассказывала, к ним в класс новенький приехал. Очень читать любит. Тоже на переменах с книжками сидит. Его одноклассники уважают. Хотя сами все равно в телефонах.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А получается чтобы не противопоставляться тоже в смартфон уткнуться?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кстати у нас в классе тоже почти не читали, мы с подругой напару только ходили с книжками, и ещё мальчик один. Никто не опускал.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
- Василиса-премудрая
- посвященный
Да,меня это тоже раньше удивляло,а порой и даже просто бесило,что в одном предложении у Скорпи могут быть вещи исключающие друг друга. Или в двух рядом, одно и следом исключающие первое. Сейчас уже не удивляюсь. Привыкла)
Василиса, это последняя моя мысль, не Скорпи. Я с цитированием накосячила
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Хотя бывает в работе пригодится :D.
Племянник сейчас Ленина с Марксом читает, сам для себя во всем этом разобраться хочет.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
У меня один сын летом часто приходил с улицы, мама мне с ними не интересно, они сидят в телефонах и рэп слушают. А ему бегать охота, что то строить , изобретать. А второй мог с ними сидеть, его в телефонах вполне устраивает.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Можно читать и получать знания без какого то прямого использования. Просто интересно. Я вот люблю историю, люблю литературоведение , читаю без дальнейшего использования. И уж точно не для того, чтобы считать себя лучше других.
Хотя бывает в работе пригодится :D.
Племянник сейчас Ленина с Марксом читает, сам для себя во всем этом разобраться хочет.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
А что в наше время значит обычная детвора?.
У меня один сын летом часто приходил с улицы, мама мне с ними не интересно, они сидят в телефонах и рэп слушают. А ему бегать охота, что то строить , изобретать. А второй мог с ними сидеть, его в телефонах вполне устраивает.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Ааа, ясно. Но у Скорпи такое действительно бывает) еще сто лет назад на эту тему Гадкая крыса возмущалась. Эх. Может вернется она когда,Крыса. Интересно было бы узнать как судьба сложилась.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 19.12.20 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Вася..Ты гений сама в этом. Тебя не переплюнуть никому!!! Когда там у тебя ПМС?? Опять начнешь бузить и разводиться из за котика. рыбки или опять прислугой себя сочтешь..Или муж в розовых носках домой вернется!Василиса-премудрая писал(а): ↑18.12.20 23:53Или в двух рядом, одно и следом исключающие первое. Сейчас уже не удивляюсь. Привыкла)

- Василиса-премудрая
- посвященный
Скорпи
Не прислугой уже не получится. Тк муж стал помогать по быту. Мне это даже удивительно но факт остается фактом. Делает даже то, что говорил не будет категорически. Те как только я с этим смирилась и приняла это, вот и пожалуйста. Говорил- готовить не буду! Даже не проси!
Ушла по делам в его выходные, возвращаясь, а он пюре приготовил, я обалдела. Первый раз в жизни. говорит-дети попросили. Скрывал говорю, что картошку чистить умеешь?
А он-ты знаешь я ее сколько в армии перечистил? Че там уметь то
Поэтому под Пмс надо будет очень постараться к чему бы придраться. Теперь это не так просто. Шучу) конечно при желании женщина всегда найдет к чему придраться но у меня нет такой цели. Наоборот как то спокойствия прибавляется. Или это его шиповник так на меня действует,который он насобирал,каждый день завариваю, пью. Успокаивает)
Не прислугой уже не получится. Тк муж стал помогать по быту. Мне это даже удивительно но факт остается фактом. Делает даже то, что говорил не будет категорически. Те как только я с этим смирилась и приняла это, вот и пожалуйста. Говорил- готовить не буду! Даже не проси!
Ушла по делам в его выходные, возвращаясь, а он пюре приготовил, я обалдела. Первый раз в жизни. говорит-дети попросили. Скрывал говорю, что картошку чистить умеешь?
А он-ты знаешь я ее сколько в армии перечистил? Че там уметь то
Поэтому под Пмс надо будет очень постараться к чему бы придраться. Теперь это не так просто. Шучу) конечно при желании женщина всегда найдет к чему придраться но у меня нет такой цели. Наоборот как то спокойствия прибавляется. Или это его шиповник так на меня действует,который он насобирал,каждый день завариваю, пью. Успокаивает)
Что попал УИ в опалу?

А как писала, как писала.."Василиса-премудрая писал(а): ↑Чт май 12, 2016 10:00 am
Гордость матери такие сыновья как Питерский,Учитель истории и слава богу на Абф есть такие,кто обладает четкими нравственными границами."
Ух ничего себе... А что, если человек испортился в процессе жизни - надо его терпеть и ломать свою жизнь, потому что штамп в паспорте и вообще обещала?скорпи писал(а): ↑18.12.20 16:02Муж читать перестанет. бухать начнет(это я к примеру), и сразу превратиться с недостойного мужчину? А идеальная женщина с таким жить не сможет.
Или работу бросит, захандрит, начнет в игры играть, или изменит..
Все! Пиши пропало розовый замок на песке рухнул! Раз нет красивой картинки, жизнь пропала..
Значит - Развод, без ненависти друг у другу.
Да, если забухал, заплятовал, прекратил работать, повалился на диван и ноет (захандрил типа), заиграл в карты на деньги - то не ИДЕАЛЬНАЯ женщина с таким жить не сможет, а любая НОРМАЛЬНАЯ и психически полноценная. Нормальная тетка посмотрит на него годик максимум (в случае пьянства, игры или лодырничанья), поймет, что удачи не видать, и не станет сливать свою жизнь в унитаз, и уж тем более детей решит уберечь от такого папаши-примера. Выпнет это с дивана, или сама уйдет. Повторяю, психически полноценная, ориентированная на достойного партнера и свое счастье рядом с ним. А жертва-спасительница (по очереди) станет жить рядом и говорить - это мой долг, я не могу предать и бла бла бла прочее. Каждый выбирает для себя. Каждому свое.
Разумеется, на болезнь партнера, если эта болезнь не последствия его косяков, это не распространяется.
Ну а выросшие недостойными дети - это другоэ. Во-первых, любовь наша к детям безусловная, на инстинктах, в то время как партнера мы все равно любим за что-то, а не вопреки, и неудалых детей все равно любим, следовательно поддерживаем и терпим. Во-вторых, неудалые недостойные дети - это наш плод. И наша в том вина, что дети такие - родила от алкаша вырос алкаш, чья вина? И так далее. Следовательно, за свои поступки расплачиваемся, поэтому терпим и поддерживаем, тащим свой крест. И в-третьих, ИМХО адекватный опять же психически полноценный родитель, а не жертва-спасатель, будет все равно головой думать и выбирать решения, которые реально могут спасти недостойного ребенка, спасти ему жизнь. Чем плохо, например, посадить сына-наркомана в тюрьму? Там по крайней мере колоться не будет, не попадет под поезд обдолбанный, и тебе нервы мотать не будет некоторое время. Посадить и носить передачки. ИМХО правильнее и гораздо более эффективное спасение, чем позволить ему проколоть квартиру или самой идти на преступление ради дозы для сыначки...
Как-то так.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
В этом раскладе поддерживаю. Учиться надо для себя, а не для превосходства над другими. Да и сомнительное такое превосходство, знаете ли... Плевать я хотела на два тех красных диплома одногруппницы, которая до сих пор не замужем, без детей, и работает преподом простым на кафедре, ну КТН она максимум... В то время как я, трое-четверошница средненькая, денег в 10 раз больше ее зарабатываю и в семье тьфу-тьфу. А она до сих пор двумя красными корками гордится. Ну так всё. Больше-то нечем.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Дружить со всеми надо уметь. А если девочка на перемене сидит книжку читает, а не с другими детьми общается, потому что среди остальных нет больше ни одного, кто книжку читать тоже умеет, то с девочкой явно что-то не так, что-то неладно в ее воспитании. Это уж точно говорю. Конечно, задушевная подруга - по интересам, равная, но общение в коллективе не должно зависеть от степени начитанности этого коллектива. Найти начитанный коллектив в данном случае не вариант. Потому, что ребенку нужно в ЛЮБОЙ коллектив уметь вливаться и общаться со всеми его членами. С кем-то ближе, с кем-то дальше, это безусловно, я не говорю о рубахе-парне и о том, что весь класс домой таскать и плюшками кормить. Но общаться надо уметь. Не надо из себя гиацинту тепличную корчить, кривя моську перед обычными ребятами, которые снегом кидаются и в стрелялки режутся. Хотя, может и надо, почему нет то? Вон помню, у меня одногруппница - всю дорогу от всех отличалась, читала книги, снегом не кидалась, водку не пила, даже презирала тех, кто курит... Два высших образования получила, оба с красным дипломом, кандидатскую защитила, на кафедре преподает... Да и карьеру свою на семью разменивать не стала... Чем не щщястье? Очень сильно всегда и сейчас выделяющаяся дама

Все дело в подаче, правда?
МаДама, я с вами часто соглашаюсь, но тут вы перегибаете. Вы не можете знать, устраивает ли человека его жизнь или нет. Амебиазный образ жизни, отсутствие семьи - тоже могут быть свободным и удовлетворительным выбором, как бы вам ни казалось это странным.
Взять вон хоть авторшу этой темы. Уж как дысала, как дысала - и ровно такие же примеры приводила, и про несчастливых одиночек, и затраханных женщин, вынужденных с утра ползти из последних сил на работу. И чо? И вон чо.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Мадама
А мне кажется это какое то зазнайство,возвышать то что есть у тебя и мимоходом обесценивать то что есть у других.
Хотя я тоже еще пару лет назад также делала. Это наверное инфантильность.
Важно только то что у меня есть,а другие то точно страдают и хотят это иметь!
А вот и нет. Вообще не факт. И более того они вполне могут быть счастливы и без ваших личных сокровищ. Без ваших обязательных атрибутов счастья.
И даже другие точно также могут считать. Что не счастливы и убоги именно вы.Даже ваша подруга Мадама,смотрит на вас и искренне может думать- ну какая же несчастная Мадама,слава богу,что у меня не так как у нее)
представляете?
И еще, мне показалось,что вы таки ей завидуете,хоть и пытаетесь это прикрыть толстым слоем превосходства сверху. Но как-то не очень убедительно выглядит,все равно зависть проглядывается.
А мне кажется это какое то зазнайство,возвышать то что есть у тебя и мимоходом обесценивать то что есть у других.
Хотя я тоже еще пару лет назад также делала. Это наверное инфантильность.
Важно только то что у меня есть,а другие то точно страдают и хотят это иметь!
А вот и нет. Вообще не факт. И более того они вполне могут быть счастливы и без ваших личных сокровищ. Без ваших обязательных атрибутов счастья.
И даже другие точно также могут считать. Что не счастливы и убоги именно вы.Даже ваша подруга Мадама,смотрит на вас и искренне может думать- ну какая же несчастная Мадама,слава богу,что у меня не так как у нее)
представляете?
И еще, мне показалось,что вы таки ей завидуете,хоть и пытаетесь это прикрыть толстым слоем превосходства сверху. Но как-то не очень убедительно выглядит,все равно зависть проглядывается.
5ляяяяяяя, слово «зависть» из уст женщины - это её, цуко, диагноз.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Здесь главные-четкие нравственные границы.
Да,такими людьми всегда восхищалась.
Не знала тогда, что один из них агитирует за подлость, за половую не воздержаность. За попытки усидеть на 2 стульях.
Да,имею право разочароваться. И сама виновата,придумала себе те качества, которых в человеке просто нет и не было никогда.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 19.12.20 09:38, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
В опалу попадают к тому, кто выше (по статусу, положению).
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ты всегда скакала (и скачешь) на лошадях своих мыслей.
А лошади эти незрячи, норовисты и со шлеей под хвостом. Вот тебя и швыряет из стороны в сторону.
Сходи к хорошему психиатру, я серьезно.
- Василиса-премудрая
- посвященный
УИ
37 лет жила без ваших советов и еще столько же проживу без них. Оставьте их при себе,ваше мнение больше не интересно
37 лет жила без ваших советов и еще столько же проживу без них. Оставьте их при себе,ваше мнение больше не интересно
- Учитель Истории
- модератор
Так ведь это не советы, а диагноз.
Советы нужны умному человеку; дураку они бесполезны, если не вредны.
Советы нужны умному человеку; дураку они бесполезны, если не вредны.
А она училась не из за интереса, не из за того , чтобы получить профессию? Ну и другие хорошисты отличники тоже? Для превосходства все учатся, Вы уверены? Вам на её дипломы плевать, ей может на Вас.МаДама писал(а): ↑19.12.20 04:21
В этом раскладе поддерживаю. Учиться надо для себя, а не для превосходства над другими. Да и сомнительное такое превосходство, знаете ли... Плевать я хотела на два тех красных диплома одногруппницы, которая до сих пор не замужем, без детей, и работает преподом простым на кафедре, ну КТН она максимум... В то время как я, трое-четверошница средненькая, денег в 10 раз больше ее зарабатываю и в семье тьфу-тьфу. А она до сих пор двумя красными корками гордится. Ну так всё. Больше-то нечем.
[
У меня тоже есть одноклассница которая была троечницей, любила погулять да покурить и сейчас зарабатывает больше меня. Но мне нравится тот путь, который я прошла, нравилось учиться . Каждая из нас счастлива по своему.
Не "пару лет" назад, а "пару постов" назадВасилиса-премудрая писал(а): ↑19.12.20 09:17А мне кажется это какое то зазнайство,возвышать то что есть у тебя и мимоходом обесценивать то что есть у других.
Хотя я тоже еще пару лет назад также делала.

Пож-та:
Василиса-премудрая писал(а): ↑18.12.20 22:46Целый кемпинг построил! Крут. А не просто штаны протирает на форуме.
Нет. Это называется невоспитанность.Это наверное инфантильность.